![Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).](mochavilla/misc/header_left.gif) |
|
12.08.2017, 13:12
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но насеяться они успели.
|
![Задумался](images/smilies/scratch_one-s_head.gif) Нам, северянам, не понять
|
12.08.2017, 13:48
|
|
Всё зависит от всего
|
полуэкт, ![Смешно](images/smilies/ag.gif) Даже не знаю, соболезновать или завидовать? ![Хихикаю](images/smilies/mosking.gif)
Во, чего покажу!!
|
12.08.2017, 18:29
|
|
читатель
|
Ух ты! А мы каждую былинку с февраля пестуем, потом в парнике нянчим и в конце концов снимаем зеленые и краснеют уже в доме.
|
|
|
12.08.2017, 18:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Ух ты! А мы каждую былинку с февраля пестуем, потом в парнике нянчим и в конце концов снимаем зеленые и краснеют уже в доме. ![Смешно](images/smilies/ag.gif)
|
"Не растёт бамбук во Пскове. Поливай не поливай" (народное)
|
12.08.2017, 18:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Fatima, скажи, клёво, да?))))
В этом году компост не вынимали, поэтому таких клумб не наблюдалось. Но по рядам повсходило неслабо, хоть вроде бы я и собирала своевременно. Просто у людей обычно на помидорные грядки приятно глянуть, выглядит примерно как у Пойса. А у меня недели две назад выглядело примерно так:
|
12.08.2017, 21:31
|
|
читатель
|
Еще как клёво!
Мечта, а не огород.
|
|
|
12.08.2017, 23:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Та прям. Растрёпанные, непричёсанные... ![Смешно](images/smilies/ag.gif) Смотрю сейчас на других фото - помидорки если и видны, то кажутся такими мелкими и невзрачными. Хотя на самом деле они вполне нормальные, это кусты распущенные и листва огромная.)) Надо мной все смеются, что нестриженные стволы, а мне жалко над ними издеваться. ![Смущение](images/smilies/blush2.gif) Вот то, что ты видишь слева направо, содержит по 4 кустика в рядке. Прикинь, сколько там пасынков! ![Смешно](images/smilies/ag.gif) Многие кусты не только вдоль рядка расползлись, но и поперёк, составляя ещё один дополнительный ряд на переднем плане.)) Изначально там огурцы планировались, но не выдержали конкуренции.
Кстати, фото датированы 3.08, а сейчас до макушек я даже на цыпочках уже не везде дотягиваюсь.
|
12.08.2017, 23:05
|
|
спокойствие
|
У тебя там Америка родина томатов. Если сами дикарями растут
|
12.08.2017, 23:14
|
|
Всё зависит от всего
|
У меня иногда даже огурцы дикарями вырастают. И фасоль. ![Хихикаю](images/smilies/mosking.gif)
Но помидоры вроде бы всходят у всех нерадивых хозяек. Семена же мороза не особо боятся. ![Задумался](images/smilies/scratch_one-s_head.gif) Иногда даже сеяла под снег, чтобы "продезинфицировались".))
|
13.08.2017, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
А у меня уже все помидоры посохли от жары.
|
13.08.2017, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
то кажутся такими мелкими и невзрачными. Хотя на самом деле они вполне нормальные,
|
Для нашей скупой на такое буйство урожая природы - это непозволительное роскошество. Не дразни. Щаз поеду "пересчитывать" помидорки, всплакну, вспоминая твои.
|
13.08.2017, 11:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Для нашей скупой на такое буйство урожая природы - это непозволительное роскошество. Не дразни. Щаз поеду "пересчитывать" помидорки, всплакну, вспоминая твои. ![Хихикаю](images/smilies/mosking.gif)
|
Дело ещё в том - какой вознёй они достаются. И всё чтобы не есть "пластмассовые" в супермаркете.
|
13.08.2017, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И всё чтобы не есть "пластмассовые" в супермаркете.
|
В этом году, за отсутствием тепла в положенное время - возня привела лишь к поддержанию воспоминаний о том, как выглядит урожай на примере единичных его представителей. Хоть в гербарий отправляй. Как память. ![Пардон](images/smilies/pardon.gif)
Впрочем, меня это в какой-то степени даже радует - зато возни с урожаем нет и можно себе позволить цивилизованный отдых. Да, с пластмассовыми помидорами. И слегка разочарованы соседи и всяко-разные сослуживцы - "тонн" яблок им в этом году с моего урожая не светит. А они уже ждали, приучила.
|
13.08.2017, 13:24
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"тонн" яблок
|
А у нас в этом году небывалый урожай яблок. Правда мелкие пока, но мы уже яму вырыли куда остатки зароем.
|
|
|
13.08.2017, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
А у нас в этом году небывалый урожай яблок. Правда мелкие пока, но мы уже яму вырыли куда остатки зароем.
|
Яблоки в яме храните? А я так свеклу в яме хранила, половина погнила.
|
13.08.2017, 19:33
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Яблоки в яме храните
|
Утилизируем ![Смешно](images/smilies/ag.gif) Иначе потом не пройти будет.
|
|
|
13.08.2017, 19:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Утилизируем ![Смешно](images/smilies/ag.gif) Иначе потом не пройти будет.
|
Я опыты провожу. У одной яблони верхушку спилил. Чтобы мало веток было. Жду большого размера но малого количества яблок. А прививки у меня не получаются. Наверное что-то съел.
|
13.08.2017, 20:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
У одной яблони верхушку спилил. Чтобы мало веток было.
|
Верхушку спилить - дело святое, но желательно понимать, зачем. Это не для того, чтобы веток было меньше, а наоборот, чтобы дерево ветвилось чаще. Чаще. но не гуще. ![Хихикаю](images/smilies/mosking.gif) Да ты, наверное, понимаешь, просто не очень удачно выразился.
|
14.08.2017, 05:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Впрочем, меня это в какой-то степени даже радует - зато возни с урожаем нет и можно себе позволить цивилизованный отдых.
|
Вот-вот. Я тоже увидел плюс в отсутствии урожая. А было ли нынче лето? Было. Ноя в этот день был на работе.
|
14.08.2017, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Немножко повозиться я всё-таки не отказалась бы)
Приятно зимой открыть баночку чего-нить такого, чего в магазинах не купишь.
|