Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2014, 00:57   #1201
UMA
Постоянный участник

UMA действительно хорошUMA действительно хорошUMA действительно хорошUMA действительно хорош

Letizia ,знаешь я прям завидую...и рыбу нельзя? А ещё есть которым молочку можно, там наверное попроще.
Я вот сыр люблю и яйца а к мясу совсем равнодушной стала. Может созрею когда-нибудь.
А простая пища всегда вкуснее .
Старый 07.08.2014, 01:00   #1202
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну мясо не ем уже лет пять, а полностью веган пару лет, ну и сыроедение переодически практикую. Зимой вот вареное ем и хлеб пеку, а летом практически полное се. Любимое блюдо) фрукты наверное, мороженое самодельное и смузи разные, если летом. Зимой разные крупы, киноа, амарант или перловка с овощами. Суп грибной и овощи запечёные. Я люблю простую еду.
За что же ты так себя?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 01:06   #1203
UMA
Постоянный участник

UMA действительно хорошUMA действительно хорошUMA действительно хорошUMA действительно хорош

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Моя знакомая, о которой я недавно рассказывал (Катя) - тоже веган. Много лет. Сколько ее знаю - столько она придерживается очень строгой диеты.
Она замечательный человек, делает такое добро...
Старый 07.08.2014, 11:55   #1204
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Letizia ,знаешь я прям завидую...и рыбу нельзя? А ещё есть которым молочку можно, там наверное попроще.
Я вот сыр люблю и яйца а к мясу совсем равнодушной стала. Может созрею когда-нибудь.
А простая пища всегда вкуснее .
Рыба же тоже живая))) молочку и яйца едят вегетарианцы, но это питание далеко от веганского. Я какое-то время тоже была вегетарианкой (яйца ела) но это переходный период был для меня, скорей. Вегетарианство тоже очень много меняет в сознании. Но молочка, для веганов - это неэтично, так же как и яйца с яйцефабрик.

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
За что же ты так себя?
Могу у тебя спросить тоже самое Мне моё питание нравится, я получаю удовольствие.

Цитата:
Моя знакомая, о которой я недавно рассказывал (Катя) - тоже веган. Много лет. Сколько ее знаю - столько она придерживается очень строгой диеты.
Какая молодец) надо о ней рассказать.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 12:02   #1205
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Лети, я читала, что растительный кальций и железо очень плохо и мало усваиваются организмом. Все веганы с возрастом начинают болеть остеопарозом, разрушением костей. Хотелось бы взглянуть на вегана пожилого возраста, что-то не стречалось в сети таких фотографий. Но если про йоговских веганов, то мамадорогая, на них страшно смотреть.
Старый 07.08.2014, 12:05   #1206
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
я читала
А я читала, что у веганов (или даже вегетарианцев) в обмене веществ происходят принципиальные изменения. Стандартные методы экстренной медицинской помощи могут на них не подействовать. То есть, им нужны специальные врачи скорой помощи, которые знают, как лечить вегетарианцев.
Старый 07.08.2014, 12:08   #1207
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
знают, как лечить вегетарианцев.
Котлета утром, до еды, отбивная вечером, после еды.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 12:09   #1208
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Котлета утром, до еды, отбивная вечером, после еды.
Так их угробить можно.
Старый 07.08.2014, 12:10   #1209
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так их угробить можно.
Ну тогда начнём с куриного бульончика. По чуть-чуть.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:06   #1210
UMA
Постоянный участник

Вот что нашла про долголетие веганов, а может это путь к улучшению расы человечества да и всего мира в целом?

Цитата:
Во Вьетнаме, среди махаянских монахинь-веганок, придерживающихся строгой веганской диеты, было проведено исследование. Исследователи сравнили плотность кости 105 буддийских монахинь и 105 женщин невегетарианок той же местности. Монахини следовали своей диете в среднем на протяжении 33 лет, и их потребление кальция и белка было значительно ниже, чем у женщин невегетарианок. Но несмотря на это, плотность костной ткани у монахинь была близка к плотности костей у женщин невегетарианок.

Веганство является почвой для многочисленных споров и исследований, но есть факты, с очевидностью которых спорить сложно.

Например: остеопороз чаще всего встречается у людей, которые употребляют в пищу продукты с высоким содержанием белка (у эскимосов, еда которых состоит, в основном из белка, остеопороз начинается уже с 25-летнего возраста. В противоположность этому в большинстве стран Азии и Африки, где традиционно питание включает в себя минимальное количество белка, эта болезнь просто неизвестна); прием продуктов, содержащих в себе комбинацию белка и кальция, что как раз имеется в молочных продуктах, ведет к ускоренному вымыванию кальция из организма.

Эти данные подтверждены многочисленными клиническими исследованиями в медицинских центрах разных стран мира.

Веганы живут в среднем на 20 лет дольше мясоедов. Английский крестьянин Фом Парра дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет, имел сына, который умер в 127 лет.

Считается, что мужчинам нужно мясо для поддержания необходимого количества мужских гормонов в крови. Но… Камасутру придумали в огромной стране, с древнейших времен почти наполовину заселенную веганами и вегетарианцами.

