|
|
25.05.2013, 19:42
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Если ты при меня, то я ПРИСТЕГИВАЮСЬ ВСЕГДА
|
нет. я не про тебя.
Вот шеф у моего мужа никогда, например, не пристёгивается. Больше того, не даёт пристёгивать детей!
Один раз у него дочь слетела с детского кресла на светофоре, когда он резко затормозил. Виноват был тот, кто его дочь садил, хотя!! Он подошел и расстегнул со словами: моих детей не надо пристёгивать...их просто садить хорошо надо  а потом он сам в овраг съехал... и ничему его жизнь не учит.
|
|
|
25.05.2013, 19:45
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
. и ничему его жизнь не учит.
|
Ну это уж клинический случай. Наверное, у него есть какие-то основания не пристегивать детей, только куда мать детей смотрит..эх.
|
|
|
25.05.2013, 21:13
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
только куда мать детей смотрит..эх.
|
мать не смотрит. они вместе редко ездят. ну и ест люди, с которыми бесполезно говорить
|
|
|
25.05.2013, 21:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот шеф у моего мужа никогда, например, не пристёгивается. Больше того, не даёт пристёгивать детей!
|
Я думаю это у него "протест". Если бы законодательно было бы запрещено пристегиваться - он пристегивался бы.  Увы, некий процент таких маргиналов есть в любом обществе. Это естественно, но именно на них жизнь и проводит свои эксперименты.
|
25.05.2013, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Есть случаи, когда жизнь спасало то, что человек не был пристегнут и вылетал через окно, но таких случаев меньше, в сравнении с теми, когда люди гибли потому что были не были пристегнуты.
Я вообще не знаю что мы здесь обсуждаем.
|
25.05.2013, 23:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Есть случаи, когда жизнь спасало то, что человек не был пристегнут и вылетал через окно, но таких случаев меньше, в сравнении с теми, когда люди гибли потому что были не были пристегнуты.
|
Лет 15 назад моя коллега, девушка 23-х лет погибла именно так - вылетела с пассажирского сиденья через лобовое стекло. Больше никто в той машине не пострадал.
Кстати, при лобовом столкновении скорости не складываются (при условии, что они и массы автомобилей равны): точно такое же ускорение будет, если машина врежется в стоящую на месте бетонную стенку.
|
25.05.2013, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, при лобовом столкновении скорости не складываются
|
Леш, ну часто ли бывает, что скорости и массы равны?
|
26.05.2013, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Я вообще не знаю что мы здесь обсуждаем.
|
Согласен. Я никогда не говорил и не скажу, что непристегнутость это правильно, скажу больше - когда разбил "Корадо", влетев на ней в грузовик, который вдруг решил развернуться на трассе, ремень 100% спас.
В городе не пристегиваюсь, тем не менее. Поездок очень много, все они короткие - от садика к школе, город обвешан камерами на скорость, как елка игрушками. Движение, как правило, по дворам, а это вообще "нечто особенного", покажу как-нибудь, в общем мне ремень тут только мешает.
|
|
|
26.05.2013, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
в общем мне ремень тут только мешает.
|
это исключительно вопрос привычки.
|
26.05.2013, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Согласен.
|
|
|
26.05.2013, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Это у меня уже в несознательных движениях, наверное. Пристегиваюсь еще до того как заведу машину. И так же автоматически ставлю машину на ручной тормоз когда останавливаюсь
|
26.05.2013, 12:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
так же автоматически ставлю машину на ручной тормоз когда останавливаюсь
|
когда в горку - точно. и близко, по-возможности, стараюсь не останавливаться
а ремень я пристёгиваю всегда... правда бывает, что в вспоминаю о нем, проехав метров 300...
|
|
|
26.05.2013, 12:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леш, ну часто ли бывает, что скорости и массы равны?
|
Тогда у одного "эффективная скорость" увеличивается, а у другого уменьшается.
|
15.07.2013, 16:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Суть предложения заключается в том, что каждый год на права в Москве сдают порядка 200 тыс. человек, а город не имеет возможности предоставить каждой автошколе место под площадку. Поэтому разумным решением в ГИБДД посчитали разрешение учиться в боевых условиях.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/07/2013/865999.shtml
|
Ну не знаю. Вот я, если честно, здесь ни одну школу с территорией не видела. Всех сразу выгоняют на дорогую. Мне кажется, что так правильнее. Понятно, что изначально никто не вывозит на оживлённое движение. Где-то на паркинг, где-то на маленькие, почти без транспорта, улочки. А территории никто не содержит. Да. Ещё экзамен на права принимают сами школы, к ним прикреплён инструктор, который контролирует сие действо. Сдать, по рассказам, действительно очень сложно.
|
|
|
15.07.2013, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
А меня это что-то пугает....Столько неадеквата на дорогах. А если его еще дополнить просто испуганными девицами за рулем.
|
15.07.2013, 17:10
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А если его еще дополнить просто испуганными девицами за рулем.
|
А может призвать водителей думать о дороге, сидя за рулём *сказала, задумавшись, мечтательная утопистка
|
|
|
17.07.2013, 00:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
если честно, здесь ни одну школу с территорией не видела. Всех сразу выгоняют на дорогую. Мне кажется, что так правильнее.
|
Мне кажется, что раньше так и было. Помню, в автошколе мы ездили по улицам. А сейчас ситуация сильно изменилась, опаснее стало и машин в разы больше, поэтому новичкам наверно не стоит начинать тренироваться на обычных дорогах.
|
|
|
17.07.2013, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас курсы автошколы включают сколько то часов на площадке и сколько то часов города. Экзамен на права предусматривает сдачу езды по городу. Поэтому новички все равно по городу ездят. Я против, что б без площадки в город выпускали сразу...
|
17.07.2013, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Не могу посмотреть все видео на работе. А в связи с чем мадама полезла в драку?
|
17.07.2013, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Аполонова за рулем Daewoo Matiz не поделила дорогу с Васягиной, которая ехала на «Мерседесе»
|
На какой секунде это было? И где там вообще Matiz?
Нашел. 1:20 синий Matiz стал перестраиваться не посмотрев в зеркала, едва не спровоцировав аварию.
|