Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2015, 09:52   #1181
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Но, вот это гадское желание найти нарушение меня поразило.
Я поражаюсь твоей поразительности.
Это же их работа. Они и поставлены для того, чтобы выявлять "умных". И они убеждены, что отстаивают государственные интересы. Не бывает ничего идеального, в том числе и ангелоподобных предпринимателей.
Поставь себя на их место. Если они будут доверчивыми "лопухами", то зачем они вообще нужны? Их задача пронзить взором внешнюю показуху и выявить скрытую хитрость. Люди же не автоматы. Они же все "умные". Просто выполнять обязанности это так скучно и неинтересно. Мозг напряжённо ищет лазейки по упрощению процесса. Найти места где можно "крутку недокрутить и винтку недовинтить", чем экономятся его рабочие силы в течение смены. И так буквально на каждом рабочем месте. "Тупые" немцы выполняют добросовестно и японцы. Ну не идеально конечно, однако почти поголовно "тупо" исполняют "как положено". Этим же "страдают" и прибалты. Потому даже в СССР качество прибалтийских изделий отличалось от общесоюзного уровня. Не выявлять "мухлёвку" в России просто нельзя. Это приведёт к краху, Каждый на своём месте немного "схимичит" и вместо Фиата получим Жигули, как ни бейся за качество. Так и не достигли.
У предпринимателя же таких лазеек множество. Ты же сам признался, что обманываешь их. Только якобы от обиды. Но ведь обманываешь же!!! Что тут первично, а что вторично не суть важно. Обман есть как факт.
Вот такова моя точка зрения.
Точно так же работали "военпреды" на оборонных заказах в СССР. Включали тумблеры на ракетном пульте в "дурацкой" комбинации. И требовали, чтобы из строя ничего не вышло. Требовали "дуракоустойчивости" оборудования. И они правы!!! Потому что в армии приходят служить пацаны, которые "в детство не наигрались" и в их фантазиях возникают такие задумки, что нормальному челу и в голову не придёт.
А им доверяют ракету с термоядерным зарядом. Или огромную многотонную громадину. А ему поиграться хочется. И каждые полгода приходят новые и им приходит в голову одно и то же, но им кажется это гениальной идеей. И они её вынашивают, чтобы воплотить, когда офицер не видит. И гибнут и калечатся. Например покататься на дуле пушки вращая башней по кругу.
Правильно делают эти проверяющие. Вот что я скажу.
Старый 04.01.2015, 09:54   #1182
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я поражаюсь твоей поразительности.
Старый 04.01.2015, 10:23   #1183
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот такова моя точка зрения.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:28   #1184
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Еще вот это:

Цитата:
Да я после этого, будучи старше их, СПЕЦИАЛЬНО стал обманывать этих дураков.
А в результате что? А в результате они-таки оказались правы, предприниматель стал жуликом. Неважно какой путь его к этому привел, результат всегда один. Но это еще не конечный результат. Конечный будет когда придут не-дураки. и спустят с шибко умного его белую пушистую шкурку.

Не надо бороться за добро и справедливость, это работа Сэйлор-Мун, надо просто делать свое дело.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:33   #1185
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Могу только добавить, что искать нарушения можно с разным настроением. Не стоит априори демонстрировать, что проверяемый уже преступник, а многие проверяющие этим грешат. Когда же ты при проверке находишь вдруг нарушение, проверяемый уже не будет упираться, доказывая свою правоту. Психологический момент 'добрый следователь" нужно учитывать.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:41   #1186
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Когда меня проверяют, хотя бы просто гаишник, я настраиваюсь на тот лад что он мне сочувствует и верит, и отпустить меня склонен, но высокое чувство долга не дает ему сделать это сразу. Прокатывает не всегда, но обычно.
Старый 04.01.2015, 10:47   #1187
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Психологический момент 'добрый следователь" нужно учитывать.
Для этого нужен и злой следователь. они в паре работают.

