Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2016, 18:07   #1301
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Так-что, не знаешь, что и когда из школьного курса может оказаться необходимым.
Я детям так и говорю.
Старый 11.09.2016, 18:13   #1302
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Меньше всего меня интересует твоё мнение по поводу воспитания моего сына. А на стандарты мне положить с высокой колокольни.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 18:20   #1303
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Меньше всего меня интересует твоё мнение по поводу воспитания моего сына. А на стандарты мне положить с высокой колокольни.
Отличный ответ.
Кстати, я давал тебе советы по поводу чьего-либо воспитания? Тяжесть не ощущаешь?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 18:22   #1304
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А на стандарты мне положить с высокой колокольни
А сколько времени летит дерьмо с высокой колокольни. Задницу не продует?
Старый 11.09.2016, 18:30   #1305
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А сколько времени летит дерьмо с высокой колокольни. Задницу не продует?
А кто сказал, что всё время полёта нужно сидеть с голой задницей?)

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Отличный ответ.
Кстати, я давал тебе советы по поводу чьего-либо воспитания? Тяжесть не ощущаешь?
То есть твоя фраза о подбивании мной ребёнка к нарушению закона в виде школьных стандартов, это не совет? Соглашусь, пожалуй. Это не совет. Это прямой упрёк. Особенно странный, если учесть, что я нигде не упоминал о том, что сын игнорировал какие-либо предметы, исходя из моих советов. Поэтому, это даже не упрёк. Это был голимый наезд. Отсюда и последовавшая реакция. Соответствующая.)
Старый 11.09.2016, 18:30   #1306
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А кто сказал, что всё время полёта нужно сидеть с голой задницей?)
чтоб добить если не попал с первого раза
Старый 11.09.2016, 18:33   #1307
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
чтоб добить если не попал с первого раза
Тут нужен корректировщик огня.)
Старый 11.09.2016, 18:44   #1308
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Тут нужен корректировщик огня.)
огонь из задницы? круто
Старый 11.09.2016, 18:50   #1309
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

УмНик. Исходя из твоего последнего мне ответа я делаю вывод, что на любой мой пост ты смотришь как бык на красную тряпку. Глаза налиты кровью и смайликов мы не видим. Продолжай в том же духе.
Кстати, про успехи сына ты сам написал. Посмотри внимательно свой ответ.

Цитата:
огонь из задницы? круто
Олег. Помнишь анекдот про телефонный разговор двух "стратегов" на утро после профессионального праздника?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 18:53   #1310
УмНик
Постоянный участник

Да, я сам написал. Но я нигде не писал, что он учил или не учил какие-либо предметы, исходя из моих советов. Ладно, хватит об этом.
Старый 12.09.2016, 18:38   #1311
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Не хотела, но не выдерживаю, чтобы не вставить свои 5 копеек. (Ненавижу эту учительскую деформацию, но это сильнее меня )

Нажмите для просмотра целиком
Никогда нельзя говорить родителям, что их ребёнок неуспешный, сравнивать его с другими детьми. Для каждого нормального родителя его дитя - самое лучшее и совершенное, даже, если у него что-то не так, как у остальных. Так заложено природой: своё самое родное и лучшее. И, когда тут рассказываем о своих детях, то любая критика или негативная оценка воспринимаются очень болезненно. Часто взрослый за себя так не переживает, как за своего ребёнка, даже если ему уже за ...дцать. Давайте договоримся, что критика наших детей - это табу. Как бы мы к друг другу не относились.
Старый 24.09.2016, 19:35   #1312
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Ольга Васильева призвала обратиться к опыту СССР в образовании

Цитата:
"Советская школа имела очень хорошие традиции именно воспитания. Идея самая простая — люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Все новое — хорошо забытое старое. Просто надо посмотреть то, что есть"
"Военно-патриотическое (воспитание) мы здорово делаем, оно у нас очень хорошо поставлено. Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете: воспитывать в человеке через историю, через литературу, через музыку, через труд — воспитывать человека"
Воспитание не должно ограничиваться школой, в процессе также, кроме учителей, должны принимать активное участие и родители.
"Часто ругают молодежь в равнодушии. Мне очень бывает жалко, знаете, какой момент в их жизни — вот эта нерешительность и отчасти робость в принятии решения. А вот те, кто жили до них, у них этой робости не было. Там было четко: что хорошо, что плохо", — заключила Васильева.
http://www.pravda.ru/news/society/24...3-vasilieva-0/

