|
|
17.03.2011, 17:38
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А мы шлём гуманитарную помощь, у нас самый большой отряд мчсовцев, перечисляем миллиарды..
А люди что, во фигня-то. Главное имидж, остальное (остальные) неважно.
|
Инна, люди видят то, что хотят видеть. 
Зачем категорично так относится к тому, что мы помогаем Японии?
С точки зрения политики - это очень умный ход. Вы на нас нападали, вы пытаетесь отнять Курилы, но мы вам помогаем в тяжелое для вас время. В знак благодарности, вы , возможно, наконец-то подпишите мирный договор с Россией, который( после утраты силы ПОртсмутского договора 2 сентября 1945 ) так и не подписан между нашими странами.
И это я опускаю чисто человеческое желание помочь.  Которое превалирует надо всеми резонами: политическим, экономическим и тд.
|
17.03.2011, 17:41
|
|
|
not available
|
|
17.03.2011, 17:47
|
|
|
неисправимый оптимист
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Не нужно городить панику перепечатывая желтые газетенки  Есть официальные источники - читайте внимательно и будет вам счастье.
:
|
и Вам тоже не болеть!
а где уверенность, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ правду пишут и что они чем-то лучше "желтых" и других "цветных" в этом вопросе?
не хотите-не верьте! или, наоборот
P.S. а Гомель-то может больше о подобной катастрофе знать, если на то пошло,  все-таки Чернобыль не так и далеко, и они там уже вблизи подобную катастрофу повидали...пусть и 25 лет назад;
P.S.S. а тогда тоже "ничего не происходило" и "панику не устраивайте" тоже призывали...и дети на солнышке гуляли...и птички пели!... и "все хорошо, прекрасная маркиза!"было! официально..
а вот из тех, кто там работал на развалах и мир в прямом смысле спасал,
так почти никого не осталось! Вечная им память! А когда они потом заболевали,им никто даже нигде не отмечал, что это вследствии радиации!
|
17.03.2011, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А где ж видео? Его удалили...
|
Небось, сказали, что вообще не улетит, если не удалит))
Смысл обращения был такой: забронировал билет до Хабаровска, Владивостокские Авиалинии. 30 тыр. Но выкупить не успел, бронь аннулировали и цену выставили 45тыр. Аэрофлот цены поднял ещё больше. Парень называл 2 тыс. долларов в один конец. Раньше звучали цифры и побольше..
|
17.03.2011, 17:48
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А где ж видео? Его удалили...
|
Потому что провокация и враньё.  Пять минут славы очередному кликуше
|
17.03.2011, 17:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Потому что провокация и враньё. Пять минут славы очередному кликуше
|
Знаешь, после того как таксисты после теракта взвинтили цены из Домодедово - это уже не выглядит как кликушество.
|
|
|
17.03.2011, 18:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Тут схема того, что делают.
На мой дилетанский взгляд совершается преступление, когда посылают вертолёты брызгать на АЭС. Толку никакого, а люди облучаются.
|
|
|
17.03.2011, 18:04
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от orosa
и Вам тоже не болеть!
|
Не поняла вот этого  Я тебе даю разумные ответы подкреплённые фактами. Что я вижу в качестве ответов:
Цитата:
Сообщение от orosa
а где уверенность, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ правду пишут и что они чем-то лучше "желтых" и других "цветных" в этом вопросе? !
|
Совсем глупый вопрос. Официальный источник - юридически аккредитированный источник информации.
Википедия говорит нам:
Цитата:
Правовое определение понятия «информация» дано в федеральном законе от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Статья 2): «информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления».
Закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» определяет и закрепляет права на защиту информации и информационную безопасность граждан и организаций в ЭВМ и в информационных системах, а также вопросы информационной безопасности граждан, организаций, общества и государства
|
Т.е. ты поверишь колдунье-шаманке, а не доктору?
Цитата:
Сообщение от orosa
а Гомель-то может больше о подобной катастрофе знать, если на то пошло, все-таки Чернобыль не так и далеко, и они там уже вблизи подобную катастрофу повидали...пусть и 25 лет назад;
|
Катастрофа в Я-по-ни-и. Это такое островное государство на востоке от Беларуси ( Сура, спасибо). Это не Беларусь. И Атомная ЭС построена по другому принципу. И состав ядерного топлива тоже не идентичен.
Цитата:
Сообщение от orosa
тогда тоже "ничего не происходило" и "панику не устраивайте" тоже призывали...и дети на солнышке гуляли...и птички пели!... и "все хорошо, прекрасная маркиза!"было! официально..
так почти никого не осталось! Вечная им память! А когда они потом заболевали,им никто даже нигде не отмечал, что это вследствии радиации!
|
Мы не про тогда. И я не умаляю значимости и трагичности произошедшего на ЧАЭС.
