Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2016, 11:09   #1221
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Черт. А я его как мультикапсад запомнил.
В переводе "капуста по мульгиски" точнее "мульгаская капуста". В эстонском языке обратный порядок слов и переводить фразу можно на русский только дослушав её до конца. Так что проще научиться сразу думать по-эстонски. Не у всех получается, потому и язык сложный. Надо мозги сломать.
Например в эстонском языке не ПРЕДлоги, а ПОСЛЕлоги. Русскому это сразу клинит башку. Если дословно не "иди за мной", а "иди мной за"
И например не директор школы, а школы директор и такого весь язык.
А уж справочники их читать (например телефонный) это надо сразу мозги переключить на эстонские, иначе ничего не найдёшь.
Старый 13.02.2016, 11:14   #1222
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Вот простой способ
Не там шов. Шить надо складку, что перпендикулярна этому шву. Ну и там тоже закрепить несколькими АККУРАТНЫМИ стежками. Тогда под ремнем ничего не будет видно и вопрос пиждяка снимается. И располагать сии складки надо сзади. То бишь там, где попная часть штанов. Симметрично от среднего шва. Закладывая одну складку влево, другую вправо.
*блин, какжеж тяжко заяснять так, чтоб мужик понял*
Старый 13.02.2016, 11:20   #1223
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Не там шов. Шить надо складку, что перпендикулярна этому шву. Ну и там тоже закрепить несколькими АККУРАТНЫМИ стежками. Тогда под ремнем ничего не будет видно и вопрос пиждяка снимается. И располагать сии складки надо сзади. То бишь там, где попная часть штанов. Симметрично от среднего шва. Закладывая одну складку влево, другую вправо.
Смотря кто. Я например на машинке строчу "будь здоров" и ушивать и укорачивать брюки для меня не проблема.
Из подвигов Пойса было: укоротил и подшил праздничное платье вручную перед самым выходом на праздник ибо хозяйка чуть ли не ревела.
патамушта с детства помогал маме обшивать тёток. И типы юбок "шестиклинка" и "солнце-клёш" и "рукава фонариком" и прочие рюшки мне знакомы.
Старый 13.02.2016, 11:28   #1224
Дафна Дюморье

Вот не зря ж я тебя так люблю.
Старый 13.02.2016, 11:41   #1225
pois
спокойствие

Цитата:
Вот не зря ж я тебя так люблю.
Вдогонку: последнее моё изобретение это пляжная подстилка. С одной стороны шерстяная (от пальто) а с другой льняная (приятно для тела). Сворачивается в рулончик и лямочка для переноски через плечо.
Старый 13.02.2016, 11:50   #1226
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

pois, ну ты гигант!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 11:53   #1227
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
пляжная подстилка.
Цитата:
С одной стороны шерстяная (от пальто)
Попа не потеет?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 12:08   #1228
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Попа не потеет?
Тебе там на их дюнах что? побережье Кот Дивуара? Это ж Балтика, а не пляж в Нетании.
Старый 13.02.2016, 12:16   #1229
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Это ж Балтика, а не пляж в Нетании.
Когда там холодно, то смысл там сидя мёрзнуть? Можно просто погулять. Но бывает ведь и жарко. И вот тогда...)
Старый 13.02.2016, 12:18   #1230
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Например в эстонском языке не ПРЕДлоги, а ПОСЛЕлоги.
Я бы их назвал суффиксами, и стало бы легче

Цитата:
И например не директор школы, а школы директор и такого весь язык.
Будто КЛАДР читаешь, или технологию.
Да, тяжело в деревне без шотгана (с)
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 12:20   #1231
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но удалось
Я очень хорошо понял. Отличный способ, и прочный притом.
Старый 13.02.2016, 12:33   #1232
pois
спокойствие

