|
|
25.08.2016, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это вы в сказку попали!
|
У меня была асоциация: "Я снова в СССР".
|
25.08.2016, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
В принципе, я совершенно не против помогать приводить классы в порядок. Правда с этого лета совершенно точно уверена, что предпочту участвовать деньгами, чем трудовыми усилиями.
Но у меня сложилась несколько напряженная ситуация в классе у старшей дочери.
В июле, не смотря на все свои отчеты, красила стены в классе. Там осталось закрыть трещину в стене панелью, которую купили, но не смогли найти, кто б ее к стене прикрутил. И по мелочи помыть полы от пыли, подоконники. Может окна были еще в планах. Отзвонилась классному руководителю. Обрисовала ситуацию. Сошлись на том, что окончательно домывать класс нужно уже в августе.
Практически весь август я находилась вне доступа сотовой связи. Возвращаюсь домой, приходит смс, что мне пару раз звонила классная и из родительского комитета. Перезваниваю...и получаю эмоциональные высказывания, что вот как это так я исчезла, а кто ж класс домывать будет...
Злюсь, что меня так легко пробить на чувство вины.
|
25.08.2016, 19:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Злюсь, что меня так легко пробить на чувство вины.
|
Домыла?
|
25.08.2016, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Домыла?
|
Нет. Они уже все сделали в мое отсутствие.
|
25.08.2016, 19:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Перезваниваю...и получаю эмоциональные высказывания, что вот как это так я исчезла, а кто ж класс домывать будет..
|
Напрашивается вопрос, не охренели ли они там часом?
|
25.08.2016, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
я видела, что в некоторых кабинтах идет ремонт. Представляете, не родительскими силами, а где-то сами деньги берут и рабочую силу. Мистика какая-то
|
Наверное, своими зарплатами скинулись    Наивность просто зашкаливает. Нашёлся спонсор, ребёнок которого поступил вне конкурса. Он и деньги выделил, и рабочую силу подогнал. И никакой мистики.
|
|
|
25.08.2016, 22:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Нашёлся спонсор, ребёнок которого поступил вне конкурса. Он и деньги выделил, и рабочую силу подогнал.
|
Так может там есть платное отделение и заведение просто на самообеспечении? Я у нас тоже не припоминаю, чтобы в институте деньги на ремонт аудиторий собирали.)) Но мои сами за обучение платили, там бюджета вообще не было.
|
25.08.2016, 23:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
у каждого колледжа есть базовое предприятие. Одно или несколько. Обычно между колледжем и этими предприятиями есть обоюдовыгодный договор. В котором мой деть учился, забыла как называется, тот завод, что на пл. Калинина приборостроительный раньше был. Вот эти предприятия и выполняют те функции, которые в школе выполняют родители в плане материально технического снабжения и ремонта.
|
26.08.2016, 04:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Нашёлся спонсор, ребёнок которого поступил вне конкурса.
|
Я не думаю, что дети "спонсоров" очень стремятся получать рабочие профессии.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так может там есть платное отделение и заведение просто на самообеспечении?
|
Платного отделения нет.
Есть какие-то курсы, типа перепрофилирования.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у каждого колледжа есть базовое предприятие. Одно или несколько.
|
Вот в это я скорее поверю.
|
26.08.2016, 07:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Промышленный колледж. Специальность "Технология машиностроения"
|
Вспомнила, кто киндеров колледж курировал. АО "Швабе - Оборона и Защита" (раньше ОАО ПО "Новосибирский Приборостроительный Завод") Кстати и Промышленный колледж он тоже. Он же для него кузница кадров. И чкаловский завод. Так что парень у тебя в поисках работы шастать не будет.
|
26.08.2016, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Так что парень у тебя в поисках работы шастать не будет.
|
Мы на это и рассчитывали, когда выбирали, куда поступать.
|
26.08.2016, 15:58
|
|
|
Я не знаю про сейчас, но этот техникум, пардон, колледж участвовал в программе, когда выпускникам с хорошими успехами были плюшки при поступлении в ВУЗ на остродефицитные специальности. А Технология машиностроения как раз такая.
|
26.08.2016, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
выпускникам с хорошими успехами были плюшки при поступлении в ВУЗ
|
Ох, не стремится мое чадо в ВУЗ. У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату. Чтобы можно было взять в ипотеку квартиру-студию. И все это чем быстрее, тем лучше. 