Цитата:
Не стоит априори демонстрировать, что проверяемый уже преступник, а многие проверяющие этим грешат.
Имея даже небольшой опыт их работы любой этим "загрешит". Вот лично я не верю в безгрешных предпринимателей. Вольно или невольно, но все предписания выполнить просто невозможно. Вернее возможно, но ценой разорения предприятия. Для этого надо чтобы все остальные прочие работали тоже честно. Но тогда поднимутся и цены и снизится рентабельность. Такова расплата за честность. И чиновники "чтоб жить тебе на одну зарплату!". Это круговая порука всего общества.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Когда меня проверяют, хотя бы просто гаишник, я настраиваюсь на тот лад что он мне сочувствует и верит, и отпустить меня склонен, но высокое чувство долга не дает ему сделать это сразу. Прокатывает не всегда, но обычно.
Естественная защитная реакция. Мол не заметил знака итд.
Старый 04.01.2015, 10:54   #1188
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:

А в результате что? А в результате они-таки оказались правы, предприниматель стал жуликом. Неважно какой путь его к этому привел, результат всегда один. Но это еще не конечный результат. Конечный будет когда придут не-дураки. и спустят с шибко умного его белую пушистую шкурку.

.
Правы они оказаться не могли. Я не фасовал лимонку по пакетам и не использовал ремни жигулёвские для жигулей - у нас форды. А вот придут недураки - это самое интересное! Мы с нач. цеха спилили ноги реакторам, а потом , вообще, их убрали. В результате: в цехе, на первый взгляд, нет оборудования. На второй тоже. А продукция идёт. Поймают на неизвестно откуда взявшейся продукции - будем "рисовать" . Они добавили смысл производству. Если в цивилизованной стране производство более 30 видов продукции идёт без использования оборудования - другие предприниматели переймут опыт. Это же экономия электроэнергии со 140 кВт на тонну до 45! А у нас это "прятки" с налоговой и, главное, силовиками и ГБшниками, норовящими "сесть" на плечи или втянуть в миллиардные игры с РОСНАНО. Мы передавали опыт
и вещества москвичам ( у них завод в марьиной роще), но внедрят они или нет - платить оброк мздоимцам всё равно придётся. Так и пеередача - продажа технологии стала неинтересна.
Хочу встретить недураков. И помериться интеллектом с ними - увы, вот оно русское развлечение, вместо развития производства. Вся Система такая. Она нас всех заставляет становится жуликами. С жуликами привычно общаться, они легко дают взятки, так как понимают, что виноваты. А я... так и буду "гадить" им, как смогу, сам себе будучи противным. Потому, как мне бы простое и нормальное производство, быть гражданином законопослушным. Но, Россия, господа - товарищи... Гордимся в тихую, что скоммуниздили рупь у этих...
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:57   #1189
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Прошу прощения, что не привожу цитаты перед своим ответом, т.к. пишу с телефона.
pois. В злого следователя я могу превратиться после того, как найду нарушение, а нарушитель будет упираться. Во всех остальных случаях предпочитаю работу над ошибками, и личное покаяние проверяемого. "Осознанный грех,- прощеный грех"(с)
Старый 04.01.2015, 10:59   #1190
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Прошу прощения, что не привожу цитаты перед своим ответом, т.к. пишу с телефона.
pois. В злого следователя я моку превратиться после того, как найду нарушение, а нарушитель будет упираться. Во всех остальных случаях предпочитаю работу над ошибками, и личное покаяние проверяемого. "Осознанный грех,- прощеный грех"(с)
Ну, вот из таких "дедов" бы и составлять все контролирующе - надзирающие органы!
Старый 04.01.2015, 11:00   #1191
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мы с нач. цеха спилили ноги реакторам, а потом , вообще, их убрали. В результате: в цехе, на первый взгляд, нет оборудования. На второй тоже.

