Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2015, 00:06   #1261
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

volenter, есть в Германии и фундаментальные науки...
А НДС у немцев довольно гибкий - нет твёрдой цифры процента - он зависит от выпускаемого продукта.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 00:07   #1262
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

volenter, там, куда привела тебя ссылка, внизу есть еще ссылки, где ты сможешь получить интересующую тебя информацию.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 00:07   #1263
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Ведь этот налог заставляет или уходить в тень или производить товары с низким уровнем рентабельности и без наукоёмких революционных скачков. Зачем им это?
Затем есть право вычитать сумму налога по счетам за приобретённые товары и услуги.
Так и получается в итоге НДС. 20%
Но вот зарплата... с неё вычесть невозможно. Поэтому практически она этим налогом облагается в зародыше.
Старый 07.01.2015, 00:15   #1264
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Затем есть право вычитать сумму налога по счетам за приобретённые товары и услуги.
Так и получается в итоге НДС. 20%
Но вот зарплата... с неё вычесть невозможно. Поэтому практически она этим налогом облагается в зародыше.
Это так. И эта причина "серых" зарплат. Но, у меня ещё больше заботит: затраты на производство я добился своим интеллектуальным трудом до 26 руб, а товар рыночно пользуется спросом за 52 руб кажется! И что? За то, что я придумал классную технологию, умную молекулу - мне платить больше, чем другим, чем моему конкуренту ( он имеет 2 руб с кг), использует только импортное сырьё, потому,что оно для дураков: всё разжёвано. Только сыпь и всё!
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 00:33   #1265
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это так. И эта причина "серых" зарплат. Но, у меня ещё больше заботит: затраты на производство я добился своим интеллектуальным трудом до 26 руб, а товар рыночно пользуется спросом за 52 руб кажется! И что? За то, что я придумал классную технологию, умную молекулу - мне платить больше, чем другим, чем моему конкуренту ( он имеет 2 руб с кг), использует только импортное сырьё, потому,что оно для дураков: всё разжёвано. Только сыпь и всё!
Если понимать государство, как это понимает Пойс, то всё закономерно. Всё что в поднадзорной территории шевЕлится, должно отстёгивать государю, за то что он вообще позволяет шевелиться.
Ему же надо содержать надзорные за тобой органы и защищать границы пастбища от других государей.
Ну и на показуху надо. Королю на корону и дворцы с выездами, королеве на шляпки, на военные парады и на службу оболванивания. А что останется, то на социалку. Причём "один с сошкой, семеро с ложкой"
А ты не будь производителем! Иди в надзиратели. Или в цари.
Производитель мало чем отличается от того же крестьянина. С него надо "драть три шкуры".
Или как говорил кардинал Ришелье: "Народ - это мул, который от безделья портится больше, чем от работы"
Старый 07.01.2015, 00:42   #1266
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Если понимать государство, как это понимает Пойс, то всё закономерно. Всё что в поднадзорной территории шевЕлится, должно отстёгивать государю, за то что он вообще позволяет шевелиться.
Ему же надо содержать надзорные за тобой органы и защищать границы пастбища от других государей.
Ну и на показуху надо. Королю на корону и дворцы с выездами, королеве на шляпки, на военные парады и на службу оболванивания. А что останется, то на социалку. Причём "один с сошкой, семеро с ложкой"
А ты не будь производителем! Иди в надзиратели. Или в цари.
Производитель мало чем отличается от того же крестьянина. С него надо "драть три шкуры".
Или как говорил кардинал Ришелье: "Народ - это мул, который от безделья портится больше, чем от работы"
Ты же монархист? А рассуждаешь, как анархист или марксист ( скажи ещё, как они говорили, что со временем государство отомрёт за ненадобностью).
Нет. Ну, даже, если государство рассматривать , как суперрекетира, то у нас бандиты и ворьё ведут себя более умно. В 90 -е они меня уважали, как производителя и не брали оброк. Драли барыг. Потом, пристроили своего человека на зарплату и всё. С ними и договориться можно было нормально. У них стабильные законы, которые они именуют понятиями. Не понимаю. Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
Старый 07.01.2015, 00:56   #1267
pois
спокойствие

