|
|
08.07.2014, 13:25
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прочитал все
|
Я сделал перерыв перед последней-написанной, потому что понял, что окончания скоро не будет. Решил заодно посмотреть, насколько переврали сюжет сериалом. Заставка особенно понравилась Но кому пришло в голову сделать Лораса и Ренли влюблённой парой?! Надо ж было так опошлить (((
|
17.08.2014, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Вдруг кому-то понадобится.
Цитата:
В английском сленге есть выражение «книжное похмелье» (book hangover): оно обозначает чувство, когда окружающий мир кажется несовершенным и сюрреалистичным из-за того, что человек только что закончил читать книгу, в которую был полностью погружен
|
http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisat...-novye-731710/
"Голодные игры" не читала, к списку бы еще добавила "Бойцовский клуб" Паланика.
|
|
|
17.08.2014, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
по Маркус Зузак «Книжный вор» фильм снят. Всё никак время не найду досмотреть. Может хоть почитаю.
На данный же момент читаю Вестерфельд Скотт "Красавица". Это вторая книга из серии. Довольно интересно описывает как человека заставляют воспринимать мир так, как угодно обществу.
|
|
18.08.2014, 02:56
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
"Голодные игры" не читала
|
Фильм "Голодные игры" смотрела. И "Голодные игры-2". Надо бы прочитать книгу.
|
|
18.08.2014, 13:58
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Может хоть почитаю
|
Лучше прочитай. Мне кажется, что атмосфера книги не смогла "втиснуться" в фильм. А ещё, меня всегда раздражало, когда в фильме отсутствуют эпизоды, которые мне кажутся важными для лучшего понимания героев и сюжета.
|
18.08.2014, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
легко и ненавязчиво,и весело
|
У. Теккерей "Ярмарка тщеславия"
|
|
|
18.08.2014, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Лучше прочитай. Мне кажется, что атмосфера книги не смогла "втиснуться" в фильм. А ещё, меня всегда раздражало, когда в фильме отсутствуют эпизоды, которые мне кажутся важными для лучшего понимания героев и сюжета.
|
тут такое дело. После прочтения книги фильм смотреть не могу. Мне всё время чего-то не хватает и временами скучно. А вот наоборот нормально. Впечатление от фильма уже получено и теперь можно у этому прибавить сюжет и атмосферу книги. Мне этот фильм очень коллега хвалила.
|
|
18.08.2014, 16:32
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Мне этот фильм очень коллега хвалила.
|
Книга грустная и местами страшная. Фильм не так пугающ. Мне после прочтения было несколько дней не по себе. Понимаешь, одно дело, когда напряжение нарастает, в душе что-то меняется, растёт... и внезапно погибает. А в фильме на это отведено пять минут. Ощущение, будто обманули.
|
18.08.2014, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Книга грустная и местами страшная. Фильм не так пугающ. Мне после прочтения было несколько дней не по себе. Понимаешь, одно дело, когда напряжение нарастает, в душе что-то меняется, растёт... и внезапно погибает. А в фильме на это отведено пять минут. Ощущение, будто обманули.
|
попробую выцепить эту книгу у нас в районной библиотеки. В наличие есть, но пока на руках.
|
|
19.08.2014, 00:30
|
|
смешливая валькирия
|
Прочла славную такую книжку
Доди Смит "Я захватываю замок"
Аннотация к книге "Я захватываю замок"
Юная Кассандра Мортмейн, решив оттачивать литературное мастерство, начинает вести дневник. Она пишет о своей семье - остроумно, иронично, трогательно, временами наивно. Ее семья - красавица-сестра, рассудительный брат школьник, экстравагантная мачеха и отец, знаменитый писатель, автор лишь одного романа, - живет в полуразрушенном английском замке, взятом в аренду, и с трудом сводит концы с концами.
