Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2015, 05:52   #1281
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Ида, заходишь в www.google.com набираешь Вилсон Каутино Мартин или Wilson Martins Coutinho, и смотришь инфу об этом человеке. При необходимости можно воспользоваться https://translate.google.com
Я обычно так делаю, когда нахожу заинтересовавшую меня информацию, по которой мне хотелось бы получить уточнения.
И если что-то выкладываю здесь, могу дополнить чем-нибудь еще полученным, но уже без ссылок, чтобы не загромождать информационное поле.
Старый 02.06.2015, 06:21   #1282
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А откуда он знает, какая выброшенная, а какая просто бродячая? Породистых подбирает?
Воспользовавшись ранее тем алгоритмом, который описала - прочитала, что ему о таких собаках рассказывают. Иногда даже и о прежних хозяевах. Он уже спас не две, и не три таких собаки.
Старый 02.06.2015, 06:27   #1283
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ему о таких собаках рассказывают. Иногда даже и о прежних хозяевах.
Спасибо за ответ.
Я сама только однажды видела собаку на улице, которая явно была потеряна или выброшена: пекинес, бегающий в одиночку - видно, стаи не принимали. Бабульки подкармливали. Потом пропал - то ли взял кто-то в дом, то ли стая задрала...
Старый 02.06.2015, 12:19   #1284
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я сама только однажды видела собаку на улице, которая явно была потеряна или выброшена
Не там смотрела: ищи в районе свалок и на окраинах города, где плохо убирают мусор, около помоек, мусорных баков. Там же, кстати, и люди, так же выброшенные на улицу. Иногда такие люди помогают таким собакам, иногда их едят. Но назвать тех собак (а их немеряно) домашними язык не повернется.
Старый 02.06.2015, 13:51   #1285
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Но назвать тех собак (а их немеряно) домашними язык не повернется.
Так большинство из них дикие в нескольких поколениях.
*как здорово, что у нас теперь мусорные баки закрываются*
Старый 02.06.2015, 13:53   #1286
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
И если что-то выкладываю здесь, могу дополнить чем-нибудь еще полученным, но уже без ссылок, чтобы не загромождать информационное поле.
А есть тема "Интересные ссылки", можно там выкладывать, с краткими примечаниями - какая ссылка "об чём".
Старый 02.06.2015, 14:39   #1287
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так большинство из них дикие в нескольких поколениях.
*как здорово, что у нас теперь мусорные баки закрываются*
Да это точно, эти которые "в нескольких поколениях" научились запрыгивать в мусорки с ловкостью кошек
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:44   #1288
полуэкт
.

Цитата:
большинство из них дикие в нескольких поколениях.
Я не взялся бы их сортировать на рожденных в неволе и диких. Ни родословных, ни ветеринарных книжек они при себе не имеют.
Старый 02.06.2015, 16:33   #1289
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ни родословных, ни ветеринарных книжек они при себе не имеют.
Да ладно! Неужто ты породистую собаку не отличишь от дворняги?
Старый 02.06.2015, 16:59   #1290
полуэкт
.

Цитата:
рожденных в неволе и диких
Цитата:
породистую собаку не отличишь от дворняги?
Это не одно и то же.
Старый 02.06.2015, 20:37   #1291
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

пипец дяденька , как будто в курятнике порядок наводит

Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 22:01   #1292
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А откуда он знает, какая выброшенная, а какая просто бродячая? Породистых подбирает?
Последнее время всех домашних собак чипуют. Поэтому достаточно поднести сканер к холке, чтобы узнать чья эта собака была.
Старый 10.06.2015, 13:21   #1293
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

к сожалению, не все хозяева чипируют своих собак.
Старый 25.06.2015, 20:16   #1294
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

У берегов Пуэрто-Рико нашли животных фантастического вида.
Ученые обнаружили ранее неизвестные виды глубоководных животных у берегов Пуэрто-Рико. В ходе научно-исследовательской миссии, которая продолжалась 52 дня, в объектив камеры радиоуправляемого зонда попали создания фантастического вида.

Старый 25.06.2015, 23:32   #1295
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Смотрите, какие красавчики!

