|
|
16.09.2014, 00:47
|
|
|
дык...Оксана
|
М-да... писала-писала, а подлый инет отказался всё это отправлять. Не менее подлый планшет всё это стёр. Выходит, не судьба.
Тем более, на днях в новичковой теме уже пеняли на чрезмерную возвышенность бушующих здесь чуйств. Значит, пора завязывать.
|
|
|
16.09.2014, 00:50
|
|
|
Постоянный участник
|
 и ничего не пеняли. Просто я очень приземленная. Чего сказать то на "...осенью дышала..."?
|
16.09.2014, 00:54
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 Чего сказать то на "...осенью дышала..."?
|
Шоб шарф надела - длинный, тёплый и уютный.
|
|
|
16.09.2014, 01:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не хочу осень.И зиму...Как представлю - все те одежки, которые на себя и детей надевать...Бррррр. Да и нет у меня еще ничего на эти периоды из одежды. И про траты как вспомню - так вздрогну...
|
16.09.2014, 01:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
М-да... писала-писала, а подлый инет отказался всё это отправлять. Не менее подлый планшет всё это стёр. Выходит, не судьба.
Тем более, на днях в новичковой теме уже пеняли на чрезмерную возвышенность бушующих здесь чуйств. Значит, пора завязывать.
|
Нет. Не согласная я..)  Пафос любишь не только ты, а и многие люди, по настоящему ценящие красоту слова и уникальность передачи мысли, благодаря словам. Твоя проза поёт песней, как ручеёк перетекая из одной воображаемой картинки читателем к другой. И ведь сколько людей убедив себя в ненужности своей возвышенности и чувственности стали серенькими и бесталанными.. Кто то мне тут нечто подобное только что говорил.. Кто бы это мог быть? М?)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я не хочу осень.
|
Давай будем не хотеть её вместе. Как думаешь это поможет?  Дожди.. Дожди.. Туманы, серость серых дней.. Коротенькие дни и длинные вечера.. Пока не грянет.. Снег.)
|
|
|
16.09.2014, 01:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Ростовские зимы - это тот еще отврат....
|
16.09.2014, 01:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, вы молдавских зим не видывали) Это когда полгода осень. И снега как не было, так и не будет..)  И +1 или 0 вот это сплошное ббббррр...)
|
|
|
16.09.2014, 01:20
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас при -2, -3 - высокая влажность и ветер. И слякоть под ногами. Зимы у свекрови переношу намного легче. Все белое. Хрустит под ногами. Красота.
|
24.09.2014, 00:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Трям. Это я просто отметился, потому что нечасто могу здесь писать на легальных основаниях.
|
24.09.2014, 00:45
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Дождь, холодно. И всё равно, хорошо на душе! Пришла Осень... ))))
|
|
27.09.2014, 01:10
|
|
|
дык...Оксана
|
Ночь... ночь... ночь... ночь...
Мысли - прочь, сомненья - прочь...
Только тьма... тьма... тьма...
Возбуждает, и весьма...
Всё кругом - обман,
В голове - дурман,
Разобью судьбу
Вдрабадан.
Тянется, тянется, плачет, печалится нежное пламя горящей свечи.
Кажется, кажется, мутится, блажится странная песенка где-то в ночи.
Снова ночь... ночь... ночь...
Спрячет, укроет блудную дочь...
Просто сон... сон... сон...
Страстный стон...
Твой обман - пустяк,
Просто всё - не так,
Просто ты такой
Дурак.
|
|
|
03.10.2014, 01:28
|
|
|
дык...Оксана
|
Я люблю подарки.
Я люблю дарить и получать подарки. Поэтому никогда не жду подходящего повода, а дарю себе то, о чём другой человек и не подумает.
Сегодня я дарила себе осень. С утра получила в подарок лёгкий морозец и тонюсенькую паутинку льда в ведре с водой. Потом был ворох жёлтых листьев под ногами и запах костра. Особенно приятно оказалось дарить нежное осеннее солнце, запутавшееся в ветках яблони. Потом пришёл кот, и солнышко пришлось передарить ему, чтобы он понежился под ним на подоконнике. Зато мне досталось осеннее яблоко - огромное зелёное яблоко с красным бочком. Ещё кислое. Этому подарку придётся полежать на тарелочке за буфетным стеклом. Потом подарю его ещё раз.
