|
|
14.10.2011, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Я уверила, что она навсегда исчезла
|
Придётся воплощать, разве можно потерять доверие ребёнка? Наталисска, ты уже нашла замену садику?
|
|
|
14.10.2011, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Да нет, воплощать не придется, я же сказала, что это было сказано в полусне, на высоте температуры. Снилась она ему, что ли? Да я как вспомню этот кошмар с садиками! На наших хтонических московских окраинах попасть в сад сродни подвигу, если ты не успел встать на очередь сразу после рождения ребенка и не входишь ни в какую льготную группу. Я даже на сайт Президента горестные воззвания писала  Ну и приплатила, конечно, чтобы взяли. Так что еще посмотрю, понаблюдаю, поговорю с заведующей, она похожа на понимающего человека. Может, и найду решение проблемы. Да и воспитательница то неплохая, отзывы родителей о ней хорошие. Может, это какое-то индивидуальное восприятие? Но когда я пыталась с ней проблему обсудить, она как-то очень болезненно это восприняла,расплакалась, кучу претензий к внешнему виду ребенка высказала. И то я не так делаю, и это. Может, действительно я виновата? Стараюсь сейчас учесть все ее замечания, чтобы не на что ей жаловаться было)))
|
|
|
14.10.2011, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Стараюсь сейчас учесть все ее замечания, чтобы не на что ей жаловаться было)))
|
Это очень большая ошибка.
Никогда не позволяй педагогам манипулировать собой и, главное, твоим ребёнком. Я когда-то тоже делала такие вещи - это только ухудшает ситуацию и твои отношения с твоим ребёнком - а это самое важное. Обсуждать можно и нужно, но у тебя такой умный сын - он что говорит? Ты спрашивала, что конкретно ему не нравится в садике?
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Да нет, воплощать не придется, я же сказала, что это было сказано в полусне, на высоте температуры.
|
А я никогда не обещала сыну то, что не смогу выполнить. С самого раннего детства.
Потом пришёл переходный возраст и была ситуация, когда я его спросила - сына, я тебя хоть когда-то обманывала?
Он подумал и ответил - Нет.
И тогда это было очень важно.
|
|
|
14.10.2011, 23:09
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Он плетется, нога за ногу, голову свесил. ... Но причем тут пробка и бутылка?
|
Может, всё гораздо проще? Смотрел на тротуар, увидел пробку. Дети в этом возрасте могут произносить через запятую все слова, какие знают, не сильно вдумываясь в понятия, которые несут эти слова.
Цитата:
Сообщение от Вега
Никогда не позволяй педагогам манипулировать собой
|
Поддерживаю. Пусть у ребёнка даже мысли не возникает, что воспитательница главнее мамы, потому что "воспитательница говорит - мама делает". Воспитательницу можно вежливо выслушать, но решение принимает мама, исходя из собственных соображений.
|
14.10.2011, 23:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Пусть у ребёнка даже мысли не возникает, что воспитательница главнее мамы, потому что "воспитательница говорит - мама делает".
|
Ха! Моя в начальной школе с учительницей до хрипоты спорила, потому что мама была другого мнения, а уже в старшей школе, лет в 13 - с директором.
Тот ей - "Да с чего ты это взяла??", а она ему в ответ - "Мама так сказала!!"
Так что тут хочешь-не хочешь, а будешь за своим языком следить. Чтоб репутацию не подпортить. )))
|
15.10.2011, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Что же меня ждет на след.неделе?В сад идем во вторник.
Бижу ,читаю тебя и всегда думаю,не мама а робот-няня,все и вся-главное все хорошо.
Думаю вот у таких мам и вырастают дети самостоятельные.
Если это конечно не бравада..хотя...
|
|
|
15.10.2011, 01:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Марусь, да где ж хорошо, когда я рассказывала, какие у малой проблемы с подбором компании были?  И как меня перетрясло тогда. Сейчас аж вспоминать жутко.)) Да и на робота я мало похожа - для этого я слишком большая пофигистка, мне лень решать за них что они будут кушать на обед, что наденут завтра, готовиться ли к контрольной по математике и когда получать паспорт (скажу по секрету, что ИНН и пенсионное доча оформила гораздо раньше меня  )...
Но что дети самостоятельные - это да. Я огромную часть их самостоятельности даже не упоминаю, потому что скажут, что хвастаюсь или придумываю.
