Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2013, 10:05   #1221
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ээээ, так и до Толстовщины недалеко
Какой неприятный термин. Такими было принято оперировать во времена советской пропаганды: махновщина, поповщина, уголовщина и прочий марксизм-ленинизм-троцкизм. По-моему, ничего страшного во взглядах Льва Николаевича не было: имел он полное право поступать так как считает правильным, точно так же как мы можем с ним соглашаться или нет.
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А мне вот, иной раз, думается так: почему я воспринимаю действия других людей, влияющие на меня, как зло?
Скорее всего дело в неистребимой потребности человека в наличии зла. Зло - понятие диалектическое и субъективное. Без него невозможно построить полноценное мировоззрение, а, значит, человек просто "назначает" злом то что находится рядом и не отвечает его текущим потребностям. И виноват в этом вовсе не "злодей" или его поступки, а сам человек, которому требуется с чем-нибудь побороться.

Не далее как вчера, например, я "назначил злом" гаишника, который совершенно необоснованно отнял у меня час моего личного времени. А он вовсе не ублюдок, он всего лишь собственную задницу прикрывал, считая всех окружающих сволочами. Хотя, конечно, ублюдок, но я себя пытаюсь убедить в обратном.
Старый 06.06.2013, 19:17   #1222
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
не иметь ожиданий к другим. Просто жить, и иногда без требований
И как же это делать? Кому доступно такое владение своей психикой? Если даже на этом интеллигентнейшем из подлунных форумов просвещеннейшие и толерантнейшие представители рода человеческого только и делают, что обижаются друг на друга, выясняют между собой отношения, уходят, в сердцах, хлопнув виртуальной дверью, в качество последнего аргумента... А ведь так, казалось бы, просто...
Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
не иметь ожиданий к другим. Просто жить... без требований...
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Зло - понятие диалектическое и субъективное. ... я себя пытаюсь убедить...
Вот где "собака порылась" ** Очень верно замечено. Это, очевидно, свойство человеческого сознания (не зря 2 полушария): диалектичность. Все можно разделить надвое (как минимум) относительно точки отсчета. И очень верно то, оценка добра и зло подвластна нашему сознанию, в некоторой степени, мы можем себя убедить, осознанно или не очень, окончательно или хотя бы попытаться. Но делаем это далеко не всегда. Почему? Не потому ли, что противостояние добра и зла, хотя бы и субъективно понимаемого, является движущей силой инстинкта борьбы за выживание (конкуренции между особями, избегания опасностей). Запомнилась фраза робота из фильма: "мы не чувствуем боли, мы чувствуем ущерб". Программа распознавания вреда, ущерба и избегания причиняющих его факторов. Разделение на добро и зло, возможно, заложенная природой программа выживания и доминирования.
Старый 06.06.2013, 19:30   #1223
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Тю. Чё зло-то. При чём тут зло. Всего лишь комфорт и дискомфорт. От людей. Если вам запах свёклы не нравится [ну, то ись, мне не нравится ], его тоже злом обзывать? Жирно будет. Слишком громкое слово. )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 19:37   #1224
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Всего лишь комфорт и дискомфорт.
Множишь сущности. Можно еще десятки разновидностей добра и зла назвать. А вот с тем, чтобы уменьшить значение зла до мелкой неприятности, я охотно соглашусь. Все бы так, как ты, больше в мире было бы добра-комфорта *не нужное зачеркнуть* *хотя, как оно может быть не нужным?* .
Старый 06.06.2013, 22:08   #1225
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не потому ли, что противостояние добра и зла, хотя бы и субъективно понимаемого, является движущей силой инстинкта борьбы за выживание (конкуренции между особями, избегания опасностей).
Мне кажется, здесь, действительно, собака и порылась. Эмоции - это часть инстинкта самосохранения. Это моментальная реакция на события, заставляющая действовать, пока аналитический аппарат мозга еще не успел информацию обработать. Критика в свой адрес воспринимается, как наезд, как опасность. Аналитический отдел скажет собеседнику "спасибо", когда подумает хорошенько. А пока эмоциональный отдел поднимает шерсть дыбом и демонстрирует оскал.
Мне в этом отношении проще. Я - флегматик. У меня первый эмоциональный импульс слаб и не способен заставить меня сразу реагировать. Сангвиникам и холерикам сложнее. Им надо выработать в себе навык: "Сосчитай до десяти, прежде чем ответить"
Старый 06.06.2013, 22:33   #1226
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Аналитический отдел
ЗдОрово сказал! А начальник транспортного отдела может дать команду "Ноги в руки!"
Старый 07.06.2013, 00:09   #1227
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И как же это делать? Кому доступно такое владение своей психикой?
учиться.
Не просто это. Сложно. Но при малейшем понимании процесса открывает то чего не видно за обидой или разочарованием (потому что не так как мы ожидали ).
Старый 07.06.2013, 10:32   #1228
Ясна

Цитата:
Множишь сущности.
Неа. Это вы подменяете понятия. Мои – своими.

