Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2012, 22:32   #1201
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот и верь после сказкам!
Ух ты!! Неужто правда? Здорово...
Старый 06.10.2012, 22:34   #1202
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Сказка не ложь и даже не намёк, а настоящие мемуары
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 22:40   #1203
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Сказка не ложь и даже не намёк, а настоящие мемуары
Утащить в подпись, что ли...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 22:47   #1204
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дарю!
Старый 07.10.2012, 14:13   #1205
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
И выяснили: в семье
Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако
совсем не рос.
по другим источникам прототип не был сыном писателя.
Цитата:
Пиноккио Санчеса ... появился на свет в 1790 году, а не стало его в 1834-м.
Годы жизни Карло Лоренцини; 1826—1890
Старый 08.10.2012, 00:59   #1206
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
по другим источникам прототип не был сыном писателя.

Приблизительно так и пишется история… если копнуть, то версий много, а как было – некому уже сказать. Впрочем, даже у очевидцев разные взгляды на одно и то же. С некоторых пор слово « история» в любом контексте воспринимается мной как нечто вымышленное. Слушать интересно, а принимать за факт сложно. Обязательно возникнет другая интерпретация.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 11:44   #1207
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Милое это дело – гуманитарная область. В ней почти каждый найдёт себе версию по душе. Эт тебе не закон Ома.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:03   #1208
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Милое это дело – гуманитарная область. В ней почти каждый найдёт себе версию по душе.
"Эт точно..." (с)
Цитата:
Эт тебе не закон Ома.
Обалдел, когда узнал что многие математические законы (открытые в древности) которые до последнего времени считались аксиомами, не справедливы для иррациональных чисел, которых тогда просто не было. То есть, фактически - они ошибочны...
Сам я в этом "ничего не понимаю", но есть знакомый маньяк-математик. Как бухнём, так я сразу много интересного узнаю. (типа - что Эндрю Уайлс - мошенник. И теорему Ферма так и не смог доказать. Хотя, премию за это получил).
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:38   #1209
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Приблизительно так и пишется история… если копнуть, то версий много, а как было – некому уже сказать.
если копаться, то можно хотя бы наткнуться на факты, а не просто трактовку событий и явления. Ну и о том, что существует такое понятие как газетная "утка", которая может взять часть правды и исказить
Старый 08.10.2012, 14:47   #1210
Кот Васька

Цитата:
если копаться, то можно хотя бы наткнуться на факты, а не просто трактовку событий и явления.
Можно так же попытаться самому анализировать факты и явления, исходя из общего контекста происходящего. Правда, для этого, нужно обладать большим объёмом информации. Пусть даже ложной.
Цитата:
Ну и о том, что существует такое понятие как газетная "утка", которая может взять часть правды и исказить
"Газетные утки", как это ни странно - весьма полезные источники информации. Хотя бы тем что в них присутствует (для придания достоверности) хоть малая толика правды.
Старый 08.10.2012, 16:39   #1211
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Можно так же попытаться самому анализировать факты и явления, исходя из общего контекста происходящего.
ну, это вроде как само собой разумеющее

Цитата:
"Газетные утки", как это ни странно - весьма полезные источники информации. Хотя бы тем что в них присутствует (для придания достоверности) хоть малая толика правды.
в принципе, как и сплетни. Во всем мире они привлекают большую часть людей.
Старый 08.10.2012, 20:26   #1212
Вега
Постоянный участник

Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками

Цитата:
Представьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.

К примеру, мы находимся на странице аутентификации аккаунта Google. Пароль сохранён в браузере, но мы видим только звёздочки.

Выделяем этот набор звёздочек, после чего делаем правый клик мышью и выбираем опцию «Просмотр кода элемента». Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах, а в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B.

В появившемся интерфейсе уже будет выделена выбранная вами строка с параметром «type». Делаем двойной клик по его значению «password».

Заменяем его на «text».

Теперь вместо звёздочек вы можете увидеть сохранённый пароль.
Старый 08.10.2012, 22:30   #1213
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Супер! Я этого не знал. Спасибо.
Старый 13.10.2012, 20:02   #1214
Ясна

Старый 13.10.2012, 20:33   #1215
Ясна

Цитата:
Демография — вспомогательная часть науки об обществе. Нам необходимо знать население страны, его распределение по возрастным, социальным стратам, как оно меняется, как оно образовано, как оно перемещается.

Но я-то занимался демографией всего мира и постарался отнестись к человечеству как к единой системе, единому организму.

А демографы такой подход начисто отрицали. Они говорили: нет такого понятия единой демографической системы мира! <...>

— Я говорю о человечестве, вот и всё. Китай — одна пятая человечества, Индия — одна шестая. Кстати, Индия по этническому составу — это вообще своеобразный сколок мира. Так же как и Россия. Тут главное правильно поставить вопрос, и тогда станет ясно, что на самом деле такое демография человечества.

