|
|
07.01.2015, 00:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
volenter, есть в Германии и фундаментальные науки...
А НДС у немцев довольно гибкий - нет твёрдой цифры процента - он зависит от выпускаемого продукта.
|
|
|
07.01.2015, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
volenter, там, куда привела тебя ссылка, внизу есть еще ссылки, где ты сможешь получить интересующую тебя информацию.
|
|
|
07.01.2015, 00:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ведь этот налог заставляет или уходить в тень или производить товары с низким уровнем рентабельности и без наукоёмких революционных скачков. Зачем им это?
|
Затем есть право вычитать сумму налога по счетам за приобретённые товары и услуги.
Так и получается в итоге НДС. 20%
Но вот зарплата... с неё вычесть невозможно. Поэтому практически она этим налогом облагается в зародыше.
|
07.01.2015, 00:15
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Затем есть право вычитать сумму налога по счетам за приобретённые товары и услуги.
Так и получается в итоге НДС. 20%
Но вот зарплата... с неё вычесть невозможно. Поэтому практически она этим налогом облагается в зародыше.
|
Это так. И эта причина "серых" зарплат. Но, у меня ещё больше заботит: затраты на производство я добился своим интеллектуальным трудом до 26 руб, а товар рыночно пользуется спросом за 52 руб кажется! И что? За то, что я придумал классную технологию, умную молекулу - мне платить больше, чем другим, чем моему конкуренту ( он имеет 2 руб с кг), использует только импортное сырьё, потому,что оно для дураков: всё разжёвано. Только сыпь и всё!
|
|
|
07.01.2015, 00:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Это так. И эта причина "серых" зарплат. Но, у меня ещё больше заботит: затраты на производство я добился своим интеллектуальным трудом до 26 руб, а товар рыночно пользуется спросом за 52 руб кажется! И что? За то, что я придумал классную технологию, умную молекулу - мне платить больше, чем другим, чем моему конкуренту ( он имеет 2 руб с кг), использует только импортное сырьё, потому,что оно для дураков: всё разжёвано. Только сыпь и всё!
|
Если понимать государство, как это понимает Пойс, то всё закономерно. Всё что в поднадзорной территории шевЕлится, должно отстёгивать государю, за то что он вообще позволяет шевелиться.
Ему же надо содержать надзорные за тобой органы и защищать границы пастбища от других государей.
Ну и на показуху надо. Королю на корону и дворцы с выездами, королеве на шляпки, на военные парады и на службу оболванивания. А что останется, то на социалку. Причём "один с сошкой, семеро с ложкой"
А ты не будь производителем! Иди в надзиратели. Или в цари.
Производитель мало чем отличается от того же крестьянина. С него надо "драть три шкуры".
Или как говорил кардинал Ришелье: "Народ - это мул, который от безделья портится больше, чем от работы"
|
07.01.2015, 00:42
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если понимать государство, как это понимает Пойс, то всё закономерно. Всё что в поднадзорной территории шевЕлится, должно отстёгивать государю, за то что он вообще позволяет шевелиться.
Ему же надо содержать надзорные за тобой органы и защищать границы пастбища от других государей.
Ну и на показуху надо. Королю на корону и дворцы с выездами, королеве на шляпки, на военные парады и на службу оболванивания. А что останется, то на социалку. Причём "один с сошкой, семеро с ложкой"
А ты не будь производителем! Иди в надзиратели. Или в цари.
Производитель мало чем отличается от того же крестьянина. С него надо "драть три шкуры".
Или как говорил кардинал Ришелье: "Народ - это мул, который от безделья портится больше, чем от работы"
|
Ты же монархист? А рассуждаешь, как анархист или марксист ( скажи ещё, как они говорили, что со временем государство отомрёт за ненадобностью).
Нет. Ну, даже, если государство рассматривать , как суперрекетира, то у нас бандиты и ворьё ведут себя более умно. В 90 -е они меня уважали, как производителя и не брали оброк. Драли барыг. Потом, пристроили своего человека на зарплату и всё. С ними и договориться можно было нормально. У них стабильные законы, которые они именуют понятиями. Не понимаю. Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
|
|
|
07.01.2015, 00:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ты же монархист? А рассуждаешь, как анархист или марксист ( скажи ещё, как они говорили, что со временем государство отомрёт за ненадобностью).
