|
|
03.11.2014, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пипец... Новый виток.
|
Да, ждём новых санкций. Но другого выхода я не вижу. Раз уж сказали "А", то теперь весь алфавит обязаны проговорить
Я ещё один момент не поняла: все страны заявили, что не признают эти выборы легитимными, и тем не менее наблюдателей прислали. Даже США
Нашла про наблюдателей. Никакого отношения к ОБСЕ они не имеют. В принципе, это те же люди, что были на выборах в Крыму. НГ - источник оппозиционный, поэтому тон статьи соответствующий, но зато перечислили "друзей Путина"
|
03.11.2014, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украинские власти заявили о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев. По словам замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, соответствующие переговоры уже ведутся
|
http://top.rbc.ru/economics/03/11/20...b20f1b0c19b1e9
Война войной а экономика экономикой..
|
03.11.2014, 19:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Антироссийские, конечно, настроения у участников этой передачи.Читать - приятного мало.
Но всё равно стОит это сделать, пока и тут не удалили. Это свидетельства очевидцев, которые были в аэропорту Донецка и около. Что они видели, какие люди воюют против ДНР и за что они воюют...
http://www.belgazeta.by/ru/news/tema/30144
|
Инна, спасибо.
|
|
|
03.11.2014, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я ещё один момент не поняла: все страны заявили, что не признают эти выборы легитимными, и тем не менее наблюдателей прислали. Даже США
"
|
Наблюдатель из США Фрэнк Обернати заявил, что выборы в ЛНР соответствовали демократическим стандартам и были свободными. «Мы во время наблюдения обращали внимание на соответствие выборов демократическим стандартам, свободе выбора. Мы можем с уверенностью сказать, что ответы на все эти вопросы положительны», – заявил Обернати.
http://zakonvremeni.ru/news/13-3-/18...icheskimi.html
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, ждём новых санкций. Но другого выхода я не вижу. Раз уж сказали "А", то теперь весь алфавит обязаны проговорить
"
|
Давно понятно, что санкций не отменят даже после"Я". Не откажутся от такого предлога ослабить Россию даже если алфавит китайский..а там значкоф-иероглифов две сотни
|
|
|
03.11.2014, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Читать - приятного мало.
Но всё равно стОит это сделать, пока и тут не удалили. Это свидетельства очевидцев, которые были в аэропорту Донецка и около.
|
Спасибо. Интересно было познакомиться со взглядом с другой стороны. Нормальное описание боевой обстановки. По-моему, достаточно достоверно. Судя по тому, как долго ополченцы не могут захватить аэропорт, его защищает, действительно, профессиональная и мотивированная команда.
Не обошлось и без вранья (не большого).
Цитата:
Т.Олевский Я видел другую историю, которая мне показалась очень важной. Эта история произошла в донецком аэропорту, кажется, в пятницу я там был, когда артиллерия, «Грады» сепаратистов из одного района Донецка расстреливали позиции других сепаратистов в другом районе Донецка непосредственно в аэропорту. Они бомбили их весь день, ...
|
Во-первых, он сам говорит, что до самого аэропорта не доехал. Во-вторых, увидеть, как две группы из «Градов» лупят друг по другу, он не мог технически. Увидеть это можно было только с вертолета или с какой-нибудь не хилой высоты типа Саур-Могилы. Он просто повторяет чью-то байку. Но для убедительности говорит, что видел.
Цитата:
А.Плющев Еще один вопрос, насчет сепаратистов и украинских войск. У нас очень много показывают по телевидению, что со стороны аэропорта по жилым кварталам Донецка идут артобстрелы.
С.Лойко Можно я скажу сразу. Ребята, я открою военную тайну: со стороны аэропорта нельзя вести никакого артобстрела, потому что там оружия страшнее, чем пулемет Калашникова.
|
Этот ответ рассчитан на несведущих слушателей. Мы знаем, что «нельзя вести никакого обстрела» с территории аэропорта. Другое дело – " со стороны аэропорта". Это означает, что обстрел велся или из Песков или другого близлежащего пункта.
Цитата:
С.Лойко … И я увидел здесь эту Брестскую крепость - это Саур-Могила. Потом я увидел эти котлы окружения, как было в 41-м году. И вот здесь этот мини-Сталинград. В Сталинграде был сломан, по советскому клише, хребет фашизму. Вот здесь я своими глазами видел, как в этом мини-Сталинграде ломался хребет уж не знаю, чему там - фашизму или нет - но вот мордоризму этому, оркизму, этому бессмысленному кровожадному терроризму - это точно.
|
Эти украинские сравнения своей войны с Великой отечественной против ужасного агрессора не выдерживают никакой критики. Все-таки украинские танки рвались в Донецк, а не наоборот. Отведите войска за оговоренную линию раздела, и не будет никакой войны.
|
03.11.2014, 20:33
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Этот ответ рассчитан на несведущих слушателей.
|
 А где их, сведущих, взять? В какой пробирке вырастить?
|
|
|
03.11.2014, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Он просто повторяет чью-то байку. Но для убедительности говорит, что видел.
|
Круто! Спасибо, Адреналин! 
