|
|
21.10.2014, 23:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Наследничкам.
|
Так это не старые, это новые и есть. Только другие. С теми, изначальными - общего - только фамилия. В чем отличие от "новых" будет? Да и надо им это? Может они совсем другим хотят заниматься.
|
21.10.2014, 23:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Наследничкам.
|
В поместье моего прадеда, раскулаченного в 29 году, до сих пор сельская школа. А один из мужей моей прабабки владел в Питере банком. Наследников, правда, море, я б им банк отдала и в поместье уехала.
|
21.10.2014, 23:18
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так это не старые, это новые и есть. Только другие. С теми, изначальными - общего - только фамилия. В чем отличие от "новых" будет? Да и надо им это? Может они совсем другим хотят заниматься.
|
Ну это уж их право. У семей отняли имущество в пользу государства. А потом вернули кому попало.
Приедут с деньгами может есть желающие. А может есть и живые "бывшие".
Например в соседнее село приезжали со священником, временно освятили церковь, используемую "по-советски" и снова уехали. Значит есть ещё.
А это цвет русской нации и культуры. Уж не подонки во всяком случае.
Цитата:
Сообщение от Островок
В поместье моего прадеда, раскулаченного в 29 году, до сих пор сельская школа. А один из мужей моей прабабки владел в Питере банком. Наследников, правда, море, я б им банк отдала и в поместье уехала. 
|
А дом семьи моего тестя, отобранный в пользу колхоза, тоже цел. И кулаком тесть не был, но не понравился местному главному коммунисту.
|
21.10.2014, 23:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И кулаком тесть не был
|
Кулак тот, на кого батрачили. Эксплуататор пролетариев и обездоленных. В таком контексте еще можно понять раскулачивание. Мои же большой семьей работали из поколения в поколение, никаких батраков. Но попали в жернова раскулачивания просто по тому факту, что у них было, что отобрать.
|
21.10.2014, 23:27
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кулак тот, на кого батрачили. Эксплуататор пролетариев и обездоленных. В таком контексте еще можно понять раскулачивание. Мои же большой семьей работали из поколения в поколение, никаких батраков. Но попали в жернова раскулачивания просто по тому факту, что у них было, что отобрать.
|
Большая семья теста то же самое. Воспользовались реформой Столыпина и взяли "отруб". Детей было 13 из них сыновей 8. Успешно работали. И было что отобрать.
А мои предки жили в селе, но крестьянами не были.
|
21.10.2014, 23:30
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Может они совсем другим хотят заниматься.
|
Может. Так хоть бы спросили - хотят ли они чем-то другим заниматься?
|
|
21.10.2014, 23:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Может. Так хоть бы спросили - хотят ли они чем-то другим заниматься?
|
Вот теперь понимаешь, что нет благоприятного климата и стабильности для деловой активности.
Только по-быстрому сделать сделку, прибыль в зубы и драпать пока не отняли.
Нет уважения к чужой частной собственности. Уничтожено оно коммунистами. И чему тогда удивляться?
Ждать "хороших хозяйственников". Чтобы потом обобрать.
Только наглые и зубастые могут выжить.
|
21.10.2014, 23:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
и в поместье уехала.
|
А на что ты его будешь содержать?)
С этой реституцией и не поймёшь, то ли награда, то ли наказание)
|
21.10.2014, 23:45
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только наглые и зубастые могут выжить.
|
Так всегда было. ))
|
|
21.10.2014, 23:49
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кулак тот, на кого батрачили. Эксплуататор пролетариев и обездоленных. В таком контексте еще можно понять раскулачивание. .
|
А мине кажется это называется работодатель....нет? Я не прав?
|
21.10.2014, 23:54
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
В разное время в разных обществах разное название.
У коммунистов понятия "работодатель" не было. Все были обязаны трудиться на государство этих коммунистов.
Остальных работодателей тоже принуждали к труду на государство. К рабскому в их случае.
|
22.10.2014, 00:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А на что ты его будешь содержать?)
|
Это ж не Зимний.  Дом, хоть и большой, но деревянный и уже старый, надо было бы новый строить. Земли там было много, можно было бы часть продать, это хоть и не Подмосковье, но свою цену имеет. Вот и деньги. Вот и новый дом. Земли все равно бы много осталось. Был бы сад. Или лес. Что их содержать?