Ну и налицео объяснение имени )):

Старый 08.08.2015, 14:45   #1296
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Игра "фкрысой"
Автор: Saen
Навеяно старой детской тетрадкой, куда мама ответственно записывала все опусы своего подрастающего дитяти

Нажмите для просмотра целиком

- Ж-ж-ж, - уже пожилая (и оттого слегка толстая и ленивая) крыса изображает грузовик с прицепом. Вернее, прицеп – это наша новая дамбоухая амберочка, мелкая и верткая, и оттого постоянно пытающаяся дать деру. На ее беду, пальчики у ребенка цепкие, а кусаться мелкую старшие товарки еще не научили. Впрочем, дите, выросший с крысами в одной квартире, намного лучше некоторых взрослых знало, с какой силой сжимать свои пальчики.
Иначе «клац».
И страшен даже не факт «клаца», крови и пластыря, а то, что мама запретит таскать крыс в постель и тайком подкармливать их печеньками.
Ребенок оставил "грузовик" посреди дороги и помчался достраивать крепость из тканевых кубиков, недовольно бубня себе под нос:
- Папа бросил (начинали строить вдвоем, но папочка отошел по делам). Мне одной скучно строить. Почему папа бросил? Это называется бросательство!
Продолжая недовольно бормотать, доча достраивает крепость, больше похожую на китайскую стену, и возвращается к покинутому "грузовику", успевая выловить за туловище амберку. Крысь новая, почти неюзанная, навык "делать тапки" у нее совершенно не прокачан.
- Вж-ж-ж! О нет, это нарушитель! Он повернул направо из крайнего левого ряда! - машинка делает крутой вираж. - Ты проехал на красный свет!
Крыса, распластавшись в кабине игрушечной машинки, и, по-моему, даже зажмурившись, протаранила пирамиду из мягких кубиков.
- Штраф без лишения прав!
Папа недавно сдавал на права, так что правила дорожного движения знает назубок весь дом.
- Теперь на наш город обрушится мировой коллапс! – ребенок в ужасе распростер обе руки, в каждой сжимая по крысе. Старшая болталась покорно, привыкнув; младшая – выпучив глаза и прижав уши: до сегодняшнего дня ей везло играть «в кафе на Дерибасовской» или «парикмахера из Брадобрея». Я отчаялась построить логическую цепочку, как обрушение кубиков вызвало катаклизм, и просто наблюдала за игрой, притаившись за дверью.
Пластырь, впрочем, далеко не убирая.
На плечо ребенка забралась третья хвостатая, чуть злорадно взирая на товарок: в прошлый раз грузовиком была она.
- О нет, что же делать?! Надо срочно спроектировать циклопический аннигилятор!
Ребенок пятнадцать минут прыгал вокруг меня накануне, заучивая эту абсурдную фразу.
«Аннигилятором» сегодня выступал плюшевый медведь, весьма качественно потрепанный силами зла – одного глаза не хватало, шов на спине разошелся, а правую лапу основательно погрызли, и из нее трогательно проглядывала вата.
На медведя водрузили игрушечное красное ведро и прицепили стянутое под шумок кухонное полотенце в цветочек, которому доверили роль плаща.
- Надо срочно запустить его в космос, чтобы он распылил на город анти-частицы! Давай, шевели двумями ногами!
Игрушка, тяжело гремя пластиковым ведром, прогрохотала до картонной коробки, исполняющей роль космического шаттла.
Определенно, просмотр фантастических фильмов пошел игре на пользу.
Медведя и еще пару игрушек забросили в картонную коробку на импровизированные качели с длинной перекладиной, а крысы рядком собрались на спинке кровати (злая мама строго-настрого запретила играть крысами в Белку и Стрелку и даже Гагарина) и с открытыми ртами наблюдали за запуском нового спутника.
Но вот чего я не ожидала, что отправленный в космос медведь с силой ударится в потолок и порвется окончательно, раскидав по комнате свои внутренности.
Комки синтетической ваты немедленно осели по площади всего «города», несомненно, выполнив свою миссию по спасению мирного населения, а я мысленно рвала на себе волосы, осознав масштабы катастрофы и уборки.
Крысы сноровисто собирали ближайшие комки, чтобы утеплить ими клеть и Укромные Местечки за шкафом.
- Да, Шредер, ты спас город!
Я поперхнулась чаем, который потягивала из чашки, тут же, не отходя от кассы.
- Увидела по телевизору, - шепотом подсказал прячущийся рядом муж. – В мультике была крыса, вот и запомнила.
- Но как Шредер может быть добрым? – так же тихо заспорила я.
- Дочу возмутило, что человек делает только зло и перевоспитала его. Вчера Шредером была Маленькое Черное Зло, – почти сочувственно сообщил благоверный.
Я злорадно скривила губы: Злу полезно! Не так давно эта вредная пакость наделала дырок в моей новой кофте.
- Мха-ха-ха! – так внезапно и зловеще захохотал ребенок, что вздрогнула даже я.
Недооценили мы коварство врага! «Шредер», сменив тональность (не переставая, впрочем, что-то хомячить), поспешил похвастаться своим успешно реализованным злодейским замыслом.
- Это был наш коварный план, и вы на него купились! Теперь над всем городом проползет термоядерный туман из… (доча таки забыла заковыристое словечко) из цилупического агулятора!
- О нет, что же делать?! – писклявым голосом возрыдала старшая крыса. Поразительное животное, пойдет на все ради кусочка вафли. – Ой! – воскликнул ребенок, оборачиваясь кругами. Мы с мужем слаженно прижались к стеночке, чтобы дите, не дай бог, нас не заметило. – А где прицеп?!
