|
|
14.01.2016, 13:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Народ сидит на своих рабочих местах и половина него отвратительно работает - примеры вокруг вас, так что выходец оттуда не гарантия профессионализма, честности и мудрости.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Считали что человек из народа.
|
Я не встречал ни одного человека, считавшего так. Всем было хорошо известно, что он опытный аппаратчик, умеющий заставить подчинённых работать. "Опытность" аппаратчиков нередко связана с умением использовать интриги в своей среде.
|
|
|
14.01.2016, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
А я видел. Бальзаковки паром писали от того, какой он няшка, и носились как тараканы по кухне, волонтерствуя хоть за черта, лишь бы против коммуняк.
Ну и накликали беду, хотя и без них бы управились.
А потом волонтерши помоложе ходили по школам и объясняли про спид. Что без презервативов нельзя. Что автоматически означало, что в презервативах - можно. И заработало, как швейные машинки...
|
|
|
24.01.2016, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
31.01.2016, 00:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не было тогда бомжей как социального явления.
|
Давай, сойдёмся на том, что...
...если ты не был знаком с подобными персонажами, то это вовсе не значит, что их не было.
За бродяжничество была даже статья УК.
|
|
|
31.01.2016, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Ну а так как я бичую
беспартийный, не еврей
я на лестницах ночую
где тепло от батарей
Песню не слышал и слов ее не знаю. Даже не догадываюсь
Другое это было, совсем другое. Я этих бомжей каждый день вижу по сорок штук, узнают, на улице здороваются. При совке это был скорее выбор, который при желании можно изменить, а сейчас пожизненный приговор. Даже не будь они бомжами. Смотрю по сторонам, и такое ощущение, что стране вообще не нужны люди. Ох, доиграются наши московские управлялы до второй пугачевщины!
А может к тому и ведут. Прикончить народным гневом безумный город, висящий на тонкой ниточке логистики.
|
|
|
31.01.2016, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Песню не слышал и слов ее не знаю. Даже не догадываюсь
|
В.С. Высоцкий. Введи слова в поисковик. Все, вплоть до видео.
|
|
|
31.01.2016, 15:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
такое ощущение, что стране вообще не нужны люди.
|
Стране или государству? Стране и лоси и кабаны и другие зверушки в том числе и люди - всё по барабану. Страна это леса, поля, реки звери и человеки. Всё насамотёк. Советское государство заставляло холопов на себя пахать принрудительно. А это не заставляет. предоставляет свободу так сказать.
Государству этому нужны налогоплательщики. А если это не налогоплательщики, то следовательно и не нужны.
Просто?
Просто!
|
31.01.2016, 16:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Прошу пардону, а непосредственно обитателям страны государство нужно или ну его нафик?
|
31.01.2016, 16:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Прошу пардону, а непосредственно обитателям страны государство нужно или ну его нафик?
|
На одной и той же стране могут быть совершенно разные государства или даже не одно, а два например.
Без государственного устройства сегодня мы даже не мыслим общественной жизни.
Поэтому следуя стереотипу мышления государство напрашивается само-собой.
Просто без него жить разучились. Ибо должно быть общество со строгими моральными законами и традициями.
Но государства всеми силами именно эти вещи старательно разрушают.
Чуют кто им враг.
|
31.01.2016, 17:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ибо должно быть общество со строгими моральными законами и традициями.
|
Кто в обществе фиксирует строгость моральных законов и традиций? И сами эти законы и традиции кто закрепляет, как закон и традицию?
|
31.01.2016, 17:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Кто в обществе фиксирует строгость моральных законов и традиций? И сами эти законы и традиции кто закрепляет, как закон и традицию?
|
У тебя государственность головного мозга. А смотреть надо ширьше.
Вот само общество и закрепляет. В качестве примера приведу уголовное общество. Там законы морали сформулированы в виде "понятий"
|
31.01.2016, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В.С. Высоцкий. Введи слова в поисковик. Все, вплоть до видео.
|
Не надо гугла! Я ее от незнания процитировал!
|
|
|
31.01.2016, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Советское государство заставляло холопов на себя пахать принрудительно.
|
Один зарубежный комик времен ВМВ был арестован гестапо (но отпущен) за следующие слова:
Цитата:
Раньше мы жили хорошо. Теперь, говорят, мы стали жить лучше. Хак хорошо, если бы мы стали снова жить хорошо!
|
Я вот и непротив поработать, но вместо заставления точить болты, государство посылает меня самого на этот самый.. болт.
Как было бы хорошо, если бы вновь стало плохо!
|
|
|
31.01.2016, 18:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот само общество и закрепляет. В качестве примера приведу уголовное общество. Там законы морали сформулированы в виде "понятий"
|
И что бывает, если член сего общества поступает не по понятиям? Неуголовное общество что-то должно противопоставить сим понятиям? Или если уголовное общество навяжет свои понятия неуголовному - все должны жить по понятиям?
Пойс, ну хватит уже демонстрировать свою широкость недалекости взглядов. Общество, сформулировавшее законы, утвердившее их, живущее по ним - это уже признак государства. Нравится тебе это слово или не нравится. Госуда́рство это такая организация общества, которая устанавливает правовой порядок на определённой территории. И соответственно обладает определенными механизмами управления и принуждения к членам этого общества.
|
04.02.2016, 15:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
04.02.2016, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Интересно и вопросы сформулированы. Требуют ответы по типу,- "Да, несогласен." "Нет. Несогласен."
|
|
|
04.02.2016, 15:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Интересно и вопросы сформулированы. Требуют ответы по типу,- "Да, несогласен." "Нет. Несогласен."
|
Ни "да", ни "нет" в вариантах ответа не предусматривалось. Ответы сформулированы вполне однозначно.
|
04.02.2016, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ни "да", ни "нет" в вариантах ответа не предусматривалось. Ответы сформулированы вполне однозначно.
|
В моем варианте ответ тоже вполне однозначный. Это была КВНовская шутка (одеситов) про построение вопросов на референдуме в Украине.
|
|
|
07.03.2016, 12:59
|
|
Cosa nostra
|
— Знаешь, когда я говорю «совок», я имею в виду только негативные качества этого строя. Если не нравится это слово — придумайте сами другое.
Знаешь, а когда я говорю «мудак», я имею в виду некоторые твои плохие черты. Ты же не ангел, верно? Давай я буду называть тебя исключительно «мудаком»? Ах, почему тебе это не душе? Если не нравится это слово — придумай сам другое. Может, мудень? Так лучше?
Произносить «совок» — по отношению к стране, потерявшей 20 млн человек во имя спасения человечества и выполнившей вековечную, невозможную мечту человечества: рывок в космос — может только очень пошлый и недобрый человек.
(С)
|