Весь мир насилья образования мы разрушим до основанья, а затем..)))
Ломать - не строить
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 11:29   #1313
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Воспитание не должно ограничиваться школой, в процессе также, кроме учителей, должны принимать активное участие и родители.
Написала много и всё стёрла. Прочитала своё занудство и поняла, что всё можно сказать в двух словах: ваши дети никому, кроме вас, не нужны - ни школе, ни обществу. Не надейтесь ни на кого, только на себя. Это вам жить со своими детьми всю жизнь до конца. Поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ИМХО.
Старый 25.09.2016, 11:32   #1314
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Вроде бы и не нужны никому, кроме нас. Но когда речь идёт о службе в армии, например...
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 11:37   #1315
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Вроде бы и не нужны никому, кроме нас. Но когда речь идёт о службе в армии, например...
Служа в армии, они учатся защищать свою семью, которая живёт в данном государстве. (Это в идеале так должно быть). Т.е. защищают они прежде всего своих родителей, ежели что. Мы - часть общества, куда от этого денешься? Я хотела сказать, что так как нужны дети родителям, они больше никому не нужны. В любом обществе и любом государстве. Опять же ИМХО.
Старый 27.09.2016, 03:35   #1316
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Весь мир насилья образования мы разрушим до основанья, а затем..
Я так поняла, что не разрушим, а, наоборот, восстановим то, что еще не убито до конца.
Некоторые учителя до сих пор пытаются сделать из 25 пупов Земли, которых родители приводят в 1 класс, коллектив, научить их взаимовыручке, неравнодушию к проблемам тех, кто рядом.
И некоторым, представьте, это удается. Вопреки всему.
Что плохого в том, что "люди должны оставаться людьми в любой ситуации"?
Старый 30.09.2016, 16:58   #1317
Марго
Постоянный участник

Ну раз тут про школу, то сюда картинки из школьной жизни. У нас проходит конкурс поделок из природного материала. Я чуток пофоткала))) спрячу под спойлер, кому интересно, посмотрите

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-05-f8ff3f61c1bc1dfccd80240e34af80ae00fdaccbc599a9fbbd079167d59b85ba-V.jpg
Просмотров: 195
Размер:	117.3 Кб
ID:	6743

Название: 20160930_094655.jpg
Просмотров: 182
Размер:	86.8 Кб
ID:	6744

Название: 20160930_094934.jpg
Просмотров: 171
Размер:	107.3 Кб
ID:	6745

Название: 20160930_094955.jpg
Просмотров: 164
Размер:	46.3 Кб
ID:	6746

Название: 20160930_094644.jpg
Просмотров: 176
Размер:	91.0 Кб
ID:	6747
Старый 30.09.2016, 17:01   #1318
Марго
Постоянный участник

Название: 20160930_094928.jpg
Просмотров: 172
Размер:	62.4 Кб
ID:	6748

Название: 20160930_095125.jpg
Просмотров: 175
Размер:	66.4 Кб
ID:	6749

Название: 20160930_095013.jpg
Просмотров: 159
Размер:	92.9 Кб
ID:	6750

Название: 20160930_094630.jpg
Просмотров: 172
Размер:	88.8 Кб
ID:	6751

Название: 20160930_094742.jpg
Просмотров: 168
Размер:	97.4 Кб
ID:	6752
Старый 30.09.2016, 17:09   #1319
Марго
Постоянный участник

У нас этот конкурс традиционный ежегодный, его дети очень любят, т.к. есть возможность пофантазировать, друг перед другом похвастаться своим мастерством и фантазией. Конечно, тут роль родителей огромная и решающая! Никакому учителю не под силу организовать в одиночку изготовление таких работ. Вообще, уважаемые родители, без вашей помощи школе не обойтись никак, и не всегда эта помощь только материальная. Делаем всё вместе для наших детей и вместе с ними.
Старый 30.09.2016, 17:45   #1320
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
похвастаться своим мастерством
Своим или родительским?
У нас на работе девчонки молодые, у которых дети детсадовского и младшего школьного возраста, часто жалуются, что "опять эти поделки задали, в выходные придется делать". Но там задания такие, что детям 5-8 лет явно не под силу. То есть заранее известно, что делать их будут родители (если, конечно, дети не учатся в художественной школе). Очередная выставка родительских работ.

Я тут своему младшему подсказала, как он говорит, "лайфхак" ) по выполнению домашнего задания по ИЗО.
Сын мой, мягко говоря, не художник, и рисование ему в тягость. Результаты своих трудов он оценивает трезво и говорит, что рисунки получаются "детсадовские".
Я научила его искать карандашные эскизы в интернете, а потом их масштабировать на ксероксе и переводить через оконнное стекло на другой лист - своими дрожащими ручками, чтобы хоть немного верилось, что он это сам нарисовал.
Вчера встала проблема. Говорит:
- Не хочу красками раскрашивать, опять все размажется и фигня получится.
- А чем вам еще можно раскрашивать?
- Чем угодно, кроме цветных карандашей.
Купила масляные пастельные мелки. И никто не скажет, что это карандаши. И раскрашивать легче.