Кому скучно жить, тот находит себе развлечения.
Но чаще - проблемы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 11:01   #1192
ТриждыДед
Постоянный участник

volenter, ты любитель "русской рулетки"? "Прежде, чем дернуть тигра за хвост, стоит посмотреть, какие у него когти", гласит китайская мудрость. Поверь, что у перечисленных тобой структур когти очень-очень... И причём законные.
Старый 04.01.2015, 11:04   #1193
pois
спокойствие

Цитата:
С жуликами привычно общаться, они легко дают взятки, так как понимают, что виноваты. А я... так и буду "гадить" им, как смогу, сам себе будучи противным. Потому, как мне бы простое и нормальное производство, быть гражданином законопослушным. Но, Россия, господа - товарищи... Гордимся в тихую, что скоммуниздили рупь у этих...
Вот видишь? Ты отличаешься от типичного российского предпринимателя. Бывши житель СССР знал ещё по учебникам, что "капиталист ради выгоды...." итд
Это отложилось в "спинном мозгу" и другого капиталиста они и представить не могут, что рабочие, что сами предприниматели, что проверяющие органы.
Этот стереотип просто так не выбить. "С волками жить - по-волчьи выть!"
Старый 04.01.2015, 11:04   #1194
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Ну, вот из таких "дедов" бы и составлять все контролирующе - надзирающие органы!
Думаю, что я не понравился бы тебе в качестве проверяющего. Мне говорили, что лучше бы я кричал
Старый 04.01.2015, 11:06   #1195
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Кому скучно жить, тот находит себе развлечения.
Но чаще - проблемы.
Кому какая жизнь выпала.
Старый 04.01.2015, 11:54   #1196
Че
Постоянный участник

Цитата:
Естественная защитная реакция. Мол не заметил знака итд.
Нет, это не прокатывает, у них к этому иммунитет. Вину надо сразу и безоговорочно признать, и от этой печки танцевать. Леви это называл "сорвать сценарий", правда по совсем другому поводу.
Старый 04.01.2015, 12:04   #1197
Че
Постоянный участник

Цитата:
Хочу встретить недураков
Как там медведь говорил? "Ну вот меня встретил, думаешь понравится?"

Цитата:
А я... так и буду "гадить" им, как смогу, сам себе будучи противным.
Вся Украина сейчас так делает.

Крымский канал перекрыли - пусть вода в море течет, а мы без денег сидеть будем!
Шахты разбомбили - без угля замерзнем, лишь бы другим назло!
Экспорт в Россию запретили - будем без денег, но будем противными!

Лозунг только надо подобрать. Как несчет "Керенский прийдэ порядок наведэ"?
Старый 04.01.2015, 12:51   #1198
volenter
Волонтёр

Цитата:
Как там медведь говорил? "Ну вот меня встретил, думаешь понравится?"
Тому, кто поймёт, как работают мои технологии и, предприятие, соответственно, с удовольствием пожму руку. Это будет достойный и умный человек. А с таким я думаю найду общий язык.

Цитата:
Вся Украина сейчас так делает.

Крымский канал перекрыли - пусть вода в море течет, а мы без денег сидеть будем!
Шахты разбомбили - без угля замерзнем, лишь бы другим назло!
Экспорт в Россию запретили - будем без денег, но будем противными!

Лозунг только надо подобрать. Как несчет "Керенский прийдэ порядок наведэ"?
Палка от пальца, наверное, знаешь, чем отличается? Чего меня с Украиной сравниваешь, выдёргиватель фраз из моего текста. Читай в контексте. Сделаешь такие предприятия, как я - тогда и будем на равных обсуждать модели поведения. Сам то чем можешь погордиться?
Старый 04.01.2015, 12:58   #1199
ТриждыДед
Постоянный участник

volenter. Тяжело только первому. Если один человек смог что-то сделать, это всегда можно осмыслить и повторить.
Старый 04.01.2015, 22:39   #1200
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сам то чем можешь погордиться?
Ну так в профиле посмотри
Ответ Вверх   Новые сообщения