|
|
15.02.2016, 22:34
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вот он - Мульги Капсат
|
Ну и как на вкус?
|
|
|
15.02.2016, 23:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Потом будет Russian Edition, с рисом вместо перловки, а там посмотрим.
|
А там уже и до плова недалеко.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
салат СИЛЬГУ КАРТУЛИСАЛAТ
250 г филе сельди, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 стакан сметаны.
|
Во, точно. Надо салатик с селёдкой замутить.
|
15.02.2016, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
а селёдка со сметаной это нормально?
|
15.02.2016, 23:52
|
|
Всё зависит от всего
|
А "шубу" раньше под чем делали? Только под майонезом, да?
|
15.02.2016, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Без понятия, с чем её делали) Я только под майонезом ела)
В принципе, я с такой же опаской когда-то пробовала солёные (именно солёные, а не маринованные) грибы со сметаной. Оказалось безумно вкусно
|
16.02.2016, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
селёдка со сметаной это нормально?
|
Так под водочку ж. Милое дело.
Вместо кефира прям захотелось. Лучше с соленым грибочком. На худой конц, с соленым огурцом. Соленого не нашлось, пришлось сожрать маринованный огурец на сухую. Фу,какая гадость.
Вот, блин, расписали рецептов на ночь.
|
16.02.2016, 00:50
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Оказалось безумно вкусно
|
ооооооооо..... это фирменное маменькино блюдо... соленые горькушки.... эстонцы их очень любят..со сметаной..
В России собирают горькушки ?.. Здесь их называют "Сосновые рыжики " и очень уважают
|
|
16.02.2016, 04:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
и водочки.... непременно водочки
|
Ну да ...без водочки это не съешь.
|
16.02.2016, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
соленые горькушки.... эстонцы их очень любят..со сметаной.. В России собирают горькушки ?.
|
Конечно. Не только горькушки со сметаной, соленые грузди даже лучше. Ну вы от нас недалеко, грибы у нас одинаковые. Наши в Финляндию ездят пастись на грибные поляны, в основном на белые и красные. "Накосят там косой", заморозят на полный багажник и счастливы предельно. Контрабанда.
|
16.02.2016, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вместо кефира прям захотелось. Лучше с соленым грибочком. На худой конц, с соленым огурцом. Соленого не нашлось, пришлось сожрать маринованный огурец на сухую.
|
Ой девка, смотри! Коль потянула на кислое да соленое...
С другой стороны и сам сожрал половину квашеной капусты, для мульгикапсада купленной. А потом позвонила подруга. Тогда меня это не встревожило...
|
|
|
16.02.2016, 20:46
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Че
С другой стороны и сам сожрал половину квашеной капусты, для мульгикапсада купленной. А потом позвонила подруга. Тогда меня это не встревожило..
|
хи хи... подруга хотела сожрать вторую половину ? Ой..паря..гляди.... Коли ее потянуло на соленое и кислое
|
|
16.02.2016, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Коль потянула на кислое да соленое...  .
|
Внуков ждать? Я б целое ведро грибов съела, если б помогло.
|
17.02.2016, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
В России собирают горькушки ?.. Здесь их называют "Сосновые рыжики " и очень уважают
|
в Подмосковье мне рыжики никогда не попадались.. Увы (
Мой дядька родом из Котласа, вот там этих рыжиков завались, он всю родню ими снабжал, если удавалось вырваться на малую родину) Вот он-то и научил меня есть солёные грибы со сметаной)
|
17.02.2016, 16:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
в Подмосковье мне рыжики никогда не попадались.. Увы (
|
По-моему это не рыжики. Рыжики тоже есть. Эти горькушки... они серые не рыжие вовсе... они горькие и надо трижды отстаивать и сливать воду перед солением. Иначе горечь не выгнать. Но их реально много. Легко набираются до нужного количества. А завтра новых можно набрать. После переработки этих.
А во "благородных" грибов в Эстонии мне попадалось крайне мало. Не то что в детстве в Тульской области. Иногда мы детвора из принципа собирали "только белые".
|
17.02.2016, 16:57
|
|
смешливая валькирия
|
Да ..это горькушки..просто эстонцы их называют"männirisikud"-в переводе-"сосновые рыжики "
вот такие.... очень хороши в обработке..и почти не бывают червивыми...