Мы как по команде опустили глаза и вовремя: мелкая, расправив уши для пущего планирования, неслась прочь с комнаты как раз мимо нас.
- Нервы не выдержали у бедолаги, - муж отточенным движением преградил крысе путь ногой, а я выцепила беглянку и посадила себе на плечо.
- Ничего, привыкнет, - я пошарила в кармане и выдала в качестве утешительного приза помятую дропсину. Крышеныш тяжело вздохнул, держа в руках лакомство и, не мигая черными бусинками глаз, завороженно смотрел на продолжающуюся игру.
Меж тем начинающий демиург смирился и даже позабыл про сбежавший прицеп и увлеченно раскрывал козни хитрого и коварного Шредера.
- Смотри, какой у меня робот! - миру и "Шредеру" была предъявлена некая масса из лего, шерстяных ниток, перематывающих суставы и неизменного пластмассового ведра, оставшегося в наследство от безвременно почившего плюшевого медведя.- Он такой... такой... Романтический! - восторженно заявила доча. Я ее восторга не разделяла, признав в намотанных нитках бывшие заготовки для вязанных гамачков. Но искусство требует жертв!
- У меня есть ножки, чтобы не упасть! - глухим металлическим голосом вещал робот, поочередно двигая руками и ногами. - У меня есть ножик, чтобы убирать траву, вжих-вжих! У меня есть ножки, чтобы не останавливаться... хотя нет, ножки уже были... - дите в задумчивости почесало «репу». - В общем, такая дикая конструкция! Я тебя обязательно победю!
Игрушечная машинка и сидящая на нем плюшка старательно отыгрывали героев, которые на пару с романтическим роботом обязательно спасут вселенную, а Маленькое Зло, ехидно хохоча, скакала по кровати, развевая ухваченным за край полотенцем.
- Моя тряпка! – прохрипела я, прекрасно зная, что если оставить крысу и полотенце наедине на пять минут, то назад я получу изящное кружево.
- Да купишь новую, - отмахнулся муж, увлеченный битвой Добра и Зла.
- Где у меня корм из под крыс? - звонко вопрошает дитя, срываясь с места. - Зло! Смотри, не смотри (то есть не "подсматривай")! - Взгромоздив друг на друга два стула, ребенок искомую пачку не нашел, зато нашарил лакомства-дропсы и вернулся к навострившим уши крысам: на звук пересыпающегося корма они реагируют, как собаки Павлова.
- Так, это мне (кладет себе парочку дропсин), это Злу (откладывает побольше), это толстой (вкусностей всего парочка - крыса явно на диете), так, кто у меня еще остался?! - оборачивается с пачкой в руке. Проталкивает через прутья дропсину лысости, у которой сегодня выходной от игр. Амберку не находит, но ребенка это не расстраивает.
- В секретной лаборатории ученые разработали противоядие! Надо его съесть его как можно быстрее, у нас всего пять секунд!
Доча еще договорить не успела, а крысы, явно озабоченные спасением мира, сточили все предложенное. Лысость даже на задние лапки привстала, в ожидании добавки.
- Ой, ты же Шредер! - спохватилась доча, всплеснув руками и заграбастав черную крысу в охапку. - Ты не должен был есть противоядие!
- Это был мой коварный план! - выкрутилось Мировое Зло грозным голосом.– И хотя вы приняли противоядие, я тоже его съел и тоже здоров! - у крысы отобрали тряпку, еще в начале игры бывшее кухонным полотенцем. Оставленное без присмотра оно немедленно обзавелось дополнительными петельками для вешенья на крючок. - И я еще вернусь с новым планом!
- Только покажись! – горделиво заявили робот и "грузовик" – А то я построю еще один… э-э-э… циклопичекий агулятор! И в этот раз мы точно распылим нужный порошок над городом!
Я поставила пометку спрятать подальше все чистящие и стиральные порошки. А так же крупы, сахар, соль и манку. Мукой, по крайней мере, если что, ребенок не отравится. Но уборки будет у-у-у. И ванилин, да!
- Мамочка! – ребенок таки заметил спалившихся родителей и кинулся к нам обниматься. – Папочка! Мы спасли мир!
- Отлично, а теперь, будь добра, посади всех крыс в клетку и больше не теряй, - я выудила из-за шиворота амберку и протянула ребенку.
- А вот и прицеп! – возликовала доча. – Не убегай в следующий раз! – на раздосадованной дамбоухой морде растеклась грусть и печаль.
- Папочка, а ты уже доинсталлировал декодирование?
- Что? – вырвалось у меня невольно.
- Папочка вчера копался в компьютере, - перевел муж, старательно улыбаясь. - Надо было пару кодеков обновить.
- Надеюсь, там все работает? – подозрительно уточнила я.
- А то! – так бодро заверил меня муж, так что даже ребенку стало понятно: не работает.
- Доделаешь, пока ужинаем и смотри мультики,- пригрозила я.
- Мамочка, давай посмотрим это! – ребенок, как кузнечик, прыгал вокруг меня, потрясывая высоко поднятым над головой диском. Толстая крыса изо всех сил цеплялась за плечо дочи, желая узнать, во что ей придется играть в следующий раз.
- Король лев. – Прочитала я, когда перед моими глазами перестали прыгать яркие буквы.
Я представила амберочку в роли Симбы, лысость с блеском исполнит роль Рафики. Маленькое Черное Зло отлично отыграет коварного Шрама. Козырнее всех устроился будущий Муфаса – он выйдет из игры еще на середине мультика, переместившись в первый ряд зрителей.
Впрочем, оглянувшись на усыпанный ядерной ватой пол комнаты, я решила, что возможны варианты. Одно только не оставляло сомнений – добро обязательно победит.
Старый 25.08.2015, 16:17   #1297
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Первые полминуты можно не смотреть.

