Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2013, 19:42   #1281
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Расшифруй мэнэ причины возникновения анекдотов и КВНовских номеров про, как оне выражаются, уродин.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 19:48   #1282
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
анекдотов и КВНовских номеров про, как оне выражаются, уродин.
Я их не знай-у-у! Разве что рискнуть предположить, что причина возникновения такого рода шуток - люди с удовольствием ржут над чужими недостатками, тем самым как бы отгораживаясь от их носителей, создавая иллюзию, что сами-то они их лишены, поднимая себе самооценку. Это не означает вовсе, что эстетика - самый важный фактор при оценке другого человека. Важный, но не самый, может в пятерке лидеров.
Старый 02.06.2013, 19:49   #1283
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Неопределенность сама по себе не мешает эстетическому восприятию, пока не вмешивается подавленный репродуктивный инстинкт.
При освоение чего-либо человек опирается на свой уже сложившийся вкус, ассоциации, опыт, культуру и т.д. Поэтому и понятие красоты будет у каждого своё. Но если это для него красиво, то это уже определенность.
Иногда для того, чтобы увидеть в чём-то красивое, нужно очень хорошо постараться, при чём на уровне ума, а не чувств.
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вообрази, в тебя целится человек в маске, военной экипировке, с ружжом. Какой признак ты определишь первым: расу, пол, пропорциональность телосложения или принадлежность к определенной группировке (свой-чужой), уровень агрессивности (готовности стрелять), уровень физической подготовленности (на случай единоборства или погони), степень уверенности в себе.
то что не видно и сложно предположить будет отсеиваться и мозг будет переходить на следующий уровень. Это на уровне подсознания. Даже если это ошибочное предположение. Весь это процесс проходит достаточно быстро. Сколько времени нужно чтобы определить пол и сколь ко уровень физической подготовленности?
Кстати, первое впечатление можно изменить новизной. Предположило моё подсознание на основание каких-либо стереотипов и ассоциации, что человек в маске передо мной мужчина. Человек маску снял, оказался женщиной. Всё, впечатление изменилось.
Старый 02.06.2013, 20:01   #1284
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
мозг будет переходить на следующий уровень.
Может и не успеть, получив пулю между полушарий.
Старый 19.06.2013, 22:18   #1285
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Вот что нашла

А что вы думаете о законе 6.13.1
) дополнить статьей 6.13.1 следующего содержания: «Статья 6.13.1. Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних
Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей»;
2) в пункте 1 части 2 статьи 28.3 цифры «6.13» заменить цифрами «6.13.1».

Президент
Российской Федерации
—————————————————————————————————————
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»
Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах. Такая пропаганда ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения. Особенно она опасна для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день. В связи с этим необходимо оградить в первую очередь подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект.
Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства.
Законные интересы несовершеннолетних составляют важную социальную ценность, при этом одной из целей государственной политики в интересах детей является защита их от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» прямо предусматривает обязанность органов государственной власти Российской Федерации принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.
В связи с этим необходимо установить меры, направленные на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности детей, в том числе в виде запрета совершать действия, направленные на популяризацию гомосексуализма. Сам по себе запрет такой пропаганды как деятельности по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию, не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан.
Учитывая изложенное, подготовлен законопроект, который вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. При этом административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, законопроект возлагает на должностных лиц органов внутренних дел (полиции), а рассмотрение дел об административных правонарушениях – на судей.
Старый 19.06.2013, 22:45   #1286
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Изложу свои мысли...может быть сумбурно.
1. Государство всегда было третьем в постели. И в этом есть смысл. Сократите наше государство до 10 человек. 5 мужчин и 5 женщин. И 1, скажем так, правитель. и вокруг нашего государства есть другие государства, которые не против поиметь наши земли и 11 рабов.
Если мужчины и женщины создадут 5 пар и каждый родит по 2 ребенка, то через...ну, скажем, 20 лет в государстве будет 20 человек, с высокой долей вероятности 10 из них будут мужчинами. Одни молодые, другие постарше. но еще смогут защищать государство.
А дальше крутите модель сами. Что будет если 2е мужчин полюбят друг друга, а 2 дамы останутся без потенциальной пары. Ну и так далее - куча вариантов. Это один аспект.
2. В статье сказано о пропаганде гомосексуализма. И я считаю, что это верно. Детский разум любознателен. Дети склонны пробовать все. Так идет их развитие. Ой, покурить...Ой, выпить...Ой, кольнуться. Ой, поцеловаться с однополым. В самом любопытстве нет ничего ужасного. Пока не сбивается тонкая настройка. Вы видели девушек, которые не любят секс? Потому что в первый раз их взяли на сухую. И в психике зафиксировалось - секс - боль. Встречали мальчиков, которые теряют голову, когда видят сочетание блондинка и карие глаза? Его первая партнерша была такой. Его мозг это зафиксировал. Ощущения могут зафиксировать кайф от покурить травки...но это запретно. И этот кайф потонет в запрете и социальном осуждении. А у кого не потонет - тот станет наркоманом, маньяком, алкашом. Потому что кайф сильнее запрета. Как-то я уже растеклась мыслью по древу. Мораль высказал до меня еще Пелевен.
Цитата:
Медицина утверждает, что ***асы бывают трех видов — пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид — это такие ***асы, которые стали ***асами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент
3. Ну и явная подмена (фото по ссылке) говорят - не запрещайте любить...А любить никто не запрещает. Запрещают пропагандировать. Для меня разница есть.
Старый 19.06.2013, 22:53   #1287
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
«Статья 6.13.1. Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей»;
По-моему все верно. Никто в постель не лезет - это же банальное передергивание. Кто мешает Катерине из Санкт-Петербурга спать с тем и так как ей захочется? В этом законе про это ничего не говорится. А вот если она начнет пропаганду среди детей, то таки-да - должна быть ответственность. Точно так же как за пропаганду наркотиков, педофилии, нацизма, насилия. То что человек стал гомосексуалистом - это его выбор, но выбор должен быть свободным, а не навязанным пропагандой.
Старый 19.06.2013, 22:59   #1288
Танцующая
Постоянный участник

