|
|
25.05.2011, 15:57
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да ужжж... Сорняк ещё тот.  с такими темпами размножения они быстренько вернутся обратно.)))
|
Вот-вот! Я тоже читала, что сажаются и размножаются как сорняки 
Тоже посадить что ли  симпатичный сорняк-то...
|
|
|
25.05.2011, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Бижу
разводи ландыши - они не только красивы, но и используются как лекарство ..
Цитата:
Вспомним старые рецепты:
- Настойку ландыша майского используют и как мочегонное средство при заболеваниях мочеполовых путей, различных отеках, а также при болезнях желудка и кишечных коликах. Для ее приготовления 100 г высушенных цветков ландыша надо настоять в 1 л 40-градусной водки 21 день. Выдержать в хорошо укупориваемой стеклянной посуде в темном месте. Принимать настойку (1 часть) с водой (10 частей). Дозировка индивидуальная (посоветуйтесь с врачом!). Курс лечения 28 дней, перерыв - 7 дней. Курсы повторять по показаниям.
- Водным настоем из цветков ландыша промывают глаза при гнойных конъюнктивитах, инфекционных фолликулитах: 10 г цветков (свежих или сухих) заливают 100 мл кипятка, настаивают 45 мин. до охлаждения и процеживают. Это вспомогательное средство при основном медикаментозном лечении, назначенном врачом.
- При первых признаках потери памяти и гипертонической болезни приготовить сбор: по 1 ст. л. цветков ландыша и листьев мелиссы лекарственной, по 2 ст. л. травы лапчатки гусиной и руты садовой. Травы измельчить в порошок, хорошенько размешать и пересыпать в стеклянную посуду или пакет из плотной бумаги. Залить стаканом холодной талой воды 10 г порошка и настаивать 3 часа. Затем прокипятить 3 мин., охладить и процедить. Выпить глотками на протяжении дня.
- От эпилепсии, бессонницы, базедовой болезни, истерии и депрессии, во время приступов грудной жабы (стенокардии) помогает следующий настой. Смешать 1 ст. л. корней чернобыльника, по 2 ст. л. цветков ландыша, травы пустырника и семян фенхеля, по 3 ст. л. мяты холодной (перечной) и корневищ валерьяны лекарственной. Травы измельчить в порошок, сложить в стеклянную посуду или пакет из плотной бумаги. Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. сбора, настоять ночь и процедить. Принимать 5 раз в день по 100 мл.
- При сердечной водянке смешать по 1 ст. л. цветков ландыша, белозора болотного и василька полевого. Залить 700 мл кипятка, настоять ночь. Принимать малыми дозами 5-7 раз в день, независимо от еды, в горячем виде. Дозировка индивидуальная. В народной медицине практикуется еще настой из этих трав на только что вскипяченной свежей молочной сыворотке (готовить и принимать так же). Курс лечения 7 дней. При правильном лечении организм освобождается от отеков, выравнивается сердечный ритм.
- Страдающим гипертиреозом делают компресс из листьев ландыша на шею.
- Если сильно потеют ноги, хороши подстилки в обувь из сухих листьев майского ландыша.
Внимание!
Помните, что лекарства, приготовленные как из сухого, так и из свежего ландыша, токсичны. Передозировка может привести к отравлению! Употреблять их надо с осторожностью, посоветовавшись с врачом. А при первых признаках аллергической реакции лечение отменить.
|
|
|
|
25.05.2011, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Размножить их не вопрос. Вопрос - избавиться-то как?? Достали, заразы. Пырей натуральный 
А вообще, в лесу очень много красивых "сорняков". Пролеска, хохлатка и калужница только что отцвели, очень нежные.. Сейчас время душистой фиалки. Именно фиалки, а не "анютиных глазок", они будут позже. Ландыши уже на подходе. А потом ятрышник и прочие орхидные и не очень)))))
|
25.05.2011, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
...Именно фиалки, а не "анютиных глазок", они будут позже...
|
А у меня в огороде анютины глазки уже зацвели!  Только они тоже "сорняками" появились, самостоятельно. В клубнике (с краешку).
|
|
25.05.2011, 16:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сейчас время душистой фиалки.
|
Как сейчас???  У нас в феврале цвела! Не, пардон, это раньше в феврале, а в этом году в марте...  Я как-то привыкла, что между нами две недели разницы, а не два месяца! 
Цитата:
Сообщение от gmarina
но и используются как лекарство ..
|
То-то, гляжу, все окрестные улитки решили у меня в саду подлечиться!  Пришлось Грозой посыпать, потому что соцветия начали исчезать прямо на глазах у изумлённой публики..