Но связывать воедино это всё-таки не нужно.
Это называется истерия.
|
17.03.2011, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Уровень радиации начал расти на японской атомной станции «Фукусима-1» после того, как вечером в четверг по местному времени пожарные начали закачку воды под высоким давлением в аварийный третий реактор АЭС, сообщили в компании TEPCO.
|
http://vz.ru/news/2011/3/17/476411.html
Наши спецы-атомщики предупреждали, что, когда будут поливать, то фон возрастёт. С водой была ошибка.
|
|
|
17.03.2011, 18:07
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Знаешь, после того как таксисты после теракта взвинтили цены из Домодедово - это уже не выглядит как кликушеством.
|
АДв, по-трезвому взгляни на ситуацию, пожалуйста 
Я не стремлюсь навязать свою точку зрения. Я лишь прошу оперировать фактами
|
17.03.2011, 18:14
|
|
|
неисправимый оптимист
|
Цитата:
Но связывать воедино это всё-таки не нужно.
Это называется истерия.
|
не только нужно, а даже необходимо!
просто спроси тех, кто уже такое пережил
|
17.03.2011, 18:21
|
|
|
not available
|
Извините,я ошиблась. гомель - в Беларусии
Цитата:
Сообщение от orosa
не только нужно, а даже необходимо!
просто спроси тех, кто уже такое пережил
|
ЗАЧЕМ? аргументируй, пожалуйста
Ты атомщик? Ты врач? Ты политик? Ты владелец-работник авиакомпании? Ты политолог? Ты геолог, как ТД?
(Кстати его мнение мне было бы интересно. В плане геофизики, например.)
Почему я должна верить истерическим выкрикам человека, который не знает в чем отличие официальных источников информации от сплетен?  И который не привёл ни одного факта.
|
17.03.2011, 18:27
|
|
|
неисправимый оптимист
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Извините,я ошиблась. гомель - в Беларусии
Ты атомщик? Ты врач? Ты политик? Ты владелец-работник авиакомпании? Ты политолог? Ты геолог, как ТД?
(Кстати его мнение мне было бы интересно. В плане геофизики, например.)
Почему я должна верить истерическим выкрикам человека, который не знает в чем отличие официальных источников информации от сплетен?  И который не привёл ни одного факта. 
|
дискуссия бесполезна
|
17.03.2011, 18:30
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от orosa
дискуссия бесполезна
|
Это аргумент?  Я даже в этой теме выложила достаточно фактов из офиц. источников. Да, я допустила вольность изложения и эмоциональную окраску. Но на основании фактов. Готова прислушаться к твоим - но их не получила  Это я могу сказать, что дискуссия с тобой невозможна по причине повышенной эмоциональности и пониженной информативности 
|
17.03.2011, 18:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Официальный источник от 16 Марта 2011.
Цитата:
в Японии вокруг разрушающейся АЭС “Фукусима-1″ развиваются. В то время, как эксперты заявляют о , управляющая АЭС компания TEPCO приняла решение прокладывать дорогу к станции с помощью бульдозеров для пожарных машин, которые продолжат заливать реакторы, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба Росатома.
Однако далеко не все в научном сообществе поддерживают эти действия. Свой взгляд на проблему “Фукусимы”, ее решение, а также последствия техногенной катастрофы в эксклюзивном интервью ER-Portal.ru высказал экс-министр атомной энергии России, академик РАН, научный руководитель ядерного центра ВНИИ экспериментальной физики в Сарове Виктор Михайлов.
- На Ваш взгляд, правильны ли действия японских спасателей?
- Ничего там уже не поделаешь. Им нужно бежать оттуда, бросить все как есть, огородить все колючей проволокой за несколько километров и не заходить в эту зону несколько лет. Дождаться пока там все само остынет, затем сравнять с землей, сделать насыпь 10-20 метров и построить новую станцию. Другого выхода у них нет – АЭС “Фукусима-1″ уже не восстановишь и не спасешь. Людей вообще туда пускать нельзя. Охрану поставить нужно. Чтобы мышь туда не проникла.
Чем спасать то, что уже точно пропало, лучше бы занимались людьми: хоронили эти тысячи погибших, помогали людям, лишившимся домов и так далее.
- Ну а как же последствия, нужно же прекратить выброс радиации…
- Там уже нечему. Все реакторы давно автоматически заглушены. Вот все сравнивают с Чернобыльской АЭС, но у нас-то тогда работающий реактор был – отсюда и последствия такие. А на “Фукусиме” все давно отключено. Ничего там не взорвется. Даже если все топливо вытечет и соберется под землей – это не будет иметь глобально катастрофических последствий.