Цитата:
Ты же монархист? А рассуждаешь, как анархист или марксист ( скажи ещё, как они говорили, что со временем государство отомрёт за ненадобностью).
Нет. Ну, даже, если государство рассматривать , как суперрекетира, то у нас бандиты и ворьё ведут себя более умно. В 90 -е они меня уважали, как производителя и не брали оброк. Драли барыг. Потом, пристроили своего человека на зарплату и всё. С ними и договориться можно было нормально. У них стабильные законы, которые они именуют понятиями. Не понимаю. Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
Просто вы знаете про Эстонию по сказкам. Тут тоже все бывшие партийцы, только они ещё злее, чем не бывшие. Государство сейчас просто необходимо, но!!!
Оно должно не быть дорогим и тяжёлым. Считаю, что оанрхия сейчас просто невозможна в окружении государств. Задавят как Запорожскую сечь с атаманством в основе. Или батька Махно. Второй пример.
Именно республика в современном варианте частой сменяемости более тяжёлая ноша для народа-производителя. Это же и практика показывает. Наиболее абсолютные монархии живут себе тихой и спокойной (и чаще всего сытой) жизнью. Чем монархия конституционней, тем более её лихорадит.
Один "взбесившийся принтер" - парламент, который является фабрикой калейдоскопически меняющихся законов превышает все другие беды. Он просто ликвидирует стабильность, потому что не несёт никакой ответственности.
Твой пример с "братками" и есть пример правильного государства. Но к сожалению незаконного. Государства в государстве. Это второй уже налог на уже ограбленного производителя.
Старый 07.01.2015, 06:48   #1268
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
Тоже партийцы. Партии только другие.
Волонтер. А как ты себе представляешь работу государства? Что оно должно, по твоему мнению, делать?
Старый 07.01.2015, 06:59   #1269
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Тоже партийцы. Партии только другие.
Волонтер. А как ты себе представляешь работу государства? Что оно должно, по твоему мнению, делать?
Быть, как бы сверху. Регулировать, но не мешать. Сделать такие простые законы, что бы их трудно было нарушить и легко выполнять. Выгоднее было бы выполнять, чем нарушать. А принуждателей к коррупции карало бы и их деятельность пресекало, как карательными мерами, так и превентивно экономическими и написанными простыми законами, которые трудно было бы трактовать двояко. За это я готов ему отдавать 25%. Но, от того, что действительно заработаю, а не "вменёнку".
И главное! Зафиксировать "правила игры" и не менять, хотя бы несколько лет.
Старый 07.01.2015, 07:05   #1270
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Регулировать, но не мешать.
Всегда найдется любитель "быстрой езды".

Цитата:
Сделать такие простые законы, что бы их трудно было нарушить и легко выполнять.
Опять-таки, пример ПДД.

Цитата:
Выгоднее было бы выполнять, чем нарушать.
А как у нас взвывают при очередном повышении штрафов?

Цитата:
За это я готов ему отдавать 25%
А себе на будущее будешь сам? А на настоящее? А нуждающимся? Или ты это все в 25% загнал?
Старый 07.01.2015, 07:10   #1271
volenter
Волонтёр

Цитата:
Всегда найдется любитель "быстрой езды".
Так "окорот". Это и функция государ

Цитата:
А как у нас взвывают при очередном повышении штрафов?
Так не штрафами одними разумный правитель регулирует!

Цитата:
А себе на будущее будешь сам? А на настоящее? А нуждающимся? Или ты это все в 25% загнал?
Загнал максимум. Татаро - монголы ещё экспериментально установили.
Старый 07.01.2015, 07:24   #1272
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Загнал максимум. Татаро - монголы ещё экспериментально установили.
Ты вспомни, сколько стоили, допустим, камеры наружного наблюдения за порядком или движением на дороге тогда и сейчас?

Цитата:
Так "окорот". Это и функция государ
А кнут сейчас сколько стоит?
Учитывая, что тогда ни пенсий, ни государственной медицины, ни материнского капитала не было. По-скромничал ты с оценкой вклада государства в тебя.

Цитата:
Так не штрафами одними разумный правитель регулирует!
Законы созданы для того, чтобы их обходить. Не скажешь ли, это российский взгляд на проблему, или не только?
Старый 07.01.2015, 07:39   #1273
volenter
Волонтёр

Цитата:
Ты вспомни, сколько стоили, допустим, камеры наружного наблюдения за порядком или движением на дороге тогда и сейчас?

А кнут сейчас сколько стоит?
Учитывая, что тогда ни пенсий, ни государственной медицины, ни материнского капитала не было. По-скромничал ты с оценкой вклада государства в тебя.
Тогда, как я Администрации ещё в 90 -е говорил: пусть сидят в своих кремлях, а я сам себя обслуживать буду.
Банки мне не нужны будут - мордоворотов найму и оружие сам приобрету. А потом, как в США такие, как я решат, что можно немного на шерифа скинуться и выберут его.