Старый 07.06.2013, 10:53   #1229
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Им надо выработать в себе навык: "Сосчитай до десяти, прежде чем ответить"
Ещё нужен мозг, чтобы успеть за это время родить здравую мысль
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 12:36   #1230
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Или чтобы понять, что для рождения здравой мысли надо считать до 100.
Старый 07.06.2013, 14:03   #1231
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Приходим к выводу, что молчание золото
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:10   #1232
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Это вы подменяете понятия. Мои – своими.
Отсюда, по-моему, и растут ноги большинства недоразумений в общении
Старый 08.06.2013, 20:51   #1233
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Я не понял тему. что знчит "пределы толерантноности"?? то есть тебе не нравится а ты терпишь??? ну уж фиг! Жить надо СЕБЕ в кайф и не заморачиватся что кому когда не комфортно, они сами о себе позаботятся. Дураки это дураки, а не люди с ограниченными возможностями. Негры они негры черномазые а не афроамериканцы. А пидорасы они пидорасы. а не геи. Заботьтесь о себе, другие сами о себе позаботятся...
Старый 08.06.2013, 21:09   #1234
полуэкт
.

Негров-то за что?
Старый 09.06.2013, 19:00   #1235
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я не понял тему. что знчит "пределы толерантноности"?? то есть тебе не нравится а ты терпишь??? ну уж фиг! Жить надо СЕБЕ в кайф и не заморачиватся что кому когда не комфортно, они сами о себе позаботятся. Дураки это дураки, а не люди с ограниченными возможностями. Негры они негры черномазые а не афроамериканцы. А пидорасы они пидорасы. а не геи. Заботьтесь о себе, другие сами о себе позаботятся...
Олег)))) Ты прав, конечно, но все же..
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 19:28   #1236
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Негров-то за что?
да ктож их обижает. В СССр негров любили, но негров а не афроамериканцев. И я всеже хочу быть отцом и спать с матерью моих детей, а не быть родителем номер 1 или номер 2
Старый 09.06.2013, 20:45   #1237
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И виноват в этом вовсе не "злодей" или его поступки, а сам человек, которому требуется с чем-нибудь побороться.

Нам не дано стать идеальными, но минимизировать злые деяния может каждый. Путем самосовершенствования, самодисциплины. В этом смысл данной нам свободы выбора:определиться, где оно - зло(помощница- совесть) и направить свою энергию на борьбу с ним.Непрестанную.В себе.
Не проецируя на кого-то или что-то.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 16:47   #1238
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Нам не дано стать идеальнымии, но минимизировать злые деяния может каждый. Путем самосовершенствования, самодисциплины. В этом смысл данной нам свободы выбора:определиться, где оно - зло(помощница- совесть) и направить свою энергию на борьбу с ним.Непрестанную.В себе.
Не проецируя на кого-то или что-то.
если при определении зла помощница совесть, то во мне зла нет. Да и совесть хорошо вышколена)
Старый 11.06.2013, 11:04   #1239
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
то есть тебе не нравится а ты терпишь???
Ага. Мне не нравится стоять в пробке, но я терплю, а не тараню окружающие меня автомобили. Мне не нравятся очереди в магазине, но я терплю, а не лезу к кассе. Мне не нравится, что выходных на неделе только два, тем не менее, я терплю, а не прогуливаю. И во всех приведенных примерах есть некий предел, после которого я могу сказать: "Всё! Хватит!" и бросить машину, уйти из магазина или взять отпуск. Именно про эти пределы и идет речь. Человек с нулевым порогом терпимости выглядит душевнобольным.
Старый 11.06.2013, 12:16   #1240
Ясна

Цитата:
бросить машину, уйти из магазина
Цитата:
Человек с нулевым порогом терпимости выглядит душевнобольным.
И, при этом, ладно, если монтировку не берёт или ружжо.

Ответ Вверх   Новые сообщения