|
|
24.01.2011, 17:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Любофф, аси-сяй...
|
То ли любова, то ли детектива со страстем...
Как часто мы страсть путаем с любовью - это я не про приведённый тобой, Ида, случай - и в результате получаем то, что имеем, вместо того, что виделось.
|
|
|
24.01.2011, 20:44
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Да откуда я знаю откуда - я же с ним не с детсада дружу. 
Предположим, эта идея у него появилась в период полового созревания и осталась нереализованной до встречи со мной.
Итак. В чем я виновата?
|
Ну пусть перепихнётся с этими близняшками. Осуществит мечту, поймёт что ни чего интересного и успокоится.
С тебя убудет, что ли?
Или ты боишься что ему понравится и он откроет новые горизонты?
|
24.01.2011, 22:42
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Дочитала ведь!
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вся прикладная психология на этом построена
|
Я, понятное дело, не берусь ничего утверждать насчёт эффективности её методов, а только говорю, что у психологов и психотерапевтов не всем к ним обращающимся-то получается помочь, а уж чтоб нам всем массово подчинять себе неосознаваемое в собственной психике...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стереотипы - это сознательная часть нашего мышления, в отличии от метапрограмм.
|
Ну шо ж такое!!!  Женщина (ну, по крайней мере, я самонадеянно берусь это утверждать) в своём эмоциональном восприятии факта измены не руководствуется стереотипами!!! Она чувствует внезапную резкую боль, как будто её под коленку пнули со всей дури, а точнее, гораздо сильнее. Душа-то айсберг, как-никак.
И тут, к вопросу о роботах, я б ещё добавила, что человек не может полностью контролировать свои чувства, но может контролировать свои действия (не живём же мы в состоянии аффекта).
Цитата:
Сообщение от t_d_
при чем тут какие-то другие?
|
Ну вот если:
Цитата:
Сообщение от t_d_
все хорошо и плохо - он совершенно верно трактует только в отношении себя
|
То как? Значит - не в отношении других (а только себя) - то есть они для него не важны?  Я это так поняла.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не о нём, а о некой группе людей, которые не пьют в принципе. Они есть
|
Есть!
Цитата:
Сообщение от Ида
Ой, кто хочет сбегать налево, какую угодно базу под это подведет. И диссертацию напишет, если надо.
|
Хоть подо что - чего б ни делал. Для самоуспокоения.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Потому и существует теперь практика разводов...
|
Самая суть. Взгляды и раньше менялись у людей с возрастом.
А именно теперь семья потихоньку начинает исчезать как институт.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Люди! я от вас в шоке
|

А я вообще сдаюся. Если так дальше пойдёт - за ночь не будет получаться успеть прочитать. 
И очевидно ж, что спор мировоззренческий, а тянет жеж. Задевает - по живому, так сказать, царапает.
|
|
|
24.01.2011, 23:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Ясна, ты только не обижайся...  но тут http://polbu.ru/kozlov_prpsychology (для начала) написано - грамотней, полезнее и интересней... 
Это правда - весьма приличная и главное не замудрая вещь для первой ступенечки понимания того, что с нами происходит. Я могу пойти в теме по 138 кругу, и рано или поздно отвечу на все вопросы, но право - это займет море времени и текста...  И еще раз прости, что отсылаю к "первоисточнику", ни коим образом не хотел показаться ментором и поучать...
|
24.01.2011, 23:17
|
|
|
Эээ... Синтон?
Я к тому, что мне Фромм как-то...  ближе...
|
|
|
24.01.2011, 23:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То как? Значит - не в отношении других (а только себя) - то есть они для него не важны? Я это так поняла.
|
Видимо я не очень точно выразился... Давай скажем относительно себя. Но в целом - да - человек сам хозяин своего мира, а остальные персонажи в нем - только гости, котрых он сам "придумал"... (но это из другой философии...  )
Цитата:
Сообщение от Ясна
Эээ... Синтон?
|
Там указано...
Цитата:
Сообщение от Ясна
Эээ... Синтон?
Я к тому, что мне Фромм как-то... ближе...
|
А ты сравни...
|
24.01.2011, 23:32
|
|
|
А, может быть, это хорошо, что не все живут по одним и тем же принципам - будь это Козлов или будь Фромм?!..
|
|
|
24.01.2011, 23:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
написано - грамотней, полезнее и интересней...
|
Нашу полемику читать интереснее - не прилизано литературными редакторами, забавнее, живее, страстнее местами...
|
|
|
24.01.2011, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А ты сравни...
|
Это я всё насчёт морали. 
Я ж принципиально не за её относительность.
