Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2012, 16:48   #1201
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:50   #1202
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Слушай... у тебя есть внутри хоть что-то человеческое? Душа, сердце... такт, деликатность, ум наконец?
Если тебе не видно, значит нет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:53   #1203
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Я не знаю, что случится с дочкой моих друзей, когда их не будет. Она нуждалась в помощи специалистов и находилась в интернате для обучения не потому что это было "удобно" домашним, а потому что это было необходимо. Аутизм не слепота. У неё нарушения в психике и обычном поведении очень большие. Врачи и педагоги ей помогли - это главное.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:20   #1204
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ни один врач не заменит присутствия и участия в жизни мамы. А вот как та мама присутствует и участвует - это вопрос второй. Нет такой формы аутизма, при которой есть необходимость всю неделю быть с врачами не общаясь с родителями.
Старый 27.04.2012, 17:24   #1205
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

У американских медиков иное мнение... а результат - более, чем положительный.
Старый 27.04.2012, 17:26   #1206
Танцующая
Постоянный участник

) у американцев аутисты и даунята - вполне себе успешные члены общества. Этого у них не отнять.
Старый 27.04.2012, 19:50   #1207
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У американских медиков иное мнение... а результат - более, чем положительный.
Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:03   #1208
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
у американцев аутисты и даунята - вполне себе успешные члены общества.
какое общество, такие и члены...
Старый 27.04.2012, 20:13   #1209
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Имхо)))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:13   #1210
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.
Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...

Я ратую за то, что если у родителей нет необходимых специфичных знаний для социализации сложного ребёнка, значит гораздо лучше ему помогут те, у кого такие знания есть. Как любить и воспитывать детей расскажет любая мама, которая помнит своё детство, помнит своих братьев-сестёр-племянников и детей подруг. Примеров у неё предостаточно. Но есть те знания и умения, которые в обычной жизни не получишь и в книжке не прочитаешь. Есть родители, которые готовы освоить эти знания, есть те, кто не готовы. Нуждается ли ребёнок в помощи интерната? Ответ каждый раз зависит от родителей, ребёнка и самого интерната. Строго индивидуально. Тут общих рецептов нет и быть не может.

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.
Про каждый случай, когда иностранцы возвращают ребёнка в детдом, громко трубят все СМИ. А сколько случаев, когда ребёнок вливается в иностранную семью, становится своим и живёт там счастливо? СМИ предпочитает обходить этот вопрос стороной. Да и кой смысл освещать такие семьи, у которых всё в порядке? Кто станет такое читать? Нет, "жареных" фактов подавай! Вот и создаётся впечатление о чёрствости иностранных усыновителей, а ведь российские усыновители возвращают детей не реже... Получается, что судить можно, лишь зная обе стороны медали. Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.
Старый 27.04.2012, 23:52   #1211
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.
Прочитай, чтобы понимать, о чём говоришь: http://expert.ru/russian_reporter/20...-ne-lechitsya/
Старый 27.04.2012, 23:57   #1212
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прочитай, чтобы понимать, о чём говоришь
Прощу прощения, что вмешиваюсь, но я правильно поняла, что дети были "не правильные" и не поддавались воспитанию любовью приёмных родителей? Или я ошибаюсь?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 01:43   #1213
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Нужно попросить отнести несколько постов в другую тему.Мы что то пошли не по теме.
Про американских Наших детей.Ладно громкие дела и все такое.А сколько еще не афишированные????Что стало со многими детьми которые уехали из России?За всеми есть наблюдение нашими и их органами??НЕТ!!
Так же и у нас если чуть что то ребенок-Здоровый тут же в другую семью(дай бог)или в интернат,а потом ищи их.Почему они больных детей не забирают от родителей ,которые пьют??А потому что они им не нужны.Потому что здоровые то за деньги то быстрее "уйдут"

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...
.
Да..можем мы громко рассказать как все могут и помогут,а в жизни

Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 04:22   #1214
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.
И в то же время ты утверждаешь, что
Цитата:
российские усыновители возвращают детей не реже...
Откуда у тебя эти сведения?
Старый 28.04.2012, 08:03   #1215
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
ты не прав. Все мои знакомые, кто ездил за границу говорят, что там немереное количество инвалидов на улице. А у нас....они иногда не имеют возможности выйти из дома из за отсутствия пандусов
Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Да..можем мы громко рассказать как все могут и помогут,а в жизни
а в жизни хуже) В жизни постараются не вытащить, а забить и пониже
Старый 28.04.2012, 10:57   #1216
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ни один врач не заменит присутствия и участия в жизни мамы.
Но и не всякая мама заменит врача/педагога (когда он необходим). Без мамы плохо, кто ж спорит. А вот не суметь найти еду, сидя перед холодильником - ещё хуже.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Откуда у тебя эти сведения?
Общаюсь с теми, кто отслеживает ситуацию.
Старый 28.04.2012, 11:08   #1217
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но и не всякая мама
ФФ, я пишу о том, что в норме (на мой взгляд) мама, которая ЗАНИМАЕТСЯ ребенком - водит по врачам, развивает. А не мама, которая сдала в интернат врачам. А то что ты пишешь - это другая крайность. Мама-дура, которая забила на своего ребенка.
Старый 28.04.2012, 11:15   #1218
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Общаюсь с теми, кто отслеживает ситуацию.
А кто это, представители органов опеки?
Старый 28.04.2012, 11:40   #1219
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

И что интересно - иностранцам отдают чаще всего больных детей, с врожденными проблемами. Они редко усыновляют здоровых, да и не приветствуется это у нас. Только что столкнулась с этим - знакомые русские из Швейцарии взяли девочку-инвалида из владивостокского дд. Год мурыжили их. А там операции срочно надо было делать девочке, но детдому на это наплевать. Ни сами не делали, ни опекунам-иностранцам не разрешали.

Цитата:
И я категорически против сдачи детей в интернат. Особенно прикрываясь пользой для ребенка. Хомячков сдавать можно. А с ребенком надо быть. Укладывать его спать 7 дней в неделю и будить те же 7 дней. А не раз в неделю на выходные приезжать.
Ох. Присоединяюсь. И знаю это не понаслышке. Есть знакомые, что отдали ребенка с проблемами в интернат. Спецы уговорили, а живут знакомые далеко от большого города, вот и отдали... Хреново там теперь все с ребенком. Но это российский интернат, с побоями, издевками, наказаниями. Вряд ли у американцев так... Но все равно, не есть гут...
Старый 28.04.2012, 19:12   #1220
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Что значит - поддерживать? Разверни данное тобой определение пожалуйста. Я отношусь к ним спокойно, считаю, что каждый человек имеет право на счастье и любовь... пусть оно даже отличается от моего понимания "счастья". Раз уж они такими родились или приобрели в силу каких-то жизненных обстоятельст не понятные многим "странности", почему они не могут быть счастливы?
да нет. Я тоже как бы спокойно отношусь,если не агрессивно выступают за свои "свободы".. и одноклассник мой тоже оказался,но я с ним общаюсь.)) Но против эпатажных гей-парадов, демонстрирования на эстраде типа "Тату" или Б. Моисеева.Когда в головы юным навязывается некая дань моде. Хотя я уважаю творчество,допустим, Фреди Меркюри или Элтона Джона.