А получение еще и высшего обрзования этот момент оттягивает лет эдак на пять. 
Так что я думаю, что он не захочет продолжать. Хотя... все бывает.
Меня сейчас больше волнует, как он к техникуму адаптируется и с каким энтузиазмом будет учиться.
В школе с этим было так себе, под девизом: "Зачем это все учить, вряд ли это в жизни пригодится".
Но теперь есть ЦЕЛЬ. На это и уповаю.
|
26.08.2016, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату.
|
Хорошая цель. Реальная.
|
|
|
26.08.2016, 19:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ох, не стремится мое чадо в ВУЗ. У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату. Чтобы можно было взять в ипотеку квартиру-студию. И все это чем быстрее, тем лучше. 
А получение еще и высшего обрзования этот момент оттягивает лет эдак на пять. 
Так что я думаю, что он не захочет продолжать. Хотя... все бывает.
Меня сейчас больше волнует, как он к техникуму адаптируется и с каким энтузиазмом будет учиться.
В школе с этим было так себе, под девизом: "Зачем это все учить, вряд ли это в жизни пригодится".
Но теперь есть ЦЕЛЬ. На это и уповаю.
|
Очень здравая цель, реалистическая и очень практическая. Не терять ЗРЯ свои молодые годы. Учёбы ради "корочки", чтобы потом не работать по специальности... это потеря впустую самых ценных молодых лет.
Сейчас общество устабилизировалось и можно как-то прогнозировать будущее. Правили игры определились. В этом состои т счасть (везение) молодых людей данного поколения.
Но предыдущие жили во времена великих перемен и оканчивая ВУЗ не имели никаких гарантий трудоустройства. Потом сов власть переборщила с дипломированными специалистами. Эти дипломы реально обесценились. Предприятия закрывались. Например я поменял несколько профессий, пока нашёл востребованную обществом нишу для себя. Поляну где я худо-бедно (пасусь) кормлюсь.
Белая зарплата... это мечта многих. Все бы хотели вот так жить честно перед государством, платить налоги и "спать спокойно". Но... Элементарно тогда концы с концами не сводятся. Налоговая нагрузка непомерна или цена продукции или услуг сильно занижена.
Почему например не расцветало сельское хозяйство при СССР? А потому что рельно существовала продразвёрстка на продукцию сельсккого хозяйства. За хлеб не платили и крестьяне не работали.
Просто?
Просто!
И горожане ехали "на картошку". Это была плата за дешёвый хлеб, который буханками выкидывали на помойку или кормили им скот.
Примерно такая же картина и сейчас в некоторых областях экономики.
Много получают те, кто ничего не производит. А реальные производители, те же иинженеры, не дооценены. им норовят ничего не платить.
Сын твой реально уловил струю. Если уловил конечно. Но может произойти майдан, и тогда планы не сбудутся.
Боже, дай России пожить без реформ!!!
|
26.08.2016, 22:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Много получают те, кто ничего не производит. А реальные производители, те же инженеры, недооценены. им норовят ничего не платить.
|
Много-много лет назад в одном журнале попалась фраза. Сказано было, что это что-то типа американской поговорки.
"Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, и сто тому, кто продал".
Так что всё придумано до нас.
|
26.08.2016, 22:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Много-много лет назад в одном журнале попалась фраза. Сказано было, что это что-то типа американской поговорки.
"Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, и сто тому, кто продал".
Так что всё придумано до нас. 
|
Реальное правило.
Жизненное.
|
27.08.2016, 09:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Учёбы ради "корочки", чтобы потом не работать по специальности...
|
Насмотрелась я на прошлых работах на таких молодых людей. Сидят в офисе за 20 тыс. рублей, с высшим образованием, за которое заплатили родители. И фактически они до сих пор с родительской шеи так и не слезли: либо с ними живут, либо на съемных квартирах, которые родители же и оплачивают. Едва себе на еду зарабатывают.
Печальная ситуация.
Цитата:
Сообщение от pois
Боже, дай России пожить без реформ!!!
|
Это да.
|
06.09.2016, 07:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сидят в офисе за 20 тыс. рублей, с высшим образованием
|
Сын работает по специальности в Департаменте здравоохранения.
19 т.р. со стимулирующими  Лучше бы машины чинил.
|
|
|
06.09.2016, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лучше бы машины чинил.
|
Может, ему не нравятся машины, а нравится здравоохранение. Сердцу не прикажешь.
|