Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2019, 13:37   #1241
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Как проверить ВГТРК?? Это ж официальный рупор. И «10-15 мульонов» - информация с их ресурса.
Эту информацию...
Цитата:
«Россия лидирует по бегству своих граждан-специалистов в другие страны. Россия не первый год занимает первое место по бегству населения среди 24 государств региона Европа и Центральная Азия (ЕЦА).

Из России уехало 7,4% населения из 144,5 млн человек, проживающих в стране. В целом из России уехало 9,7% трудоспособного населения. По оценке "Всемирного банка", в России из всего населения останется около половины трудоспособных россиян.

При этом в Россию приезжает 10-12 млн малообразованных мигрантов каждый год из стран Средней Азии, СНГ. Почти все из них - рабочие, строители.»
...ты закинул нам с vestifinance.ru...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 14:07   #1242
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я рассчитывал задать следующий: «что делать чтобы не уезжали»
А зачем "чтобы не уезжали"? Пусть все едут, куда хотят.
К примеру, дядюшка нашей здешней знакомой, миллионер, переехал из Швейцарии в Москву. Ему так удобнее и выгоднее. Муж моей приятельницы в Протвино, физик, работает по несколько месяцев в ЦЕРНе, а оттуда физики в Протвино приезжают поработать. Сын моей крымской знакомой, лётчик, поехал поработать в Китай. Моя новая знакомая, чеченка, хочет после поступления младшего сына в ВУЗ назад в Чечню возвращаться - там, говорит, лучше стало, чем в Германии. А здесь она уже почти 30 лет.
Пусть люди перемещаются.
Ну а то, что всегда есть что исправить и улучшить, так надо страну любить и строить её будущее. А здесь вступает в силу пресловутый человеческий фактор со всеми полагающимися людям страстями и недостатками.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 14:16   #1243
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
К примеру
Один мой знакомый (вместе учились на языковых курсах) кандидат "строительных" наук, поболтавшись в Германии (иногда не безуспешно), вернулся в Москву, где работал в экспертной строительной конторе.
Другой знакомый педиатр, безуспешно потыркавшись на гамбургщине, вернулся в Донецк.
Оба вернулись ещё в начале века - в нулевые...

Цитата:
дядюшка нашей здешней знакомой, миллионер, переехал из Швейцарии в Москву
И было это пяток лет назад. И жена-немка уехала с ним в ту весьма недешёвую квартиру в Москве. У них ещё и дом с участком на Канарах, куда они на зиму выезжали из Швейцарии.
Старый 11.10.2019, 14:41   #1244
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Меня тоже после 20 лет жизни за границей не тянет, недавно ездил женева-франкфурт, ну реально их уклад не радует, в Франкфурте заходил на беседу в одну немецкую химическую компанию, немец начальник просто труба устроил шоу в стиле - чем вы можете быть полезны великой германии итд итп, парняга немец который разъездной говорит немцы которые тока в германии работают и живут примерно все такие....
А в женева были забостовки феминисток, оказывается женщины в Швейцарии вообще бесправные были, совсем недавно отменили закон что муж дает разрешение что бы жена счет в банке открыла.... ну как бы Европа европой но капнуть дикари
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 15:17   #1245
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Эту информацию...

...ты закинул нам с vestifinance.ru...
У тебя есть сомнения в том что vestifinance.ru принадлежит ВГТРК?

"Вести.Экономика" – проект телеканала "Россия 24". Последние новости из мира финансов, подробный анализ текущих событий, эксклюзивные интервью с первыми лицами крупнейших финансовых структур.

Наш проект собрал профессионалов от экономики. Мы не просто предоставляем информацию для бизнеса – мы знаем, что и как работает в мире финансов.
http://www.vestifinance.ru

Россия 24 это ВГТРК https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия-24
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 15:20   #1246
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А зачем "чтобы не уезжали"? Пусть все едут, куда хотят.
Я не против чтобы ездили «туда-сюда, туда-сюда» (с)
Я против того что уезжают мозги, а приезжают дворники и строители
Старый 11.10.2019, 15:33   #1247
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это хорошо, что ты против. Я тоже за все хорошее против всего плохого.
ADv на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 15:46   #1248
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
"Вести.Экономика" – проект телеканала "Россия 24".
не, я всё понимаю, и доклад [I] сообщается в исследовании "Всемирного банка" (скачать .pdf). отчитала исправно. И даже поиск по файлу запустила вот этих цифирей
Россию покинуло 10,6 млн граждан РФ для работы за рубежом
Из России уехало 7,4% населения из 144,5 млн человек
В целом из России уехало 9,7% трудоспособного населения.

ну нету их там. Нету. нашла только 9,7%, но относительно EU member in Central Europe
and the Baltic countries
9.7 0.7 0.4 0.0 0.9 2.0 13.7

всё.
Старый 11.10.2019, 15:47   #1249
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Чего куда опускается? Поясни.
Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри, сейчас опускают снаружи.

