|
|
27.04.2012, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.
|
|
|
27.04.2012, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Слушай... у тебя есть внутри хоть что-то человеческое? Душа, сердце... такт, деликатность, ум наконец?
|
Если тебе не видно, значит нет.
|
|
|
27.04.2012, 16:53
|
|
Banned
|
Я не знаю, что случится с дочкой моих друзей, когда их не будет. Она нуждалась в помощи специалистов и находилась в интернате для обучения не потому что это было "удобно" домашним, а потому что это было необходимо. Аутизм не слепота. У неё нарушения в психике и обычном поведении очень большие. Врачи и педагоги ей помогли - это главное.
|
|
|
27.04.2012, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Ни один врач не заменит присутствия и участия в жизни мамы. А вот как та мама присутствует и участвует - это вопрос второй. Нет такой формы аутизма, при которой есть необходимость всю неделю быть с врачами не общаясь с родителями.
|
27.04.2012, 17:24
|
|
Banned
|
У американских медиков иное мнение... а результат - более, чем положительный.
|
|
|
27.04.2012, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
) у американцев аутисты и даунята - вполне себе успешные члены общества. Этого у них не отнять.
|
27.04.2012, 19:50
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
У американских медиков иное мнение... а результат - более, чем положительный.
|
Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.
|
|
|
27.04.2012, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у американцев аутисты и даунята - вполне себе успешные члены общества.
|
какое общество, такие и члены...
|
27.04.2012, 20:13
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Имхо)))
|
|
|
27.04.2012, 22:13
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.
|
Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...
Я ратую за то, что если у родителей нет необходимых специфичных знаний для социализации сложного ребёнка, значит гораздо лучше ему помогут те, у кого такие знания есть. Как любить и воспитывать детей расскажет любая мама, которая помнит своё детство, помнит своих братьев-сестёр-племянников и детей подруг. Примеров у неё предостаточно. Но есть те знания и умения, которые в обычной жизни не получишь и в книжке не прочитаешь. Есть родители, которые готовы освоить эти знания, есть те, кто не готовы. Нуждается ли ребёнок в помощи интерната? Ответ каждый раз зависит от родителей, ребёнка и самого интерната. Строго индивидуально. Тут общих рецептов нет и быть не может.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.
|
Про каждый случай, когда иностранцы возвращают ребёнка в детдом, громко трубят все СМИ. А сколько случаев, когда ребёнок вливается в иностранную семью, становится своим и живёт там счастливо? СМИ предпочитает обходить этот вопрос стороной. Да и кой смысл освещать такие семьи, у которых всё в порядке? Кто станет такое читать? Нет, "жареных" фактов подавай! Вот и создаётся впечатление о чёрствости иностранных усыновителей, а ведь российские усыновители возвращают детей не реже... Получается, что судить можно, лишь зная обе стороны медали. Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.
|
27.04.2012, 23:52
|
|
Banned
|
|
|
|
27.04.2012, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Прочитай, чтобы понимать, о чём говоришь
|
Прощу прощения, что вмешиваюсь, но я правильно поняла, что дети были "не правильные" и не поддавались воспитанию любовью приёмных родителей? Или я ошибаюсь?
|
|
|
28.04.2012, 01:43
|
|
Постоянный участник
|
Нужно попросить отнести несколько постов в другую тему.Мы что то пошли не по теме.
Про американских Наших детей.Ладно громкие дела и все такое.А сколько еще не афишированные????Что стало со многими детьми которые уехали из России?За всеми есть наблюдение нашими и их органами??НЕТ!!
Так же и у нас если чуть что то ребенок-Здоровый тут же в другую семью(дай бог)или в интернат,а потом ищи их.Почему они больных детей не забирают от родителей ,которые пьют??А потому что они им не нужны.Потому что здоровые то за деньги то быстрее "уйдут"
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...
.
|
Да..можем мы громко рассказать как все могут и помогут,а в жизни
|
|
|
28.04.2012, 04:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.
|
И в то же время ты утверждаешь, что
Цитата:
российские усыновители возвращают детей не реже...
|
Откуда у тебя эти сведения?
|
28.04.2012, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
ты не прав. Все мои знакомые, кто ездил за границу говорят, что там немереное количество инвалидов на улице. А у нас....они иногда не имеют возможности выйти из дома из за отсутствия пандусов
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Да..можем мы громко рассказать как все могут и помогут,а в жизни
|
а в жизни хуже) В жизни постараются не вытащить, а забить и пониже
|
28.04.2012, 10:57
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ни один врач не заменит присутствия и участия в жизни мамы.
|
Но и не всякая мама заменит врача/педагога (когда он необходим). Без мамы плохо, кто ж спорит. А вот не суметь найти еду, сидя перед холодильником - ещё хуже.
Цитата:
Сообщение от Ида
Откуда у тебя эти сведения?
|
Общаюсь с теми, кто отслеживает ситуацию.
|
28.04.2012, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Но и не всякая мама
|
ФФ, я пишу о том, что в норме (на мой взгляд) мама, которая ЗАНИМАЕТСЯ ребенком - водит по врачам, развивает. А не мама, которая сдала в интернат врачам. А то что ты пишешь - это другая крайность. Мама-дура, которая забила на своего ребенка.
|
28.04.2012, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Общаюсь с теми, кто отслеживает ситуацию.
|
А кто это, представители органов опеки?
|
28.04.2012, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
И что интересно - иностранцам отдают чаще всего больных детей, с врожденными проблемами. Они редко усыновляют здоровых, да и не приветствуется это у нас. Только что столкнулась с этим - знакомые русские из Швейцарии взяли девочку-инвалида из владивостокского дд. Год мурыжили их. А там операции срочно надо было делать девочке, но детдому на это наплевать. Ни сами не делали, ни опекунам-иностранцам не разрешали.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И я категорически против сдачи детей в интернат. Особенно прикрываясь пользой для ребенка. Хомячков сдавать можно. А с ребенком надо быть. Укладывать его спать 7 дней в неделю и будить те же 7 дней. А не раз в неделю на выходные приезжать.
|
Ох. Присоединяюсь. И знаю это не понаслышке. Есть знакомые, что отдали ребенка с проблемами в интернат. Спецы уговорили, а живут знакомые далеко от большого города, вот и отдали... Хреново там теперь все с ребенком. Но это российский интернат, с побоями, издевками, наказаниями. Вряд ли у американцев так... Но все равно, не есть гут...
|
28.04.2012, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Что значит - поддерживать? Разверни данное тобой определение пожалуйста. Я отношусь к ним спокойно, считаю, что каждый человек имеет право на счастье и любовь... пусть оно даже отличается от моего понимания "счастья". Раз уж они такими родились или приобрели в силу каких-то жизненных обстоятельст не понятные многим "странности", почему они не могут быть счастливы? 
|
да нет. Я тоже как бы спокойно отношусь,если не агрессивно выступают за свои "свободы".. и одноклассник мой тоже оказался,но я с ним общаюсь.)) Но против эпатажных гей-парадов, демонстрирования на эстраде типа "Тату" или Б. Моисеева.Когда в головы юным навязывается некая дань моде. Хотя я уважаю творчество,допустим, Фреди Меркюри или Элтона Джона.
|