Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2014, 00:47   #1281
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

М-да... писала-писала, а подлый инет отказался всё это отправлять. Не менее подлый планшет всё это стёр. Выходит, не судьба.
Тем более, на днях в новичковой теме уже пеняли на чрезмерную возвышенность бушующих здесь чуйств. Значит, пора завязывать.
Оксана вне форума  
Старый 16.09.2014, 00:50   #1282
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

и ничего не пеняли. Просто я очень приземленная. Чего сказать то на "...осенью дышала..."?
Старый 16.09.2014, 00:54   #1283
Оксана
дык...Оксана

Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Чего сказать то на "...осенью дышала..."?
Шоб шарф надела - длинный, тёплый и уютный.
Оксана вне форума  
Старый 16.09.2014, 01:02   #1284
Танцующая
Постоянный участник

Я не хочу осень.И зиму...Как представлю - все те одежки, которые на себя и детей надевать...Бррррр. Да и нет у меня еще ничего на эти периоды из одежды. И про траты как вспомню - так вздрогну...
Старый 16.09.2014, 01:10   #1285
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
М-да... писала-писала, а подлый инет отказался всё это отправлять. Не менее подлый планшет всё это стёр. Выходит, не судьба.
Тем более, на днях в новичковой теме уже пеняли на чрезмерную возвышенность бушующих здесь чуйств. Значит, пора завязывать.
Нет. Не согласная я..) Пафос любишь не только ты, а и многие люди, по настоящему ценящие красоту слова и уникальность передачи мысли, благодаря словам. Твоя проза поёт песней, как ручеёк перетекая из одной воображаемой картинки читателем к другой. И ведь сколько людей убедив себя в ненужности своей возвышенности и чувственности стали серенькими и бесталанными.. Кто то мне тут нечто подобное только что говорил.. Кто бы это мог быть? М?)

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я не хочу осень.
Давай будем не хотеть её вместе. Как думаешь это поможет? Дожди.. Дожди.. Туманы, серость серых дней.. Коротенькие дни и длинные вечера.. Пока не грянет.. Снег.)
Надежда вне форума  
Старый 16.09.2014, 01:13   #1286
Танцующая
Постоянный участник

Ростовские зимы - это тот еще отврат....
Старый 16.09.2014, 01:16   #1287
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Танцующая, вы молдавских зим не видывали) Это когда полгода осень. И снега как не было, так и не будет..) И +1 или 0 вот это сплошное ббббррр...)
Надежда вне форума  
Старый 16.09.2014, 01:20   #1288
Танцующая
Постоянный участник

У нас при -2, -3 - высокая влажность и ветер. И слякоть под ногами. Зимы у свекрови переношу намного легче. Все белое. Хрустит под ногами. Красота.
Старый 24.09.2014, 00:44   #1289
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Трям. Это я просто отметился, потому что нечасто могу здесь писать на легальных основаниях.
Старый 24.09.2014, 00:45   #1290
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Дождь, холодно. И всё равно, хорошо на душе! Пришла Осень... ))))
Старый 27.09.2014, 01:10   #1291
Оксана
дык...Оксана

Ночь... ночь... ночь... ночь...
Мысли - прочь, сомненья - прочь...
Только тьма... тьма... тьма...
Возбуждает, и весьма...
Всё кругом - обман,
В голове - дурман,
Разобью судьбу
Вдрабадан.
Тянется, тянется, плачет, печалится нежное пламя горящей свечи.
Кажется, кажется, мутится, блажится странная песенка где-то в ночи.
Снова ночь... ночь... ночь...
Спрячет, укроет блудную дочь...
Просто сон... сон... сон...
Страстный стон...
Твой обман - пустяк,
Просто всё - не так,
Просто ты такой
Дурак.
Оксана вне форума  
Старый 03.10.2014, 01:28   #1292
Оксана
дык...Оксана

Я люблю подарки.
Я люблю дарить и получать подарки. Поэтому никогда не жду подходящего повода, а дарю себе то, о чём другой человек и не подумает.
Сегодня я дарила себе осень. С утра получила в подарок лёгкий морозец и тонюсенькую паутинку льда в ведре с водой. Потом был ворох жёлтых листьев под ногами и запах костра. Особенно приятно оказалось дарить нежное осеннее солнце, запутавшееся в ветках яблони. Потом пришёл кот, и солнышко пришлось передарить ему, чтобы он понежился под ним на подоконнике. Зато мне досталось осеннее яблоко - огромное зелёное яблоко с красным бочком. Ещё кислое. Этому подарку придётся полежать на тарелочке за буфетным стеклом. Потом подарю его ещё раз.
Осень - очень большой подарок. Я целый день дарила её себе. Только что мне досталась ночь. Звенящая терпкая ночь с яркими звёздами.
Я люблю подарки.
Оксана вне форума  
Старый 06.10.2014, 01:00   #1293
Оксана
дык...Оксана

