|
|
04.12.2012, 21:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я никогда не уважаю мужчину, который говорит о своей бывшей гадости, даже уливая меня сахарным сиропом комплиментов.Пусть лучше об ней молчит.
|
Есть еще и такое мнение, что данное правило можно распространить на все отношения между людьми независимо от пола, социального происхождения и вероисповедания. Есть даже и поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит".
И, похоже, это правило годится и для выражения отношения человека к Родине.
|
04.12.2012, 21:59
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Общалась немного с израильтянами - там дело патриотизма поставлено не хуже, чем в СССР.
|
А кто его, по твоему, "ставил" в СССР?  Один Эренбург чего стоит.
Цитата из статьи «Убей!» в «Красной звезде» от 24 июля 1942:
«Если ты не убил за день хотя бы одного немца - твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии.
Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину.
Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев.
Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
Илья Эренбург»
|
|
|
04.12.2012, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эх, война, что ж ты сделала, подлая... (с) 
|
"Кому война, а кому мать родна..." (с)
История, если смотреть на неё только с одной стороны (к примеру - со стороны победителя) - это весьма ущербная вещь.
Меня всегда интересовало, почему немцы пошли на такую (явно провальную и безнадёжную) авантюру, как война "с полмиром" и сразу на нескольких фронтах.
Да ещё и позволили японцам втянуть себя в войну с Америкой.
Напрашивается удобный вывод - что они просто были сумасшедшими... А так-ли это было на самом деле?
|
|
|
04.12.2012, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Когда в Израиле началась заварушка, зятя моего приятеля-еврея призвали. Никто не уклонялся даже в принципе. Его жена, тоже служившая где-то на вертолетах, готова была следовать в армию тоже, но вертолетчиков не призывали. Я не знаю, насколько это патриотизм, хотя что же ещё? Они просто хотят жить спокойно, и всё, и сберегают то, что создали.
|
Это, безусловно - патриотизм.  Я бы даже сказал - возведённый в ранг абсолюта.
Мы подобного, или никогда не имели, или давно растеряли... 
Уж, во всяком случае, сейчас нам (о подобном) и мечтать не приходится.
|
|
|
04.12.2012, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Меня всегда интересовало, почему немцы пошли на такую (явно провальную и безнадёжную) авантюру, как война "с полмиром" и
|
так не они первые.
|
|
04.12.2012, 22:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Меня всегда интересовало, почему немцы пошли на такую (явно провальную и безнадёжную) авантюру,
|
Тоталитарный режим и идеология способны сделать это с любой нацией. То, что делал СССР при Сталине, не сильно отличается от "подвигов" гитлеровской Германии.
|
04.12.2012, 22:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Тоталитарный режим и идеология способны сделать это с любой нацией. То, что делал СССР при Сталине, не сильно отличается от "подвигов" гитлеровской Германии.
|
С этим я полностью согласен.  не будем дальше развивать эту тему? 
Что было - то прошло. Надо думать о будущем.
|
|
|
04.12.2012, 22:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
С этим я полностью согласен. не будем дальше развивать эту тему?
Что было - то прошло. Надо думать о будущем.
|
Само собой. Достаточно знать, от чего бывают раны, но ни к чему, подобно стигмату, бесконечно воспроизводить эти раны на себе.
|
05.12.2012, 10:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это не ссора, просто разные взгляды 
|
Плохо, когда из-за "разных взглядов" человек забирает свои стихи из "Дневников" (очень даже хорошие).  Как-то не интеллигентно такое "разноглядье" выглядит...
Поэта и, вообще - творческую личность, обидеть не сложно. Они беззащитны, когда (по одним им ведомым причинам) стремяться поделиться с нами частью своей души... 
Впрочем, это лишь моё мнение. Я его никому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Достаточно знать, от чего бывают раны, но ни к чему, подобно стигмату, бесконечно воспроизводить эти раны на себе.
|
По моему мнению, тоталитарным режимам (путём насильственного отделения сознания молодых поколений от своего исторического прошлого) удавалось и удаётся поныне, формировать из "иванов, родства не помнящих" то "народовольцев", то "хунвэйбинов" (апофеозом чего стали "красные кхмеры"). Завлекая их некими довольно простыми идеями, подобными тем, о которой зашёл данный спор.
При этом, лично я не вижу тут вины этих самых "иванов". 
Человек (в массе) по сути - существо слабое и безвольное, но с надеждами что-то изменить.
|
|
|
05.12.2012, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Кот,я вобще не понял, причины такой агресси, я тоже эти высказывания относительно патриотизма вопринял как бред феерического дурика возомнившего себя Маяковским нашего времени, но ни в коем разе не почувствовал чтоа Айя что то пропогандирует или кричит
Кстати насчет кричит, если кто то пишет про патриотизм большими буквами и при этом кому то мерешится это как крик ура ! и парады в Москве на красной площади у мовзалея !
То по такой же логике, если кто то крупным планом вывешивает мужские голые задницы, кому то может показаться крик автора, о гей парадах в Берлине.
|
|
|
05.12.2012, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Плохо, когда из-за "разных взглядов" человек забирает свои стихи из "Дневников" (очень даже хорошие). Как-то не интеллигентно такое "разноглядье" выглядит...
|
Если честно, то у меня другой взгляд на подобные вещи. Извини.
|
|
|
05.12.2012, 11:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если честно, то у меня другой взгляд на подобные вещи. Извини.
|
 Нет проблем... Твоё мнение для меня свято. Так же - как и все остальные...
Я просто принимаю их с сведению.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Кот,я вобще не понял, причины такой агресси,
|
Идиосинкразия на Айю.
|
|
|
05.12.2012, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Твоё мнение для меня свято.
|
Грубо, Котик - чрезмерно льстишь. Перегибаешь
|
|
|
05.12.2012, 11:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Грубо, Котик - чрезмерно льстишь. Перегибаешь 
|
Летиция (в своё время) всех предупреждала: "Не верьте Коту, он подлизывается!".
Но, вы её невнимательно слушали...
|
|
|
05.12.2012, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Не верьте Коту, он подлизывается!".
|
Так ведь не верим же!
|
|
|
05.12.2012, 13:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ramaz, в Сети принято писать тем шрифтом, что ты сейчас видишь.
Крупный шрифт для крика. Спроси у любого старожила Сети.
Мой сарказм был направлен именно в эту сторону.
Что касается фотографий, то мелкими их даже с лупой на мониторе не разглядеть. (Это по поводу твоего сарказма)
Что касается АЙи, то она уже не раз "уходила" с форума либо "накладывала" на себя обет молчания - характер.
|
|
|
05.12.2012, 13:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
она уже не раз "уходила" с форума либо "накладывала" на себя обет молчания - характер.
|
Ну, не одна она такая... с характером.
|
|
|
05.12.2012, 13:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Да. Мы, "художники" - народ такой... непростой, так сказать.
|
|
|