Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2016, 15:41   #1221
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это вы в сказку попали!
У меня была асоциация: "Я снова в СССР".
Старый 25.08.2016, 18:57   #1222
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

В принципе, я совершенно не против помогать приводить классы в порядок. Правда с этого лета совершенно точно уверена, что предпочту участвовать деньгами, чем трудовыми усилиями.
Но у меня сложилась несколько напряженная ситуация в классе у старшей дочери.
В июле, не смотря на все свои отчеты, красила стены в классе. Там осталось закрыть трещину в стене панелью, которую купили, но не смогли найти, кто б ее к стене прикрутил. И по мелочи помыть полы от пыли, подоконники. Может окна были еще в планах. Отзвонилась классному руководителю. Обрисовала ситуацию. Сошлись на том, что окончательно домывать класс нужно уже в августе.
Практически весь август я находилась вне доступа сотовой связи. Возвращаюсь домой, приходит смс, что мне пару раз звонила классная и из родительского комитета. Перезваниваю...и получаю эмоциональные высказывания, что вот как это так я исчезла, а кто ж класс домывать будет...

Злюсь, что меня так легко пробить на чувство вины.
Старый 25.08.2016, 19:09   #1223
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Злюсь, что меня так легко пробить на чувство вины.
Домыла?
Старый 25.08.2016, 19:20   #1224
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Домыла?
Нет. Они уже все сделали в мое отсутствие.
Старый 25.08.2016, 19:50   #1225
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Перезваниваю...и получаю эмоциональные высказывания, что вот как это так я исчезла, а кто ж класс домывать будет..
Напрашивается вопрос, не охренели ли они там часом?
Старый 25.08.2016, 21:17   #1226
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
я видела, что в некоторых кабинтах идет ремонт. Представляете, не родительскими силами, а где-то сами деньги берут и рабочую силу. Мистика какая-то
Наверное, своими зарплатами скинулись Наивность просто зашкаливает. Нашёлся спонсор, ребёнок которого поступил вне конкурса. Он и деньги выделил, и рабочую силу подогнал. И никакой мистики.
Старый 25.08.2016, 22:01   #1227
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Нашёлся спонсор, ребёнок которого поступил вне конкурса. Он и деньги выделил, и рабочую силу подогнал.
Так может там есть платное отделение и заведение просто на самообеспечении? Я у нас тоже не припоминаю, чтобы в институте деньги на ремонт аудиторий собирали.)) Но мои сами за обучение платили, там бюджета вообще не было.
Старый 25.08.2016, 23:22   #1228
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

у каждого колледжа есть базовое предприятие. Одно или несколько. Обычно между колледжем и этими предприятиями есть обоюдовыгодный договор. В котором мой деть учился, забыла как называется, тот завод, что на пл. Калинина приборостроительный раньше был. Вот эти предприятия и выполняют те функции, которые в школе выполняют родители в плане материально технического снабжения и ремонта.
Старый 26.08.2016, 04:33   #1229
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Нашёлся спонсор, ребёнок которого поступил вне конкурса.
Я не думаю, что дети "спонсоров" очень стремятся получать рабочие профессии.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так может там есть платное отделение и заведение просто на самообеспечении?
Платного отделения нет.
Есть какие-то курсы, типа перепрофилирования.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
у каждого колледжа есть базовое предприятие. Одно или несколько.
Вот в это я скорее поверю.
Старый 26.08.2016, 07:06   #1230
Дафна Дюморье

Цитата:
Промышленный колледж. Специальность "Технология машиностроения"
Вспомнила, кто киндеров колледж курировал. АО "Швабе - Оборона и Защита" (раньше ОАО ПО "Новосибирский Приборостроительный Завод") Кстати и Промышленный колледж он тоже. Он же для него кузница кадров. И чкаловский завод. Так что парень у тебя в поисках работы шастать не будет.
Старый 26.08.2016, 15:44   #1231
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Так что парень у тебя в поисках работы шастать не будет.
Мы на это и рассчитывали, когда выбирали, куда поступать.
Старый 26.08.2016, 15:58   #1232
Дафна Дюморье

Я не знаю про сейчас, но этот техникум, пардон, колледж участвовал в программе, когда выпускникам с хорошими успехами были плюшки при поступлении в ВУЗ на остродефицитные специальности. А Технология машиностроения как раз такая.
Старый 26.08.2016, 16:13   #1233
Ида
Постоянный участник

