Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2017, 00:10   #1181
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Расизм наше всё. Влад, а ты сам идеален для всех?
Интересно, часто ли нашу Ясну увольняют за пьянку и безответственность?
Идеальных не бывает. Я не исключение. Но лень и историческое пьянство реально играют очень заметную роль. Можно даже сказать что это национальная черта. При этом критика других национальностей "затмевает" напрочь собственные недостатки.
К сожалению это факт. И не надо бороться со всякими ветряными мельницами. Надо просто самим становится лучше. Для этого надо меньше ленится, меньше пить и больше работать. Кому руками, кому головой.
Старый 07.10.2017, 00:22   #1182
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Но лень и историческое пьянство реально играют очень заметную роль. Можно даже сказать что это национальная черта.
Я бы послала, но я же девочка, пока сдержусь.
Влад, стоит ли считать, что те русские, которые не пьют, не ленятся и ответственны, русскими не являются?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 01:34   #1183
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Я бы послала, но я же девочка, пока сдержусь.
Влад, стоит ли считать, что те русские, которые не пьют, не ленятся и ответственны, русскими не являются?
Ну послать и я могу. Не в этом суть. Просто если внимательно присмотреться к людям, достигшим тех или иных высот в России, то сравнение будет отнюдь не в сторону русских. Даже в твоей среде: достаточно зайти в любую поликлинику и посмотреть списки врачей. Это не расизм и не национализм. Это жизненная ситуация.
Старый 07.10.2017, 02:08   #1184
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Только что прошлась по всем своим родственникам. Извини, но я с твоим свидомым национализмом не согласна. Впрочем, мне вообще не нравятся обобщения "все, всё, никто, никогда, всегда". Глубиной мысли здесь не пахнет.
Осталось продолжить мысль в сторону "и такие не имеют права жить, всё равно биомусор".
Боюсь, что фашизм в крови у хохлов, что ты и пытаешься сейчас продемонстрировать. Почему нет?
Старый 07.10.2017, 03:00   #1185
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
достаточно зайти в любую поликлинику
ну я в поликлинику щаз не дойду, пошла на сайт горсовета нашего. Посмотрела фамилии депутатов. Потом депутатов областных. Потом список главврачей всех больниц по нашей области. Потом посмотрела списки депутатов московской думы. Даже список всех врачей главной республиканской больницы Чувашии посмотрела и Совета директоров Банка России Я может не так внимательно смотрю по части сравнения и в чью пользу? Или каждый видит то, что хочет видеть?
Старый 07.10.2017, 04:23   #1186
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Может кому интересно. Азбука.
мне вот интересно, почему видеоряд со славянской азбукой сопровождается музыкой с бретонскими напевами с диска с европейской музыкой? группа Reelroad. мелодия, которую они сами обозвали Венгерской

как это коррелирует с изложенным в видеоряде?
Старый 07.10.2017, 06:41   #1187
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
На их меньшую пьющесть тут может влиять тот факт. что за ту же работу у себя на родите он получит в 2 раза меньше зп.
А еще то влияет, что многие из них мусульмане. Им нельзя - грех.

Цитата:
Я не исключение. Но лень и историческое пьянство реально играют очень заметную роль. Можно даже сказать что это национальная черта.
Ой, а мне не нравится как у нас молодежь работает. Так и норовят то чай попить, то в телефоне посидеть.
Вывод: лень - это молодежная черта.
Старый 07.10.2017, 08:03   #1188
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А еще то влияет, что многие из них мусульмане. Им нельзя - грех.
Как раз сейчас собираюсь на гулянку с мусульманам
Они точно не пьют, которые за рулем
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 09:02   #1189
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ну я в поликлинику щаз не дойду, пошла на сайт горсовета нашего. Посмотрела фамилии депутатов. Потом депутатов областных. Потом список главврачей всех больниц по нашей области. Потом посмотрела списки депутатов московской думы. Даже список всех врачей главной республиканской больницы Чувашии посмотрела и Совета директоров Банка России Я может не так внимательно смотрю по части сравнения и в чью пользу? Или каждый видит то, что хочет видеть?
Абизательна посмотри. Помню жену в больницу клал на обследование. В гинекологии одни армяне, в стоматологии полно евреев, а вот среди терапевтов русских поболее. Видать денег при распределении мало дали, а после переучиваться не захотели Да вы на малый и средний бизнес посмотрите. Торговля, строительство, дорожные работы. Там много русских владельцев и руководителей?
Что обидного то? То что я сказал что русские ленивые? Я в 90-х ящики с пивом таскал, когда в Москву приехал. От ментов бегали. Помню нас мамаши упрекали, что дети из армии пришли, а мы понаехали и не даем им работать. При этом мы неплохо зарабатывали. Поболее чем рядовые москвичи. Брали этих сыночков на работу, убегали они под любыми предлогами через пол дня. Мамаши нас потом чаем поили (когда мы в очередной раз от ментов по подъездам прятались) и жалели, мол как мы пашем, сыночек то не выдержал, убежал.Или рассказать как в Липецкой области весь совхоз в запой уходил и это при том, что в садах яблоки гнили.
Можете меня хоть камнями забросать. Но на сегодняшний день я от своего мнения не откажусь. Признаю, что пить стали на порядок меньше. Может и понимать начали, что пахать надо. Но к более-менее нормальной ситуации еще далеко.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение

