Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2014, 22:29   #1241
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Из пальца высосаны все эти "законные основания". Что у Удальцова, что у Навального, что у тех, кто по Болотному делу проходил
Мы здесь продолжим? Или все-таки вернемся к Украине?
Старый 22.09.2014, 23:04   #1242
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
думаю что ты на марше Мира была.
Не, не была.
Потому, что у меня нет доверия нашей оппозиции. Хотя они правильные мысли озвучивают. Только вот методы их меня не устраивают. Они готовы развалить всю страну, обрушить последнюю экономику, лишь бы свергнуть эту власть. Наивно полагая, что потом с нуля отстроят новое демократическое гос-во. Только ничего они не построят. Будет 300 лет смуты, покруче лихих 90-х. И Украина тому ярчайшая иллюстрация.
У них был шанс, когда демократы были у власти. Надо было провести люстрацию (не смогла удержаться, чтобы не ввернуть модное словцо))) старых кадров, но побоялись. В результате избавились от них.
А теперь не знаю, что делать..
Помнишь, как там было в "Белом солнце пустыни"?
- Тебя сразу убить, или немножко помучаешься?
- Лучше, конечно, помучиться)

Вот и я малодушно предпочитаю ещё помучиться)
Во всяком случае, помогать разваливать страну не намерена.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Открытые призыва к неповиновению, это из пальца высосано?
Однако тех, кто призывал "не расходиться", не посадили.
Посадили пацанов фактически. Не в том месте оказались и не в то время.
Если ты смотрел прямую трансляцию, то должен был видеть, как людская река упиралась в две рамки металлоискателя. Ессно, образовалась давка. И вынырнуть из этой толпы не было никакой возможности: все боковые улочки и дворы были перекрыты омоновцами. Толпа напирала, и на цепь омоновцев в том числе. А те с радостью пустили в ход дубинки. Ессно, нашлись такие, кто начал защищаться. Их тут же и повязали.
Сами спровоцировали "сопротивление", и сами же дали за это сроки.
Этим ребятам просто не повезло. На них было наплевать, главное было отбить желание у граждан участвовать в подобных мероприятих. Только поэтому мальчишек и посадили. Чтобы мессидж правительства был доходчивее.
Старый 22.09.2014, 23:08   #1243
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Инна. Так эту толпу умела раскачивали, чтобы она уперлась. Можно было спокойно выйти. А Удальцов орал "Не расходиться". Это как?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:24   #1244
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Из пальца высосаны все эти "законные основания". Что у Удальцова, что у Навального, что у тех, кто по Болотному делу проходил
Где-то видела материалы уголовного дела? Экспертный анализ доказательств? Ссылку не дашь?

Цитата:
Толпа напирала, и на цепь омоновцев в том числе. А те с радостью пустили в ход дубинки. Ессно, нашлись такие, кто начал защищаться.
Я видел иное. Те, кто вынужденно двигался с толпой, никакого интереса у ОМОНа не вызывали. Но из толпы выскакивали провокаторы, бросали что-то в ОМОНовцев, в том числе горящее, нападали. Вот этих и замели. И место для оперативного простора было предостаточно там, где действовали эти провокаторы. А делалось всё под видеозапись, нарочно истерили при задержании, на каждого провокатора еще пятеро с видеокамерами и смартфонами заранее приготовлены были. Известный факт, что люди склонны видеть то, что ожидают увидеть. Можно увидеть и черное в белом.
Старый 22.09.2014, 23:29   #1245
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Где-то видела материалы уголовного дела? Экспертный анализ доказательств? Ссылку не дашь?
На сайте Навального смотри
Старый 22.09.2014, 23:49   #1246
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я видел иное.
И я видел иное. Ребята в масках очень агрессивно кидались в ментов заграждениями. То есть среди демонстрантов были группы парней, специально явившихся для провокаций. Инна, ты, может быть, считаешь, что это провокаторы, специально привлеченные властью? Все возможно. Только у милициии были вполне законные поводы для их задержания.
Старый 22.09.2014, 23:53   #1247
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
провокаторы, специально привлеченные властью
Титушки. Классика
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 00:20   #1248
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что за фигня? Почему если у людей мнение, отличное от вашего, так они сразу "подстилки госдепа"?
А вы тогда чьи, прости господи, подстилки?
С какой стати вы отказываете людям в личном восприятии ситуации?
Я лично не отказываю. Но я хотел бы знать, почему они так высказываются.
Для меня очевидно, что:
- США решили палочкой разворошить европейский муравейник,
- В Киеве марионеточная власть Госдепа.
Деятели искусства (Макаревич, Ахеджакова, Фатеева и др.), затесавшиеся в ряды 5-й колонны аналитических материалов не читают, самим тоже слабо проанализировать. Они, скорее всего, просто заблуждаются.
А вот Немцов, Касьянов, Шендерович - другое дело. Те всё прекрасно понимают. Но у них цели другие. Их цель - понравиться Западу (и Госдепу, конечно же). Это не пророссийская оппозиция, это - 5-я колонна.