Цитата:
выпускникам с хорошими успехами были плюшки при поступлении в ВУЗ
Ох, не стремится мое чадо в ВУЗ. У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату. Чтобы можно было взять в ипотеку квартиру-студию. И все это чем быстрее, тем лучше.
А получение еще и высшего обрзования этот момент оттягивает лет эдак на пять.
Так что я думаю, что он не захочет продолжать. Хотя... все бывает.
Меня сейчас больше волнует, как он к техникуму адаптируется и с каким энтузиазмом будет учиться.
В школе с этим было так себе, под девизом: "Зачем это все учить, вряд ли это в жизни пригодится".
Но теперь есть ЦЕЛЬ. На это и уповаю.
Старый 26.08.2016, 18:45   #1234
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату.
Хорошая цель. Реальная.
Старый 26.08.2016, 19:06   #1235
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ох, не стремится мое чадо в ВУЗ. У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату. Чтобы можно было взять в ипотеку квартиру-студию. И все это чем быстрее, тем лучше.
А получение еще и высшего обрзования этот момент оттягивает лет эдак на пять.
Так что я думаю, что он не захочет продолжать. Хотя... все бывает.
Меня сейчас больше волнует, как он к техникуму адаптируется и с каким энтузиазмом будет учиться.
В школе с этим было так себе, под девизом: "Зачем это все учить, вряд ли это в жизни пригодится".
Но теперь есть ЦЕЛЬ. На это и уповаю.
Очень здравая цель, реалистическая и очень практическая. Не терять ЗРЯ свои молодые годы. Учёбы ради "корочки", чтобы потом не работать по специальности... это потеря впустую самых ценных молодых лет.
Сейчас общество устабилизировалось и можно как-то прогнозировать будущее. Правили игры определились. В этом состои т счасть (везение) молодых людей данного поколения.
Но предыдущие жили во времена великих перемен и оканчивая ВУЗ не имели никаких гарантий трудоустройства. Потом сов власть переборщила с дипломированными специалистами. Эти дипломы реально обесценились. Предприятия закрывались. Например я поменял несколько профессий, пока нашёл востребованную обществом нишу для себя. Поляну где я худо-бедно (пасусь) кормлюсь.
Белая зарплата... это мечта многих. Все бы хотели вот так жить честно перед государством, платить налоги и "спать спокойно". Но... Элементарно тогда концы с концами не сводятся. Налоговая нагрузка непомерна или цена продукции или услуг сильно занижена.
Почему например не расцветало сельское хозяйство при СССР? А потому что рельно существовала продразвёрстка на продукцию сельсккого хозяйства. За хлеб не платили и крестьяне не работали.
Просто?
Просто!
И горожане ехали "на картошку". Это была плата за дешёвый хлеб, который буханками выкидывали на помойку или кормили им скот.
Примерно такая же картина и сейчас в некоторых областях экономики.
Много получают те, кто ничего не производит. А реальные производители, те же иинженеры, не дооценены. им норовят ничего не платить.
Сын твой реально уловил струю. Если уловил конечно. Но может произойти майдан, и тогда планы не сбудутся.
Боже, дай России пожить без реформ!!!
Старый 26.08.2016, 22:15   #1236
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Много получают те, кто ничего не производит. А реальные производители, те же инженеры, недооценены. им норовят ничего не платить.
Много-много лет назад в одном журнале попалась фраза. Сказано было, что это что-то типа американской поговорки.

"Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, и сто тому, кто продал".

Так что всё придумано до нас.
Старый 26.08.2016, 22:55   #1237
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Много-много лет назад в одном журнале попалась фраза. Сказано было, что это что-то типа американской поговорки.

"Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, и сто тому, кто продал".

Так что всё придумано до нас.
Реальное правило.
Жизненное.
Старый 27.08.2016, 09:13   #1238
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Учёбы ради "корочки", чтобы потом не работать по специальности...
Насмотрелась я на прошлых работах на таких молодых людей. Сидят в офисе за 20 тыс. рублей, с высшим образованием, за которое заплатили родители. И фактически они до сих пор с родительской шеи так и не слезли: либо с ними живут, либо на съемных квартирах, которые родители же и оплачивают. Едва себе на еду зарабатывают.
Печальная ситуация.

Цитата:
Боже, дай России пожить без реформ!!!
Это да.
Старый 06.09.2016, 07:47   #1239
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сидят в офисе за 20 тыс. рублей, с высшим образованием
Сын работает по специальности в Департаменте здравоохранения.
19 т.р. со стимулирующими Лучше бы машины чинил.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 15:43   #1240
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Лучше бы машины чинил.
Может, ему не нравятся машины, а нравится здравоохранение. Сердцу не прикажешь.