|
|
06.10.2012, 22:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот и верь после сказкам!
|
Ух ты!! Неужто правда?  Здорово...
|
06.10.2012, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Сказка не ложь и даже не намёк, а настоящие мемуары
|
|
|
06.10.2012, 22:40
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сказка не ложь и даже не намёк, а настоящие мемуары
|
Утащить в подпись, что ли...
|
|
06.10.2012, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Дарю!
|
|
|
07.10.2012, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И выяснили: в семье
Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако
совсем не рос.
|
по другим источникам прототип не был сыном писателя.
Цитата:
Пиноккио Санчеса ... появился на свет в 1790 году, а не стало его в 1834-м.
|
Годы жизни Карло Лоренцини; 1826—1890
|
|
08.10.2012, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
по другим источникам прототип не был сыном писателя.
|
Приблизительно так и пишется история… если копнуть, то версий много, а как было – некому уже сказать. Впрочем, даже у очевидцев разные взгляды на одно и то же. С некоторых пор слово « история» в любом контексте воспринимается мной как нечто вымышленное. Слушать интересно, а принимать за факт сложно. Обязательно возникнет другая интерпретация.
|
|
|
08.10.2012, 11:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Милое это дело – гуманитарная область.  В ней почти каждый найдёт себе версию по душе.  Эт тебе не закон Ома.
|
|
08.10.2012, 12:03
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Милое это дело – гуманитарная область.  В ней почти каждый найдёт себе версию по душе. 
|
"Эт точно..." (с)
Цитата:
Сообщение от Ясна
Эт тебе не закон Ома. 
|
Обалдел, когда узнал что многие математические законы (открытые в древности) которые до последнего времени считались аксиомами, не справедливы для иррациональных чисел, которых тогда просто не было. То есть, фактически - они ошибочны... 
Сам я в этом "ничего не понимаю", но есть знакомый маньяк-математик. Как бухнём, так я сразу много интересного узнаю. (типа - что Эндрю Уайлс - мошенник. И теорему Ферма так и не смог доказать. Хотя, премию за это получил).
|
|
|
08.10.2012, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Приблизительно так и пишется история… если копнуть, то версий много, а как было – некому уже сказать.
|
если копаться, то можно хотя бы наткнуться на факты, а не просто трактовку событий и явления. Ну и о том, что существует такое понятие как газетная "утка", которая может взять часть правды и исказить
|
|
08.10.2012, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
если копаться, то можно хотя бы наткнуться на факты, а не просто трактовку событий и явления.
|
Можно так же попытаться самому анализировать факты и явления, исходя из общего контекста происходящего. Правда, для этого, нужно обладать большим объёмом информации. Пусть даже ложной.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ну и о том, что существует такое понятие как газетная "утка", которая может взять часть правды и исказить
|
"Газетные утки", как это ни странно - весьма полезные источники информации. Хотя бы тем что в них присутствует (для придания достоверности) хоть малая толика правды.
|
|
|
08.10.2012, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Можно так же попытаться самому анализировать факты и явления, исходя из общего контекста происходящего.
|
ну, это вроде как само собой разумеющее
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Газетные утки", как это ни странно - весьма полезные источники информации. Хотя бы тем что в них присутствует (для придания достоверности) хоть малая толика правды.
|
в принципе, как и сплетни. Во всем мире они привлекают большую часть людей.
|
|
08.10.2012, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками
Цитата:
Представьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.
К примеру, мы находимся на странице аутентификации аккаунта Google. Пароль сохранён в браузере, но мы видим только звёздочки.
Выделяем этот набор звёздочек, после чего делаем правый клик мышью и выбираем опцию «Просмотр кода элемента». Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах, а в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B.
В появившемся интерфейсе уже будет выделена выбранная вами строка с параметром «type». Делаем двойной клик по его значению «password».
Заменяем его на «text».
Теперь вместо звёздочек вы можете увидеть сохранённый пароль.
|
|
|
|
08.10.2012, 22:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Супер! Я этого не знал. Спасибо.
|
13.10.2012, 20:02
|
|
|
|
|
13.10.2012, 20:33
|
|
|
Цитата:
— Демография — вспомогательная часть науки об обществе. Нам необходимо знать население страны, его распределение по возрастным, социальным стратам, как оно меняется, как оно образовано, как оно перемещается.
Но я-то занимался демографией всего мира и постарался отнестись к человечеству как к единой системе, единому организму.
А демографы такой подход начисто отрицали. Они говорили: нет такого понятия единой демографической системы мира! <...>
— Я говорю о человечестве, вот и всё. Китай — одна пятая человечества, Индия — одна шестая. Кстати, Индия по этническому составу — это вообще своеобразный сколок мира. Так же как и Россия. Тут главное правильно поставить вопрос, и тогда станет ясно, что на самом деле такое демография человечества.
