|
|
10.05.2011, 13:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Прекращаю дискуссию в связи...
|
Да, ладно тебе - ну, платят, оставляя их в казне и магазинах... Однако, не наваливаются на них по другому поводу - тот, кому это нужно, ничего от этого не получит из-за отсутствия злободневности и актуальности. Это всё игры, в которых участвуют манипулируемые жлобы, ублюдки и... обыватели.
|
|
|
10.05.2011, 13:16
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, ладно тебе - ну, платят, оставляя их в казне и магазинах... Однако, не наваливаются на них по другому поводу - тот, кому это нужно, ничего от этого не получит из-за отсутствия злободневности и актуальности. Это всё игры, в которых участвуют манипулируемые жлобы, ублюдки и... обыватели.
|
Трезор, я просто не про деньги говорила и не про политику. Поэтому и не буду дискутировать.
|
10.05.2011, 13:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Aliens, ну я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю. Просто говорю что ты их не понимаешь.
В прибалтике хотели судить нашего ветерана (он уже умер), объявив его "карателем". Мы не смогли навязать им свою точку зрения.. Наши ветераны - ветераны для нас. А немецкие ветераны - дороги для немцев (это их любимые дедушки). Прибалтийские - для прибалтов. И проч.
Я никого не защищаю и не оправдываю.  Но видеть только "своё", не могу.
|
Его хотели судить политики и нацисты и в чисто показушных целях.
|
|
|
10.05.2011, 13:20
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая гадость, Кот. Видимо, ты не веришь во что-то помимо денег 
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Прекращаю дискуссию в связи с этим утверждением 
|
Ну вот.. уже я стал виноват. 
Немцы платят всем властям, где есть их военные кладбища, за их содержание. Официально выплачивают вознаграждение за целые солдатские жетоны или информацию о месте гибели и имени немецких солдат, считающихся "пропавшими без вести". При чём тут я вообще? 
Или в Крыму их так любят и уважают, что привечают хлебом-солью и не "устраивают никакие проблемы"..
Вега, Алиенс.. Вам лично есть дело до немцев (ветеранов и родственников)?
|
|
|
10.05.2011, 13:27
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Алиенс.. Вам лично есть дело до немцев (ветеранов и родственников)?
|
Вась. Ещё раз и последний говорю: мне неприятно, что молодёжь смеет поднимать руку на ветеранов. наплевать на то, на чьей стороне они воевали. Понимаешь, это изначально деградирующий путь для молодежи. Растёт поколение, для которого нет ничего достойного уважения. Поколение быдла.
|
10.05.2011, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
При чём тут я вообще?
|
Из твоих слов логически вытекает, что тем уродам, которые били стариков, нужно было заплатить.
|
|
|
10.05.2011, 13:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Его хотели судить политики и нацисты и в чисто показушных целях. 
|
А если он был.. гм... тем кто проводил зачистки мирного населения? Ты поручишься что нет?
Цитата:
Сообщение от Aliens
Растёт поколение, для которого нет ничего достойного уважения. Поколение быдла.
|
Оно уже выросло и прекрасно себя чувствует. Кстати, у нас тоже.. Ветеранов убивают за пенсию и их награды.
Цитата:
Сообщение от Вега
Из твоих слов логически вытекает, что тем уродам, которые били стариков, нужно было заплатить.
|
Для меня такой вывод - неожиданность. Очередной пример.. нелогичной логики..
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вась. Ещё раз и последний говорю: мне неприятно, что молодёжь смеет поднимать руку на ветеранов. наплевать на то, на чьей стороне они воевали.
|
Я бы не поднял руку на немецкого ветерана, но радоваться его приезду не стал бы. Может быть и пикетировал бы их делегацию.
Хоть они и такие милые старички были.. типа Гюнтера Ралля, сбившего 275 наших самолётов (он умер в 2009 году). Улыбчивый он был...
|
|
|
10.05.2011, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Может быть и пикетировал бы их делегацию.
|
Какая чушь. Они тебе мешают?
