|
|
16.04.2014, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
вот и поляки стали прозревать помаленьку
Почему России все позволено?
("Blogpublika", Польша)
Адам Петрасевич (Adam Pietrasiewicz)
Нажмите для просмотра целиком
Меня удивляет, что мало кто ясно и прямо объясняет, почему США не позволяют ввести в отношении России серьезные санкции. Ведь это очевидно: Россия, будучи вторым в мире производителем нефти, обладает оружием, на которое американцы могут ответить только ядерным ударом, не располагая никакими другими средствами. У Америки нет НИКАКИХ невоенных средств давления на Россию.
Все постоянно забывают, что основа существования США (да, в данный момент основа СУЩЕСТВОВАНИЯ) как государства — это максимально долгосрочное сохранение доллара в качестве мировой резервной и расчетной валюты. Мы все к этому привыкли, и нам это кажется естественным, хотя это вовсе не так естественно. Доллар стал расчетной и резервной валютой после окончания Второй мировой войны, потому что так было решено. С начала 1970-х годов доллар также стал валютой, в которой ведутся расчеты при торговле нефтью. Вкратце это означает, что США обеспечивали себе высокие доходы, печатая доллары, на которые всегда был спрос.
Когда Ирак, а потом Ливия попытались торговать нефтью не за доллары (Ирак - в евро, а Ливия - в золоте) это закончилось просто ликвидацией обеих этих стран. Но с Россией так уже не получится, потому что это слишком твердый орешек.
Москва обладает оружием, которое может убить США. Она может объявить, что начинает продавать свою нефть за рубли или за какую-нибудь другую валюту, но только не за доллары. Россия УЖЕ начала это делать, объявив, что будет покупать у Ирана 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на поставку товаров, так что эта угроза очень реальна. Если Россия начнет продавать всю свою нефть и газ за другую валюту, то сотни миллиардов долларов вернутся домой — в США. И тогда американцы попробуют на вкус гиперинфляцию, такую, как была в Веймарской республике в начале 20-х годов XX века.
А потом рухнет экономика мира. Вся. Россия могла бы этим воспользоваться, ведь она в очень незначительной степени зависит от заграницы, а ее долги не так велики.
Вот и все: вот почему Путин приведет к разделу Украины, потом займет страны Балтии, а потом наверняка поставит в Бельведерском дворце и на Уяздовских аллеях своих людей. Ведь он же не будет захватывать Польшу при помощи армии — какой в этом смысл?
А нам в ЕС остается только обсуждать, какой Путин глупый, как пострадает российская экономика от настоящих санкций, и прочую подобную ерунду.
В контексте (кажущегося в последнее время все более вероятным) приближающегося экономического упадка Китая, может оказаться, что в следующей главе истории человечества экономическую власть над миром получит Россия. У государства, которое способно функционировать в полной автаркии, граждане которого не слишком требовательны, не верят в демократию и привыкли к жесткой власти царя, есть огромные шансы стать мирной гаванью в тот момент, когда рухнет мировая экономика.
http://inosmi.ru/russia/20140416/219619200.html
|
16.04.2014, 20:54
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
гражданская война практически неизбежна.
|
Логично ли нам будет объявить Украину "бесполётной зоной"? Чем мы хуже НАТО? 
Умнику не стоит забывать что нога российского солдата может и не вступать на Украину.  Достаточно наших ракет и бомб с лазерным наведением. "Точки" там ещё всякие...
|
|
|
16.04.2014, 20:54
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Просто почитал, спорить неохота. Хотя, тут и спорить не с кем, большую часть поддерживаю, меньшая уже надоела своим э-э...
|
Согласен...да и спорить бесполезно...как об стенку. У них там над майданом похоже кокаин распыляют.
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0...7&d=1628478299
|
16.04.2014, 22:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Взять к примеру Толкиена - в его эпическом противостоянии добра со злом оба топчутся на крошечном пятачке. И в хорошую погоду с башен Минас-Тирита видны башни Минас-Моргула.
|
Пардон.
Искажение — везде в самой материи Арды. Такшта, не надо, пожалуйста, поклёпов на масштабы.
Я уж не говорю про целый потонувший Белерианд и других потонувших.
|
|
16.04.2014, 22:45
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Окончательно посрался с Киевскими подругами...подождём пару лет. Быстро пролетают, я знаю.
|
17.04.2014, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
С начала 1970-х годов доллар также стал валютой, в которой ведутся расчеты при торговле нефтью. Вкратце это означает, что США обеспечивали себе высокие доходы, печатая доллары, на которые всегда был спрос.
