|
|
22.10.2014, 11:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Думаешь, не справилась бы? С чего бы?
|
Это как "туризм и ПМЖ".  Когда это дача - это одно. Когда это хозяйство - сааавсем другое. А поскольку разговор был не о "халупе для воскресного отдыха" а о "рачительном хозяйствовании на земле" с целью товаропроизводства - это вообще третье.
|
22.10.2014, 11:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
поскольку разговор был не о "халупе для воскресного отдыха" а о "рачительном хозяйствовании на земле" с целью товаропроизводства - это вообще третье.
|
Мухи и котлеты, плиз, отдельно. Ты - о рачительном хозяйствовании, я о том, что мне дедовская земля не была бы лишней - и упомянулось это в связи затронутой здесь реституцией.
Цитата:
Сообщение от t_d_
сааавсем другое.
|
Еще один сомневающийся. С чего бы?
|
22.10.2014, 12:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Еще один сомневающийся. С чего бы?
|
Как бы это сказать...  наверное "из практических наблюдений". Нет, я не отказываю тебе в такой возможности - люди а) они разные и б) я тебя не знаю, чтоб "ванговать". Но, как правило, о заготовках леса - лучше всего знают те, кто видел топор на картинке или по ТВ.  И одно дело, когда ты посещаешь участок для отдыха, в удовольствие, так скажем, а совсем другое - когда он становится "все в одном" - и домом, и работой и средством производства с обеспечением. Когда это не капиталовложения (построил и забыл), а оборотные средства, активы, которые должны приносить прибыль с которой жить и развивать.
Цитата:
Сообщение от Островок
Мухи и котлеты, плиз, отдельно.
|
С чего бы? Разговор был - вот отдать земли наследникам - они "поднимут хозяйства и все зацветет пышным цветом". (образно). А ты вон сама пишешь, что стала бы "бурьян выращивать" (опять образно).
|
22.10.2014, 12:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я не отказываю тебе в такой возможности
|
 Благословил, можно сказать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
(опять образно).
|
У тебя образы, надо сказать, из твоих
Цитата:
Сообщение от t_d_
практических наблюдений
|
Но ведь не отрицаешь же, что
Цитата:
Сообщение от t_d_
люди а) они разные
|
Как знать, может у них в одном месте - сад с лесом, в другом - лесопилка? (Образно).
Ладно. Пора "пахать" на "лесопилке".  "Сад с лесом" мне не светят, будем украшать землю в ограниченных масштабах.
|
22.10.2014, 13:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Сад с лесом" мне не светят
|
Ну почему - я ж говорю - бери на здоровье, облагораживай.  Сейчас от Твери до Архангельска пустой земли - как того "гуталина на фабрике". Стоит реально "копейки".
|
22.10.2014, 16:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мухи и котлеты, плиз, отдельно. Ты - о рачительном хозяйствовании, я о том, что мне дедовская земля не была бы лишней
|
Дык дедовская земля была богатством потому что-то производила, наверное? Помещичьи усадьбы - это прежде всего источник существования для хозяев. И тогда устраивание там лужаек для воскресного отдыха - в принципе другое направление "рачительности", не?
|
22.10.2014, 17:49
|
|
|
Постоянный участник
|
http://www.pravda.ru/economics/agric...231902-food-0/
Ага, а как прожить до 2020?
Они отказываются кушать молдавских свинюшек.. Ну ладно, тогда их скушаем мы, что ли? Что то мы от страху, наверное стали наоборот больше есть. Как будто впрок можно наестся..
#t=25
А у нас нет колхозов сейчас, но есть частные фермерские хозяйства. А россияне просто не в курсе.. И хрюшки не ГМОшные какие нибудь.. Эх.. Ну что ж, чё ж поделать то?
|
|
|
22.10.2014, 18:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
22.10.2014, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сейчас от Твери до Архангельска пустой земли - как того "гуталина на фабрике". Стоит реально "копейки".
|
Себе оставь.
