|
|
21.02.2013, 22:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
не светлые авто на нашем южном солнце превращаются в адские духовки
|
В большинстве современных автомобилей есть кондиционеры, без которых в жару и белоснежный автомобиль превращается в такую же духовку - было, "проходили".
Красный и серебристый - самые хорошие цвета с точки зрения безопасности, как признают специалисты в этой области.
|
|
|
22.02.2013, 08:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обижаться не на что, просто я о таком не слышала
|
меня иногда удивляют некоторые вещи.
Муж хотел (хочет) ауди ТТ. Московская подруга спросила - а он не боицо за гомо сойти?
Я задумывалась о Рав4. Опять слышу, что на такой машине ездят весьма определенные барышни. В чем определенные - не сказали. Постеснялись.
|
22.02.2013, 09:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
меня иногда удивляют некоторые вещи.
|
Я тоже такого не слышал. Чего только ни придумают. Хотя и сам бы этот список дополнил: на "шахах" (Ваз-2106) ездят хачики, на "Оке" - студенты, на "четверках" - пенсионеры, на крутых джипах (которые, скорее грузовики, чем легковушки) - "быки". Думаю, есть и другие стереотипы.
|
22.02.2013, 09:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на крутых джипах (которое, скорее грузовики, чем легковушки) - "быки".
|
а если девушка, то "насосала"
Это я вспомнила дамочку одну вижу регулярно...на х-трейле...с гос. номером А....АА
|
22.02.2013, 12:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тоже такого не слышал. Чего только ни придумают. Хотя и сам бы этот список дополнил: на "шахах" (Ваз-2106) ездят хачики, на "Оке" - студенты, на "четверках" - пенсионеры, на крутых джипах (которые, скорее грузовики, чем легковушки) - "быки". Думаю, есть и другие стереотипы.
|
Экономные - на такси...
|
|
|
22.02.2013, 13:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Московская подруга спросила ...
|
По-моему, на изращенцев больше смахивают придумывающие эти клише...
Особенно это относится к онанистам, полным зависти к обладателем того, что им "не светит", и пытающимся хотя-бы таким образом принить "значимость" того или иного девайса.
|
|
|
22.02.2013, 13:24
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Экономные - на такси...
|
Нет, на трамвае. На такси – ленивые и ценящие удобство. Почти весь этот месяц на работу на такси езжу.
|
|
22.02.2013, 13:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
на трамвае
|
Это не автомобиль... мне кажется - рельсы, конная тяга электрические провода, вагоновожатый...
P.S.
Да, и такси разные бывают нынче...
|
|
|
22.02.2013, 13:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это не автомобиль...
|
А маршрутка подойдёть?
|
|
22.02.2013, 13:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Нет, на трамвае. На такси – ленивые и ценящие удобство. Почти весь этот месяц на работу на такси езжу. 
|
Я -наверное ленивый. Ещё несколько лет назад я посчитал , во что мне обходится эксплуатация автомобиля в сравнении с теми удобствами ,которые я имел от его обладания. Баланс оказался отрицательным , и я продал свой последний автомобиль. Сейчас , когда нужно поехать куда быстро или с комфортом - пользуюсь услугами такси. А если хочу съездить куда- нибудь на отдых - беру на прокат машину нужного типа. Или - седан..или - микрик , или вездеход. Так - и удобней и экономней. А вопрос престижа обладания - меня не волнует. Машин у меня была не одна , и свой миллион я уже накатал. Появится необходимость - куплю опять , а на данный момент такой необходимости нет. Метро и такси удобней.
|
|
|
22.02.2013, 13:54
|
|
|
|
Вот у меня, видимо, зависимость выработалась от такси удобности.
|
|
22.02.2013, 14:22
|
|
|
Непреклонен
|
Машина кому для перемещений нужна, кому для понтов.
Мне к примеру понты противны.
И не надо машины спортивной.
Есть вполне удобная, быстрая, экономичная, эргономичная, и этого достаточно. 500 км проехав до Запорожья совсем не устал. Чего ещё желать?
|
|
|
22.02.2013, 14:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Машина кому для перемещений нужна, кому для понтов.
|
вот это кстати интересный вопрос...