— Кто-нибудь до вас отваживался так широко обобщать демографические проблемы?

— Демографические — нет, это считалось великой ересью. Первый шаг в этом направлении сделала история. В ХХ веке многие крупнейшие историки (француз Бродель, Конрад и наш, советский историк Дьяконов) выбрали именно этот глобальный подход к изучению истории.

Я попытался их подход приложить к демографии. Оказывается, что если проследить то, как растёт человечество последний миллион лет, то увидим, что оно развивается по гиперболической кривой.

Причём само развитие оказывается пропорциональным квадрату населения Земли. Причём после медленного роста в прошлом наступает ускоренный взрывной рост. Так кривая роста уходит в бесконечность, и это как раз тот самый период, в который мы с вами живём.

Стало быть, наше время выделено в истории человечества совершенно особенным образом, заставляя нас изменить собственное отношение ко времени в истории.

Французские историки большое внимание уделяли этой проблеме. Они одними из первых всерьёз отнеслись к общемировой истории. Поняли, что существует история всего человечества как некоего целого. И это вам не «районная» история Москвы, Парижа, Берлина или любого отдельного государства, а история всего мира.

Но есть ещё и объективные численные данные о населении мира. И когда их анализируешь, то получаешь кривую, которая уходит резко в бесконечность.

Вот уже 2 млн лет развивается человечество со времён нижнего палеолита, но последние годы в его истории выделены совершенно особенным образом.

Кроме того, само время истории, оно, оказывается, сжимается. Историки уже обращали на это внимание, но не понимали, почему это происходит и что это означает.

Нижний палеолит длился миллион лет. На всю оставшуюся историю оставалось полмиллиона лет. Средние века длились тысячу лет, и на всю оставшуюся историю после падения Константинополя ушло 500 лет.

Та же, как видите, пропорция. В две тысячи раз происходит быстрее история развития человечества от нижнего палеолита до нашего времени. А сейчас история не может сжиматься больше, потому что она упёрлась в продолжительность человеческой жизни.

Если бы поддерживался изначальный, прежний режим роста, нас сейчас на Земле должно быть не 6, а 10 млрд. И мы должны были удваиваться за 10 лет, что решительно невозможно. И ведь этот закон квадратичного роста был неизменен на протяжении миллионов лет!..

Старый 14.10.2012, 19:36   #1216
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками
Вот поэтому лучше отключать у браузера функции автозаполнения феб-форм и сохранения паролей. А то какой-нить троян стибрит пароль и начнет от твоего имени спам рассылать.
Старый 14.10.2012, 23:02   #1217
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А то какой-нить троян стибрит пароль и начнет от твоего имени спам рассылать.
Да. У меня так было "В контакте". Задолбало письма с проклятиями и матюками получать на мыло. Пришлось закрыть аккаунт.
Старый 15.10.2012, 09:04   #1218
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да. У меня так было "В контакте". Задолбало письма с проклятиями и матюками получать на мыло. Пришлось закрыть аккаунт.
Пароль вконтакте, скорее всего не троян стибрил, а сама система безопасности сайта оказалась ненадежной. У меня тоже такой случай был и это точно не из моего браузера пароль был взят.
Старый 15.10.2012, 13:37   #1219
Веяна
Постоянный участник

у меня аккаунт вконтакт привязан к телефону. Если я зашла с другого компьютера или ввела неправильно пароль, мне предлагают ввести несколько последних цифр телефона, если совпало, на телефон приходит код подтверждения для входа.
Старый 27.10.2012, 00:00   #1220
Ясна

Би-жу-ууу! *Стучит скалкой по ведру для громкой сигнализации*

Я ж таки иду из Большой Советской Энциклопедии.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот кстати... Мы разделяем шар и сферу. А у остальных фигур это есть? Параллелепипед - это сплошная фигура или пустотелая? Чёт я затупила в этом пустяке.
Цитата:
Ясна, кажись, распутала их преступную цепочку.
Параллелепипед – это призма, призма – это многогранник, а многогранник – поверхность... Или и то, шо ей ограничено? Ась?

Куб от кубика чем отличается? А ну признавайтесь!
И чего я оттуда тащу, по-твоему?
Цитата:
Приведённое определение Многогранник получает различный смысл в зависимости от того, как определить многоугольник.
Бижу , они над нами издеваются!

Цитата:
Основная часть статьи построена на основе второго определения Многогранник, при котором его грани являются многоугольниками, понимаемыми как части плоскости, ограниченные ломаными. С этой точки зрения Многогранник есть поверхность, составленная из многоугольных кусков. Если эта поверхность сама себя не пересекает, то она есть полная поверхность некоторого геометрического тела, которое также называется Многогранник; отсюда возникает третья точка зрения на Многогранник как на геометрические тела, причём допускается также существование у этих тел «дырок», т. е. — что эти тела не односвязаны.
Ты чё-нить поняла?

Ответ Вверх   Новые сообщения