Запахи трав, таинственный свет звезд, романтика классических английских пейзажей… Приезд двух молодых американцев, наследников соседнего имения, разрушает привычный уклад. Главное - приходит первая любовь…
Очень приятные впечатления... уж больно хороша Кассандра.. Добрая, немного взбалмошная..очень чуткая и нежная.. Описание семейки- смех и слезы.. Атмосфера сельской Англии 30 гг.. той удивительной Англии,которой ..увы.. нет больше.. С викариями, старомодными учительницами, с маленькими магазинчиками, где можно в долг купить рюмочку вишневого..или мятного ликерв. Книга как будто напоена ароматом лесных колокольчиков и нежных нарциссов.. У Кассандры душа такая же нежная..как трепетный белый уветок.. она взрослеет, встречается с первой болью..с безответной любовью..КАк -то светло читалось... И многие страницы улыбнули...Хорошо!..А вчера узнала,что есть фильм по этой книге,которая в Англии чуть ли не обязательна к прочтению.. Непременно посмотрю!
|
|
19.08.2014, 00:41
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Прейли Вью, очень интересно! Спасибо! )))))
|
|
19.08.2014, 00:47
|
|
смешливая валькирия
|
Джоджо Мойес"До встречи с тобой"... Сначала анонс..
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
Посмотрела анонс,решила..фигня наверное..но почитаю от нечего делать.Почитала.. Ага..ревела полночи, таращась в книжку,отчаянно желая,чтобы было по-иному. А еще много думала...Потому что в главной героине порою узнавала себя,со своими страхами,семейными проблемами.
Это книга не только о любви,любви трогательной и чистой.Она о жизни,о том,как важно быть собой,..Об обществе..нашем современном обществе,о ценностях,истинных ценностях,как это ни банально.
Очень привлекательные герои.. Они такие живые.. Лу-нелепая..смешная..серенькая..Как она меняется,понемногу освобождаясь от страхов..Становясь сильной..Уилл..удивительно сильный..несмотря на обстоятельства..ироничный.. нежный..мудрый..
Папа и мама Лу..улыбаешься,читая многие сцены...Камилла-мама Уилла..Стальная леди..сжатая пружина..,прячущая свою боль за ледяной учтивостью...
Давно я не испытывала такого эмоционального взрыва,читая книжку... Заметила автора..Буду читать еще. ..рекомендую,..женщинам
|
|
19.08.2014, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Заводная
В отпуске насладилась хорошей научной фантастикой простихосподифентазиужепоперкгорла
|
19.08.2014, 10:20
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Заводная
|
Поискала где скачать, не нашла. Жалко. Люблю хорошую фантастику.
|
19.08.2014, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
|
19.08.2014, 10:40
|
|
ангел во плоти
|
Wiletta, спасибо большое!
|
19.08.2014, 11:43
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Доди Смит "Я захватываю замок"
|
Буду благодарен за ссылку на эту книгу в формате fb2 (на русском языке).
|
19.08.2014, 11:49
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Заметила автора..Буду читать еще. ..рекомендую,..женщинам
|
Попробуй "Корабль невест". Накал страстей не тот, но всё равно герои симпатичны.
Кстати, в пару к книге "До встречи с тобой" рекомендую посмотреть фильм "Intouchables", 2011 (в российском прокате "1+1"). Там тоже один из героев квадриплегик. Драмы поменьше, зато позитива побольше. И основан на реальных событиях.
|
19.08.2014, 14:30
|
|
смешливая валькирия
|
Фенолфталеин, вот "Корабль невеси " не пошел.. урвала в библиотеке новенькую..муха не сидела..книжку.. положила на полочку..прочитала 20 страниц.и пока ..не..жду осени.. эээх..как класно ходить в библиотеку в эстонском райне.. там новые русские книжки никто не берет..
сейчас дам отзыв на книжку..которая меня прям заставила думать думать.. хоть во внерабочее время я стараюсь читать что-нибудь полегче..да в в рабочее тоже. и не люблю антиутопий. Может, кто уже и выеладывал рецензию, но мне лень листать все страницы. Про эту книгу я тоже всем рассказываю, зацепило.
Эту книгу я прочитала пару лет назад, И она меня очень зацепила. Я рекомендовала ее многим людям, на тех форумах, где общаюсь.Надо сказать, что она не оставила людей равнодушными. ..
..Тут и мои мысли.. и что-то с рецензий ..переработала... Уж не помню... в общем ..сочинение... Книга мне действительно понравилась... Оторваться не могла... Сейчас жду фильма.. Напишу о книге Нинни Холькмвист" Биологический материал"..
Она заставила меня думать и переживать.. На полке в библиотеке эта книга привлекла меня своей обложкой..подумала..что триллер....ммммммр.. Бабочка" павлиний глаз ", а вместо тела у бабочки скальпель..Потом прочитала жанр- антиутопия... нееее..думаю..читать не буду..Потом все же решилась ..прочла аннотацию...полистала.. прочла финал..и взяла..