— Кто-нибудь до вас отваживался так широко обобщать демографические проблемы?
— Демографические — нет, это считалось великой ересью. Первый шаг в этом направлении сделала история. В ХХ веке многие крупнейшие историки (француз Бродель, Конрад и наш, советский историк Дьяконов) выбрали именно этот глобальный подход к изучению истории.
Я попытался их подход приложить к демографии. Оказывается, что если проследить то, как растёт человечество последний миллион лет, то увидим, что оно развивается по гиперболической кривой.
Причём само развитие оказывается пропорциональным квадрату населения Земли. Причём после медленного роста в прошлом наступает ускоренный взрывной рост. Так кривая роста уходит в бесконечность, и это как раз тот самый период, в который мы с вами живём.
Стало быть, наше время выделено в истории человечества совершенно особенным образом, заставляя нас изменить собственное отношение ко времени в истории.
Французские историки большое внимание уделяли этой проблеме. Они одними из первых всерьёз отнеслись к общемировой истории. Поняли, что существует история всего человечества как некоего целого. И это вам не «районная» история Москвы, Парижа, Берлина или любого отдельного государства, а история всего мира.
Но есть ещё и объективные численные данные о населении мира. И когда их анализируешь, то получаешь кривую, которая уходит резко в бесконечность.
Вот уже 2 млн лет развивается человечество со времён нижнего палеолита, но последние годы в его истории выделены совершенно особенным образом.
Кроме того, само время истории, оно, оказывается, сжимается. Историки уже обращали на это внимание, но не понимали, почему это происходит и что это означает.
Нижний палеолит длился миллион лет. На всю оставшуюся историю оставалось полмиллиона лет. Средние века длились тысячу лет, и на всю оставшуюся историю после падения Константинополя ушло 500 лет.
Та же, как видите, пропорция. В две тысячи раз происходит быстрее история развития человечества от нижнего палеолита до нашего времени. А сейчас история не может сжиматься больше, потому что она упёрлась в продолжительность человеческой жизни.
Если бы поддерживался изначальный, прежний режим роста, нас сейчас на Земле должно быть не 6, а 10 млрд. И мы должны были удваиваться за 10 лет, что решительно невозможно. И ведь этот закон квадратичного роста был неизменен на протяжении миллионов лет!..
|
|
|
14.10.2012, 19:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками
|
Вот поэтому лучше отключать у браузера функции автозаполнения феб-форм и сохранения паролей. А то какой-нить троян стибрит пароль и начнет от твоего имени спам рассылать.
|
14.10.2012, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А то какой-нить троян стибрит пароль и начнет от твоего имени спам рассылать.
|
Да. У меня так было "В контакте". Задолбало письма с проклятиями и матюками получать на мыло. Пришлось закрыть аккаунт.
|
|
|
15.10.2012, 09:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да. У меня так было "В контакте". Задолбало письма с проклятиями и матюками получать на мыло. Пришлось закрыть аккаунт.
|
Пароль вконтакте, скорее всего не троян стибрил, а сама система безопасности сайта оказалась ненадежной. У меня тоже такой случай был и это точно не из моего браузера пароль был взят.
|
15.10.2012, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
у меня аккаунт вконтакт привязан к телефону. Если я зашла с другого компьютера или ввела неправильно пароль, мне предлагают ввести несколько последних цифр телефона, если совпало, на телефон приходит код подтверждения для входа.
|
|
27.10.2012, 00:00
|
|
|
Би-жу-ууу! *Стучит скалкой по ведру для громкой сигнализации*
Я ж таки иду из Большой Советской Энциклопедии.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот кстати... Мы разделяем шар и сферу. А у остальных фигур это есть? Параллелепипед - это сплошная фигура или пустотелая? Чёт я затупила в этом пустяке.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ясна, кажись, распутала их преступную цепочку. 
Параллелепипед – это призма, призма – это многогранник, а многогранник – поверхность... Или и то, шо ей ограничено? Ась?
Куб от кубика чем отличается? А ну признавайтесь! 
|
И чего я оттуда тащу, по-твоему? 
Цитата:
Приведённое определение Многогранник получает различный смысл в зависимости от того, как определить многоугольник.
|
Бижу  , они над нами издеваются!
Цитата:
Основная часть статьи построена на основе второго определения Многогранник, при котором его грани являются многоугольниками, понимаемыми как части плоскости, ограниченные ломаными. С этой точки зрения Многогранник есть поверхность, составленная из многоугольных кусков. Если эта поверхность сама себя не пересекает, то она есть полная поверхность некоторого геометрического тела, которое также называется Многогранник; отсюда возникает третья точка зрения на Многогранник как на геометрические тела, причём допускается также существование у этих тел «дырок», т. е. — что эти тела не односвязаны.
|
Ты чё-нить поняла?
|
|