|
|
02.02.2012, 22:37
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В минус один
|
Прям Задорнов вспоминается, хоть ты что.
|
|
02.02.2012, 22:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*зы, прошу пардону, у меня это пунктик - радиаторы, сушащие воздух и открытые спирали, пожирающие кислород.
|
Воздух "сушат" не сами батареи, а тот факт, что температура воздуха повышается и относительная влажность, соответственно, снижается (а мы помним, что относительная влажность, это отношение абсолютного содержания воды к максимально возможному, а чем выше температура, тем больше знаменатель). А насчет "пожирания кислорода", ответь только на один вопрос: с каким химическим элементом он вступает в реакцию, что переходит в связанное состояние?
|
02.02.2012, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
У нас второй день школы и садики закрыты. В минус один
|

Итальянцы жгут!
|
|
|
02.02.2012, 22:41
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А у вас - прям красота в тёплое время года. К тому же, говорят, что оно у вас действительно тёплое (а у нас - либо жара (ад), либо холодно).
|
 Ага, только его у нас последнее время нет-этого теплого времени года..Посмотрим,обещают вроде скорую и раннюю весну
|
|
|
02.02.2012, 22:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ничего они не жрут, просто воздух, согреваясь, понижает свою удельную влажность
|
 Бижу, абисни, ты намякиваешь на то, что абсолютная влажность не меняется?
Это как-то облегчает жисть, например, в плане состояния кожи или, обратно, цветов?
|
|
02.02.2012, 22:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ага, только его у нас последнее время нет-этого теплого времени года..
|
А... старожилы чего-нибудь говорят по этому поводу?  "Обычно" у вас стабильная тёплость  с мая по сентябрь? Или меня аманули?
|
|
02.02.2012, 22:46
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
что (во-вторых) наша жара - липкая/непереносимая
|
Дык а ваша-то жара - это где?  Я думала, что ты тож сибирячка.
|
02.02.2012, 22:46
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А... старожилы чего-нибудь говорят по этому поводу?  "Обычно" у вас стабильная тёплость  с мая по сентябрь? Или меня аманули?
|
  Смайликов не хватит.. Милая Ясна, какая теплость??? Ну, в принципе, все относительно в отношении Оймякона,но..Резко континентальный климат здесь, непредсказуемый,точнее, предсказуемый. что чаще всего ж...па
|
|
|
02.02.2012, 22:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Воздух "сушат" не сами батареи, а тот факт, что температура воздуха повышается и относительная влажность, соответственно, снижается (а мы помним, что относительная влажность, это отношение абсолютного содержания воды к максимально возможному, а чем выше температура, тем больше знаменатель). А насчет "пожирания кислорода", ответь только на один вопрос: с каким химическим элементом он вступает в реакцию, что переходит в связанное состояние?
|
Лёш, ты так дальше и будешь мне меня пересказывать?
|
02.02.2012, 22:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ты тож
|
Почти.
Цитата:
Сообщение от Бижу
это где?
|
Ну дык... почитай - в середине хребта.
|
|
02.02.2012, 22:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
чаще всего
|
Аманули, значит.
|
|
02.02.2012, 22:50
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Итальянцы жгут!
|
И половина фирм была закрыта, на которые мне нужно было попасть 
А вчера, аптека закрылась на полтора часа раньше. В связи со снегом! Так и написано было на распечатанной бумажке
|
|
|
02.02.2012, 22:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Лети, и много у вас там снега навалило?
|
|
|
02.02.2012, 22:59
|
|
|
Cosa nostra
|
Ну прилично. Я в Болонью ездила, там метра полтора. Но школы закрыли и там где нет снега))) А где есть, его сразу убирают.
|
|
|
02.02.2012, 22:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Бижу, абисни, ты намякиваешь на то, что абсолютная влажность не меняется?
|
Если ты дополнительно её не изменяешь - то нет, разумеется. )) Тебе уже и я, и АДв про относительную-абсолютную влажность сказать пытаемся.)) Относительная - меняется!