Дома села читать..и пропала...Потому как пугающе реалистично написано.. О чем?... О возможном недалеком будущем.. Представьте себе.... Преуспевающая ..демократичная северная страна...Ну типа Швеция...все прекрасно...но..Есть в этой стране один закон..который принимали не тяп-ляп.. а референдумом.. По закону..женщины 50 лет ..и мужчины 60.. если у них нет детей..и особых заслуг перед государством..попадают в разряд" ненужных"..что это значит?.. Их отвозят в Особый резервный банк...Выглядит он как роскошный пансионат..под стеклянной крышей..Вечная весна в зимнем саду..который похож скорее на парк..там даже сымитирован парк Клода Моне в Живерни...Роскошные кафе ..рестораны.бутики...Фитнесс клубы.. галереи..можно заниматься живописью..йогой.. прикладным искусством....спортом... есть театр и кино.. все бесплатно.... халявава..сэээээээр....! но...Жизнь в этой коммуне недолговечна.." Ненужные".попадающие в этот банк..живут в лучшем случае 2-3 года...Почему? А долг перед обществом погашать? Детей не растили.. Успехов в бизнесе и политике не достигли..ну что ж пришла пора платить по счетам..На них испытывают лекарства,забирают..то почку,то кусок роговицы..А потом..наступает час " последнего пожертвования"..когда у ненужного изымут жизненно важные органы- печенЬ. сердце. легкие..и передадут более молодым..или тем..у кого есть дети... вот такой демократический закон!
Мы смотрим на жизнь этого Отделения глазами Доррит..50 летней писательницы..Так получилось,что она не родила ребенка, не встретила свою любовь.. У нее есть только старый дом и любимая собака... И вот после своего дня рождения она оказывается в Отделении..Там очень комфортно..но камеры на каждом шагу... Там она находит настоящих друзей..но каждый день может оказаться последним.. Там она встречает Юханнеса... свою любовь...и теряет его.. печень Юханнеса понадобилась какому-то строителю..отцу семейства.. Наконец..происходит настоящее чудо..потому что Доррит узнает.что у нее будет ребенок... Ребенок от любимого мужчины... Ведь она еще способна его вырастить... ей всего 50...!.Но....Обратной дороги нет.." ненужной" уже не избежать своей участи...Врач,который видит ее у тела Юханнеса,только что выпотрошенного во благо общества..проникается к ней сочувствием, и дает магнитную карту... с помощью которой можно бежать..Какой выбор сделает Доррит? ..сможет ли она спастись?..
шведская писательница наполнила эту книгу чувствами и размышлениями... Об одиночестве, о любви, о ценности жизни, о дружбе..О том,как люди забывают ,что они люди..Мне ее читать было страшно.. Ведь.на месте Доррит я могу оказаться с легкостью...детей у меня нет..и возраст..подходящий smile кто определяет ,чем измерить ценность жизни?..твою нужность-ненужность ..на этом свете?..Доррит просто хотела жить,писать, гулять по берегу моря с любимой собакой...но оказалась " ненужной"
один из героев замечает " тот ,кто любит читать книги,рискует оказаться ненужным с боольшей долей вероятности"...становится страшно...
еще эта книга о любви, о том,что она может прийти в любом возрасте.и наполнить твою жизнь светом..несмотря ни на что...
Я прочитала несколько рецензий на книгу.. Видно,что она не оставила людей равнодушными.. Читать однозначно!
http://impossible-crimes.ru/Forum/vi...t=536&start=60
ссылка..как требуют на том сайте.где я эту рецензию разместила.. сорри..
Фенолфталеин, читала в бумажном варианте " Я захватываю замок ".. Я вообще больше люблю бумажные книжки, а у нас в библиотеках много нового.
|
|
19.08.2014, 15:53
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Я вообще больше люблю бумажные книжки, а у нас в библиотеках много нового.
|
Тысячу лет не был в библиотеке. С тех пор, как приобрёл электронную книжку, перестал покупать бумажные книги - слишком дорого. Да и надо сначала прочитать всё, что напланировал, а уж потом...
Как я вижу, ты предпочитаешь драмы и детективы. Попробуй "Джентльмены и игроки" (Джоан Харрис) и "Утешительная партия для игры в петанк" (Анна Гавальда).
|