а еще эстонцы очень лисички уважают..и название у них смешное.. куккесеен.."Петушиный гриб "
|
|
17.02.2016, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А во "благородных" грибов в Эстонии мне попадалось крайне мало.
|
У вас же там сосны. А раз сосны должны быть как минимум маслята. У нас в сосновых борах это очень распространеный гриб. В хороший год я в академе могу просто идя с работы до остановки набрать масляток на пару сковородочек. И это в жилой зоне, а если отъехать например в Караканский бор...
Цитата:
Сообщение от pois
надо трижды отстаивать и сливать воду перед солением
|
страшное дело.
|
17.02.2016, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
У нас, в основном, белые грибы и опята. Есть ещё какие-то, называются "польские". Шо это такое, я не в курсе. Не любитель. Ни собирать, ни есть.
|
|
|
17.02.2016, 20:19
|
|
читатель
|
Маслят у нас много, это правда. А еще лисичек, моховиков и волнушек. Рыжиков тоже немало.
|
|
|
17.02.2016, 20:37
|
|
смешливая валькирия
|
Оооооо.. Его бы слова да в мозг нащим правителям..
Прийт Кутсер в газете Пыхья-Таллинна: Россия могла бы быть эстонской Nokia
Foto: Ilmar Saabas, Karli Saul, Sven Arbet
Заместитель старейшины Пыхья-Таллинна Прийт Кутсер нписал в февральском номере газеты части города, что для поддержки экономики Эстония должна больше продавать свои товары России и привлекать сюда российских туристов.
"Правительство покинуло освоенный за сотни лет рынок, Россию и прежде всего Петербург, который приносил бы Эстонии сотни миллионов евро и это каждый год", — написал Кутсер в своей статье под заголовком "Россия могла бы быть эстонской Nokia".
Кутсер сказал, что в Петербурге живет около пяти миллионов человек, что в четыре раза больше, чем в Эстонии, и столько же, сколько в Финляндии. "Легкомысленно отодвинута по сути находящаяся прямо здесь столица, мегаполис. В нашем регионе Петербург — единственный большой город, больше него только Москва с 12-миллионным населением", — добавил Кутсер, по словам которого эстонская пищевая промышленность могла бы свободно выживать, опираясь на один только петербургский рынок.
"Для многих россиян Эстония, а в первую очередь Таллинн и особенно Старый город, имеет очень сильное ностальгическое значение и ценность, — подчеркнул Кутсер. — Заставим это работать на пользу Эстонии! Зачем начинать с нуля, если в Петербурге и в других городах России мы можем начать уже с середины? У нас есть очень конкретное конкурентное преимущество. но мы не используем его".
"Эстонские товары в России в цене. Будь то Vana Tallinn или эстонская копченая колбаса. Нас узнают и знают, и это даже без рекламы. Эстонский "бренд" сильно пострадал в России, но вероятно ситуацию еще можно спасти".
"Между Таллинном и Петербургом следует запустить регулярный скорый поезд, который останавливался бы только на конечных станциях. Паспортный контроль проводили бы в поезде. Так, как в поезде Хельсинки-Петербург. Это должен быть действительно скорый поезд, что означает, что поездка длилась бы максимум три часа", — предложил Кутсер.
Также, по оценке Кутсера, следует начать выдавать россиянам экспресс-визы на Рождество и Новый год при условии, что турист предъявит оплаченную бронировку в каком-нибудь гостиничном заведении Эстонии. "Такие временные разрешения на въезд действовали бы две-три недели и были бы бесплатными", — порекомендовал Кутсер.
"На поступающие с российского рынка деньги мы могли бы выстроить ряд отраслей экономики, на развитие которых у нас сейчас нет средств. Это могли бы быть именно различные инновационные и высокотехнологичные решения", — отметил Кутсер.
По словам Кутсера, учитывая нашу экономику, было ошибкой отказаться от Nordstream. "Эстония не должна на каждом шагу показывать зубы России и огрызаться, поджав хвост. Россию это не изменит, а экономика Эстонии страдает".
|
|
17.02.2016, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Правильно. А заканчивается всё либо Эстляндией, либо Эстонской ССР. И начинают строить "чухонцев", чтобы знали своё место в великой Империи.
|
|
|