...
Если Россия начнет продавать всю свою нефть и газ за другую валюту, то сотни миллиардов долларов вернутся домой — в США.
...
А потом рухнет экономика мира.
|
Совершенно верно.
|
17.04.2014, 07:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
с Киевскими подругами...подождём пару лет.
|
Я думаю меньше.  Украинская армия меняет технику на еду.
"Армия Юго-Востока смогла захватить у вооружённых сил Украины 2 танка Т-64. Обе машины были блокированы демонстрантами на автомобилях и окружены безоружными людьми. После достаточно недолгой словесной перепалки между экипажем и активистами "Антимайдана", оба танка были оставлены военными и заняли бойцами Армии Юго-Востока, которые перегнали боевые машины в Красноармейский район Донецкой области.
Стоит отметить, что уровень боевого духа и подготовки ВС Украины оказался на ужасающе низком уровне - всего за несколько дней, зачастую безоружные, активисты смогли захватить большое количество стрелкового оружия, а также целый грузовик с переносными зенитно-ракетными комплексами "Игла".
Новость не подтвержденная пока другими источниками, так что не знаю, правда или нет. Но грузовик с иглой, это смерть всем ВВС Украины, если они начнут штурмовать повстанцев.
|
|
|
17.04.2014, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
по 10 тыс. долларов за каждого "российского диверсанта"
|
Вот почему их сейчас пачками ловят и сразу с документами, подтверждающими, что он диверсант
|
|
|
17.04.2014, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
и сразу с документами,
|
|
|
|
17.04.2014, 12:03
|
|
С'est du sucre
|
Команда Путина!!!!! Ай, красота, зачиталась прям
Цитата:
ИВАНОВ Сергей Борисович
Руководитель Администрации Президента РФ, генерал-полковник запаса.
31 января 1953 года рождения.
С 1981 года по 1998 год прошёл путь от оперуполномоченного Первого Главного управления КГБ СССР до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки Российской Федерации. Работал министром обороны, первым заместителем председателя Правительства РФ.
Владеет английским и шведским языками.
БОРТНИКОВ Александр Васильевич
Директор ФСБ России, генерал армии.
15 ноября 1951 года рождения.
В органах государственной безопасности с 1975 года. Проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в контрразведывательных подразделениях УКГБ СССР по Ленинградской области.
ПАТРУШЕВ Николай Платонович
Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, генерал армии.
11 июля 1951 года рождения.
В органах государственной безопасности с 1974 года. В 1990-е — министр безопасности Республики Карелия, руководитель ряда управлений ФСК — ФСБ России, заместитель руководителя Администрации Президента РФ — начальник Главного контрольного управления. В 1999 — 2008 гг. — директор ФСБ России.
|
остальные под стать
|
|
|
17.04.2014, 12:07
|
|
С'est du sucre
|
У Украины нет мирного выхода – только еще большее кровопролитие
Цитата:
– Украинские военные заявили, что готовы расстрелять сторонников федерализации, если те попробуют ворваться на территорию аэродрома в Краматорске. Означает ли это, что на Украине началась гражданская война?
– Она там, по-моему, перманентно идёт. На самом деле на Майдане фактически тоже была гражданская война. Тоже все стреляли в друг друга…. Поэтому она просто не прекращается, и всё.
– Кто повинен в начале этой войны?
– Повинен? Ну, скорее всего, Владимир Ильич Ленин, потому что Украина — искусственное государственное образование, которое лепили из разных, не тесно связанных друг с другом регионов, которые сами по себе находятся в давней вражде. То есть, понять дончанина, ребят со Львова и так далее… Они, действительно, считают друг друга не жителями одной страны, поэтому вопрос времени был, когда это [гражданская война] могло произойти.
А Украина просто не смогла сформироваться как единая нация, именно межгосударственная нация. Причины этому разные могут быть: языковые барьеры, культурные различия и даже время вхождения в состав Украинской ССР других территорий. То есть часть из них были присоединены только после 1945 года, а Крым перешёл и то совсем поздно. В общем, мало времени это государство было единым целым.
– Получается, правительство Украины не виновато?
– Да нет. А что оно может сделать? Ничего.
– Есть ли разница между действиями активистов Евромайдана и сторонниками федерализации?