Цитата:
Законы созданы для того, чтобы их обходить. Не скажешь ли, это российский взгляд на проблему, или не только?
Не знаю. Но, мне интересно законы Природы обходить, а госзаконы, если они логичные и и мне и им выгода - удобнее соблюдать. Предупрежу твой вопрос. Вот мне который год глупые, принятые законы не дают недвижимость оформить. От этого и мне неспокойно и государство не получает налог с недвижимости - нет её на непонятно чьей земле. Я и в суд подавал с юристами - специалистами по земельному праву. Сделали так, что документы отозвали - как будто я и не обращался в суд. Но, заключения о том, что всё у меня правильно построено у меня хранится.
Старый 07.01.2015, 08:27   #1274
ТриждыДед
Постоянный участник

Ну, с природой, это ты погорячился, ибо "хочешь повеселить Бога, поделись с ним своими планами".
Вопрос, а что такое хорошие законы?
И ещё, в штатах ты бы оплачивал не только шерифа. Там хорошо сажают за неуплату налогов, а они совсем не маленькие.
Старый 07.01.2015, 09:24   #1275
volenter
Волонтёр

Цитата:
Ну, с природой, это ты погорячился, ибо "хочешь повеселить Бога, поделись с ним своими планами".
Ладно. Корректирую: в соответствии с законами Природы изменять свойства материалов.
Цитата:
Вопрос, а что такое хорошие законы?
Законы, которые чиновник, как бы не ломал голову, не смог бы трактовать в свою пользу ( не вынуждал меня давать ему взятку, нарушая тем самым закон).
Цитата:
И ещё, в штатах ты бы оплачивал не только шерифа. Там хорошо сажают за неуплату налогов, а они совсем не маленькие.
Это нормально. Там и адвокаты "слижут" срок и посидеть в тамошней тюрьме - может подлечился бы. Или, по болезни и ходайтайству адвоката выпустили. Я и не собираюсь уклоняьться от уплаты налогов, понимая, что это дань государству за то, что оно мкея "крышует". Но, когда в сумасшедшей думе принимают пролоббированные для кого то законы, а меня они задевают ненароком, так как написаны без учёта меня, то есть безграмотно = тут уж извините. Изменить не могу, тем более сами госчиновники подсказывают, что надо нарушить.
Старый 07.01.2015, 09:32   #1276
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
...: затраты на производство я добился своим интеллектуальным трудом до 26 руб, а товар рыночно пользуется спросом за 52 руб кажется! И что? За то, что я придумал классную технологию, умную молекулу - мне платить больше, чем другим, чем моему конкуренту ( он имеет 2 руб с кг), использует только импортное сырьё, потому,что оно для дураков: всё разжёвано...
Вот ты химик, и тут у тебя все получается, а возьмешься танцевать балет...

Шили плотники штаны
вот тебе и брюки
пели песенку слоны
вот тебе и звуки
песенка Red Hat

Для решения таких проблем нужны хороший экономист и хороший юрист. Управление финансами ничуть не менее сложно чем производственный процесс, и не может быть одноступенчатым. Карточки печатал? Вспомни - есть проявитель и есть закрепитель, и еще один проявитель и еще закрепитель. А на выходе - всего лишь ч/б фото.

Предположим ты открыл у себя на веранде небольшое кафе, и для простоты зарегистрировал ИП. Отвечаешь ты за это разве что не головой, а налог платишь вмененку или 13% (поскольку случай придуманный цифры беру просто так). Год работаешь, два работаешь, тебе нравится. А потом клиент траванулся где-то, а в кармане у него твой чек. И ты разорен, или жуткие деньжищи должен адвокатам. А потому что простак.

Надо иначе - у тебя ИП, а у жены ООО. Жена должна платить, ну к примеру, 33% от дохода за вычетом расходов, что кажется невыгодным. Но платит ли она? Конечно, но вот засада - у нее все уходит за аренду веранды у ИПшника. Эксплуататор, блин! И она, рыдая, эти проценты платит - с копеек, не забывая жаловаться на высокий налог. А у тебя налогообложение - "доходы", и платишь ты 6%, при том что отчетности почти никакой и повесить на тебя что-то почти невозможно. Это первая приятность, а вторая - ваш бизнес застрахован от неприятных случайностей. У жены уставной капитал три пластмассовых столика и двенадцать стульев, да микроволновка. Даже холодильник в аренде, и она за него платит, бедная. Ну засудит ее клиент, заберут приставы эту ерунду, и что? Закроет она ООО "Ромашка" под отчаянную ругань проверяльщиков, и откроет "Василек". Сходите в обнимку за новыми стульями, и - вуаля! А проверяющим дадите пакетик леденцов, пусть...