Мне папа рассказывал о немцах - они жили в их доме в войну. Разные ни были - эти немцы. Кто подкармливал пацанов, а кто и бил просто так. Кот, ты бы бил просто так? Пикетировал бы точно.
|
|
|
10.05.2011, 13:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая чушь. Они тебе мешают?
|
Ну кто-то "москалей" не привечает, а я немцев.. грешен.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне папа рассказывал о немцах - они жили в их доме в войну. Разные ни были - эти немцы. Кто подкармливал пацанов, а кто и бил просто так.
|
Ежели бы они только "кормить пацанов" к нам приходили...
|
|
|
10.05.2011, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ежели бы они только "кормить пацанов" к нам приходили...
|
Удивляюсь я на тебя. Ты что - видел всё своими глазами? А мой папа, проживший с немцами в войну довольно долго, не питает к ним ненависти. Он говорил, что они такие же люди и большинство из них просто выполняли приказы. Как наши в Афгане, например.
Такие же люди - это значит, что и украинцы, и русские, и прибалты могут быть "хорошими людьми" или моральными уродами - жестокими и мстительными.
|
|
|
10.05.2011, 14:01
|
|
|
Наших парней в Афганистан тоже никто не звал на самом деле...
|
|
|
10.05.2011, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Такие же люди - ... могут быть "хорошими людьми" или моральными уродами
|

И пидоры... геи тоже... кстати.
|
|
|
10.05.2011, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Кот ты мне напоминаешь одну мадам-москвичку..Мол нефиг ехать к нам в Москву...Таких как вы тут много.
Это было на одном форуме,я попросила помощи для одного мальчика иногороднего,мол помогите с жильем и работой кто может(ну мир не без добрых людей)Так она такую чушь понесла,будто к ней в дом зашла..
Так вот Кот ты чем то похож...очень даже...
|
|
|
10.05.2011, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
ты мне напоминаешь одну мадам-москвичку..Мол нефиг ехать к нам в Москву...
|
Тем не менее - он смотрит на всё это значительно шире большого количества "добрых людей".
|
|
|
10.05.2011, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мой папа, проживший с немцами в войну довольно долго
|
По рассказам моей мамы выглядели они - дойчики-вояки, что квартировали в её доме - обыкновенным жлобьём. Как, впрочем, и положено быть солдатам. Но жестокости в них не было, как я понял. А мой дед в это время партизанил...
|
|
|
10.05.2011, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Удивляюсь я на тебя. Ты что - видел всё своими глазами? А мой папа, проживший с немцами в войну довольно долго, не питает к ним ненависти. Он говорил, что они такие же люди и большинство из них просто выполняли приказы.
|
Делаю логический вывод из твоих слов.  - "Так какого мы не сдались им как французы?  Стоко бы народу "сэкономили".
|
|
|
10.05.2011, 14:12
|
|
|
Кот, если бы у Гитлера была доктрина, похожая на наполеоновскою, то...
...ох, как хорошо бы было, если бы сдались.
А так - он получил по заслугам. Жаль, что ценой слишком большого моря советской крови.
|
|
|
10.05.2011, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Делаю логический вывод из твоих слов. - "Так какого мы не сдались им как французы? Стоко бы народу "сэкономили".
|
С логикой у тебя чего-то не того 
Воевали две системы. А люди - человекомасса. Наши тоже много чего натворили, не ангелы чай. 
И те, кто бьёт стариков и детей тоже нашей национальности, увы.
|
|
|
10.05.2011, 15:19
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Внимтельно читаю тему. Имею свою точку зрения и о событиях во Львове хотя слишком всё раздуто. Но отвечая на твой вопрос замечу - ты права полностью, но как быть с теми кто получал да и получает пенсии но стрелял, высылал стариков и детей из их домов, кто отправлял людей в психушки за то, что они не желали думать так, как того хотела власть? А в Новочеркасске кто в людей стрелял? Не получают ли они пенсии и от налогов тех, чьи роственники были ими застрелены? ....вопрос очень непрстой, и видеть всё лишь в одной плоскости в корне неверно. Такое моё имхо. Маленькое и скромное.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
10.05.2011, 15:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
По рассказам моей мамы выглядели они - дойчики-вояки, что квартировали в её доме - обыкновенным жлобьём. Как, впрочем, и положено быть солдатам. Но жестокости в них не было, как я понял.
|
И даже имели недюжиное чувство юмора ..
|
|
|