Цитата:
Сообщение от Невзоров Посмотреть сообщение
Земля плывет, как белый авианосец «Индепендент» в синем океане пространства. И хотим мы этого или нет, на капитанском мостике стоит элегантная Америка, обветренная, как скалы. Ее флаг развевается выше всех. Она это заслужила. Другого транспорта нет и не предвидится. Мы вольны только выбрать себе место: в грязном трюме вместе с бедными и варварскими режимами или в штурманской рубке, где «иглой на разорванной карте» НАТО отмечает свой дерзостный путь — курс, которым в XXI веке последует за ним все человечество.
[Валерия Новодворская]
Великолепно! Новодворская очень точно выразила лозунг 5-й колонны.

В России недостатков - море! Надо критиковать. Нужна оппозиция власти. Но нужна оппозиция, преследующая российские интересы. Организаторы "Марша мира" к таковым, увы, не относятся.
Старый 23.09.2014, 00:23   #1249
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
нужна оппозиция, преследующая российские интересы
Отлично сказано!
Старый 23.09.2014, 00:24   #1250
Вега
Постоянный участник

(не в ту тему запостила, перенесла)
Меня тогда ещё смущал сам символ - белая лента.
Америка довольно консервативна в символах, выпускаемых в мир. Хорошо видно, кто организатор и кому это надо.

Нажмите для просмотра целиком
Российское протестное движение
Цитата:
С момента создания в 1874 году[2][3] в США Женского христианского союза трезвости[en], белая лента как символ чистоты стала символом этой организации
Белая лента неоднократно использовалась мужчинами-феминистами в Канаде и Великобритании[6] как символ поддержки женщин, предоставления им равных прав и борьбы с насилием в семье

борьба против рака молочной железы
Цитата:
Впервые розовая лента была введена «Организацией борьбы с раком молочной железы имени Сьюзан Г. Комен»

ЛГБТ
Цитата:
Радужный флаг был разработан художником Гилбертом Бейкером специально для гей-прайда в Сан-Франциско в 1978 году

борьба со СПИДом
Цитата:
Проект «Красная ленточка» был официально начат на 45-й ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 1991 года
Старый 23.09.2014, 00:56   #1251
полуэкт
.

Цитата:
На сайте Навального смотри
Посмотрел. Там только тонны бухгалтерских документов. Не видя приговора или хотя бы обвинительного заключения, я не могу быть уверен в том, что эти документы имеют отношения к делу. Даже если имеют, где гарантия их подлинности, полноты, и даже если все так, это не все материалы дела. Но у меня нет желания изучать ни эти документы, ни даже полностью дело. Был бы приговор, я нашел бы в нем принципиальные места. Но его нигде не видно.
Уверен, что ты тоже ничегошеньки не видела из уголовного дела, а ориентируешься только на отзывы и комментарии. Я пока тоже. Так откуда такая уверенность, что дело высосано из пальца?

Я вполне допускаю, что дело заказное, в том смысле, что на одних специально ищут состав, а на других- нет. Но против этого говорит то, что данное дело прямо связано с делом Опалева, который был осужден ранее, когда Навальный еще никому не нужен был. В таких деяниях, как растрата, как правило, в суд попадает лишь вершина айсберга, которую удалось доказать. Ибо кто в здравом уме поверит, что растратчик растратил безвозмездно? Но- не пойман, не вор. Растрата - это это такая законная выручалочка, чтобы того, кто виноват по-крупному, зацепить хотя бы по-мелкому. Это из практики, хотя применительно к данному делу это все домыслы. Может быть и судья, понимая это, склонился к решению о виновности.

Но все же, несмотря на все сомнения, происходящие исключительно из сторонних оценок, сам я не возьмусь утверждать ни виновность, ни невиновность Навального. Хотя юрист. Можно ли верить всем оценкам, которые есть в СМИ? Мы же видим, как СМИ могут манипулировать информацией.

Если некий пройдоха совершит преступление, но при этом будет орать что-то против власти, называя себя оппозиционером, да еще, возможно, при финансовой поддержке недружелюбных государств, а все его лозунги при этом сводятся к неконструктивной критике и экстремистским призывам все «менять, свергать, бунтовать», то эти обстоятельства должны служить иммунитетом от суда и наказания?
Он что, представлял реальную политическую конкуренцию кому-то? Нет. Более менее реальную конкуренцию составили совсем другие фигуры, которые продолжают заниматься своими делами безо всякого пресса от государства.