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
А у меня в огороде анютины глазки
|
От жеж растяпа!!! Крейзик, миленький, дай чмокну в мохнатое ушко!! У меня ж эти глазки где-то в другом доме в горшочках высадки дожидаются, а я их два дня не поливала!!!  Бегу-бегу-бегу..
Убежала...
|
25.05.2011, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
обожаю ландыши!
А вот на счет размножения согласна, наши знакомые дали мне один кустик, который я везла из Киева, потом он у меня чуть-ли не пол месяца где-то брошеным провалялся в банке с водой. Через пару лет захватил всю имеюющуюся территорию. Так же как и барвинок (я не уверена что по русски звучит так же), в детстве любила копаться в земле, как-то из лесу принесла выковыряный два или три стебелька. Заросло все где только возможно было.
|
25.05.2011, 21:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня дочь сейчас сказала, что хочет в Ытык-Кюёль. Вот что значит развешивать по стенам карты...
|
25.05.2011, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Что её там привлекло? Название?
|
|
|
25.05.2011, 22:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что её там привлекло? Название?
|
Думаю, что название и то, что это жжжутко далеко, хотя все равно Россия.
|
25.05.2011, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
И есть шанс туда попасть?
|
|
|
25.05.2011, 22:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И есть шанс туда попасть? 
|
Вообще никакого! Одни билеты обойдутся в такую сумму, что можно две недели в теплом море купаться...
|
25.05.2011, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Ытык-Кюё́ль (якут. Ытык-Күөл) — село, административный центр Таттинского улуса Якутии. Расположено на реке Татта. Название происходит от озера Ытык-Кюёль (Священное озеро), которое находится посередине села.
Население — 7023 чел. (2010).
Центр сельскохозяйственного района (животноводство).
В селе две средние школы, музыкальная, спортивная школы. Таттинская гимназия им. А. Е. Мординова. Литературно-художественный музей-заповедник «Таатта». Таттинский народный театр.
Действует телестудия «Таатта», выпускается газета «Таатта».
|
Лёш, думаю, ей туда не надо
|
|
|
25.05.2011, 22:14
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня дочь сейчас сказала, что хочет в Ытык-Кюёль. Вот что значит развешивать по стенам карты..
|
"Поедем в Неаполь, поедем в Багдад.." Но дочка сказала: "Хочу в Ленинград!".
А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка." (с) Маршак
|
|
|
25.05.2011, 22:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Поедем в Неаполь, поедем в Багдад.." Но дочка сказала: "Хочу в Ленинград!". А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка." (с)
|
Вот спасибо... Мы уже так в Тамбов съездили.
|
25.05.2011, 22:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вообще никакого! Одни билеты обойдутся в такую сумму, что можно две недели в теплом море купаться...
|
Я два раза был в Якутске по делам (летом и зимой). Если только не за "деньгами" туда ехать, то больше ни за чем не стоит.. Жопа Мира.
|
|
|
25.05.2011, 22:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Умом понимаю, что ты прав, но так хочется безумств. Если бы я сейчас выиграл бы миллион, то не раздумывая съездил.
|
25.05.2011, 22:23
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но так хочется безумств
|
"При слове "Бобруйск"...
|
|
25.05.2011, 22:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Умом понимаю, что ты прав, но так хочется безумств. Если бы я сейчас выиграл бы миллион, то не раздумывая съездил.
|
Ну, везде есть что-то привлекательное. Просто там всё страшно запущено.. Представь город по которому все трубы канализации идут над землёй. Все многоэтажные дома - на сваях. То есть, если наклониться и посмотреть под них, то увидишь другую улицу. Все дома обшарпаные. так как их красить в таком климате - деньги на ветер.
Понравилисть (как экзотика) деревянные двухэтажные бараки. Без фундаментов. Чёрные, хоть и деревянные. Крыши все седловидные (так как здание движется, когда оттаивает мерзлота). И люди живут..
Делал фото, но где-то потерялись.
|
|
|
25.05.2011, 22:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мда... Хорошо миллионы не валяются на дороге.
|
25.05.2011, 22:44
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Вот уж, действительно, дикторы прогнозов погоды - несчастные люди!
|
Радио "Маяк" в мае 2011 года. Ночь. Диктор страшно устал, все время запинается, и вообще, страдает "фифектами фикции" (помните, Воланд как-то заметил, что на радио картавеньких много?. Да, значиЦа, ночь, прогноз погоды. И диктор изрекает:
"В Москве и области погодКа сильно не изменится..." Потом поправился, но я уже упала. Все жду, когда он еще разик оговорится!
|
|