|
|
25.02.2016, 23:48
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
преподает английский на эстонском языке.
|
что-то она неправильно преподает...
по методике языкового погружения- "один учитель- один язык"..то есть либо английский..либо эстонский.
только сегодня на курсах это повторяли.. это основной постулат.методики погружения.
У меня дети учатся по этой методике.. 9 выпустила.. сейчас 6....
им не трудно... язык у них уже внутри.
|
|
25.02.2016, 23:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
им не трудно... язык у них уже внутри.
|
Который из трёх?
|
26.02.2016, 00:12
|
|
смешливая валькирия
|
 я про эстонский. они знают его так.. .. легко говорят..пишут..
а русский никуда не уходит.Я могу сравнивать обычные классы и классы языкового погружения. И там, и там работаю.
Русский на одном уровне.Только у погруженцев еще и эстонский свободно.У меня племянник 9 лет учился. Потом техникум закончил, там на русском учился.
По-эстонски свободно говорит, пишет..читает .в Школе спасателей на эстонском учился.
.Он свой и там , и там.
|
|
26.02.2016, 09:53
|
|
читатель
|
Прейли Вью, я тоже в школе работаю. Сразу скажу - не преподаю, но с детьми общаюсь и с педагогами. Дети, которые учатся в эстонской школе забывают родной язык, они абсолютно безграмотны, а те, которые учатся в русской с 60% эстонским теряют свой потенциал в предметах. Это видят все кроме вас, поэтому спорить не буду. Не понимаю почему такой идеализм, но это ваше личное дело.
Подруга преподает английский 15 лет в этой школе. Одна из трех учителей. Решили перевести на эстонский язык обучения, ее никто не спрашивал. Других учителей нет, да никто и не искал.
|
|
|
27.02.2016, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Наш президент
|
Где они их выращивают?
|
|
|
27.02.2016, 21:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Где они их выращивают? 
|
Маде ин США поголовно.
|
27.02.2016, 21:48
|
|
читатель
|
Наш из Америки. Дослуживает второй срок и обратно в Америку, там ему уже работу нашли,)) Миссию выполнил.
|
|
|
27.02.2016, 21:59
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Дети, которые учатся в эстонской школе забывают родной язык, они абсолютно безграмотны, а те, которые учатся в русской с 60% эстонским теряют свой потенциал в предметах. Это видят все кроме вас,
|
Во-первых, я работаю в русской школе..где хорошо преподают эстонский язык
Во-вторых, кто эти загадочные все ?Которые видят?
Родители наших учеников утверждают обратное.. Дети успешны. Они учатся в Эстонии, учатся в России, учатся в Германии, Великобритании.
Куда поступили наши выпускники в прошлом году ? Это Тартуский университет..врачебное дело..стоматология..На эстонском языке обучение.. учтите..Выдержали большой конкурс..наравне с выпускниками эстонских школ.. Это русские дети.
В ТТУ.. в Таллинский университет..
Из моих выпускников последних- девочка теперь работант в .NASA.ей около 25..училась в Шотландии..Другая пишет докторскую ...В Германии..
В эстонских школах..безусловно.. они не будут грамотно писать по -русски..Но это уже дело родителей, куда они ребенка запишут. В нашей русской школе разницы нет..между русскими классами и классами погружения...Погруженцы даже сильнее. На недавнем городском конкурсе по русскому языку они заняли весьма и весьма достойные места.
И кстати, конкурс в эти классы весьма и весьма высок. . У нас с каждым годом детей прибывает. На выходе у них 2 языка.+ английский.
Цитата:
Сообщение от Fatima
60% эстонским теряют свой потенциал в предметах.
|
Ну ну... У нас ученики -первые места на олимпиадах занимают.Наравне с эстонцами.
|
|
27.02.2016, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Маде ин США поголовно.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Наш из Америки. Дослуживает второй срок и обратно в Америку, там ему уже работу нашли,)) Миссию выполнил.
|
Демократия, блин.
И сплошная русская оккупация
|
|
|
27.02.2016, 22:07
|
|
смешливая валькирия
|
 Вот на следующей неделе дети сдают экзамен. Исследовательскую работу. Объем 25-30 страниц. Многие пишут на эстонском, английском....Им ее защитить надо. Это практически курсовая. Вы могли в 17-18 лет написать и защитить научную работу на чужом языке? Я нет.А они могут.
Знаете, сколько умных, толковых ребят!