Нет. Ну, даже, если государство рассматривать , как суперрекетира, то у нас бандиты и ворьё ведут себя более умно. В 90 -е они меня уважали, как производителя и не брали оброк. Драли барыг. Потом, пристроили своего человека на зарплату и всё. С ними и договориться можно было нормально. У них стабильные законы, которые они именуют понятиями. Не понимаю. Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
|
Просто вы знаете про Эстонию по сказкам. Тут тоже все бывшие партийцы, только они ещё злее, чем не бывшие. Государство сейчас просто необходимо, но!!!
Оно должно не быть дорогим и тяжёлым. Считаю, что оанрхия сейчас просто невозможна в окружении государств. Задавят как Запорожскую сечь с атаманством в основе. Или батька Махно. Второй пример.
Именно республика в современном варианте частой сменяемости более тяжёлая ноша для народа-производителя. Это же и практика показывает. Наиболее абсолютные монархии живут себе тихой и спокойной (и чаще всего сытой) жизнью. Чем монархия конституционней, тем более её лихорадит.
Один "взбесившийся принтер" - парламент, который является фабрикой калейдоскопически меняющихся законов превышает все другие беды. Он просто ликвидирует стабильность, потому что не несёт никакой ответственности.
Твой пример с "братками" и есть пример правильного государства. Но к сожалению незаконного. Государства в государстве. Это второй уже налог на уже ограбленного производителя.
|
07.01.2015, 06:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
|
Тоже партийцы. Партии только другие. 
Волонтер. А как ты себе представляешь работу государства? Что оно должно, по твоему мнению, делать?
|
|
|
07.01.2015, 06:59
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Тоже партийцы. Партии только другие. 
Волонтер. А как ты себе представляешь работу государства? Что оно должно, по твоему мнению, делать?
|
Быть, как бы сверху. Регулировать, но не мешать. Сделать такие простые законы, что бы их трудно было нарушить и легко выполнять. Выгоднее было бы выполнять, чем нарушать. А принуждателей к коррупции карало бы и их деятельность пресекало, как карательными мерами, так и превентивно экономическими и написанными простыми законами, которые трудно было бы трактовать двояко. За это я готов ему отдавать 25%. Но, от того, что действительно заработаю, а не "вменёнку".
И главное! Зафиксировать "правила игры" и не менять, хотя бы несколько лет.
|
|
|
07.01.2015, 07:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Регулировать, но не мешать.
|
Всегда найдется любитель "быстрой езды".
Цитата:
Сообщение от volenter
Сделать такие простые законы, что бы их трудно было нарушить и легко выполнять.
|
Опять-таки, пример ПДД.
Цитата:
Сообщение от volenter
Выгоднее было бы выполнять, чем нарушать.
|
А как у нас взвывают при очередном повышении штрафов?
Цитата:
Сообщение от volenter
За это я готов ему отдавать 25%
|
А себе на будущее будешь сам? А на настоящее? А нуждающимся? Или ты это все в 25% загнал?
|
|
|
07.01.2015, 07:10
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Всегда найдется любитель "быстрой езды".
|
Так "окорот". Это и функция государ
Цитата:
А как у нас взвывают при очередном повышении штрафов?
|
Так не штрафами одними разумный правитель регулирует!
Цитата:
А себе на будущее будешь сам? А на настоящее? А нуждающимся? Или ты это все в 25% загнал?
|
Загнал максимум. Татаро - монголы ещё экспериментально установили.
|
|
|
07.01.2015, 07:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Загнал максимум. Татаро - монголы ещё экспериментально установили.
|
Ты вспомни, сколько стоили, допустим, камеры наружного наблюдения за порядком или движением на дороге тогда и сейчас?
Цитата:
Сообщение от volenter
Так "окорот". Это и функция государ
|
А кнут сейчас сколько стоит?
Учитывая, что тогда ни пенсий, ни государственной медицины, ни материнского капитала не было. По-скромничал ты с оценкой вклада государства в тебя.
Цитата:
Сообщение от volenter
Так не штрафами одними разумный правитель регулирует!
|
Законы созданы для того, чтобы их обходить. Не скажешь ли, это российский взгляд на проблему, или не только?
|
|
|
07.01.2015, 07:39
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты вспомни, сколько стоили, допустим, камеры наружного наблюдения за порядком или движением на дороге тогда и сейчас?
А кнут сейчас сколько стоит?
Учитывая, что тогда ни пенсий, ни государственной медицины, ни материнского капитала не было. По-скромничал ты с оценкой вклада государства в тебя.
|
Тогда, как я Администрации ещё в 90 -е говорил: пусть сидят в своих кремлях, а я сам себя обслуживать буду.
