|
|
26.10.2012, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Посему - предлагаю всем работать по пол-дня и хрен этим
|
О! и этим, и тем. По полдня - на себя и достаточно. Мой любимый график.
|
|
|
01.11.2012, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По полдня - на себя и достаточно.
|
Я на окладе и круглосуточно, без выходных
|
|
|
01.11.2012, 14:07
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я на окладе и круглосуточно, без выходных 
|
Это не отменяет зарплатообразующих принципов капитализма...  Так что, теперь ты просто знаешь - куда и кому половина твоего рабочего времени предназначена.
Ну... кто ещё читал "Капитал" Маркса? Подтвердите же, что я правду сказал...
|
|
|
01.11.2012, 14:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
теперь ты просто знаешь
|
А закончив школу с её "Политэкономией", он не знал, что ли?
Что меняет присутствие этого знания?
|
|
|
01.11.2012, 14:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что меняет присутствие этого знания?
|
В общем-то - ничего..
Хотя, в своё время, подобные сентенции Маркса очень помогли коммунистам захватить власть в "полмире"..
|
|
|
04.11.2012, 17:01
|
|
|
Новость дня:
Цитата:
В Петербурге в День народного единства прошел крестный ход, который завершился молебном о здравии президента Владимира Путина и губернатора города Георгия Полтавченко, причем оба удостоились обращения "высокопревосходительство" - в царской России использовавшегося для чинов первого и второго классов.
|
Перспективы, так сказать... национальная, так сказать, идея...
|
|
|
04.11.2012, 18:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Перспективы, так сказать... национальная, так сказать, идея...
|
Напомнило...  Помойму у индейцев майя было принято снимать со знатных врагов кожу (живьём), а затем воин надевал её на себя и носил, пока она не сгнивала. Что бы смелость и доблесть убитого врага перешла к нему.
Как видим - некоторые "бывшие" коммунисты - ничем не хуже... Надеюсь, понятно что я хотел сказать.
Одно из двух. То-ли они тогда нехорошими людьми суками были (когда были рьяными коммунистами), то-ли счас... Не пойму..
|
|
|
05.11.2012, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
То-ли они тогда нехорошими людьми суками были (когда были рьяными коммунистами), то-ли счас... Не пойму
|
и были и сейчас.. не все конечно, но те кто всплывают при любом режиме наверх - однозначно!
|
05.11.2012, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Одно из двух. То-ли они тогда нехорошими людьми суками были (когда были рьяными коммунистами), то-ли счас... Не пойму..
|
Ой, лукавишь, Кот!..  Всё-то ты понимаешь!
Цитата:
Сообщение от oleg
и были и сейчас..
|
Да-да, они, как и большинство остальных, были и остаются нормальными людьми, с присущей им - каждому в соответствии с его "шкурой" - долей меркантильности. Попав во власть, человек не может проявить и развить свои сострадательные качества - даже тот мизер, что есть - хотя бы потому, что его окружение ему это не позволит в опасении потерять своё. Окружению выгоднее сделать его "высокопревосходительством", царём или даже живым богом, чтобы тем самым "поднять" себя в социуме до высот, позволяющих ощущать призрачную безопасность социального бытия.
Да, только... "все там будем". Там, куда даже Великий Александр Македонский не попытался хотя бы что-то взять с собой. И чего стоят эти все пополизалки?
|
|
|
05.11.2012, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это не отменяет зарплатообразующих принципов капитализма...  Так что, теперь ты просто знаешь - куда и кому половина твоего рабочего времени предназначена.
Ну... кто ещё читал "Капитал" Маркса? Подтвердите же, что я правду сказал... 
|
Тот..,ну который читал, лежит на диване с головной болью и полотенцем на голове
|
|
|
05.11.2012, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Напомнило...  Помойму у индейцев майя было принято снимать со знатных врагов кожу (живьём), а затем воин надевал её на себя и носил, пока она не сгнивала. Что бы смелость и доблесть убитого врага перешла к нему. 
D
|
Ходячей рекламой пользовались ещё при майя?
|
|
|
06.11.2012, 01:10
|
|
|
Лида, у меня есть личная просьба.  Переведи, пожалуйста, свои ответы из иронической плоскости в предметную. 
Во избежание недопонимания.
|
|
|
06.11.2012, 01:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лида, у меня есть личная просьба.  Переведи, пожалуйста, свои ответы из иронической плоскости в предметную. 
Во избежание недопонимания. 
|
Мухтар постарается
|
|
|
06.11.2012, 18:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от лида
Тот..,ну который читал, лежит на диване с головной болью и полотенцем на голове
|
Лида, я вот ни одной твоей шутки не поняла. Это такой ультратонкий юмор? Тема вроде не подходящая..
|
|
|
07.11.2012, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это не отменяет зарплатообразующих принципов капитализма...
|
Можно поспорить) Кто сказал, что у нас капитализм?  У нас вроде как недоразвитая демократия
|
|
|
07.11.2012, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Кто сказал, что у нас капитализм? У нас вроде как недоразвитая демократия
|
капитализм - это понятие экономики, а демократия - политический режим. Так, что одно другому не мешает.
|
|
07.11.2012, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Экономика и политика две части одного целого, и как при коммунизме не может быть капитализма в экономике, так и при том строе, что у нас сейчас.
|
|
|
07.11.2012, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Коммунизм, капитализм, социализм - это одна плоскость. Общественный и экономический строй. Да, может существовать что-то одно из этого.
Демократия, монархия, тоталитаризм, деспотизм - это другая плоскость. Политический режим. И по аналогии будет что-то одно из... Но капитализм может быть и при демократии и при монархии.
Другое дело, что в случаи с Россией сложно определить какой именно строй, экономика и политический режим на самом деле присутствует. Якобы демократия, но по мне на деле что среднее между авторитарным и тоталитарным режимами. С общественно экономическим строем тоже смесь непонятно чего. А официально якобы капитализм.
|
|
07.11.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
|
И где это у нас?
|
|
|
07.11.2012, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
И где это у нас?
|
а я и не утверждаю, что он в России есть. Если только с бандитским лицом 
Я разъясняла, что наличие того или иного режима не отрицает существование экономической системы определенного порядка. Если рассуждать на тему наличие или отсутствие капитализм в России то надо брать другие отправные точки.
|
|