Конечно, надо трудиться.Надо читать , надо преодолевать сопротивление материала.Но зато у них три языка, понимаете, три.
У меня вот только русский..ну эстонский .не в совершенстве.И я им завидую.
|
|
27.02.2016, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Я в восторге! Будучи родителем попал на собрание, и было ощущение что я-большой слушаю про я-маленького. Испытывал тихий восторг. Прошли годы, нет, эпохи, и вдруг! На совершенно нейтральном форуме то же самое. Эстонские училки совсем как наши! Все точно так же, и Империя жива.
Пооойс! Ты слышишь?
|
|
|
27.02.2016, 22:35
|
|
смешливая валькирия
|
Че, училки всего мира одинаковы... 
просто некоторым платят больше...
Мои дети в прошлом году победили в библиотечном конкурсе....городском..
В этом году с 5 классом собираемся повторить...Они лихорадочно читают книжки и пишут отзывы..У нас цель- каждая неделя..не менее 50 отзывов..несууууут ! Я уже разорилась почти..конфетами их поощрять.
Цитата:
Сообщение от Fatima
Не понимаю почему такой идеализм,
|
я просто люблю свою работу.
|
|
28.02.2016, 05:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Че, училки всего мира одинаковы...
просто некоторым платят больше...
|
Вот я не согласны ,что училки везде одинаковы.
Есть такие вредные , злые, что дети не хотят в школу идти или переходят в другую школу.
Конечно есть и дети не подарок, но надо как-то находить к ним подход.
Хорошо когда учитель любит свою работу и детей, дети это чувствуют сразу.
Я к чему это пишу ... у нас сейчас учителя как змеюки, злые, ленивые.
Студентки приходят, проводят уроки , а училка сидит отдыхает ,дремлет весь урок.
Может мало им платят,(до 20т.р. получает, есть и больше) но и нам мало платят.
|
28.02.2016, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Это потому, что в тупике мы. Учиться по большому счету просто незачем, все определяют связи и семейное положение. Есть они - так и так устроишься, нет - пиши пропало. Все эти разговоры про карьеру - прошлый век, двадцатый. Похоже, круг замкнулся, и начинается новое средневековье, с чисто мытыми но столь же безграмотными баронами.
|
|
|
28.02.2016, 10:29
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Нина
учителя как змеюки, злые, ленивые.
|
они разные....ест выработанные..."уездили клячу..надорвалаась"...учитывая ,что на пенсию мне в 65 лет..неизвестно, какой я буду к этому возрасту..есть пофигистки.....есть деспоты..
Но..большинство все же -творческие ..добрые люди.
У нас сейчас приоритеты образования другие.Больше внимания на социализацию, на связь с реальной жизнью.И это правильно, на мой взгляд.
|
|
28.02.2016, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Это неизбежно. В мире становится все больше ненужных людей, и все что остается - делать их приятными в общении. Иначе от безделья они просто начнут убивать, как а Америке
Цитата:
о данным Mass Shooting Tracker, отслеживающей массовые расстрелы в США, за последние 1004 дня (по состоянию на 1 октября 2015 года) в Америке произошло 994 соответствующих случая.
|
|
|
|
28.02.2016, 12:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
большинство все же -творческие ..добрые люди
|
Никуда не деться от принципа Парето, и потому то "большинство" - лишь 20 (двадцать) процентов - а остальные...
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
разные... выработанные... пофигистки.. деспоты
|
|
|
|
13.03.2016, 17:38
|
|
смешливая валькирия
|
Cовет Партии народного единства (ПНЕ) предложил ввести 72-часовой безвизовый режима с Россией, передает Интерфакс. Напомним, что председатель партии — Кристийна Оюланд.
Как сообщила пресс-служба партии, это существенно помогло бы оживить туристический сектор, терпящий в последнее время значительные убытки. Введение 72-часового безвизового режима позволило бы существенно оживить жизнь прежде всего в приграничных регионах обеих стран, считает ПНЕ.
|
|
14.03.2016, 00:43
|
|
Постоянный участник
|
Одновременно в Литве проводят маневры прямо на улицах городов. Может объявление 72 часового безвизового въезда это банальная провокация? Ну, не могут прибалты никак дождаться вторжения русских...
|
|
|
14.03.2016, 11:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Ну, не могут прибалты никак дождаться вторжения русских...
|
А тут ломануться и сразу в пивные.  Хотя, смысла не вижу - у нас пиво куда как дешевле.
|