У меня тут разговор случился, что "зачем вы держите свою машину, ведь логан гораздо экономнее"
Я загрузилась. Да. А велик так еще и полезнее....
|
22.02.2013, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Меня очень потешает отношение бывших советских людей к автомобилям. Автомобили для них не средство передвижения , как на западе , а предмет престижа. Причём автомобиль , который человеку и не особо нужен , покупается или из последних денег , или - в кредит , выплата которого здорово понижает жизненный уровень семьи. Вот этим летом у меня смешной случай произошёл...Есть у меня соседка - одинокая дама лет 50ти , работающая менеджОром какого - то там звена. Прошлой зимой купила она себе машину Рено-Логан. И вот смотрю я в окошко..Стоит этот Логан и стоит..редко когда исчезает. Встретив соседку - спрашиваю..чего не ездишь то ? Отвечает...что на работу и долго через пробки и дорого да и страшно..водительский стаж - несколько месяцев. Только в магазин за продуктами по выходным езжу или - просто по шоссе покататься. А живём мы на самом севере Питера, почти в пригороде ,и до ближайшей станции метро - пол часа на электричке , а если на машине , да ещё и в час пик - то и за час не управишься. Ухмыльнулся я , и на сём и распрощались. А тут летом приходит ко мне соседка...Не могу ли я ей помочь..? Какие проблемы спрашиваю ?А поблема оказалась таковой : у неё в южной части города живут родственники , и просят её им машину показать..А это ехать надо через весь город , километров 100 и она просто боится. Вот и просит , чтобы я её отвёз на её машине...А как же ОСАГО спрашиваю..я ведь как водитель в твой полис не вписан..Так что - пиши расписку...ежели чего - сама отвечать будешь..У нас ведь не Европа чай...Согласилась. Утром сели поехали. Смотрю , а у неё на спидометре - всего тысячи две за пол года...Ну ты и наездила смеюсь..зачем машину то покупала...? Дык не удобно...у всех есть , а у меня -нет. В кредит ещё небось...в кредит отвечает. Сейчас каждую копейку считаю. Ухмыльнулся я и не стал ей мозги вправлять..У неё и так жизнь тяжёлая..ни детей..сына в Чечне убили..ни мужа. И зачем ей машина? Я своими мужскими мозгами понять не могу...
|
|
|
22.02.2013, 15:07
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня тут разговор случился, что "зачем вы держите свою машину, ведь логан гораздо экономнее"
|
Гы.. Мой ребёнок вчера сдал своего Галанта на продажу.)) Тащится от комфорта, но... Неэкономный!  Никак с хозяином в этом плане не сочетается.
|
22.02.2013, 15:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Метро и такси удобней.
|
Таки-да. Я, владея автомобилем, предпочитаю ездить на метро. Быстрее, надежнее, дешевле, легче и почитать можно. Да и прогулка вовсе не лишняя. На машине езжу по вечерам или по выходным.
|
22.02.2013, 15:50
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сейчас , когда нужно поехать куда быстро
|
В Москве - однозначно на метро 
Такси не умеют перепрыгивать пробки так же, как и частные машины.
|
|
22.02.2013, 15:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Быстрее, надежнее, дешевле, легче
|
И свободней [в смысле: 1) машину в пробке не бросишь  бросил то метро и вышел на любой станции; 2) ответственность и риск на себя не берёшь за источник повышенной опасности]
|
|
22.02.2013, 16:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И свободней
|
Минусы тоже есть. Например, я не люблю наземный транспорт и если точка назначения находится не рядом с метро, то предпочитаю использовать машину. Кроме того, на своем горбу не перевезешь что-нибудь объемное и тяжелое. Ну и, главное, что останавливает большинство автолюбителей от спускания под землю - толкучка. Да, в метро чисто физического комфорта меньше, много чужих людей рядом со своим настроением, запахами, целями, но все это лично мне не доставляет дискомфорта - за десятки лет использования метро я как-то научился "отключаться" от этих внешних раздражителей, находясь в непроницаемом "коконе".
|
22.02.2013, 18:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Я немного не про это
Цитата:
Автомобили для них не средство передвижения , как на западе , а предмет престижа. Причём автомобиль , который человеку и не особо нужен , покупается или из последних денег , или - в кредит , выплата которого здорово понижает жизненный уровень семьи.
|
и не про это
Цитата:
Сообщение от ADv
Я, владея автомобилем, предпочитаю ездить на метро.
|
А про то, что машина нужна. С ней удобнее. Но тут встает вопрос. Можно взять что-то дешевое по всем параметрам. Или что-то более дорогое. Мой муж говорит, что это вопрос приоритета. И сэкономленные на машине деньги все равно будут тратится на что-то другое.
А денег всегда не хватает
|
|