Я, конечно, все очень-очень упростил а пожалуй что и опошлил, но иначе будет долго, нудно, нечитаемо а к конкретной ситуации все равно неприменимо. И это не нарушение законов, а их умелое использование. Ты же обращаешься с финансами как твой конкурент с реактивами - тупо. А виноваты, разумеется, москали клятые.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 09:41   #1277
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Вот ты химик, и тут у тебя все получается, а возьмешься танцевать балет...

Шили плотники штаны
вот тебе и брюки
пели песенку слоны
вот тебе и звуки
песенка Red Hat

Для решения таких проблем нужны хороший экономист и хороший юрист. Управление финансами ничуть не менее сложно чем производственный процесс, и не может быть одноступенчатым. Карточки печатал? Вспомни - есть проявитель и есть закрепитель, и еще один проявитель и еще закрепитель. А на выходе - всего лишь ч/б фото.

Предположим ты открыл у себя на веранде небольшое кафе, и для простоты зарегистрировал ИП. Отвечаешь ты за это разве что не головой, а налог платишь вмененку или 13% (поскольку случай придуманный цифры беру просто так). Год работаешь, два работаешь, тебе нравится. А потом клиент траванулся где-то, а в кармане у него твой чек. И ты разорен, или жуткие деньжищи должен адвокатам. А потому что простак.

Надо иначе - у тебя ИП, а у жены ООО. Жена должна платить, ну к примеру, 33% от дохода за вычетом расходов, что кажется невыгодным. Но платит ли она? Конечно, но вот засада - у нее все уходит за аренду веранды у ИПшника. Эксплуататор, блин! И она, рыдая, эти проценты платит - с копеек, не забывая жаловаться на высокий налог. А у тебя налогообложение - "доходы", и платишь ты 6%, при том что отчетности почти никакой и повесить на тебя что-то почти невозможно. Это первая приятность, а вторая - ваш бизнес застрахован от неприятных случайностей. У жены уставной капитал три пластмассовых столика и двенадцать стульев, да микроволновка. Даже холодильник в аренде, и она за него платит, бедная. Ну засудит ее клиент, заберут приставы эту ерунду, и что? Закроет она ООО "Ромашка" под отчаянную ругань проверяльщиков, и откроет "Василек". Сходите в обнимку за новыми стульями, и - вуаля! А проверяющим дадите пакетик леденцов, пусть...

Я, конечно, все очень-очень упростил а пожалуй что и опошлил, но иначе будет долго, нудно, нечитаемо а к конкретной ситуации все равно неприменимо. И это не нарушение законов, а их умелое использование. Ты же обращаешься с финансами как твой конкурент с реактивами - тупо. А виноваты, разумеется, москали клятые.
Нет. Всё нормально. Мы с этого года в связи с ужесточением налоговой политики и невозможности работать по прежнему именно так и решили: ооо сдаёт в аренду производственные мощности ( а это собственно, цех, технологические помещения и 0 оборудования) и производит закупку сырья. Только вот палки в колёса - не всем одинаковые условия! Вот НДС был бы для всех категорий одинаков - проблем не было бы!
Спасибо.
Старый 07.01.2015, 09:50   #1278
ТриждыДед
Постоянный участник

Если адвокаты "слижут срок" значит закон имеет неоднозначное толкование, не кажется ли тебе. А лоббируют законы везде. Штаты,- не исключение.
Старый 07.01.2015, 09:56   #1279
volenter
Волонтёр

Цитата:
Если адвокаты "слижут срок" значит закон имеет неоднозначное толкование, не кажется ли тебе. А лоббируют законы везде. Штаты,- не исключение.
Там опыт лоббирования больше. У нас оно хаотично - потому и опасно и бестолково. А работа адвокатов укладывается в рамки законов - как же иначе?
Старый 07.01.2015, 10:05   #1280
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Там опыт лоббирования больше. У нас оно хаотично - потому и опасно и бестолково. А работа адвокатов укладывается в рамки законов - как же иначе?
Укладывается. Значит закон построен по принципу "казнить нельзя помиловать". Весь вопрос в том, кто и куда поставит запятую. Все везде одинаково.
Ответ Вверх   Новые сообщения