Ща попробую подробнее, Лёша поправит.
Есть определённое количество молекул воды в кубометре (уличного) холодного воздуха. Воздух этот при данной температуре может удержать в себе какое-то дополнительное количество влаги. Не очень большое. Но вот мы воздух этот согрели. И что? Количество влаги (молекул) в нём не изменилось (абсолютное), но вот удержать в себе он может уже гораздо большее количество воды (поэтому в тепле бельё сохнет быстрее). Вот поэтому у нас пересыхает кожа и сохнут цветы в горшках.(( Удельная влажность снизилась - то есть этот же воздух при более высокой температуре способен удержать гораздо большее количество влаги.
Ну и соответственно, чем интенсивнее греем - тем активнее сохнем. Чем чаще проветриваем - тем активнее сохнем, выбрасывая уже увлажнённый воздух. Слишком сухо? Прижмите батареи.
|
02.02.2012, 23:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Лёш, ты так дальше и будешь мне меня пересказывать?
|
Мы сделали это открытие независимо друг от друга, поэтому Нобелевскую премию делим пополам.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот поэтому у нас пересыхает кожа и сохнут цветы в горшках.(( Удельная влажность снизилась - то есть этот же воздух при более высокой температуре способен удержать гораздо большее количество влаги.
|
Однажды, в самом начале отопительного сезона, у соседей сверху прорвало батареи. Мы просто "плавали" со всей мебелью вместе. Казалось, что на улице холод и мы не высушим квартиру до весны. Но я вспомнил, что холодный воздух содержит очень мало влаги, а значит можно открыть окна, нагреть его с помощью батарей и он окажется пересушенным, а, значит, хорошо впитывающим влагу. Мы так и сделали, а сами уехали к родителям. Через неделю квартира (вместе с коврами и обоями) была сухая, даже несмотря (а точнее - благодаря) на то, что на улице был легкий морозец.
|
02.02.2012, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, вы включили батареи и открыли окна?
|
|
|
02.02.2012, 23:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
поэтому Нобелевскую премию делим пополам.
|
Замётано!
Цитата:
Сообщение от ADv
Через неделю квартира (вместе с коврами и обоями) была сухая, даже несмотря (а точнее - благодаря) на то, что на улице был легкий морозец.
|
Да-да-да! 
Просто я иногда встречаю советы "чаще проветривать" зимой, если в комнате сухо и всегда офигеваю от таких утверждений.  Ну хоть что-то же люди должны помнить со школьных времён?
|
02.02.2012, 23:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, вы включили батареи и открыли окна?
|
Да, именно так. Холодный воздух с малой абсолютной влажностью попадал в квартиру, нагревался, и относительная влажность его резко уменьшалась (он становился пересушенным). Вода испарялась и вместе с теплым воздухом уходила на улицу.
|
03.02.2012, 00:20
|
|
|
|
Бижу, ты меня напужала сафсем. 
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если ты дополнительно её не изменяешь - то нет, разумеется. )) Тебе уже и я, и АДв про относительную-абсолютную влажность сказать пытаемся.)) Относительная - меняется!
|
 Вопрос был про связь факта неменяния абсолютной влажности с проблемою:
Цитата:
Сообщение от Ясна
состояния кожи или, обратно, цветов
|
 Я ж не спрашиваю (к примеру - пример ни к селу ни к городу  ), может ли водяной пар (на пАру со своей водой  ) улепетать из герметично закрытого сосуда, если всё это хозяйство нагреть.  Или почему роса выпадает в осадок.
 Короче говоря, если я понимаю праильна, ты категорически против  имеешь в виду, что устоявшееся выражение "сушить воздух" некорректно?
Кожа/слизистые оболочки/цветы/земля/бельё сохнут напрочь при повышении температуры - против этого ты ничего не имеешь?
То ись, ты против того, шоб понижение относительной влажности называли "сушением воздуха"?  Признавайся!
|
|
|