|
|
11.10.2019, 13:37
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Как проверить ВГТРК?? Это ж официальный рупор. И «10-15 мульонов» - информация с их ресурса.
|
Эту информацию...
Цитата:
Сообщение от Сеня
«Россия лидирует по бегству своих граждан-специалистов в другие страны. Россия не первый год занимает первое место по бегству населения среди 24 государств региона Европа и Центральная Азия (ЕЦА).
Из России уехало 7,4% населения из 144,5 млн человек, проживающих в стране. В целом из России уехало 9,7% трудоспособного населения. По оценке "Всемирного банка", в России из всего населения останется около половины трудоспособных россиян.
При этом в Россию приезжает 10-12 млн малообразованных мигрантов каждый год из стран Средней Азии, СНГ. Почти все из них - рабочие, строители.»
|
...ты закинул нам с vestifinance.ru...
|
|
|
11.10.2019, 14:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
я рассчитывал задать следующий: «что делать чтобы не уезжали»
|
А зачем "чтобы не уезжали"? Пусть все едут, куда хотят.
К примеру, дядюшка нашей здешней знакомой, миллионер, переехал из Швейцарии в Москву. Ему так удобнее и выгоднее. Муж моей приятельницы в Протвино, физик, работает по несколько месяцев в ЦЕРНе, а оттуда физики в Протвино приезжают поработать. Сын моей крымской знакомой, лётчик, поехал поработать в Китай. Моя новая знакомая, чеченка, хочет после поступления младшего сына в ВУЗ назад в Чечню возвращаться - там, говорит, лучше стало, чем в Германии. А здесь она уже почти 30 лет.
Пусть люди перемещаются.
Ну а то, что всегда есть что исправить и улучшить, так надо страну любить и строить её будущее. А здесь вступает в силу пресловутый человеческий фактор со всеми полагающимися людям страстями и недостатками.
|
|
|
11.10.2019, 14:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К примеру
|
Один мой знакомый (вместе учились на языковых курсах) кандидат "строительных" наук, поболтавшись в Германии (иногда не безуспешно), вернулся в Москву, где работал в экспертной строительной конторе.
Другой знакомый педиатр, безуспешно потыркавшись на гамбургщине, вернулся в Донецк.
Оба вернулись ещё в начале века - в нулевые...
Цитата:
Сообщение от Вега
дядюшка нашей здешней знакомой, миллионер, переехал из Швейцарии в Москву
|
И было это пяток лет назад. И жена-немка уехала с ним в ту весьма недешёвую квартиру в Москве. У них ещё и дом с участком на Канарах, куда они на зиму выезжали из Швейцарии.
|
|
|
11.10.2019, 14:41
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.10.2019, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Эту информацию...
...ты закинул нам с vestifinance.ru...
|
У тебя есть сомнения в том что vestifinance.ru принадлежит ВГТРК?
"Вести.Экономика" – проект телеканала "Россия 24". Последние новости из мира финансов, подробный анализ текущих событий, эксклюзивные интервью с первыми лицами крупнейших финансовых структур.
Наш проект собрал профессионалов от экономики. Мы не просто предоставляем информацию для бизнеса – мы знаем, что и как работает в мире финансов.
http://www.vestifinance.ru
Россия 24 это ВГТРК https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия-24
|
|
|
11.10.2019, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А зачем "чтобы не уезжали"? Пусть все едут, куда хотят.
|
Я не против чтобы ездили «туда-сюда, туда-сюда» (с)
Я против того что уезжают мозги, а приезжают дворники и строители
|
|
|
11.10.2019, 15:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Это хорошо, что ты против.  Я тоже за все хорошее против всего плохого.
|
|
|
11.10.2019, 15:46
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Вести.Экономика" – проект телеканала "Россия 24".
|
не, я всё понимаю, и доклад [I] сообщается в исследовании "Всемирного банка" (скачать .pdf). отчитала исправно. И даже поиск по файлу запустила вот этих цифирей
Россию покинуло 10,6 млн граждан РФ для работы за рубежом
Из России уехало 7,4% населения из 144,5 млн человек
В целом из России уехало 9,7% трудоспособного населения.
ну нету их там. Нету. нашла только 9,7%, но относительно EU member in Central Europe
and the Baltic countries
9.7 0.7 0.4 0.0 0.9 2.0 13.7
всё.
|
11.10.2019, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чего куда опускается? Поясни.
|
Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри, сейчас опускают снаружи.
