|
|
06.11.2012, 20:56
|
|
.
|
Голословное утверждение, не основанное на статистике и не претендующее на научность:
В ведьмы средневековая инквизиция "просвещенной" Европы "записывала" всех женщин, которые обладали элементарным набором житейских, женских знаний: о лекарственных растениях, о болезнях домашних животных, о родовспоможении, о психологии семейных отношений. А как же, ведь монополию на оказание услуг (не дешевых) населению объявила церковь. Конкурентов безжалостно топили, жгли, колесовали и пр. Возможность обвинения в ведьмовстве несколько веков служило коротким поводком для женщин (особенно, обладающих соблазнительными внешними данными), позволяя служителям культа "вить из них веревки". Многовековой эксперимент, заключавшийся в искусственном отборе по признакам покорности и низкого интеллекта не прошел даром для европейских женщин. Гордых и умных красавиц европейские мужчины теперь ищут в России.
|
06.11.2012, 21:00
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Многовековой эксперимент, заключавшийся в искусственном отборе по признакам покорности и низкого интеллекта не прошел даром для европейских женщин
|
не прошел... и суть не в том, что
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Гордых и умных красавиц европейские мужчины теперь ищут в России.
|
они их ровно так же привозят и из Бангкока, и из Англии, в общем,оттуда, где запримеченная красавица живет...
суть в том, что чуть ли не до середины 20-го века женщины в большинстве стран Европы не имели права работать, голосовать и открывать банковские счета... а потом понеслось
|
|
|
06.11.2012, 21:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а потом понеслось
|
Пружина феминизма сыграла по мужскому достоинству.
|
06.11.2012, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пружина феминизма сыграла по мужскому достоинству.
|
Хто-то еще жалуицца, неиспепеленный?
|
|
|
06.11.2012, 22:02
|
|
С'est du sucre
|
Я жалуюсь! женский феминизм превратил джентльменов в обнаглевшее быдло!
|
|
|
06.11.2012, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
в свете этого разговора мне вспомнился фильм Честная куртизанка. Верней его концовка, где героиня попадает на суд инквизиции и обвинителем выступает человек, которому она в своё время отказала. Он заявил, что она его околдовала.
Когда призывают встать всех клиентов героини, то главный инквизитор впадает в шок от количества вставших среди высшей знати. Среди них оказывается и епископ... Так что инквизитор признал, что проституция это уже не по их части
|
|
06.11.2012, 22:45
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
в свете этого разговора мне вспомнился фильм Честная куртизанка. Верней его концовка, где героиня попадает на суд инквизиции и обвинителем выступает человек, которому она в своё время отказала. Он заявил, что она его околдовала.
Когда призывают встать всех клиентов героини, то главный инквизитор впадает в шок от количества вставших среди высшей знати. Среди них оказывается и епископ... Так что инквизитор признал, что проституция это уже не по их части 
|
Спасибо, что напомнила про фильм  Только сегодня пыталась название вспомнить
|
06.11.2012, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Я его бережно храню в своих закромах
|
|
|
06.11.2012, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Спасибо, что напомнила про фильм Только сегодня пыталась название вспомнить
|
Сама когда пыталась вспомнить, чтобы снова посмотреть. Теперь уже не забываю. Уж очень нравится
|
|
21.11.2012, 10:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А Вы знаете, что в природе существует только три основных вида пород: гранит (результат извержения вулканов), известняк (осадочная порода) и мрамор (утрамбованный известняк). Все остальное - производные от этих материалов. Хотя думаю, что наши геологи меня поправят.
|
21.11.2012, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
а базальт? хотя я конечно в геологии дае не ноль, а где то минус 5
|
21.11.2012, 11:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а базальт?
|
Цитата:
Сообщение от wiki
Базальты образуются при застывании излившейся на поверхность Земли магмы
|
Ну, как бы да. Возможно, что в той передаче, что я смотрел был, дан не совсем точный перевод и под "гранитом" подразумевалась любая магматическая порода.
|
21.11.2012, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
ну в целом тогда 2 типа
1. то что магма
2. то что осадочная порода..
Эх геологи совсем нас бросили.. в полях чтоль..
|
21.11.2012, 11:52
|
|
.
|
Каменный уголь - не известняк, но порода осадочная, да и многие другие -тоже. Да, перевод явно подкачал.
Так, наверное, правильнее.
Цитата:
По происхождению горные породы делятся на три группы: магматические (эффузивные и интрузивные), осадочные и метаморфические.
|
Из вики.
|
21.11.2012, 11:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
По происхождению горные породы делятся на три группы: магматические (эффузивные и интрузивные), осадочные и метаморфические.
|
Да! Похоже, именно так и звучало, но я, как полный профан в этом вопросе, неправильно запомнил.
|
21.11.2012, 12:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Из вики.
|
 На этот раз они правы. 
Если считать, что в школе нам говорили правду.  Так получилось, что именно это (про породы) я запомнила в отличие от всего остального.
|
|
21.11.2012, 13:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Появится t_d_ - прояснит этот вопрос.
На Графа я даже не надеюсь уже...
|
|
|
21.11.2012, 18:54
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На Графа я даже не надеюсь уже...
|
Да, спонтанный человек..
|
|
|
24.11.2012, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.
(с)
|
|
|
25.11.2012, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
в наше время в Африке В Африке для разминирования полей используют крыс. Они могут хоть прыгать по минам и та не не сдетонирует. Поэтому их предпочитают собакам.
|
|