|
|
11.11.2015, 01:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
У каждого своя голова на плечах.
|
Понятно. Пацан сказал - пацан сделал.
|
11.11.2015, 01:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
t_d_. "Аполитично рассуждаешь" (с)
|
Да, не люблю в дерьмо соваться...
|
11.11.2015, 08:13
|
|
Постоянный участник
|
Еще немного печенюшек и россияне будут с наслаждением друг друга уничтожать, как в Украине.
Никого чужой опыт не учит, даже тех, кто гордится своим умом и сообразительностью. И дажесвой опыт не учит, как бы не пытались себя в этом убедить.
Думаю, через несколько лет стоит ждать войнушки внутри России. И она придет не извне, вы к ней уже готовы.
|
|
|
11.11.2015, 08:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
вы к ней уже готовы.
|
а вы.... с желанием пописать доносы?)
|
11.11.2015, 09:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Перечитывая подобные темы, всегда у меня возникает вопрос - что есть любовь к Родине?
|
11.11.2015, 09:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Перечитывая подобные темы, всегда у меня возникает вопрос - что есть любовь к Родине?
|
Этих разновидностей любви - множество.
И всё это любовь. Какой человек, такая у него и любовь. У одного это самопожертвование, а у другого чувство собственности.
|
11.11.2015, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Думаю, через несколько лет стоит ждать войнушки внутри России. И она придет не извне, вы к ней уже готовы.
|
Назовите силы, которые могут столкнуться. Сама по себе готовность ни к чему не приводит. Я вот, например, вполне готов унаследовать миллиард, и даже несколько. Но эта готовность не стоит и сухой дохлой мухи (с) Буратино.
|
|
|
11.11.2015, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а вы.... с желанием пописать доносы?)
|
Эть, как торкнуло  Знает кошка, чьё мясо съела (с)
Думаю, что в скором времени появятся обсуждения в сети, что форумчане некоторого форума уже активно пишут доносы, привет Сталину
Цитата:
Сообщение от Че
Назовите силы, которые могут столкнуться.
|
Силы? Думаю, как и в любом обществе, эти силы есть и в России, другой вопрос в какой силе эти силы - как организованы, как подпитываются эмоционально с помощью СМИ и как финансируются.
|
|
|
11.11.2015, 10:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Назовите силы, которые могут столкнуться. Сама по себе готовность ни к чему не приводит.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Силы? Думаю, как и в любом обществе, эти силы есть и в России, другой вопрос в какой силе эти силы - как организованы, как подпитываются эмоционально с помощью СМИ и как финансируются.
|
Цитата:
В своей проповеди вы утверждаете, что ненависть в обществе растет. Социологи же говорят, что это подъем национального самосознания, патриотизма, гордости за свою страну.
Если патриотизм заключается в том, чтобы кричать, что мы правы, а весь белый свет — наши враги, то подъем, конечно, налицо. Но я считаю, что патриот — это тот, кто читает русскую литературу, кто может встать и спеть не «Шумел камыш, деревья гнулись», а нормальную русскую народную песню. Патриот — тот, кто умеет без мата разговаривать на нормальном русском языке. Кто семью свою хранит и не разводится с женой. Тот, кто не пьянствует, честно исполняет свои обязанности на работе. Вот такой патриотизм нам надо культивировать. Сплотить людей на основе ненависти на какое-то короткое время можно, но потом пойдет еще большее разобщение. В худшем случае народ развалится на две большие конфликтующие и воюющие друг с другом половины. А в лучшем — на маленькие кучки, которые вроде бы и драться между собой не станут, но и принимать во внимание друг друга тоже не будут.
Разве наше общество еще не развалилось на эти половины?
Практически. К гражданской войне мы уже сейчас вполне готовы. Остается только зажечь спичку, и все может очень быстро грохнуть. Я не смотрю постоянно телевизор. Но иногда включаю, чтобы быть в курсе. И меня шокирует, что с каждым моим включением обстановка все больше и больше накаляется. Уже даже не исключается возможность ядерной войны. На центральных каналах обсуждается, как мы нажмем кнопку и как полетят наши замечательные ракеты. Есть исторический закон: когда большинство в народе соглашается с возможностью войны, то война возникает.
На ваших прихожан такая пропаганда влияет?
Если некоторые мои прихожане допускают кощунственные ухмылки по поводу последних событий, связанных с убийством известного политика, то, конечно, влияет. У нас сейчас появилось новое модное слово — геополитика. Все ими стали. Люди, которые не могут на карте показать, где Бангладеш, не знают, когда началась Вторая мировая война, рассуждают, что для России в стратегическом плане выгодно. Внутренних проблем у нас в стране как бы не существует, все беды — внешнеполитические. Когда я в очередной раз слышу от прихожан про мировую угрозу, хочется посоветовать идти к женам. Чтобы жены потом шли в декрет.
|
http://lenta.ru/articles/2015/03/10/church/
|
11.11.2015, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, на любую фразу в инете можно найти массу как за, так и против.
У человечества нет никого на прямой связи с богом.
|
|
|
11.11.2015, 11:24
|
|
Младший ученик мастера
|
С Богом нет, но вот с головой некоторые поддерживают, а то, что он священник - это побочное.
Собственно - он только более развернуто и аргументированно говорит о том же, о чем ты сама написала в посте #1263
|
11.11.2015, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Я вообще про другое написала, никак не оценивая цитируемое.
|
|
|
11.11.2015, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Странные какие-то силы - никто их не видит, не может назвать, они никак не проявляются. Это действительно можно описать словом "есть"?
До сих пор упор делался на либеральную идею, но сейчас она мертва, и должно уйти поколение нынешних двадцатилетних, прежде чем станет возможно ее возродить
|
|
|
11.11.2015, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
До сих пор упор делался на либеральную идею, но сейчас она мертва.
|
Я так не думаю.
|
|
|
11.11.2015, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эть, как торкнуло
|
ага. Я думала, ты нормальный человек. Пусть со своими тараканами. А тут такое....Конечно зацепило.
Цитата:
Сообщение от Вега
Знает кошка, чьё мясо съела (с)
|
а вот это ты зря. Впрочем после желания пописать доносы я в тебе уже ничему не удивлюсь) Этого - не превзойти. Я под большим впечатлением нахожусь от книги "Жизнь секонд хэнд". Даже не думала, что в сегодняшней реальности с таким можно столкнуться. А оказывается - практически рядом.
|
11.11.2015, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я думала, ты нормальный человек.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
после желания пописать доносы я в тебе уже ничему не удивлюсь)
|
Я ж говорю, что ты меня никогда не поймёшь. Я и доносы - вещь вообще не совместимая, заколебали вы уже своим обсиранием, хоть как-то получилось перенаправить твои мысли в другую сторону, пусть даже в сторону доносов
|
|
|
11.11.2015, 15:14
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а 2008-2010 годы? Режим Путина должен был пасть к 2011. такие прогнозы были. А Болотную обьявили, что процесс запущен и конец режима неминуем прям вот вот надысь.
|
11.11.2015, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
До сих пор упор делался на либеральную идею, но сейчас она мертва,
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я так не думаю.
|
И я так не думаю. Половина правительства - либералы.
|
11.11.2015, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Расстрел. Какие ещё могут быть варианты?
|
|
|