Если не жалко времени, можно посмотреть, 50 минут. Но по мне, очередная «говорильня» и опять чужое мнение:
https://otr-online.ru/programmy/prav...ost-36208.html
|
|
|
11.10.2019, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
А тебе какое дело, если ты сам уехал? Я вот реально возвращаться собираюсь и у меня в мыслях нет ЦУ давать, кому и как куда ехать. Тебе Рашка не нравится, какое тебе дело до того, как там народ загибаться будет?
|
|
|
11.10.2019, 15:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри
|
Я это не писала. И попробуй заглянуть в исторические книжки, кто как начал и кто первый.
|
|
|
11.10.2019, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Странный народ эти интеллигенты. Не выпускали в СССР из страны, вселенский плач: "Не пущают, жизни не дают, надо что то делать". Открыли границы, опять не слава богу: "Лучшие умы утекают, пропадем, надо что то делать". Чем то мне эта позиция напоминает стишок о дедушке ослике и внуке. Причем интересно, основной интеллигентский состав призывает "что нибудь делать" кого угодно, только не себя: правительство, президента, народ.. 
А считали сколько иностранных компаний работает в России и в них работают как наши профессионалы так и зарубежные. А сколько людей работают в Росси по иностраным контрактам? А как лезут на российский рынок иностранные производители? Кто там финансирует Автоваз? Кто в России из инокомпаний работает например в нефтегазовом секторе? Какие иностранные торговые дома закрепились в России?
|
11.10.2019, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
всё. 
|
За что купил, за то продал. Все вопросы к vestifinance.ru
Оне, кстати, и в контакте есть
|
|
|
11.10.2019, 16:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я это не писала.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как в прошлый раз, так и сейчас пытаются этот занавес опустить те самые демократические западные страны. Отсюда и массированная пропаганда о том, что Россия страшная страна, а русские все генетически ущербные.
|
Ты выдернула из фразы Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри, сейчас опускают снаружи.
только часть:
Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри
А где концовка? «сейчас опускают снаружи»
«Те самые демократические западные страны» по смыслу не равнозначно «сейчас опускают снаружи» Не??
|
|
|
11.10.2019, 16:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А тебе какое дело, если ты сам уехал? Я вот реально возвращаться собираюсь и у меня в мыслях нет ЦУ давать, кому и как куда ехать. Тебе Рашка не нравится, какое тебе дело до того, как там народ загибаться будет? 
|
Так и я живу на две страны. В данный момент в России, а не в Рашке, как ты изволила написать.
Мне конечно же нет дела, кому и когда возвращаться. «Мне за державу обидно» (с)
Вега, ты почему «в бутылку лезешь»?  Успагойся
|
|
|
11.10.2019, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
не, я всё понимаю, и доклад [I] сообщается в исследовании "Всемирного банка" (скачать .pdf). отчитала исправно. И даже поиск по файлу запустила вот этих цифирей
|
Я кажется нашёл откуда ноги растут. Только странно и непонятно зачем «Вести.Экономика» вбрасывает на вентилятор.
Здесь цифра 10,6 миллионов. Только это число проживающих за границей соотечественников на 2017 год
Россия находится на третьем месте в мире по числу «потерь» на 2017 год — в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7% от всего населения России в 2017 году, и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран.
|
|
|
11.10.2019, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ты выдернула из фразы Соглашусь с Вегой что «железный занавес», который в советском союзе опускали изнутри, сейчас опускают снаружи.
только часть:
А где концовка? «сейчас опускают снаружи»
|
По твоему написанному можно сделать вывод, что я написала эту фразу целиком.
Если было бы написано - Соглашусь с Вегой, что сейчас..., хотя думаю, что раньше... - я бы поняла по-другому. 
Вот так играют с нами фразы, построенные таким образом, что их можно понять с разным значением
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вега, ты почему «в бутылку лезешь»? Успагойся
|
Я дама. И дама темпераментная. У меня уважительная причина
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я кажется нашёл откуда ноги растут. Только странно и непонятно зачем «Вести.Экономика» вбрасывает на вентилятор.
|
О! Одни набросили - намеренно ли, по причине отсутствия мозгов ли, другие понесли - не разобравшись ли, специально ли. Так и получается всемирный заговор против простого народа с участием этого народа
|
|
|
11.10.2019, 17:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
другие понесли - не разобравшись ли
|
Вот, я и попытался хотя бы тут приостановить этот "понос"... что бы хоть кто-то попытался "разобраться".
|
|
|
11.10.2019, 18:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я дама. И дама темпераментная. У меня уважительная причина 
|
/надеюсь Tresor не заревнует?
|
|
|
11.10.2019, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, я и попытался хотя бы тут приостановить этот "понос"... что бы хоть кто-то попытался "разобраться".
|
Дафна пыталась разобраться, за что ей респект и уважуха 
|
|
|
|