А также можно привести список болезней, которые можно предотвратить и последовательно облегчить маложирной веганской диетой: инсульт, инфаркт, рак кишечника, почечные камни, рак груди, рак матки, рак внутренних органов, рак поджелудочной железы, рак легких, геморрой, диабеты, запор, ожирение, язва желудка, атеросклероз, астма, нарушение обмена веществ…
Кроме прочего, есть множество примеров легко перенесенной беременности, при которой рождаются абсолютно здоровые полноценные дети.
Старый 07.08.2014, 13:12   #1211
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

UMA, по поводу любого способа существования можно найти самые разнообразные мнения - как положительные, так и отрицательные. Каждый выбирает для себя самостоятельно.
Цитата:
дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет
Когда-то в журнале, кажется, "Химия и жизнь" я читал статью Вернандского о заблуждениях относительно курения и пьянства, где приводились примеры 120-летних пьяниц и пьянчуг.
Это не показатель...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:41   #1212
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
прием продуктов, содержащих в себе комбинацию белка и кальция, что как раз имеется в молочных продуктах, ведет к ускоренному вымыванию кальция из организма.
Ерунда какая-то...
У нас соседи. Пьют исключительно дистилированную воду. Компенсируют молочными продуктами от своих коз. Да и в общем упор в меню именно на эти домашние продукты.) Уж на что, а на дефицит кальция они не жалуются, хотя пожилые уже весьма.
Старый 07.08.2014, 13:44   #1213
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Лети, я читала, что растительный кальций и железо очень плохо и мало усваиваются организмом. Все веганы с возрастом начинают болеть остеопарозом, разрушением костей. Хотелось бы взглянуть на вегана пожилого возраста, что-то не стречалось в сети таких фотографий. Но если про йоговских веганов, то мамадорогая, на них страшно смотреть.
Про кальций неправда. Остеопорозом болеют больше всего какраз в развитых странах, где употребляют много молочных продуктов и в добавок бады с кальцием. На этот счет есть большое исследование. Вот с железом проблемы бывают, на переходе, тк организм должен перестроиться на получение железа из растений. У меня гемоглобин по жизни низкий, но на веганстве стал выше. Анемия не связана с веганством, ей страдают люди при любом типе питания.

И еще про кальций. В кунжуте и маке его намного больше, чем в молоке.
А если человек хочет жить без остеопороза ему нельзя пить чай и кофе и еще нельзя закислять организм, нужно ощелачивать. При анемии противопоказаны также чай и кофе, молочное и нельзя употреблять вместе продукты богатые кальцием и железом, тк кальций мешает всасыванию железа.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то.
Не ерунда. Вообще животный белок организм закисляет и соответсвенно выводит кальций. Отсюда и высокий уровень заболеваний остеопорозом в развитых странах
Старый 07.08.2014, 13:45   #1214
Tresor

Цитата:
Анемия не связана с веганством, ей страдают люди при любом типе питания.
Старый 07.08.2014, 13:47   #1215
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
А я читала, что у веганов (или даже вегетарианцев) в обмене веществ происходят принципиальные изменения. Стандартные методы экстренной медицинской помощи могут на них не подействовать. То есть, им нужны специальные врачи скорой помощи, которые знают, как лечить вегетарианцев.
впервые слышу. полный бред))) об этом никогда не спрашивают в больницах. вот об аллергиях и о том, не состоишь ли ты в секте свидетели иеговы спрашивают

Т.е. если вы хотите иметь крепкие кости - защелачивайте свой организм. Ешьте как можно больше фруктов и овощей (особенно зелёных листовых салатов) и снизьте кол-во употребляемых животных белков.
Старый 07.08.2014, 14:00   #1216
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
и еще нельзя закислять организм, нужно ощелачивать
Переведи?

В ЖКТ всё равно всё окислится и защелочится до нужного уровня, не? И, кстати, ты же свою кожу избегаешь подщелачивать моющими.
Старый 07.08.2014, 14:02   #1217
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
защелачивайте свой организм
из щелочного я только соду могу вспомнить...
Старый 07.08.2014, 14:12   #1218
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Переведи?

В ЖКТ всё равно всё окислится и защелочится до нужного уровня, не? И, кстати, ты же свою кожу избегаешь подщелачивать моющими.
С кожей другая тема. Но я иногда использую глину. Кожу полезно и закислять и подщелачивать, главное не переборщить

А с организмом своя. Если сказать проще - вся пища животного происхождения закисляет, а вся растительная пища (особенно зелень) защелачивает. Даже лимон защелачивает Поэтому, советую по утрам воду с лимоном пить обязательно. Ну и иметь в рационе как можно больше растительных продуктов. Но это любой диетолог скажет, любой врач. Ничего секретного Но просто они всего не рассказывают, да и не знают многого. Посмотрите как питались даже у нас в деревнях. Мясо было редкостью и молочка не была основным продуктом. Современный человек ест слишком много продуктов животного происхождения и слишком много вредных жиров. Отсюда все болезни. Остеопороз, рак, инсульт, инфаркт, плохие сосуды, диабет, кариес - это всё болезни развитого общества.

Цитата:
Соду не надо Хотя есть уникумы
Старый 07.08.2014, 14:18   #1219
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Даже лимон защелачивает
Кислота - защелачивает. Понятно, чего ж тут непонятного..

Цитата:
*подсказывает шёпотом* Гидроксид натрия ещё.
Старый 07.08.2014, 14:20   #1220
Tresor

Цитата:
Современный человек ест слишком много продуктов животного происхождения и слишком много вредных жиров. Отсюда все болезни. Остеопороз, рак, инсульт, инфаркт, плохие сосуды, диабет, кариес - это всё болезни развитого общества.
Как-то ты целый апокалипсис нарисовала.
Снова начинается диетологическая война. К сожалению.
Твоя агитация понятна. Но всё же не будь столь категоричной, пожалуйста.
Я питаюсь, включая в рацион достаточно много пищи животного происхождения.
Получаю излишки веса лишь тогда, когда позволяю себе баловаться углеводами.
Редкие походы к врачу для диагностики показывают здоровье.
На больничном последний раз был, когда делал хирургическую операцию по удалению болячки, имевшейся с 15-летнего возраста. Больше десяти лет назад.
Ответ Вверх   Новые сообщения