Осень - очень большой подарок. Я целый день дарила её себе. Только что мне досталась ночь. Звенящая терпкая ночь с яркими звёздами.
Я люблю подарки.
|
|
|
06.10.2014, 01:00
|
|
|
дык...Оксана
|
Боль - голодная сука. Она вцепляется в тебя тупыми клыками - не разжать! - и перемалывает тело, а кажется, что и душу тоже. Ты хватаешься за таблетку, словно за камень, и она отступает, ворча. Но стоит отвлечься на минуту, и эта тварь тут как тут.
Ты можешь привыкнуть к ней, научиться жить с болью. Ты пытаешься заставить её слушаться, уходить по команде. Но она всегда голодна, поэтому норовит вцепиться снова.
|
|
|
08.10.2014, 00:30
|
|
|
дык...Оксана
|
За окном висит яблоко. Упрямое осеннее яблоко, не желающее покинуть родную ветку. Уже и листья поредели, осыпаясь жёлтым конфетти, а оно продолжает сиять румяным бочком - нахально и бесшабашно. Ночные морозы не обошли его стороной, сделав изжелта-прозрачным, словно янтарным. Кажется: тронь - и тонкая кожура прорвётся, брызнув во все стороны ароматным мёдом.
Яблоко висит высоко - не достать. Остаётся только ждать, когда ему прискучит упрямиться, и оно упадёт прямо в ворох опавшей листвы. Упадёт и утонет в этом мягчайшем из ковров. И только румяный бочок будет задорно подмигивать: "Прозевала! Не поймала!"
|
|
|
08.10.2014, 00:52
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас тоже висело до вчерашнего дня такое "упрямое осеннее яблоко") Антоновка. Крупное, ровненькое, на глазах набирающее цвет и прозрачность. На фоне тёмно-зелёной листвы (странно, но даже и не собирается желтеть) выглядело по-летнему вызывающе) Только вот не достаточно высоко, к сожалению, висело..
Всё очарование закончилось быстро и буднично. Его углядел дед и решил, что "непорядок") Долго сбивал его костылём, но яблоко не поддавалось. Пока дед не ударил по нему со всей силой, которая у него ещё осталась. Яблоко взлетело и, промахнувшись мимо газона, попрыгало по каменной дорожке, как будто мало ему было синяков..
Дед яблок не ест
|
08.10.2014, 00:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Остаётся только ждать, когда ему прискучит упрямиться, и оно упадёт
|
Есть яблоки, которые так и зимуют на ветках.
Это особо упрямые.
|
08.10.2014, 01:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Есть яблоки, которые так и зимуют
|
До сих пор помню))
Мне 4 года, вся укутанная с ног до головы и даже повязанная пуховым платком крест-накрест, ковыряюсь в снегу лопаткой под старой яблоней) Начало декабря, снега ещё не очень много было, так что до земли быстро докопалась, а там неожиданно зелёная трава, что привело меня в совершенно дикий восторг) Тут же с энтузиазмом принялась расчищать лужайку и вдруг наткнулась на свежее, обалденно душистое яблоко... Абсолютно целое, красное (пипин шафран), не очень большое, но такое сочное и вкусное оказалось..
Тогда свежие яблоки в магазинах зимой не продавались.
Я больше никогда в жизни не ела яблок с таким же удовольствием))
|
08.10.2014, 01:17
|
|
|
спокойствие
|
Под снегом петрушка хорошо сохраняется. Я так одну зиму пользовался.
И мне досталось полящика антоновки. Тут в Эстонии это редкий сорт.
Что с ней делать буду пока не знаю.
|
08.10.2014, 01:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Гуся с яблоками в духовке запеки обязательно))
Ну или утку на худой конец))
Антоновка уникальное яблоко для этих целей.
Варенье из неё не очень, компоты я давно не делаю, в основном использую её для "дичи", на начинку для шарлотки или пирогов, капусту с ними иногда заквашиваю (но с клюквой мне нравится больше)
|
08.10.2014, 01:38
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
К свининке тоже антоновку можно. )))))
|
|
|