А вот водой поливать – это самая большая глупость. Ведь из чего вода состоит? На две трети из водорода. Водород при температуре 3 тысячи градусов выделяется и взрывается. Для чего это нужно? Какой положительный эффект они хотят достичь? Уже три или четыре взрыва было подряд.
- На Ваш взгляд, можно было предотвратить эту трагедию?
- А японцы живут на островах, образовавшихся в результате извержений и землетрясений. Так что чему удивляться: рано или поздно нечто подобное произошло бы у них.
- Как Вы полагаете, каков могут быть последствия этой катастрофы для развития атомной энергетики, которая итак много споров вызывает? Не стоит ли приостановить работу отрасли до тех пор, пока не удастся ее максимально обезопасить?
- Научно-технический прогресс, интеллект не остановить. Найдутся люди, которые научатся строить более совершенные атомные станции, но абсолютно безопасных АЭС не существует и никогда не будет существовать. На них, как на любых технических сооружениях всегда может что-то произойти, определенный процент риска всегда сохраняется. Мне вот такой же вопрос и в Норвегии задавали после Чернобыля. Я им отвечал, что Чернобыля-2 никогда не будет – не повторят эту ошибку. Но то, что будет нечто другое , практически уверен, невозможно свести риски к нулю. А знали бы, что будет – соломку подложили бы.
Стремление людей развивать альтернативную сырьевой энергетику не остановишь. Сами посудите, пройдет 100-200 лет, закончится нефть-газ, что мы делать будем? Кострами что ли греться? А есть что будем?
Все новые научно-технические вещи всегда пугают. Когда-то электричества люди боялись и, самое главное, были такие случаи – люди погибали от удара током и сейчас погибают. Что ж нам от электричества отказаться?
- В Европе, если не ошибаюсь, существует альтернативная точка зрения, мол без атомной энергии вполне можно существовать
- Был я в Норвегии. Они меня там завалили вопросами: “А что если у вас Чернобыль повторится?”. Ну я им отвечаю, мол мы стараемся предотвратить эти риски, строим более надежные станции. А они не унимаются. Мне ничего не осталось им ответить, кроме как предложить переехать в нашу Сибирь и пожить там без АЭС, а наши сибиряки пока в Норвегии поживут. На этом дискуссия завершилась. Больше мы к этой теме не возвращались.
- А с японцами не общались? У них позиции атомной энергетики прочны или они готовы пожертвовать этим направлением?
У японцев странное отношение к атому. Я был в Японии, общался с местными атомщиками, а это было как раз после того случая, как наши сбросили в воды Японского моря атомных отходов на полкюри. Вот японцы на меня набросились, мол какие мы плохие. Я им тогда напомнил, что у них у самих полсотни АЭС, и радиоактивные отходы с них постоянно выбрасываются в воды Тихого океана и того же Японского моря, причем, их опасность куда выше – до 20 кюри. Они не нашли тогда, что ответить.
Напомним, в минувшую субботу, понедельник и вторник на АЭС “Фукусима-1″, пострадавшей от сильнейшего за последние годы землетрясения и цунами 11 марта, происходили взрывы. Последний взрыв закончился пожаром на четвертом блоке АЭС. Кроме того, начала расти температура в пятом и шестом блоках станции. Все это сопровождалось выбросами радиации, уровень которой уже стал реально опасным для человека.
Источник ER-portal.ru – Единый Российский Портал
|
|
|
|
17.03.2011, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от orosa
так почти никого не осталось!
|
Да живут вроде, кого я знаю. И зверька двухголового я еще ни разу не видел.
|
|
|
17.03.2011, 18:55
|
|
|
неисправимый оптимист
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Да живут вроде, кого я знаю. И зверька двухголового я еще ни разу не видел. 
|
а вот кого я знала, увы, нет.
повезло, значит.
я вот расплатилась за то, что мы рядом с реактором жили,
пусть и в детстве... Надеюсь, обойдемся без подробностей,
все-таки форум интеллигентный
|
17.03.2011, 18:59
|
|
|
Склонна к флирту
|
Да, Чернобыль и Японию нет смысла сравнивать.
Но, и нам таки говорили, что нет угрозы. Через месяц после взрыва меня родители отправили в Ростов к тетке. По приезду прошли радиационный контроль.
Одежду сказали сжечь, волосы максимально состричь. 
Фонило очень. Вот вам и нет опасности поражения.
Отец строил временные домики для ликвидаторов в первые же дни. Его нет 12 лет.
Нельзя недооценивать того, что радиация "ест" человека.
|
17.03.2011, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Ороса, сочувствую.
Я чуть подальше от реактора жил.
|
|
|
17.03.2011, 20:04
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Нельзя недооценивать того, что радиация "ест" человека.
|
Никто этого и недооценивает, мне кажется. Страшно потому что 
|
|