Если б мне дедовские земли светили - так и эта земля кому-нить "светила" бы тоже.
Дело ж не в том, то мне хочется "земли"(я это в шутку размечталась), а в том, что эти земли потеряли хозяина, причем не единожды (бывшие колхозные и совхозные земли) и настоящее их использование (наделение землей населения, не способное и не умеющее ей распорядиться) просто предполагает, что ей воспользуются будущие "олигархи". За копейки скупят, а потом в аренду сдадут какой-нить газотранспортной системе или под свалку определят - ну, к примеру.
Я б свои родовые земли "холила и лелеяла" сама б не пахала, но наследникам не препятствовала бы. Одно знаю точно - земли б были под хозяйским глазом (как это и было у нас в роду). И, если б распоряжалась - то точно не в ущерб земле.
Цитата:
Сообщение от Бижу
источник существования для хозяев. И тогда устраивание там лужаек для воскресного отдыха - в принципе другое направление "рачительности", не?
|
Это t_d_ про рачительность, а у меня и в мыслях не было. Мне жаль, что со своей земли дедов выгнали, и не считаю себя ничуть обремененной обязательствами по непременной её пахоте. Для меня лично ближе заповедник. Может, о таком для внуков деды и мечтали? Кто ж теперь узнает?
|
22.10.2014, 21:26
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор был - вот отдать земли наследникам - они "поднимут хозяйства и все зацветет пышным цветом".
|
Вот не надо перевирать про "поднимут хозяйства". У меня этого не было. просто отдать наследникам. По какому праву отобрано-то?
А про ведение хозяйства было упомянуто вскользь.
И про внуков Толстого тоже как пример, что они "умеют", а не про разрушение "Ясной Поляны". Не могла женщина содержать эту поляну в качестве музея. То есть не жить там, а чисто содержать.
Вопросы сложные, но права собственников попраны и не восстановлены.
Это нормально?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ну что ж, чё ж поделать то?
|
А не отворачиваться от России в пользу Европы.
Это как измена. На два фронта, на два крыла и на двух стульях не получится.
Или - или.
|
22.10.2014, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Или - или.
|
А Европе от нас есть какая то польза? Вы нам льстите)  Они своё отношение в википедии так показали, так рассказали, что нидайбох.. Рыдать хочется и монетку скинуть в пользу голодающих страны..)
|
|
|
22.10.2014, 21:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А Европе от нас есть какая то польза? Вы нам льстите)  Они своё отношение в википедии так показали, так рассказали, что нидайбох.. Рыдать хочется и монетку скинуть в пользу голодающих страны..)
|
Польза? Дык не от вашего хозяйствования, а от вас как покупателей. А своё хозяйство заставят закрыть или ограничат квотами.
|
22.10.2014, 21:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Польза? Дык не от вашего хозяйствования, а от вас как покупателей. А своё хозяйство заставят закрыть или ограничат квотами.
|
Не, не, не.. Мы в списке не платёжеспособных, нам нельзя ничего купить, мы не можем быть покупателями. Денег нет, одни кредиты.. А кредиты дают? Хех.. Ну какойнить Уася лет через 100 вернёт всё до цента. Точно.. И честно при честно..)  
|
|
|
22.10.2014, 22:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот не надо перевирать про "поднимут хозяйства". У меня этого не было. просто отдать наследникам. По какому праву отобрано-то?
И про внуков Толстого тоже как пример, что они "умеют", а не про разрушение "Ясной Поляны". Не могла женщина содержать эту поляну в качестве музея. То есть не жить там, а чисто содержать.
Вопросы сложные, но права собственников попраны и не восстановлены.
Это нормально?
Или - или.
|
А жаль. Жаль, что Европа, прогибаясь под Штаты, хоронит естественное политико-географическое образование - Евразию, в котором Россия служила бы мостом между западом и востоком, к взаимной выгоде всех участников и соседей.