Цитата:
Сообщение от Фантом
А где их, сведущих, взять? В какой пробирке вырастить?
|
А ты промолчал для несведущих
|
|
|
03.11.2014, 21:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты промолчал для несведущих 
|
Я тебя не всегда понимаю, ну да ладно. Это мелочи.
Я, для себя, сделал такой вывод. Обе стороны не портят полосу. Значит, на что-то надеются. Обе. Полоса - наиболее дорогое и сложное "имущество" аэропорта. Здания - ерунда. Значит, когда над полосой пройдутся украинские ВВС и обработают её БЕТАБ-500ШП, то значит они - "слили воду". А пока нет, будут держаться и продолжать воевать.
|
|
|
03.11.2014, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Порошенко решил отменить закон об особом статусе районов Донбасса
«Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство», - заявил президент Украины.
Порошенко особо подчеркнул, что Киев никогда не признает выборы, прошедшие в минувшее воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. «Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет - ни фактически, ни юридически. Не признает и никогда не признает так называемых выборов ни одна страна мира, которая уважает себя и международное право. Фарс уже осудили ЕС, США, десятки наших стран-партнеров», - сказал он.
полностью здесь: http://top.rbc.ru/politics/03/11/201...9b1ee#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title
|
03.11.2014, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.11.2014, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
/// Донецк опять под обстрелом
Сейчас в Донецке слышна мощная артиллерийская канонада. Обстрелу подвергается аэропорт и прилегающая к нему территория.
По словам местных жителей, частота обстрела и залпов артиллерии составляет около 5-10 залпов в минуту. "Уже около 40 минут беспрерывно стреляют, взрывы от падения снарядов слышны со стороны аэропорта, – рассказывает местный житель Илья. – Уже давно такого не было. Конечно, все ожидали, что после приезда "гумконвоя" из России вновь возобновятся боевые действия, но, мы надеялись на лучшее. Сейчас при каждом взрыве весь дом подрагивает и вибрирует".
По словам очевидцев, после нескольких мощных взрывов над Донецким аэропортом начал подниматься густой черный дым, а жители близлежащих районов слышат интенсивную автоматную стрельбу.
"Что-то сильно дымит со стороны старого терминала, а до нас доносится интенсивная автоматная перестрелка. Многие из местных жителей сегодня вновь будут ночевать в своих подвалах и убежищах", – рассказывает дончанин Игорь.
Также по сообщениям местных жителей в соцсетях, несколько снарядов упало в жилых районах города – на проспекте Панфилова. По предварительной информации, жертв нет.
Напомним, в Донецке вновь слышна артиллерийская стрельба, в домах дрожат стекла. Наиболее сильно выстрелы слышат жители северо-восточной части города и прилегающего Червоногвардейского района Макеевки.
|
04.11.2014, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
/// Донецк опять под обстрелом
.
|
А никто и не сомневался, что Петя успокоится...надо же ему расплатиться за уголь. Это предоплата
|
|
|
04.11.2014, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
А почему Порошенко хотел провести выборы 7 декабря? Надеялся, что до этого времени проблема отпадет сама собой. Теперь будут месить.
|
|
|
04.11.2014, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Я так поняла, что это ополченцы обстреливают аэропорт...
И в обратку наверняка летит
А там же рядом жилые кварталы
|
04.11.2014, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я так поняла, что это ополченцы обстреливают аэропорт...
|
А ты от Дождя хотела что-то другое услышать?
Вот другой вариант
Цитата:
Украинская армия возобновила обстрелы Донецка. В окрестностях города начался танковый бой. Ранее ряд СМИ сообщил о движении колонны военных грузовиков в сторону Донецка. Об этом сообщило информационное агентство «Новороссия» в понедельник 3 ноября.
«В Донецке начиная с 12:30 снова слышны разрывы снарядов. В районе Песок продолжаются боестолкновения, слышна работа крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, над районом боевых действий постоянно летают беспилотники», - говорится в сообщении.
Также возобновились и бои за Донецкий аэропорт. Украинские силовики со стороны Песков и Опытного обстреливают районы шахты Октябрьской, нового терминала и вышки. В старом терминале видно сильное задымление. Кроме того, 15-й участок в Донецке подвергся обстрелу зажигательными боеприпасами.
По сообщениям ополченцев, возле поселка Кировского ведется танковый бой. Боестолкновения также отмечаются в районе Широкого и Комсомольца. В Дебальцево идут бои с применением автоматического оружия, а в Харцызске обрывается связь и интернет.
По сообщениям очевидцев, в центре города после обеда отчетливо слышны выстрелы и взрывы. В районе взлетной полосы аэропорта слышны также разрывы от гаубичной артиллерии, в ответ ополченцы открывают огонь на подавление огневых точек противника.
|
---------------
Порошенко о выборах на Донбассе.