Цитата:
В России недостатков - море! Надо критиковать. Нужна оппозиция власти. Но нужна оппозиция, преследующая российские интересы.
adrenalin, как правильно и ёмко, молодец. Жму пять!
Старый 23.09.2014, 00:59   #1252
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нужна оппозиция власти. Но нужна оппозиция, преследующая российские интересы.
Браво!
Старый 23.09.2014, 01:57   #1253
Инна
Постоянный участник

Цитата:
. Там только тонны бухгалтерских документов.
Извини, у меня мобильный оч. медленный инет - в гугл не полезу за доказательствами.
Но суть дела была в следующем: с братом организовали посредническую фирму, давно дело было, в Кирове.
У одних лес купили, другим лес продали, себе оставили комиссионные. Всё официально, каждое движение денег зафиксировано документально. Все стороны сделки подтвердили, один продал, другой купил, деньги перечислены и получены в надлежащих суммах, претензий к посреднику нет. Тем не менее, им предъявили, что они "присвоили часть средств", имея в виду те самые их комиссионные. Это так любого бизнесмена в сфере торговли можно обвинить.
И сумма-то какая-то смешная.
На фоне амнистированного Сердюкова срок Навального за 3 рубля выглядит вполне себе определённо.
Ишь, вздумал по чужим карманам шастать, выискивая забугорную и не только недвижимость уважаемых больших чиновников. Сразу показали, где его место
Старый 23.09.2014, 15:19   #1254
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Во всяком случае, помогать разваливать страну не намерена.
Полностью согласен. И удивляюсь людям с энтузиазмом этим занимающимся. Честное слово у меня возникают подозрения в их интеллектуальной адекватности. Аналогично украинцам "люто ненавидящим Путина" за... да просто потому что им так сказали.

Цитата:
Если некий пройдоха совершит преступление, но при этом будет орать что-то против власти, называя себя оппозиционером, да еще, возможно, при финансовой поддержке недружелюбных государств, а все его лозунги при этом сводятся к неконструктивной критике и экстремистским призывам все «менять, свергать, бунтовать», то эти обстоятельства должны служить иммунитетом от суда и наказания?
Да, да. Аналогичный пример "протеста" я тоже приводил, когда пусси пытались оправдать свое наказание "политическим преследованием".
Старый 23.09.2014, 21:38   #1255
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Очень правовое государство
Старый 23.09.2014, 22:43   #1256
полуэкт
.

Цитата:
У одних лес купили, другим лес продали, себе оставили комиссионные. Всё официально, каждое движение денег зафиксировано документально. Все стороны сделки подтвердили, один продал, другой купил, деньги перечислены и получены в надлежащих суммах, претензий к посреднику нет. Тем не менее, им предъявили, что они "присвоили часть средств", имея в виду те самые их комиссионные. Это так любого бизнесмена в сфере торговли можно обвинить.
Ты очень упрощаешь, очевидно, так прочитала где-то у его сторонников. При таком раскладе приговор, даже если бы он был вынесен, не устоял бы в апелляции, либо в кассации. Даже из того, что я прочитал в вики, уже вырисовывается иная картинка. Государственное предприятие Кировлес продает государственное имущество по заведомо заниженной цене. Приговор в отношении того, кто продавал (Оп), уже вступил в силу. Позже выясняется, что к этому же деянию причастны Н. и Оф. Свою причастность к сделке они не отрицают, но представляют свои действия законными. Гы. Преюдиция, однако. Думать надо, когда к гос.собственности лапы протягиваешь. В каком-нибудь ООО ему так не продали бы, себе в убыток, а тут пожалуйста.

Что касается, Сердюкова, то я тоже возмущен до невозможности. И тут на форуме уже вспоминал про него. Да, правоохранители иногда действую парадоксально, когда дело касается политических фигур. Но это не означает, что все осуждены невиновно. Тем более, что последней инстанцией является Европейский суд по правам человека. Его решения обязательны для России.
Старый 23.09.2014, 23:21   #1257
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что касается, Сердюкова, то я тоже возмущен до невозможности... Но это не означает, что все осуждены невиновно.
Это означает, что виновные не осуждены. У нас выборочное правосудие. Кого выберут, того и осудят.
Старый 23.09.2014, 23:30   #1258
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У нас выборочное правосудие.
Почему только у нас?
Старый 23.09.2014, 23:31   #1259
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Почему только у нас?
то что у нас - важнее для нас. А то, что происходит в Бангладеше - пусть волнует жителей Бангладеша.
Старый 23.09.2014, 23:35   #1260
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Почему только у нас?
Я честно, про Гондурас подробно не знаю. И там тоже?