|
|
13.07.2012, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
Мэрилин Монро навсегда останется в истории кино как актриса с яркой, неповторимой сексуальностью. Каждый поворот ее головы, каждое покачивание бедер, каждая улыбка — все вызывает волнение у мужчин и восхищение у женщин.
Однако автору, как художнику по костюмам, всегда было интересно другое: что за белье носила актриса в фильме “В джазе только девушки”?

Монро говорила костюмерам, что даже спит в лифчике для того, чтобы грудь не потеряла своей упругости. Хотя журналистам она заявляла другое: «Я сплю голой. Все, что я надеваю на ночь - это капелька духов Chanel № 5». Кстати, когда «Some Like It Hot» в 1959 году вышел на экраны, костюмы художника по костюмам Орри-Келли оскорбили пуританских зрителей: в штате Канзас фильм запретили к просмотру, а в Мемфисе, штат Теннесси поставили ограничение «только для взрослых».
Дизайн костюмов фильма был специально расчитан на то, чтобы подчеркнуть сексуальность актрисы — мы же знаем, что в 20-е гг ХХ века платья имели прямоугольный силуэт.

Художник по костюмам Орри-Келли и актриса М. Монро. Благодаря мастерству художника по костюмам Орри-Келли, зрители даже не заметили, что актриса во время съемок была беременна, и на 10 лет старше, чем это указано в сценарии.
Американский кинокритик Роджер Эберт описывает сцену, в которой Монро поет в "голом" коктейльном платье как "стриптиз, в котором нагота была бы излишней".
Что касается белья — то в подобные платья Монро между двумя слоями ткани вшивали чашечки лифчика особой конструкции.
приблизительно такой
Нажмите для просмотра целиком
Нажмите для просмотра целиком
У Мэрилин был размер 36D, но в пошивочном цехе обычно старались скроить чашки лифа таким образом, чтобы грудь казалась еще больше.

По подлинному лифчику Монро, созданному для знаменитого плиссированного платья из фильма «Зуд седьмого года», и который продали на аукционе за $ 5200, можно увидеть какой стиль бюстгалтера любила актриса.

Сегодня такое фасон называют shelf bra.
Что же касается того, почему плотно сидят на актрисе платья — так и тут все просто: их зашивали перед каждой съемкой непосредственно на самой Монро.
bigpicture.ru
|
15.07.2012, 03:02
|
|
Cosa nostra
|
36D? На фотке, где она голая B а не D
|
|
|
15.07.2012, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
36D? На фотке, где она голая B а не D 
|
 может такое фото?
|
15.07.2012, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
видимо считать нужно вместе с бюстгальтером  Она предпочитала бюстгальтер, который приподнимает грудь. Отсюда получается большая разница между обхватом груди и размером под грудью. Визуально по фото, где она обнаженная действительно не скажешь, что у неё размер больше второго.
|
|
|
20.07.2012, 12:56
|
|
С'est du sucre
|
|
20.07.2012, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
да что уж тут. Натуральные волосы и среди людей пользуются спросом. Меня как-то теткина знакомая просила продать косу.
|
|
|
21.07.2012, 16:57
|
|
Cosa nostra
|
Это социальная реклама веганства.
|
|
|
21.07.2012, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
я думала защитников животных, которые против натуральных мехов
|
|
|
22.07.2012, 02:00
|
|
Cosa nostra
|
Ну веганство, как бы включает в себя отказ от кожи и меха и естественно мяса, мёда и молока. От любой дискриминации животных.
|
|
|
22.07.2012, 02:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Отказ от хим. комбинатов оно в себя тоже включает?
|
22.07.2012, 02:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Отказ от хим. комбинатов оно в себя тоже включает?
|
Нет, не включает. Я, кстати, мёд ем есличо  Но животноводство вредит планете не меньше химзаводов. Веганы ещё от мыла животного отказываются и от косметики, которая тестируется на животных и содержит глицерин.
|
|
|
22.07.2012, 02:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Меньше, меньше... И цифры я уже приводил. Но у каждого свои тараканы...
|
22.07.2012, 02:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Меньше, меньше... И цифры я уже приводил.
|
Ну цифры, они же имеют свойство изменяться, в зависимости от того, кто их называет  А так, изучи вопрос получше, если интересно, я спорить не хочу.
|
|
|
22.07.2012, 02:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Аналогично, и взаимно...
|
22.07.2012, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну веганство, как бы включает в себя отказ от кожи и меха и естественно мяса, мёда и молока. От любой дискриминации животных.
|
гагачий пух тоже попадает в этот список? Гачий пух, собирается с гнезд после вывода птенцов, т.е птице он по любому не нужен
|
|
22.07.2012, 13:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Гачий пух, собирается с гнезд после вывода птенцов, т.е птице он по любому не нужен
|
Не совсем так. После выхода птенцов собирается пух третьего сорта - самый худший. Он уже закакан птенцами и почти ничего не стоит. Первые два сорта собирают в период гнездования ДО появления птенцов.
|
22.07.2012, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Первые два сорта собирают в период гнездования ДО появления птенцов.
|
Значит врут некоторые источники. В одном месте только читала про Исландию и там подтверждаю, что законы не запрещают собирать в период гнездования и они заменяют пух на сено.
|
|
22.07.2012, 14:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Политика...  Им приходится врать, иначе дядюшка Дюпон никому жизни не даст. Он и так со своей синтетикой все загадил... 
|
22.07.2012, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он и так со своей синтетикой все загадил.
|
сейчас вот задалась вопросом, а что теплее и качественней - синтетика или натуральное. В своё время в Сургуте, где я раньше жила, народ очень быстро отказался от синтепона и перешел на натуральные меха, несмотря на то что стоит дороже.
|
|
22.07.2012, 14:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Зависит от влажности и длительности пребывания в автономных условиях. Если "короткими перебежками" то пух и мех теплее. Если долго не сушить - отсыревает и обмерзает.
|