Aliens, а сама ты что думаешь?
Старый 19.06.2013, 23:30   #1289
полуэкт
.

Цитата:
А что вы думаете о законе 6.13.1
Абсолютно согласен с Танцющей и ADv. Эти люди сами стали жертвой пропаганды. Им внушили, что надо бороться, что закон плохой. Ими манипулируют. Внушаемые люди были, есть и будут, независимо от сексуальной ориентации и прочего. Среди альтернативно ориентированных тоже не все митингуют, большинство живут тихо-мирно, не высовываясь, гениталиями не размахивая. Как и среди традиционно ориентированных есть слой, готовый устроить революцию по какому-нибудь (какой подвернется) поводу. Тут дело не столько в правах геев, сколько в желании протестовать, объединяться в группы, выделиться, размежеваться, активничать. Для самоутверждения. А умелые лидеры организуют эти настроения и используют для политических спекуляций в свою пользу или на "заказ". Помните, была модные движения хиппи, металлистов, кришнаитов. Теперь вот ЛГБТ. Эта мода пройдет, как и другие. Останутся немного истинные приверженцы, а массового увлечения не будет. Но для этого должны появиться новые модные идеи, может быть, еще чуднее.
Но, по-моему, закон и впрямь дурацкий. Пропаганду сексуализма вообще надо было ограничивать, а не отдельного его проявления. Когда малые дети интенсивно соблазняются излишне эротичными картинками в рекламе и различных шоу - это столь же плохо для их психики. Но, в отличие от гомосексуализма, против которого работает социальный механизм, да и природа-матушка, от сексуализма-эротизма защиты нет. Так, ради увеличения потребительского спроса общество выращивает поколения закомплексованных, неуверенных в себе граждан. Убрать бы задницы с детских экранов, так нет. На это власть пойтить не могёт!
Старый 19.06.2013, 23:31   #1290
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Aliens, а сама ты что думаешь?
У меня каке-то сумбурные чувства. Да засыпаю я
Но сказать мне много чего есть. Завтра скомпоную и напишу.
Для начала, могу сказать, что пара гомосексуалистов не сможет воспитывать ребёнка, т.к. это ежеминутная пропаганда гомосексуализма несовершеннолетнему. У них столько денег не будет - штрафы платить.Но это так, поверхностное. Я всё-таки с серьёзным вернусь завтра
Старый 19.06.2013, 23:52   #1291
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Стрелять
Извините, у меня щас такое настроение.
Стрелять нещадно. Тогда некому будет и штрафы платить. (Не, ну совсем абарзели! Они хотят обойтись всего лишь штрафами? СТРЕЛЯТЬ!!!)

А вот тут меня посетила мысль... Кому выгодны штрафы? Первое, что приходит в голову - государству.
То есть, госудаврство УМЫШЛЕННО создаёт благоприятную ситуацию для гомосексуализма? Надеюсь, что это мой бред...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 22:02   #1292
Aliens
not available

Я добралась, чтобы высказаться.
Меня первое, что удивило - все, гомики/лесби/гетеросексуалы, все кинулись поддерживать протест против этой статьи.
Мне интересно, наше общество настолько деградировало, что закон против пропаганды гомосячества среди несовершеннолетних вызывает жаркое желание протестовать?
Умственный потенциал нации, он всё-таки в другом. Я не гомофоб, но не готова считать нормальным сказки про принца, спасшего принца или принцессу, которая влюбилась в королеву.
Я могу понять терпимость к даунам, но не к нетрадиционной ориентации.
Странно всё это и неприятно. И я не понимаю именно стремления флешмобить на эту тему
Старый 20.06.2013, 22:05   #1293
Ясна

Цитата:
наше общество настолько деградировало
Ну, вообще-то давно, по-моему.