Цитата:
Я бы их назвал суффиксами, и стало бы легче

Будто КЛАДР читаешь, или технологию.
Да, тяжело в деревне без шотгана (с)
Суффикс ... он внутри слова. А это именно отдельные слова и они вот именно послелоги.
В эстонском языке много всего. Например падежей аж четырнадцать и других "примочек" полно.
Например нет грамматических родов и нет формы глагола будущего времени. Переводить приходится совершенно другими способами и другими словами.
Проще просто понимать.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Попа не потеет?
Солнце греет, а земля холодная. Загорать лучше на полянке, где ветра нет. С моря ветер очень холодный иногда.
Я на яхтах много находил по Балтике. Так вот: в июльский солнечный день в бейдевинд приходится управлять яхтой в тулупе!!! (это овчинная шуба такая) И это не преувеличение, а реальный факт. Так что фотки с голыи торцем на яхте это для тёплых морей или фордевинда и то не всегда.
Старый 13.02.2016, 12:59   #1233
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

В мужских брюках задний шов часто не вшивается в пояс, а шьется вместе с поясом. Это как раз для подгонки по талии (ушить или наоборот) С джинсами это не пройдет.
Жарко у нас бывает конечно, но как говорится в популярной эстонской шутке - лето было, но я в этот день работал.)) Обычно неделю в июле. В прошлое лето не было совсем к сожалению.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:19   #1234
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
задний шов часто не вшивается в пояс, а шьется вместе с поясом. Это как раз для подгонки по талии
Я недаром спрашивал про "размерчик"...
Задний шов годится для ушивания максимум на два размера. И то - после "двухразмерного" ушива сидеть штаны на попе будут не очень, чтобы очень. Более веское похудение килограмм на семь потребует более сложной работы как с задним швом так и с боковыми. Я решил для себя, что проще купить новые штаны. И накупил...
Хорошо, что одни старые не выкинул, да джинсы большие на всякий случай оставил - сейчас, поправившись на десяток кило, надо было бы снова идти в магазин... за штанами.

P.S.
Прошу прощения за флейм в теме.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 13:50   #1235
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я всегда неплохо относился к гороховому супу.
Самые вкусные образцы его мне попадались лишь в Германии и в Таллине.

(это я себя так "плавно" вернул в тему )
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 14:40   #1236
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я всегда неплохо относился к гороховому супу.
Самые вкусные образцы его мне попадались лишь в Германии и в Таллине.

(это я себя так "плавно" вернул в тему )
Люблю гороховый суп. И кашу. Но такие, советские, столовские. С подливкой, один вид которой напоминает об изжоге. Но люблю.)
Старый 15.02.2016, 21:25   #1237
Че
Постоянный участник

Ну раз подняли тему..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0370.JPG
Просмотров: 414
Размер:	77.9 Кб
ID:	6312

Вот он - Мульги Капсат, или как его там. Сделал как сумел классический. Потом будет Russian Edition, с рисом вместо перловки, а там посмотрим.
Старый 15.02.2016, 22:07   #1238
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Че,

у нас мясо такими щматками не кладут... в мульги капсад.. ооо.эта русская широкая душааа...
Старый 15.02.2016, 22:12   #1239
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Че,

у нас мясо такими щматками не кладут... в мульги капсад.. ооо.эта русская широкая душааа...
Какой из Че мульк?
Че, он простой, а эти мульки хитрованцы. Они мяса недокладывают, вот что.
Старый 15.02.2016, 22:18   #1240
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

моя русская мама кладет мяса изрядно.. Эстонские родственники так едят..что за ушами трещит

во Че..еще рецептик..

салат СИЛЬГУ КАРТУЛИСАЛAТ

250 г филе сельди, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 стакан сметаны.

Сельдь филетировать, вымочить в кипяченой холодной воде пополам с молоком, мелко нарезать кубиками.
Так же нарезать отварной картофель, колечками нарезать репчатый лук.
Все перемешать, залить сметаной, посыпать зеленым луком.

и водочки.... непременно водочки
Ответ Вверх   Новые сообщения