Европейцы опасаются соглашения о свободной торговле с США. Речь идет о тех политиках и общественных деятелях, которые в целом не желают усиления позиций «старшего брата».Такое соглашение окончательно лишит Европу суверенитета, считают они.У Вашингтона будет такое оружие, как Федеральная резервная система. При всех ее слабостях и недостатках она имеет больший потенциал, чем Европейский центральный банк.
В европейских СМИ часто упоминается такая угроза, как окончательный захват европейского рынка киноиндустрии американским Голливудом, а также предупреждение о тех товарах, которые могут хлынуть из США в Европу и нежелание генетически модифицированных продуктов питания, выращенную на гормонах говядину, дезинфицированное хлором мясо.
|
|
|
23.10.2014, 09:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот не надо перевирать про "поднимут хозяйства". У меня этого не было. просто отдать наследникам.
|
Рois, я, как правило, настолько внимателен, что аж самому противно временами.
Цитата:
Сообщение от pois
А почему бы старые поместья ну хотя бы здания с парками не передать бывшим владельцам? Например в Туле бабушка "советские" магазины продолжала нвазывать не "гастроном №ххх", а "У Чмутова купила" бывшего купца магазин. И сельское хозяйство подняли бы. В нашем селе было отличное хозяйство до советской власти. Было практически всё и мельница и молокозавод и водопровод и работали английские машины. Был огромный сад антоновских яблок.
|
|
23.10.2014, 12:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я, как правило, настолько внимателен, что аж самому противно временами.
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Речь в конкретных постах шла именно о реституции с возможными её плюсами. Как справедливость для частного, имеющая еще и потенциал развития для для общего. Так всегда: если люди защищены и им хорошо - общество выигрывает. Но это не обязаловка и не диктат, а естественные следствия. То есть: " бери землю, показывай, какой ты хозяин" - это из другой оперы.
|
23.10.2014, 18:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Еврокомиссия (ЕК) сообщила, что получила от российских властей "короткий список новых продуктов животного происхождения", которые запрещаются к ввозу в РФ. С соответствующим заявлением выступил сегодня в Брюсселе представитель ЕК Фредерик Винсент.
Винсент добавил, что новый список - короткий, но он, тем не менее, ударит по сельскохозяйственной сфере стран ЕС. "После его изучения мы сможем определить, какой ущерб и каким странам будет нанесен", - отметил представитель ЕК.
"Речь идет о списке, о которым мы сообщали ранее. В него входят субпродукты и жиры", - пояснил ТАСС помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.
Как ранее передавал ТАСС, 21 октября вступил в силу запрет на импорт в Россию говяжьих субродуктов, тримминга (мясная обрезь), мясокостной муки и говяжьего, свиного и птичьего жира. Россельхознадзор ввел это ограничение из-за претензий к качеству и безопасности такой продукции, поступающей в РФ из стран Евросоюза, это решение не связано с ответными продовольственными санкциями РФ. Так, ведомство неоднократно обнаруживало в европейских мясных субпродуктах, тримминге и жире листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.
|
Отсюда.
"мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" (с)
|
|
|
23.10.2014, 20:11
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Рois, я, как правило, настолько внимателен, что аж самому противно временами.
|
Я бы сказал внимателен более чем надо с акцентированием на второстепенных деталях.
Я же не говорил, что именно для подъёма с/х производства, а то, что могли бы и хозяйством заняться.
акцент в твоём вИдении ставится: отдать лучшему хозяйственнику. А у меня: восстановить попранное право собственности. Ибо именно неуважение к чужой частной собственности - главная беда экономики.
Слишком много приходится нанимать охраны итд. Тогда как у "них" на Западе охраны самый минимум.
И уважать право собственности надо с самых государственных корней.
|
23.10.2014, 21:18
|
|
|
Младший ученик мастера
|
В варианте, о котором ты сейчас говоришь, все слишком неоднозначно. При этом и у нас, и у них. Пожалуй, единственное место, где твой вариант работает (из того, что я смог вспомнить) это Япония. Но там это национальная идея на протяжении ближайшего тысячелетия.
|
|