Если не жалко времени, можно посмотреть, 50 минут. Но по мне, очередная «говорильня» и опять чужое мнение:
https://otr-online.ru/programmy/prav...ost-36208.html
Старый 11.10.2019, 15:47   #1250
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А тебе какое дело, если ты сам уехал? Я вот реально возвращаться собираюсь и у меня в мыслях нет ЦУ давать, кому и как куда ехать. Тебе Рашка не нравится, какое тебе дело до того, как там народ загибаться будет?
Старый 11.10.2019, 15:49   #1251
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри
Я это не писала. И попробуй заглянуть в исторические книжки, кто как начал и кто первый.
Старый 11.10.2019, 15:51   #1252
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Странный народ эти интеллигенты. Не выпускали в СССР из страны, вселенский плач: "Не пущают, жизни не дают, надо что то делать". Открыли границы, опять не слава богу: "Лучшие умы утекают, пропадем, надо что то делать". Чем то мне эта позиция напоминает стишок о дедушке ослике и внуке. Причем интересно, основной интеллигентский состав призывает "что нибудь делать" кого угодно, только не себя: правительство, президента, народ..
А считали сколько иностранных компаний работает в России и в них работают как наши профессионалы так и зарубежные. А сколько людей работают в Росси по иностраным контрактам? А как лезут на российский рынок иностранные производители? Кто там финансирует Автоваз? Кто в России из инокомпаний работает например в нефтегазовом секторе? Какие иностранные торговые дома закрепились в России?
Старый 11.10.2019, 15:55   #1253
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
всё.
За что купил, за то продал. Все вопросы к vestifinance.ru
Оне, кстати, и в контакте есть
Старый 11.10.2019, 16:05   #1254
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Я это не писала.
Цитата:
Как в прошлый раз, так и сейчас пытаются этот занавес опустить те самые демократические западные страны. Отсюда и массированная пропаганда о том, что Россия страшная страна, а русские все генетически ущербные.
Ты выдернула из фразы Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри, сейчас опускают снаружи.
только часть:
Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри
А где концовка? «сейчас опускают снаружи»

«Те самые демократические западные страны» по смыслу не равнозначно «сейчас опускают снаружи» Не??
Старый 11.10.2019, 16:08   #1255
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
А тебе какое дело, если ты сам уехал? Я вот реально возвращаться собираюсь и у меня в мыслях нет ЦУ давать, кому и как куда ехать. Тебе Рашка не нравится, какое тебе дело до того, как там народ загибаться будет?
Так и я живу на две страны. В данный момент в России, а не в Рашке, как ты изволила написать.

Мне конечно же нет дела, кому и когда возвращаться. «Мне за державу обидно» (с)

Вега, ты почему «в бутылку лезешь»? Успагойся
Старый 11.10.2019, 16:28   #1256
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
не, я всё понимаю, и доклад [I] сообщается в исследовании "Всемирного банка" (скачать .pdf). отчитала исправно. И даже поиск по файлу запустила вот этих цифирей
Я кажется нашёл откуда ноги растут. Только странно и непонятно зачем «Вести.Экономика» вбрасывает на вентилятор.
Здесь цифра 10,6 миллионов. Только это число проживающих за границей соотечественников на 2017 год

Россия находится на третьем месте в мире по числу «потерь» на 2017 год — в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7% от всего населения России в 2017 году, и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран.
Старый 11.10.2019, 17:44   #1257
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты выдернула из фразы Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри, сейчас опускают снаружи.
только часть:
А где концовка? «сейчас опускают снаружи»
По твоему написанному можно сделать вывод, что я написала эту фразу целиком.
Если было бы написано - Соглашусь с Вегой, что сейчас..., хотя думаю, что раньше... - я бы поняла по-другому.
Вот так играют с нами фразы, построенные таким образом, что их можно понять с разным значением
Цитата:
Вега, ты почему «в бутылку лезешь»? Успагойся
Я дама. И дама темпераментная. У меня уважительная причина
Цитата:
Я кажется нашёл откуда ноги растут. Только странно и непонятно зачем «Вести.Экономика» вбрасывает на вентилятор.
О! Одни набросили - намеренно ли, по причине отсутствия мозгов ли, другие понесли - не разобравшись ли, специально ли. Так и получается всемирный заговор против простого народа с участием этого народа

Старый 11.10.2019, 17:54   #1258
Tresor

Цитата:
другие понесли - не разобравшись ли
Вот, я и попытался хотя бы тут приостановить этот "понос"... что бы хоть кто-то попытался "разобраться".
Старый 11.10.2019, 18:59   #1259
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Я дама. И дама темпераментная. У меня уважительная причина

/надеюсь Tresor не заревнует?
Старый 11.10.2019, 19:01   #1260
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот, я и попытался хотя бы тут приостановить этот "понос"... что бы хоть кто-то попытался "разобраться".
Дафна пыталась разобраться, за что ей респект и уважуха
Ответ Вверх   Новые сообщения