Старый 20.06.2013, 22:13   #1294
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Меня первое, что удивило - все, гомики/лесби/гетеросексуалы, все кинулись поддерживать протест против этой статьи.
вот меня ты знаешь лично (почти). Я поддерживаю статью.
А ты знаешь лично остальных всех, кто против этой статьи?
Старый 20.06.2013, 22:30   #1295
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Статью бегло пересмотрела. К нетрадиционной ориентации у меня только одно отношение - это больные люди, на голову, к ним надо сочувствовать, и лечить, а не говорить что все нормально.
Социум, как таковой, всегда держался на ценности семьи, а если семьи нету, то и во всем остальном бардак.
Старый 20.06.2013, 22:32   #1296
Ясна

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а если семьи нету, то и во всем остальном бардак
"Всего остального" тоже вскорости не остаёцца, бо вымрут. ))

Старый 20.06.2013, 22:33   #1297
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Социум, как таковой, всегда держался на ценности семьи, а если семьи нету
очень сильно изменилась жизнь. Семья сейчас уже не представляет той ценности...а новой ей еще не придали.
*зы. меня тоже надо лечить, если что, Вивр. У меня обширный опыт однополой любви)*
Старый 20.06.2013, 22:36   #1298
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Не стрелять, это слишком просто. Прилюдно кастрировать, ампутировать и вешать.
Единственное, что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Если человеку дать полную свободу, то рано или поздно он скатится до скотского состояния йеху.
Блин демократия может иначе превратиться в вырождение.
К женской половине это правда не относится! Там хоть какой-то инстинкт материнства.
Старый 20.06.2013, 22:38   #1299
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
вот меня ты знаешь лично (почти). Я поддерживаю статью.
А ты знаешь лично остальных всех, кто против этой статьи?
Вот смотри: я не против гомосексуализма. Любого.
Но не среди несовершеннолетних. Я считаю, что сексуальное воспитание-таки должно присутствовать.
Я пока эту статью читала, хотела прям выбрать фотку, написать на ней " я против статьи 6.13.1"
А потом я подумала.. С одной стороны - это плохо, что государство лезет в личную жизнь семей. Неважно, оформлены ли они в ЗАГСе или подпольно живут -меня это касаться не может, но плохо, что появляется закон об ответственности за попытку свободы вероисповедания любвипроявления.
А с другой - хорошо, ибо сейчас, когда умы подростков подвергаются массовой атаке со стороны интернета-кинематографа про сексуальность. Это же ужасно, что они впитывают в себя всё. В том числе и гомосексуализм. Но это когда навязывают.
" Стань гомосеком, стань" твердит им твиттер,да и тот же сайт, который я привела в начальном сообщении.
В мои 16 я протестовала против всего мира микрошортами и кроссовками на 40-см платформе. У них появилась возможность протестовать такая. Ощущают ли они потерю себя в этот момент - да. Должны ли мы защитить их от этого - да.
Только действие всегда вызовет противодействие. И мы видим это наглядно. Я не мама, не сестра, я не могу оценить всех последствий принятия анти-радужного закона. Но, если я стану мамой и т.д. я бы хотела увидеть биологически родных внуков. Я бы как женщина хотела, чтоб мой сын привёл в дом жену а не мужажену. Чтобы мы с ней пили чай и закатывали варенье, пока наши мужчины рубили дрова.
Я дремучая мещанка в этом вопросе. Я считаю, что нет ничего прекраснее оргазма от соприкосновений Инь и Янь. Мужчины и женщины.
У меня был гомосексуальный опыт.Это было спокойно, без потрясений. Это было, простите, болото. Не было эмоций и искры от того что минус притягивается к плюсу.
Да это было после того, как гетеросексуальные отношения мне сделали больно. Я искала человека, который залижет мои раны.
Это психология чистой воды. И я боюсь, что чем трусливее становится человечество, тем ярче расцветёт гомофилия. Это прямой шаг к вырождению и обесчеловечиванию. Гомосексуализм это признание собственной неполноценности в отношениях с противоположным полом. Это признание того, что ты не готов слышать другого, учитывать желание другого,пытаться понять стремления другого.
Это путь вникуда.
Старый 20.06.2013, 22:49   #1300
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Не стрелять, это слишком просто. Прилюдно кастрировать, ампутировать и вешать.
Что так кровожадно-то? Несоразмерно вреду. Да и критерии применения нормы очень оценочные. Одному кажется так, другому иначе. Тут важнее неотвратимость наказания, а не жестокость. А лишняя жестокость, не обусловленная пониманием справедливости и соразмерности, порождает ответную жестокость и еще большие протесты. Людям свойственно искренне бороться против любой несправедливости, а еще свойственно нарушать запреты. И чем строже запрет, тем слаще нарушение. Обязательно надо предусмотреть, кроме штрафа, адм арест и обязательные работы.