Ой, а мне не нравится как у нас молодежь работает. Так и норовят то чай попить, то в телефоне посидеть.
Вывод: лень - это молодежная черта.
Да, но если человеку будет 38, но он бухает и ленится, при этом у него позиция моего зама (мы вместе конкурсные дегустации проводили, шефом выбрали меня, ему предложили быть замом - су-шефом). Может пора останавливаться? Сыну 7 лет, одна жена выгнала, другая.
Это не исключение. Такое сплошь и рядом.
Старый 07.10.2017, 10:59   #1190
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я спросила, что должно быть в законе?
Я на себя такие функции не беру. Я вопрос обсуждаю. Полагаю, что в Конституции русские должны быть указаны ну как например было в старом гимне: "...сплотила навеки великая Русь"
Сегоднешнее положение ненормальное. Конституция была принята когда Россия была как сейчас Украина полностью под американским управлением и была сформулирована так для уничтожения русских. Вот на Украине русских уничтожают и физически на Донбассе и культурно методом запретов русского языка. В России уничтожают почти так же. И это МЕНЯ беспокоит.

Цитата:
Чёта уже подташнивает от бытового расизма Совершенно бездумно используется подобный подход.
Одни носятся с русскостью, не зная на какую табуретку сие воздвигнуть. Другие наоборот испражняются в умении всячески унизить. Как дети малые - каждый свой личный комплекс баюкает.
Ты упрямо не хочешь меня понимать и хочешь обидеть. Но не получится.
Русскость в стране в реальности загнана в угол. Чего нет ни в одной другой стране мира по отношению к государствообразующей нации. И вдалбывается в сознание, что так и надо, так нормально.
Нет!
Не нормально.

Шутка по теме:
Когда Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал.
Старый 07.10.2017, 11:34   #1191
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Да, но если человеку будет 38, но он бухает и ленится, при этом у него позиция моего зама (мы вместе конкурсные дегустации проводили, шефом выбрали меня, ему предложили быть замом - су-шефом). Может пора останавливаться? Сыну 7 лет, одна жена выгнала, другая.
Это не исключение. Такое сплошь и рядом.
Я думала, алкашей на работе теперь не держат. Сейчас же на любое место конкурс, хоть на техничку.
А тебе зачем такой зам? Чтобы еще и за него работу делать?
Старый 07.10.2017, 12:30   #1192
Дафна Дюморье

Цитата:
И это МЕНЯ беспокоит.
да факто русские являются государствообразующим народом. Тебе еще нужно, чтобы это было закреплено де юре? Но тогда в Конституции страны появятся два понятия "многонациональный народ России" и "русский народ" и тем самым все остальные народы будут в правовом отношении ущемлены. Как быть?
Старый 07.10.2017, 12:37   #1193
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
да факто русские являются государствообразующим народом. Тебе еще нужно, чтобы это было закреплено де юре? Но тогда в Конституции страны появятся два понятия "многонациональный народ России" и "русский народ" и тем самым все остальные народы будут в правовом отношении ущемлены. Как быть?
И как ущемлены? Чем? Каким образом?
В многонациональном народе упомянуть русский ну никак нельзя? Слов таких нет? Одни россияне?
Видишь, я тоже могу вопросами засыпать. Но ответа на них не требую.
У всех народов есть права и особые права в их автономиях. А русского народа даже не упомянуто не говоря уж о национальных правах.
И всем кроме русских это "нормально". Да вы оборзели все!
Старый 07.10.2017, 12:40   #1194
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Из темы я понял, что и многим русским это нормально. Причём, живущим в России.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 12:42   #1195
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Надо в Конституции всех перечислить (поимённо), но русских поставить первыми!!!..

"И всех делов..." (с) Подгородецкий

P.S.
Конституция получится несколько длинная, но никто не будет забыт и ни что не будет забыто. Главное не забыть в той конституции pois-а упомянуть, как самого русского.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 12:47   #1196
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Из темы я понял, что и многим русским это нормально. Причём, живущим в России.
А их кто-нюдь спрашивал?
Из них старательно делают общечеловеков вытесняя всё этническое в музеи.
Представь аналогии:
Грузия. Там за каждой горой живёт другая национальность. И назвать "многонациональный народ Грузии" и жителей назвать "грузинянами" не упомянув грузин.
Украина. Многонациональный народ и всех назвать "украинянами" не упомянув украинцев.
Слух режет?
А в России не режет "почему-то". Не странно ли?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
конституции pois-а упомянуть, как самого русского.
Без личностей ну никак?
Старый 07.10.2017, 12:59   #1197
Дафна Дюморье

Цитата:
особые права в их автономиях.
Никаких отличных от других прав у них нет, кроме сохранения и использования своего языка. Что при распостраненности и доминантности русского - вполне справедливо.
Старый 07.10.2017, 13:09   #1198
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Без личностей ну никак?
Так, ведь...
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
всех перечислить (поимённо)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 13:12   #1199
Вега
Постоянный участник

Русский язык государственный во всех республиках РФ, национальные - только по республикам. И это значит, что русских ущемляют. Аминь.
Старый 07.10.2017, 13:15   #1200
pois
спокойствие

Цитата:
Никаких отличных от других прав у них нет, кроме сохранения и использования своего языка. Что при распостраненности и доминантности русского - вполне справедливо.
Ну да конечно. А нац кадры в руководстве? Ты то левый глаз прикрываешь, то правый. Одно видишь, другое не видишь и приписываешь мне своих тараканов. Про какие-то преимущества. А в реальности дискриминация русских. Равноправие русских нужно чтобы "как все".

Цитата:
Русский язык государственный во всех республиках РФ, национальные - только по республикам. И это значит, что русских ущемляют. Аминь.
Культура (главное достояние и отличительная особенность нации) состоит не только из языка.
На английском говорит много народов, но не англичане они. Нет.