Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2014, 00:11   #1241
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Лев Толстой

Не читал Толстого, а оказывается, он думал так же как и я. Но думать одно, а делать... не всегда получается.
и если ты это понимаешь и недоволен собой, это уже хорошо

Недовольство собою есть необходимое условие разумной жизни. Только это недовольство побуждает к работе над собою.
Лев Толстой
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 12:44   #1242
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

"Терпеть не могу что-то обещать - я всегда выполняю обещания!" Дж. Б. Пристли.
Старый 30.07.2014, 15:26   #1243
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

"Раби Зуся учил: «Когда я умру и предстану перед Божественным судом, вдруг меня спросят: «Зуся, а почему ты не был Авраамом?» И я скажу, что у меня не было умственных способностей Авраама. А если спросят: «Почему ты не был Мошей?», скажу, что у меня не было его таланта. И на каждый такой вопрос у меня будет ответ. Но если спросят: «Зуся, почему ты не был Зусей?», на это ответа у меня не будет".

Мартин Бубер

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:29   #1244
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
"Терпеть не могу что-то обещать - я всегда выполняю обещания!" Дж. Б. Пристли.
Бывает ещё и сама придумываю обещания, а потом приходиться их выполнять. Чувство ответственности не оставляет в покое..) Зачем обещала? И кто за язык тянул?)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 17:20   #1245
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата от Андрей Фурсова.
Цитата:
"К сожалению, наша интеллигенция - это люди, которые никогда никем не управляли, никогда ни за что не отвечали, люди, социально безответственные, большей частью. Люди, у которых была масса претензий, масса амбиций и, как правило, очень мало реальных возможностей что-либо сделать.
Я помню, как в советское время многие люди в системе науки мне говорили:
- Если бы дали нам возможность, мы бы написали!
Вот прошло 20 лет с крушения Советского Союза. Написали? Да ни хрена не написали! Как были бездарями, так и остались.
И, конечно, очень легко свою бездарность, свою социальную импотенцию сваливать на грехи системы или конкретно на человека, который воплощает эту систему".
Старый 04.08.2014, 17:49   #1246
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

"С помощью совпадений Бог сохраняет анонимность". А. Энштейн.
Старый 13.08.2014, 21:33   #1247
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Много веков назад жил один поэт, его фамилия Арнольд, у него есть стихотворение, где мир сравнивается с темной равниной. Стихотворение написано на одном из древних языков, но его стоит прочитать. Мне кажется, оно о страхе. О заложенном в человеческом естестве страхе одиночества во Вселенной. Возможно, это просто страх смерти, возможно – нечто большее. Не знаю. Но это врожденное чувство. Человек обречен на вечное одиночество, но он не хочет быть один. Он всегда ищет, стремится к общению, тянется к другим через пропасть. Одни никогда не могут ее преодолеть, но некоторым это порой удается. Нам с Лией повезло. Но ничто не вечно. А потом ты снова один на темной равнине. Понимаешь, Дино? Ты понимаешь?

Мои слова позабавили Валкаренью, и он слегка улыбнулся. Не ехидно, это не в его привычках, просто удивленно и недоверчиво.

– Нет, – честно ответил он.

– Тогда послушай еще раз. Человек всегда к чему-то или к кому-то стремится, что-то ищет. Беседа, дар, любовь, секс – все это одно и то же, направления общего поиска. И Бог тоже. Человек выдумывает Бога, потому что боится одиночества, трепещет перед пустой Вселенной, страшится темной равнины. Поэтому твои служащие обращаются к культу шкинов, поэтому люди переходят в другую веру, Дино. Они нашли Бога или то, что можно назвать Богом. Единение – это всеобщий разум, все слившиеся в одно, всеохватывающая любовь. Черт возьми, шкины не умирают. Неудивительно, что у них нет понятия загробной жизни. Они знают, что Бог существует. Может, он и не создал Вселенную, но Бог есть любовь, чистая любовь. Они ведь говорят, что Бог есть любовь, так? Или, скорее, то, что мы называем любовью, – это частичка Бога. Так или иначе, но это и есть Единение. Для шкинов здесь кончается поиск, для людей тоже. В конце концов, мы похожи, мы до боли похожи.
пер. Н. Магнат
George R.R. Martin. A Song for Lya
Старый 20.10.2014, 16:24   #1248
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Из записных книжек Венедикта Ерофеева ("Бесполезное ископаемое"):
Цитата:
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 17:19   #1249
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Tresor, для бывших блондинок переведи, что ты и сей автор имели ввиду?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 17:57   #1250
Tresor

Самый большой грех по отношению к ближнему - считать его глупцом.
Наверное, так...
Старый 20.10.2014, 18:03   #1251
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Но там написано не так.
Я читаю это конкретно - если близкий понимает с первого раза, то и говорить об этом не стоит, т.к. хуже этого нет ничего.
Но хоть один раз сказать надо?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 18:07   #1252
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я читаю это конкретно - если близкий понимает с первого раза, то и говорить об этом не стоит
...Развиваю тему. Говорить нужно только то, что непонятно. Ну и, конечно, придется по несколько раз повторять - непонятно же!
В итоге все ходят и талдычат друг другу что-то непонятное. Обстановочка та еще!
Старый 20.10.2014, 18:09   #1253
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А отнимать у него время на разгадывание головоломок (нехай будет — оказав ему тем самым честь) — это самое то, шо надо?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 18:10   #1254
Tresor

Есть ли разница между близким и ближним?
Слова-синонимы. Однако...
Под "ближними" часто подразумевается чуть ли не всё человечество ("возлюби ближнего своего"), но "близкими" чаще всего называют родственников и горячо любимых людей.
Хотя, я могу ошибаться...
Старый 20.10.2014, 18:12   #1255
Светлана

Цитата:
Хотя, я могу ошибаться...
Не. Ты прав. ))
Старый 20.10.2014, 18:12   #1256
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А отнимать у него время на разгадывание головоломок (нехай будет — оказав ему тем самым честь) — это самое то, шо надо?
Вот, и приучаем друг друга общаться без подтекстов и образчиков тонкого юмора... чтобы не отнимать у нас времени на разгадывание головоломок.
Старый 20.10.2014, 18:19   #1257
Ида
Постоянный участник

Цитата:
и приучаем друг друга общаться без подтекстов и образчиков тонкого юмора... чтобы не отнимать у нас времени на разгадывание головоломок
Головоломки хороши, когда голова относительно свободна.
А когда она весь день пухнет от информации, то после хочется чего-нибудь простого и понятного. ))
Старый 20.10.2014, 18:23   #1258
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот, и приучаем друг друга общаться без подтекстов и образчиков тонкого юмора... чтобы не отнимать у нас времени на разгадывание головоломок.
Дык, а то. Вот, для напримеру.

А ну как он неправильно поймёт (ну, мало ли, слишком умным окажется — завернёт дешифровальческий процесс не в ту степь) — а из этого ррраз — и козья морда какая выйдет. Ну, там: чтобы я с ума сошла, читая инструкцию™ (с). Шум, крики, куда девать труп.
Зверская картина.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 18:30   #1259
Светлана

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Шум, крики, куда девать труп.
Зверская картина.
2 х 2 = 4.
И никаких тр-рупов!!
Старый 20.10.2014, 18:32   #1260
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
2 х 2 = 4
Ты думаешь?