Игры дельфинов с пузырьками воздуха.

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:25   #1298
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ой, а чего я нашла!

Ряд 1: Гарпия, беркут, белоголовый орлан, филин, ворон, oбыкновенная сипуха, краснохвостый сарыч, сапсан
Ряд 2: амурский тигр, лев, пума, ягуар, гепард (передн. лапа), гепард (прибылой палец), леопард, рысь (русский подвид), рысь обычная, рысь рыжая
Ряд 3: Гризли, белый медвед, медвед-губач, черный медвед, волк, лиса, енот, койот
Ряд 4: Барсук, комодский варан, каймановая черепаха, дикобраз, бобр

Вот тут нашла

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:55   #1299
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Коала, это она так кушает)

Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 00:16   #1300
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Ученые обнаружили чёткую связь особенности характера человека с выбором породы собаки

Удовольствия от общения с хозяином питбуля, мастифа или алабая вы, скорее всего, не получите. В университете Лестера обнаружили чёткую связь особенности характера человека с выбором собачьей породы.

Бойцовых псов, по данным исследователей, предпочитают люди подозрительные, замкнутые, закомплексованные. Злая собака выполняет роль брони, которая должна защитить их ранимую душу. Однако владельцы животных бойцовых пород сами вовсе не склонны к агрессивному поведению. Ученые уверяют, что такие могут не захотеть с вами разговаривать. Но и натравливать на вас своего пса просто так тоже не станут.

http://www.1tv.ru/news/other/207941