Официально сказал, что они были под дулами танков и автоматов.
Самопровозглашенное правительство ДНР и ЛНР нелегитимно! - заявило самопровозглашенное правительство Украины (с)
|
|
|
04.11.2014, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
То есть, если б выборы прошли на месяц позже, было б все гораздо легитимнее: резко бы поменялось наличие "дул танков", люди бы сделали совершенно другой выбор, фарс назвали бы демократиескими выборами, а выбранных "террористов" - избранниками народа. При результате 1:1.
|
|
|
04.11.2014, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Очень тягостное впечатление от интервью Стрелкова, усталого и разочарованного тупиком..невозможно ведь бесконечно отбиваться. А России нельзя открыто ввязываться в войну с НАТО
|
|
|
04.11.2014, 01:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Очень тягостное впечатление от интервью Стрелкова, усталого и разочарованного тупиком..невозможно ведь бесконечно отбиваться. А России нельзя открыто ввязываться в войну с НАТО 
|
Лида, он тебе почти открытым текстом сказал что ВВП, досыта наглядевшись на его чегеварские замашки и бессилие удержать Славянск, прислал российские войска и новых командиров для "махновцев" ДНР и ЛНР. Которые сменили идеалистов типа Стрелкова и показали "кузькину мать" украинской армии перед перемирием и выборами. А грустный он оттого что лучше нас понимает, что война неизбежно продолжиться, т.к. главные проблемы так и не были решены (как он предлагал - наступление на Запад).
|
|
|
04.11.2014, 02:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты от Дождя хотела что-то другое услышать?
|
Вот, какую информацию он собрал к этому моменту (никто не стрелял  ) :
Украинские военные опровергли танковый бой с сепаратистами
01:09 04 ноября 2014 2328 0
В зоне вооруженного конфликта на востоке Украины в понедельник, 3 ноября, не было танковых боев, сообщил Дождю советник министра обороны страны Юрий Бирюков.
По его словам, боев с участием танков с обеих сторон не происходило нигде в зоне спецоперации украинских военных.
Днем агентство «Новороссия» сообщило о танковом бое в районе поселка Кировского (Донецкая область).
Между тем, как сообщил Дождю информированный источник, утром на окраине города Горловки (Донецкая область) бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» атаковали блокпост украинских военных с использованием одного танка. Также нападавшие передвигались на двух джипах. Во время завязавшегося боя автомобили были сожжены, а танку нанесены повреждения. Погибли пятеро бойцов «ДНР», утверждает источник.
Других значительных боев в зоне конфликта, по его словам, замечено не было.
В самом Донецке, по данным Дождя, сепаратисты утром обстреляли позиции украинских военных в аэропорту. Обстрел велся из гаубиц, расположенных в Путиловском лесу (парк в Киевском районе Донецка). Украинская артиллерия в ответ обстреляла позиции бойцов самопровозглашенной «республики».
При этом агентство «Новороссия» ранее сообщило о работе украинской гаубичной артиллерии в районе аэропорта и ответном огне сепаратистов.
Журналист интернет-издания «Ридус» Андрей Краснощеков днем сообщил в твиттере, что в районе аэропорта и прилегающем частном секторе были слышны разрывы, залпы и пулеметные очереди. Корреспондент Associated Press Наталья Васильева написала, что услышала громкий взрыв в центре Донецка.
Рядом с аэропортом возникло несколько пожаров, добавил Краснощеков. Дежурящие рядом с аэропортом бойцы «ДНР», по его словам, утверждают, что первыми огонь открыли украинские военные со стороны района Пески, а также поселка Карловки и города Авдеевки под Донецком.
Позднее журналист опубликовал видео для Agence France-Press, снятое в сумерки, на котором, по его словам, запечатлены разрывы снарядов в районе аэропорта.
На сайте горсовета со ссылкой на местных жителей сообщается, что первая половина дня в городе прошла спокойно, а вечером были слышны одиночные выстрелы из тяжелых орудий и серии залпов.
Накануне заместитель главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский заявил, что Донецк обстреливают не военные и не сепаратисты, а некая «третья сторона». «Они (сепаратисты) говорят, что это "укры", "укропы" обстреляли, а мы в это время не стреляли. Я приведу пример: мы когда в Донецке были, мы не стреляли, они не стреляли — какая-то третья сторона "валит" по Донецку», — цитирует его слова украинское интернет-издание «Левый берег». На вопрос, кто это может быть, он ответить затруднился. «Ну, кто его знает? Какие-то бесконтрольные подразделения, ничьи... Вот он имеет миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал», — сказал замглавы Генштаба ВС Украины.
|
04.11.2014, 02:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Которые сменили идеалистов типа Стрелкова
|
Цитата:
Update #1
Вчера 28.04.2014 ЕС включил И.Стрелкова в санкционный список, тем самым признав его заслуги перед Россией.
|
|