– Я особо разницы не вижу. Это нормальное явление — право народа на прямую демократию, на самоопределение различных территорий. Здесь важно понимать, что мы стараемся их судить с российской колокольни, что не совсем верно. Украина даже при Януковиче, была одним из самых свободных государств Европы. Конечно, с высоким уровнем коррупции и тому подобное, но возможностей там было гораздо больше, чем в Евросоюзе или даже Российской Федерации. А вот то, что сейчас происходит — конечно, когда проливается кровь, это плохо, но если мы представим, что завтра, например, Калмыкия заявит о необходимости некоей особой федерализации, ничего не будет. Украинские регионы имеют больше прав, чем любая российская республика. Там были и до сих пор есть выборы, а у нас их нет, ведь мэров городов никто не выбирает, отменили данное право. Соответственно, федерализм, он в разных странах по-разному понимается.
|
sobesednik.ru
а это про интервьюируемого: Александр Белов-Поткин
|
|
|
17.04.2014, 12:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
под стать
|
Вот, она - разница менталитетов россиян и украинцев, оказывается - у одних назначают олигархов начальниками, а у других приближают контрразведчиков в верха. Кто"платит", тот и заказы... её и танцу... получает. ))))
Цитата:
Сообщение от Valencia
Украина просто не смогла сформироваться как единая нация...
|
Я об этом где-то выше (или в соседней теме) уже намекал довольно толсто...  ))
|
|
|
17.04.2014, 12:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто"платит", тот и заказы... её и танцу... получает. ))))
|
если честно, то ничего не поняла  кто получит? по шее? или в кошель налом?
|
|
|
17.04.2014, 14:03
|
|
С'est du sucre
|
здесь
Цитата:

Все ровно так же, как в Донецке, и ничего странного: методичка-то одна.
Ничего странного, работают-то по одной методичке.
Поэтому, кстати, их легко просчитывать.
Вот, скажем, написал я в постинге "Время Ч?(4)", - "отдавая предпочтение женщинам, потому что убиенные мадам и мамзели воспринимаются "общественным мнением" с особым возмущением", - а "общественный деятель" Мосийчук сразу и декларирует, что мертвые женщины обязательно будут.
Он, правда, прогнозирует еще и детей. Лично я, честно сказать, с трудом представляю мамашу, которая пойдет туда с ребенком, но сей "общественный деятель, - кстати, персона интересная, - свой контингент знает очень хорошо, и, сами видите, уверен, что дети для умерщвеления будут приведены.
Да, в принципе, они вообще ничего не скрывают, даже анонсируют:
|
|
|
|
17.04.2014, 14:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DND
С начало "Беркут" ставили на колени остались без "Беркута", теперь ВДВ.
|
Ну да. В итоге Беркута судили за то, что против демонстрантов таки применил оружие, а ВДВ за то, что НЕ применил. Логика - заши6ись.))
|
17.04.2014, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
«Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил президенту право использовать вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом, что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня Украины», — добавил Путин.
Все-таки он не исключает возможность ввода войск. Лишь бы мировая война не началась.
|
|
|
17.04.2014, 15:31
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил президенту право использовать вооруженные силы на Украине.
|
надо было бы и не спросили бы Совет Федерации. Как в 2008 в Абхазии не спрашивали, как в своё время в Чечне не спрашивали... у нас президентская форма правления, а эти заявления — показуха
|
|
|
17.04.2014, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Как в 2008 в Абхазии не спрашивали
|
Тогда Ведмедев презиком был, пока Путин из Китая не приехал, он даже пальцем не пошевелил, хотя там вовсю убивали мирных жителей и наших миротворцев. Наверное из-за кучи вранья и грязи, вылитой на Россию, теперь стараются перестраховаться.
|
|
|
17.04.2014, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Чем интересно? Настоящих аналитиков знают по именам три с половиной человека.
Цитата:
Повинен? Ну, скорее всего, Владимир Ильич Ленин, потому что Украина — искусственное государственное образование, которое лепили из разных
|
Вообще-то лепил Троцкий. Я был очень удивлен, не может быть чтобы он закладывал столь долгоиграющую мину. Но скорее всего это делалось с более близким прицелом.
|
|
|
17.04.2014, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
На Украине назначили награду за "зеленых человечков" - по 10 тыс. долларов за каждого "российского диверсанта"
|
Цитата:
Казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков ответил на заявление руководителей Днепропетровской области о вознаграждении за поимку пророссийских активистов встречным предложением. Тайчибеков заявил в соцсети, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует главу Днепропетровской области Игоря Коломойского.
|
который по совместительству владелец Приват-банка, ограбившего крымчан и уже заблокировавшего карты Донбасса.
Власть Украины ещё никогда не была так преступна.
|
|
|