Боль - голодная сука. Она вцепляется в тебя тупыми клыками - не разжать! - и перемалывает тело, а кажется, что и душу тоже. Ты хватаешься за таблетку, словно за камень, и она отступает, ворча. Но стоит отвлечься на минуту, и эта тварь тут как тут.
Ты можешь привыкнуть к ней, научиться жить с болью. Ты пытаешься заставить её слушаться, уходить по команде. Но она всегда голодна, поэтому норовит вцепиться снова.
Оксана вне форума  
Старый 08.10.2014, 00:30   #1294
Оксана
дык...Оксана

За окном висит яблоко. Упрямое осеннее яблоко, не желающее покинуть родную ветку. Уже и листья поредели, осыпаясь жёлтым конфетти, а оно продолжает сиять румяным бочком - нахально и бесшабашно. Ночные морозы не обошли его стороной, сделав изжелта-прозрачным, словно янтарным. Кажется: тронь - и тонкая кожура прорвётся, брызнув во все стороны ароматным мёдом.
Яблоко висит высоко - не достать. Остаётся только ждать, когда ему прискучит упрямиться, и оно упадёт прямо в ворох опавшей листвы. Упадёт и утонет в этом мягчайшем из ковров. И только румяный бочок будет задорно подмигивать: "Прозевала! Не поймала!"
Оксана вне форума  
Старый 08.10.2014, 00:52   #1295
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

У нас тоже висело до вчерашнего дня такое "упрямое осеннее яблоко") Антоновка. Крупное, ровненькое, на глазах набирающее цвет и прозрачность. На фоне тёмно-зелёной листвы (странно, но даже и не собирается желтеть) выглядело по-летнему вызывающе) Только вот не достаточно высоко, к сожалению, висело..
Всё очарование закончилось быстро и буднично. Его углядел дед и решил, что "непорядок") Долго сбивал его костылём, но яблоко не поддавалось. Пока дед не ударил по нему со всей силой, которая у него ещё осталась. Яблоко взлетело и, промахнувшись мимо газона, попрыгало по каменной дорожке, как будто мало ему было синяков..
Дед яблок не ест
Старый 08.10.2014, 00:53   #1296
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Остаётся только ждать, когда ему прискучит упрямиться, и оно упадёт
Есть яблоки, которые так и зимуют на ветках.
Это особо упрямые.
Старый 08.10.2014, 01:08   #1297
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Есть яблоки, которые так и зимуют
До сих пор помню))
Мне 4 года, вся укутанная с ног до головы и даже повязанная пуховым платком крест-накрест, ковыряюсь в снегу лопаткой под старой яблоней) Начало декабря, снега ещё не очень много было, так что до земли быстро докопалась, а там неожиданно зелёная трава, что привело меня в совершенно дикий восторг) Тут же с энтузиазмом принялась расчищать лужайку и вдруг наткнулась на свежее, обалденно душистое яблоко... Абсолютно целое, красное (пипин шафран), не очень большое, но такое сочное и вкусное оказалось..
Тогда свежие яблоки в магазинах зимой не продавались.
Я больше никогда в жизни не ела яблок с таким же удовольствием))
Старый 08.10.2014, 01:17   #1298
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Под снегом петрушка хорошо сохраняется. Я так одну зиму пользовался.
И мне досталось полящика антоновки. Тут в Эстонии это редкий сорт.
Что с ней делать буду пока не знаю.
Старый 08.10.2014, 01:37   #1299
Инна
Постоянный участник

Гуся с яблоками в духовке запеки обязательно))
Ну или утку на худой конец))
Антоновка уникальное яблоко для этих целей.
Варенье из неё не очень, компоты я давно не делаю, в основном использую её для "дичи", на начинку для шарлотки или пирогов, капусту с ними иногда заквашиваю (но с клюквой мне нравится больше)
Старый 08.10.2014, 01:38   #1300
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

К свининке тоже антоновку можно. )))))
Закрытая тема Вверх   Новые сообщения