|
|
15.10.2015, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
А им какой смысл придерживать козыри? Россия молчит, ее не подловишь, а "новость" с каждым днем все больше превращается в "старье". Они что, хотят свои доводы публиковать сразу в исторических трактатах?
|
|
|
15.10.2015, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Россия молчит, ее не подловишь
|
Да ладно. Молчит. Вон, Танцующая выложила ваши версии о том, что сбивал самолёт. А Улита до сих пор верит в версию о том, что стреляли ВСУ т.к. хотели Путина сбить.)))
|
|
|
15.10.2015, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Возьмем статью Оборзевателя.
Он пишет
Цитата:
В докладе производителя "БУКов", концерне "Алмаз-Антей" утверждали, что последняя такая ракета была снята с вооружения и продана иностранцам в 2011 году.
Однако это не так, эти модификации неоднократно замечали на видео и фото из России, кроме того, подобные ракеты видел в Каменск-Шахтинском Ростовской области. Оттуда оружие передавали сепаратистам в так называемую ДНР
|
Теперь скажи мне, ДНР для России иностранцы? Да, во всяком случае пока. Ну и почему Россия виновата? Нам и за остров Тонго отвечать? А что касается "неоднократно замечали на видео и фото из России" то где тут слова "в 2015 году"?
И еще, "подобные ракеты видел в Каменск-Шахтинском Ростовской области". Кто? Конь в пальто?
|
|
|
15.10.2015, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Теперь скажи мне, ДНР для России иностранцы? Да, во всяком случае пока. Ну и почему Россия виновата?
|
Если Россия передавала "Буки" ДНР, то она несёт ответственность вместе с ними. Иностранцы они, или братья по скрепам. Поясню. Это продавца топора невозможно обвинить в том, что покупатель потом зарубил им десять человек. Т.к. топор изначально предназначен для рубки деревьев, а не людей. А вот "Бук" не может быть использован иначе, нежели в целях уничтожения себе подобных. То есть, является оружием. Передавая оружие никем, в том числе и Россией, не признанным ЛДНРам она, Россия, совершила военное преступление. И вот ещё по Боингу. Имена конкретных виновных таки назовут в 2016 году. Расследование ещё не завершено. http://ru.delfi.lt/abroad/global/sle....d?id=69274052
|
|
|
15.10.2015, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот тут тоже есть достаточно подробный анализ доклада.
|
Я уже подробно ответил на это. Меня не интересуют домыслы экспертно-журналисткой братии, которые вольготно приписывают выводы, которых не было. Мне достаточно заголовка.
"Отчет о Boeing-777: самолет сбили из российского "БУКа" с территории "ДНР""
О лживости даже тех выводов комиссии, что есть, вчера было аргументировано озвучено. Повторяю - работа комиссии ангажирована, идет с множеством нарушений правил, принятых международным сообществом, не РФ. Что еще добавить?
|
|
|
15.10.2015, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Танцующая выложила ваши версии о том, что сбивал самолёт.
|
Сколько можно повторять - в интернете экспертов, как блох на уличной собаке. Официальная позиция РФ была высказана вчера представителем Росавиации. Что, на два часа терпения не хватает, послушать?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если Россия передавала
|
А если НЕ передавала?
|
|
|
15.10.2015, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Официальная позиция РФ была высказана вчера представителем Росавиации.
|
А если бы Голландия сделала вывод о том, что Боинг сбили самолёты, предоставленные Украине США, то я уверен, что официальная позиция РФ от этой версии никоим образом бы не отличалась.))) Если сказать проще, то официальная позиция РФ заключается в том, чтобы пытаться опровергнуть всё, что свидетельствует против РФ.
|
|
|
15.10.2015, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А если бы....то я уверен,
|
Комментировать надо, или и так понятно?
Цитата:
Сообщение от УмНик
официальная позиция РФ заключается в том, чтобы пытаться опровергнуть всё, что свидетельствует против РФ.
|
официальная позиция РФ заключается в том, что РФ не является стороной конфликта в Украине, и обратного еще никто не доказал.
|
|
|
15.10.2015, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Комментировать надо, или и так понятно?
|
Дык знамо дело. В смысле не обязательно. Но моё предположение вполне оправданно. Правда недоказуемо. Пока. Вот назовут фамилии конкретных виновных, вот прозвучат имена Стрелкова и прочих безлеров, да непосредственно членов экипажа "БУКа", вот тогда мы вас снова послушаем. Вот этих уже слышали.
|
|
|
15.10.2015, 11:06
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Правда недоказуемо. Пока.
|
УмНик, у меня к тебе не как к украинцу, а как к криминалисту вопрос. Какие из доказательств являются неоспоримыми для раскрытия преступления? В данном случае.
Мотив? Каков он, если отбросить всю "лирику"...
Возможность совершения преступления, т.е. - наличие использованного в преступлении оружия? У Новороссии - не доказано.
Следы преступления, в данном случае - характерные отверстия от поражающих элементов использованного оружия? Их, кстати, можно сфальсифицировать, если нет должного контроля за "местом преступления".  Взять какой-нить самопал, заряженный "нужными" поражающими элементами и выстрелить ими в фюзеляж уже на земле... 
Сами поражающие элементы? Их можно, при очень большом желании, подбросить на место преступления. Сложно технически, конечно, т.к. они должны быть не "новыми", а "выстреленными", имеющими как следы воздействия взрывчатого вещества ракеты, так и следы "прохождения" через фюзеляж данного конкретного самолёта. Что легко определяется лабораторно-хроматографически...