Банки мне не нужны будут - мордоворотов найму и оружие сам приобрету. А потом, как в США такие, как я решат, что можно немного на шерифа скинуться и выберут его.
Цитата:
Законы созданы для того, чтобы их обходить. Не скажешь ли, это российский взгляд на проблему, или не только?
|
Не знаю. Но, мне интересно законы Природы обходить, а госзаконы, если они логичные и и мне и им выгода - удобнее соблюдать. Предупрежу твой вопрос. Вот мне который год глупые, принятые законы не дают недвижимость оформить. От этого и мне неспокойно и государство не получает налог с недвижимости - нет её на непонятно чьей земле. Я и в суд подавал с юристами - специалистами по земельному праву. Сделали так, что документы отозвали - как будто я и не обращался в суд. Но, заключения о том, что всё у меня правильно построено у меня хранится.
|
|
|
07.01.2015, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Ну, с природой, это ты погорячился, ибо "хочешь повеселить Бога, поделись с ним своими планами".
Вопрос, а что такое хорошие законы?
И ещё, в штатах ты бы оплачивал не только шерифа. Там хорошо сажают за неуплату налогов, а они совсем не маленькие.
|
|
|
07.01.2015, 09:24
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ну, с природой, это ты погорячился, ибо "хочешь повеселить Бога, поделись с ним своими планами".
|
Ладно. Корректирую: в соответствии с законами Природы изменять свойства материалов.
Цитата:
Вопрос, а что такое хорошие законы?
|
Законы, которые чиновник, как бы не ломал голову, не смог бы трактовать в свою пользу ( не вынуждал меня давать ему взятку, нарушая тем самым закон).
Цитата:
И ещё, в штатах ты бы оплачивал не только шерифа. Там хорошо сажают за неуплату налогов, а они совсем не маленькие.
|
Это нормально. Там и адвокаты "слижут" срок и посидеть в тамошней тюрьме - может подлечился бы. Или, по болезни и ходайтайству адвоката выпустили. Я и не собираюсь уклоняьться от уплаты налогов, понимая, что это дань государству за то, что оно мкея "крышует". Но, когда в сумасшедшей думе принимают пролоббированные для кого то законы, а меня они задевают ненароком, так как написаны без учёта меня, то есть безграмотно = тут уж извините. Изменить не могу, тем более сами госчиновники подсказывают, что надо нарушить.
|
|
|
07.01.2015, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
...: затраты на производство я добился своим интеллектуальным трудом до 26 руб, а товар рыночно пользуется спросом за 52 руб кажется! И что? За то, что я придумал классную технологию, умную молекулу - мне платить больше, чем другим, чем моему конкуренту ( он имеет 2 руб с кг), использует только импортное сырьё, потому,что оно для дураков: всё разжёвано...
|
Вот ты химик, и тут у тебя все получается, а возьмешься танцевать балет...
Шили плотники штаны
вот тебе и брюки
пели песенку слоны
вот тебе и звуки
песенка Red Hat
Для решения таких проблем нужны хороший экономист и хороший юрист. Управление финансами ничуть не менее сложно чем производственный процесс, и не может быть одноступенчатым. Карточки печатал? Вспомни - есть проявитель и есть закрепитель, и еще один проявитель и еще закрепитель. А на выходе - всего лишь ч/б фото.
Предположим ты открыл у себя на веранде небольшое кафе, и для простоты зарегистрировал ИП. Отвечаешь ты за это разве что не головой, а налог платишь вмененку или 13% (поскольку случай придуманный цифры беру просто так). Год работаешь, два работаешь, тебе нравится. А потом клиент траванулся где-то, а в кармане у него твой чек. И ты разорен, или жуткие деньжищи должен адвокатам. А потому что простак.
Надо иначе - у тебя ИП, а у жены ООО. Жена должна платить, ну к примеру, 33% от дохода за вычетом расходов, что кажется невыгодным. Но платит ли она? Конечно, но вот засада - у нее все уходит за аренду веранды у ИПшника. Эксплуататор, блин! И она, рыдая, эти проценты платит - с копеек, не забывая жаловаться на высокий налог. А у тебя налогообложение - "доходы", и платишь ты 6%, при том что отчетности почти никакой и повесить на тебя что-то почти невозможно. Это первая приятность, а вторая - ваш бизнес застрахован от неприятных случайностей. У жены уставной капитал три пластмассовых столика и двенадцать  стульев, да микроволновка. Даже холодильник в аренде, и она за него платит, бедная. Ну засудит ее клиент, заберут приставы эту ерунду, и что? Закроет она ООО "Ромашка" под отчаянную ругань проверяльщиков, и откроет "Василек". Сходите в обнимку за новыми стульями, и - вуаля! А проверяющим дадите пакетик леденцов, пусть...