И я предпочитаю слово "нравственность".
И Фромм - исключительно как авторитет в области психологической науки. Не в выборе ценностей.
|
|
|
25.01.2011, 00:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И я предпочитаю слово "нравственность".
|
Ну вот, "снова - здорово"...  Слово подразумевает некий смысл, который в него вкладывают... Вопрос! - 1) какой в него смысл вкладывашь ты, 2) похоже-ли это на то, что в нег вкладываю я?, и 3) ты за чью нравственность, ведь в разных социумах она разнится?
Цитата:
Сообщение от Ясна
И Фромм - исключительно как авторитет в области психологической науки. Не в выборе ценностей.
|
От "академички" я практически ничего не взял, так вышло, что общался с "прикладниками"... А касательно ценностей - а иначе и не может быть: они только твои и поддерживаются исключительно твоими целями и стереотипами... Это ТВОЙ мир... 
|
25.01.2011, 00:17
|
|
|
А я был уверен, что только я зануда на форуме... 
|
|
|
25.01.2011, 00:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я ж принципиально не за её относительность.
|
А как может мораль быть НЕ относительной, если в мире соседствуют разные кильтуры и происходят противоречащие друг другу события? Тут только один вопрос, - какую из множества ТЫ вибираешь для себя... 
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ты опоздал...   это место зкареплено за мной пожизненно...
|
25.01.2011, 00:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нку вот "снова - здорово"... Слово подразумевает некий смысл, который в него вкладывают... Вопрос! - 1) какой в него смысл вкладывашь ты, 2) похоже-ли это на то, что в нег вкладываю я?, и 3) ты за чью нравственность, ведь в разных социумах она разнится?
|
1) Я о том, что само слово "мо-раль" занафталинено настолько, что от одного его звучания скучно делается.  Кроме того, от него веет догматизмом и в сознании возникает образ истлевшего запылившегося кодекса = неискренности.
В общем, расплата за рабские идеи (с). И - не побоюсь от себя добавить - за многовековое лицемерие.
А "нравственность" (в моём восприятии) посвежее будет. 
Таково моё восприятие.
2)
3) Исключительно за свою - я ж только за себя отвечаю.  Но при этом, что характерно. *Сварливо тряхнула чёлкой* Предпочитаю, чтоб и ко мне то ж применяли, что и я к другим. Кант, дык, и Золотое правило, и опять двадцать пять.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Я, конечно, дико извиняюсь. /Не знаю, кого ты имеешь в виду - но это в данном случае не важно./ Но все, кто меня лично знает, сказали бы в один голос, что нет зануды зануднее меня. Во. *Гордо огляделась*
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты опоздал... это место зкареплено за мной пожизненно...
|
*Надулась*
|
|
|
25.01.2011, 00:41
|
|
|
Ну...
...если вы настаиваете.
Так и быть - буду щитать сибю искрымётным и лёгкым в обсчении.
|
|
|
25.01.2011, 00:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
кто меня лично знает, сказали бы в один голос,
|
Ну мы не из их числа....  ,
1) А какая разница, хоть горшком, вопрос в предмете, а не в названии... Хоть бУрБуДуЛьНиКом окрести... 
2) ну и куда полетела, спрашивается? 
3) Ага, т.е. пусть все применяют мерки принятые в твоем "мире" а "миры"
Цитата:
Сообщение от Ясна
Других побоку - так и надо?
|
 заманчиво... 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так и быть - буду щитать сибю искрымётным и лёгкым в обсчении.
|
Тебе это дастся весма не сложно... 
|
25.01.2011, 00:51
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нашу полемику читать интереснее - не прилизано литературными редакторами, забавнее, живее, страстнее местами...
|
Я уже потерял нить обсуждения..  Зачем всё так усложнили?
|
|
|
25.01.2011, 00:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я уже потерял нить обсуждения..
|
ты не понял, мы о другом...  
|
25.01.2011, 00:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от NataL
А у кого-нить есть в знакомых донжуанистый мужчина, который женившись, больше и не порывался бегать налево?
|
У меня есть. )) Жена его очень любит и ревнивая. А он в ней просто души не чает. Поэтому, даже когда дамы его искушать пытаются - он сдерживется как раз потому, что этим доставит любимому человечку огромную боль. Причём, вопрос "узнает - не узнает" не рассматривается, он просто изменять не хочет. Потому что ею безумно дорожит. Лет 15 тому как...
|
25.01.2011, 00:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Зачем всё так усложнили?
|
Чтобы ADv, запутавшись, не перенёс чего отсюда куда-нибудь...
|
|
|