Траектория полёта ракеты и связанное с этим определение места старта? Смешно... Ракета в полёте маневрирует, на начальном этапе по команде наводчика-оператора, а после "захвата" цели самонаводящейся ГСН - как ей вздумается.
Что из перечисленного мной доказано голландской комиссией?
|
|
|
15.10.2015, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, а тебе не кажется, что перед голландской комиссией никто и не ставил задачи расследовать преступление? Она исследовала причины падения самолета. Или в этом же расследовании она должна была установить мотив?
|
15.10.2015, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот "Бук" не может быть использован иначе, нежели в целях уничтожения себе подобных. То есть, является оружием. Передавая оружие никем, в том числе и Россией, не признанным ЛДНРам она, Россия, совершила военное преступление.
|
Отсюда имеем, согласно Умнику:
1. Продавая в другие страны оружие, предназначенное для уничтожения себе подобных, Украина совершает военное преступление
2. Передавая Украине летальное оружие, США совершают военное преступление
3. И вообще, все кто продает оружие, соверщают военное преступление, а рабочие военных заводов соучастники
учтя "не признанные" получаем иную картину
4. Если людей убивают официально, то это не преступление.
5. Фашисты не преступники, они имели полное право жечь людей в концлагерях и Хатыни
6. Украина имеет полное право жечь людей в Одессе
Я все правильно понял?
|
|
|
15.10.2015, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
В данном случае я не могу тебе ответить т.к. я, как раз не
Цитата:
Сообщение от Фантом
как к криминалисту вопрос
|
криминалист. Криминалисты, это те, кто проводит различного рода исследования и экспертизы. А юристы (следователи) оценивают их (экспертизы), в совокупности со всем иными, собранными по делу доказательствами. Т.к. и в нашем и в вашем УПК присутствует норма о том, что никакое доказательство не имеет заранее установленной силы. То есть, что ни одно доказательство, априори, не может превалировать над другими. Поэтому, кроме экспертиз, исследующих дырки в фюзеляже, наличие и локализацию телесных повреждений на телах, а также рассчитывающих траектории летательного аппарата и ракеты, существуют и другие доказательства. В том числе и показания свидетелей, и перехват переговоров, и ещё много чего. Вот исходя из всей совокупности собранных фактических данных и будут в 2016 году озвучены конкретные имена. Т.к. пока только проведены экспертизы. А само следствие ещё продолжается.
Цитата:
Сообщение от Че
Продавая в другие страны оружие, Украина совершает военное преступление
|
Нет. Если оружие продано согласно заключённых контрактов легитимным властям других стран.
Цитата:
Сообщение от Че
Передавая Украине летальное оружие, США совершают военное преступление
|
США не передавали Украине летальное оружие
Цитата:
Сообщение от Че
И вообще, все кто продает оружие, соверщают военное преступление, а рабочие военных заводов соучастники
|
См. ответ на п.1
Цитата:
Сообщение от Че
Если людей убивают официально, то это не преступление.
|
Если обороняющиеся убивают нападающих, это самооборона, которая преступлением не является.
Цитата:
Сообщение от Че
Фашисты не преступники, они имели полное право жечь людей в концлагерях и Хатыни
6. Украина имеет полное право жечь людей в Одессе
|
Ну, а этот пафос для придания веса первым четырём пунктам. "Не верю".
|
|
|
15.10.2015, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Речь о том, что отрицание вины не свидетельствует о её отсутствии.
|
А крики "держи вора", от кого чаще всего исходят?
|
|
|
15.10.2015, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Что по российским дорогам перевозились Буки
|
|
|
15.10.2015, 11:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Она исследовала причины падения самолета. Или в этом же расследовании она должна была установить мотив?
|
Ты права.  Но вот поражающие элементы и отверстия от них, по-сути являющиеся главными в доказательной базе - в их компетенции, как видишь.  Как они их определят, так это и останется для других следственных органов. Слишком сложно и дорого делать повторные экспертизы. Да и зачем, раз они уже сделаны международно-уполномоченной комиссией? А нам - так никто их и не позволит...
Цитата:
Сообщение от УмНик
я, как раз не криминалист.
|
Моя не знал.
|
|
|
15.10.2015, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
чаще всего
|
Чаще всего не означает, всегда. Это раз. И продолжая разговаривать пословицами и поговорками отмечу, что "на воре шапка горит".)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фантом, а тебе не кажется, что перед голландской комиссией никто и не ставил задачи расследовать преступление? Она исследовала причины падения самолета.
|
Об этом я и написал немного ниже твоего поста.)
Цитата:
Сообщение от Фантом
по-сути являющиеся главными в доказательной базе
|
И об этом я написал.
Цитата:
Сообщение от УмНик
и в нашем и в вашем УПК присутствует норма о том, что никакое доказательство не имеет заранее установленной силы. То есть, что ни одно доказательство, априори, не может превалировать над другими.
|
|
|
|
15.10.2015, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Чаще всего не означает, всегда
|
-Я не хочу с тобой спорить, старый софист.
-Ты не сможешь со мной спорить по причине, о которой я сказал выше,- (с)
Вот как-то так.
|
|
|
15.10.2015, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот как-то так.
|
А ты не много на себя берёшь, исходя из персонажей?)))
|
|
|
15.10.2015, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты не много на себя берёшь, исходя из персонажей?)))
|
Неа. Имею право, разрешение и благословение 
|
|
|