Я, конечно, все очень-очень упростил а пожалуй что и опошлил, но иначе будет долго, нудно, нечитаемо а к конкретной ситуации все равно неприменимо. И это не нарушение законов, а их умелое использование. Ты же обращаешься с финансами как твой конкурент с реактивами - тупо. А виноваты, разумеется, москали клятые.
|
|
|
07.01.2015, 09:41
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вот ты химик, и тут у тебя все получается, а возьмешься танцевать балет...
Шили плотники штаны
вот тебе и брюки
пели песенку слоны
вот тебе и звуки
песенка Red Hat
Для решения таких проблем нужны хороший экономист и хороший юрист. Управление финансами ничуть не менее сложно чем производственный процесс, и не может быть одноступенчатым. Карточки печатал? Вспомни - есть проявитель и есть закрепитель, и еще один проявитель и еще закрепитель. А на выходе - всего лишь ч/б фото.
Предположим ты открыл у себя на веранде небольшое кафе, и для простоты зарегистрировал ИП. Отвечаешь ты за это разве что не головой, а налог платишь вмененку или 13% (поскольку случай придуманный цифры беру просто так). Год работаешь, два работаешь, тебе нравится. А потом клиент траванулся где-то, а в кармане у него твой чек. И ты разорен, или жуткие деньжищи должен адвокатам. А потому что простак.
Надо иначе - у тебя ИП, а у жены ООО. Жена должна платить, ну к примеру, 33% от дохода за вычетом расходов, что кажется невыгодным. Но платит ли она? Конечно, но вот засада - у нее все уходит за аренду веранды у ИПшника. Эксплуататор, блин! И она, рыдая, эти проценты платит - с копеек, не забывая жаловаться на высокий налог. А у тебя налогообложение - "доходы", и платишь ты 6%, при том что отчетности почти никакой и повесить на тебя что-то почти невозможно. Это первая приятность, а вторая - ваш бизнес застрахован от неприятных случайностей. У жены уставной капитал три пластмассовых столика и двенадцать  стульев, да микроволновка. Даже холодильник в аренде, и она за него платит, бедная. Ну засудит ее клиент, заберут приставы эту ерунду, и что? Закроет она ООО "Ромашка" под отчаянную ругань проверяльщиков, и откроет "Василек". Сходите в обнимку за новыми стульями, и - вуаля! А проверяющим дадите пакетик леденцов, пусть...
Я, конечно, все очень-очень упростил а пожалуй что и опошлил, но иначе будет долго, нудно, нечитаемо а к конкретной ситуации все равно неприменимо. И это не нарушение законов, а их умелое использование. Ты же обращаешься с финансами как твой конкурент с реактивами - тупо. А виноваты, разумеется, москали клятые.
|
Нет. Всё нормально. Мы с этого года в связи с ужесточением налоговой политики и невозможности работать по прежнему именно так и решили: ооо сдаёт в аренду производственные мощности ( а это собственно, цех, технологические помещения и 0 оборудования) и производит закупку сырья. Только вот палки в колёса - не всем одинаковые условия! Вот НДС был бы для всех категорий одинаков - проблем не было бы!
Спасибо.
|
|
|
07.01.2015, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Если адвокаты "слижут срок" значит закон имеет неоднозначное толкование, не кажется ли тебе. А лоббируют законы везде. Штаты,- не исключение.
|
|
|
07.01.2015, 09:56
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Если адвокаты "слижут срок" значит закон имеет неоднозначное толкование, не кажется ли тебе. А лоббируют законы везде. Штаты,- не исключение.
|
Там опыт лоббирования больше. У нас оно хаотично - потому и опасно и бестолково. А работа адвокатов укладывается в рамки законов - как же иначе?
|
|
|
07.01.2015, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Там опыт лоббирования больше. У нас оно хаотично - потому и опасно и бестолково. А работа адвокатов укладывается в рамки законов - как же иначе?
|
Укладывается. Значит закон построен по принципу "казнить нельзя помиловать". Весь вопрос в том, кто и куда поставит запятую. Все везде одинаково.
|
|
|