Но это шуточные размышлизмы - вне реалий.
|
22.10.2014, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Этот вопрос надо адресовать в те времена. Там среднего не было.
|
22.10.2014, 00:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
А может есть и живые "бывшие".
|
Что-то сомнительно. Да и какие из них хозяйственники в 110 лет? 
Цитата:
Сообщение от Островок
размышлизмы - вне реалий.
|
Вот это основная мысль.  Т.к. реалии - они сааааавсем другой вид принимают. Не до усадьбы, как правило. С простым двором бы управиться.
|
22.10.2014, 01:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С простым двором бы управиться.
|
А что там такое, "неуправляемое" ?
|
22.10.2014, 03:03
|
|
|
Постоянный участник
|
А ты жила когда-нибудь в частном доме?
|
22.10.2014, 09:00
|
|
|
спокойствие
|
Знаю например, что внуки Льва Толстого выращивают отличную телятину на шведском острове.
А в России мясное "говядиноводство" почти отсутствует.
Нет ни единого опыта по возвращению отобранного "революционным способом" имущества, а смотрю большинство уже "узаконило" факт его экспроприации..
Получается, что русские отреклись от своей истории.
|
22.10.2014, 10:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты хочешь сказать, что внуки Льва Толстого - это история русских? Своеобразный вывод. Или для истории будет правильнее выращивать говядину в Ясной поляне?  (К слову - проживает и распоряжается там Владимир Ильич Толстой, а в конюшне усатьбы содержится около 30 лошадей).
Цитата:
В 1911 году вдова писателя Софья Андреевна Толстая дважды обращалась к императору Николаю II с просьбой принять Ясную Поляну под охрану государства, но получала отказ. Было решено назначить вдове писателя пенсию, которая отчасти шла на содержание усадьбы. Софья Андреевна делала все возможное, чтобы дом, парк и усадебные постройки сохранить в прежнем виде. Она стала первой хранительницей мемориального комплекса усадьбы. Активное участие в жизни усадьбы принимали дети Льва Толстого: Сергей Львович (автор первого путеводителя по Ясной Поляне, 1914) и Александра Львовна.
27 мая 1919 года Народный комиссариат просвещения выдал Александре Львовне Толстой Охранную грамоту на Ясную Поляну, в которой удостоверялось, что усадьба и все находящиеся в доме Толстого вещи, имеющие "исключительную культурно историческую ценность и являющиеся национальным достоянием, находятся под охраной государства".
|
Так что - кто хочет - выращивает говядину, а кто хочет - сохраняет историю.
|
22.10.2014, 10:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А что там такое, "неуправляемое" ?
|
А ты попробуй. С землей в "почти неограниченном количестве" могу поспособствовать и практически даром. Я уже писал, что у нас народ сейчас гектарами отказывается. Могу замолвить словечко - просто на тебя перепишут и всех делов. Можно даже со стареньким домиком поискать. Вот и покажешь хозяйскую жилку, даже наследовать ничего нет надобности. Бери, паши, развивай производство...
|
22.10.2014, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Бери, паши, развивай производство..
|
Ну ты даешь. Где я сказала что хочу пахать? Вот народ! Мне это зачем?
Я сказала, что от дедовских земель бы не отказалась. Там хорошие места, хоть это и далеко. *Мечтаю* Построила бы домик лучше прежнего (один у меня уже получился). Сад там, наверняка, уже старый, новый бы заложила, маленький, чтобы по весне яблони и вишни цвели, а к осени были б яблочки. Не для дохода - для удовольствия. И лес. Сосновый и березовый. У меня на даче это в микроскопическом размере давно всё есть. Сосенки уже большие, но их всего 7 штук, разве это лес? Ну и елки есть, но их вырубать приходится - соседям тень создают. И яблони - не знаю, куда яблоки девать.
Цитата:
Сообщение от Инна
А ты жила когда-нибудь в частном доме?
|
Думаешь, не справилась бы? С чего бы?
|
|