*скажу по секрету, что перманентный бардак в комнате у младшенькой - тоже проявление её самостоятельности.
|
15.10.2011, 01:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
поставила моему три двойки в журнал во время его отсутствия (в виду болезни), правда карандашом .. наверное, для профилактики(
|
У нас так постоянно было, как только вышел и показал справку - все стирается. Не показал - обводятся карандашом, никто от этого не пострадал и никому хуже не стало
|
15.10.2011, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Марусь, да где ж хорошо, )
|
Поэтому..читаю тебя..и хочу чтобы и уменяия..короче хочу тоже так
|
|
|
15.10.2011, 02:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Поэтому..читаю тебя..и хочу чтобы и уменяия..короче хочу тоже так
|
Думаю, всё у тебя будет даже ещё лучше!
*Я вот сейчас тоже задумалась ... а может быть нужно просто чаще видеть в детях хорошее? Точнее, ценить то хорошее, что в них есть. И не сильно гнобить за не очень удачные моменты. И не сравнивать с другими. А если сравнивать - то говорить, как мы гордимся ими (когда есть за что). Доверять и верить и стараться делать так, чтобы они тоже доверяли и верили. Тогда им не придётся от нас скрываться, а мы, зная многое об их поступках, сможем восхититься правильными и (не ругая) посочувствовать неудачным, не выказывая своего неодобрения... Многое ведь на самом деле такие "мелочи жизни".
В итоге они несут мне всё подряд из своей жизни. Не знаю, хорошо это или плохо, порой я отмахиваюсь со словами "ты не должен (должна) мне это всё рассказывать!", но они так привыкли. Надеюсь, я знаю о них не всё.))) Потому что некоторые высказывания иногда ставят в тупик.
|
15.10.2011, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Прочитала все советы и пожелания и подивилась - вы что же думаете, что я все проблемы с воспитательницей обсуждаю при ребенке? Или говорю ему, что я делаю то-то и то-то, потому что Инна Валерьевна так сказала?  И я тоже разделяю убеждения, что детей обманывать нельзя, если обещания даны тогда, когда они в здравом уме и твердой памяти. Но разве у ваших детей не бывает, что они невесть что говорят со сна и потом вообще не помнят, что говорили? У меня старший ночью как то вдруг заорал: " Не трогай гитару! Положи на место!" Я его утешила, что гитара на месте, а утром он мне даже не поверил, когда я ему об этом рассказала.
А насчет самостоятельности - когда то моего старшего все считали жутко избалованным ребенком. Рядом был дедушка, который с него пылинки сдувал и на ручках носил.Когда сыну исполнилось 11, деда внезапно не стало, одновременно с этим появился довольно равнодушный к нему( как уже потом выяснилось) отчим и младший братик. И куда делась избалованность, если она вообще была? Не скажу, что у меня идеальный ребенок, но самостоятельный - абсолютно))) И мы с ним очень дружим.
|
|
|
15.10.2011, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И не сравнивать с другими. А если сравнивать - то говорить, как мы гордимся ими (когда есть за что).
|
Второе предложение испортило первое. Вообще не надо сравнивать
|
15.10.2011, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Вообще не надо сравнивать
|
А как практически ты это предполагаешь воплощать? )))
В любом случае мы можем оценить себя или кого-то только в сравнении.
Не представляю, как в ежедневной жизни можно исключить сравнения.
|
|
|
15.10.2011, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Пусть у ребёнка даже мысли не возникает, что воспитательница главнее мамы
|
Во время пребывания ребенка в детсаду или школе воспитательница и учительница - главнее. Подрывать авторитет педагогов (особенно педагогов хороших) - это плохо. Тогда ребенок совсем не будет их слушать, и проблемы будут только нарастать. Кончится все уходом из садика или переводом на домашнее обучение "потому что мама главнее всех педагогов".
Я детям объясняю, что в каждом учреждении свои правила, которые нужно соблюдать. Потом мы вместе разбирает ситуацию, что же будет, если все разом перестанут соблюдать общие правила. И дети сами приходят к выводу, что будет бардак. 
Коллектив есть коллектив, а руководитель коллектива (в данном случае воспитатель или учитель) - это руководитель. Почему бы ребенку не привыкать соблюдать определенную субординацию? В жизни ой как пригодится! 
Понятно, что каждый родитель считает своего ребенка самым лучшим и достойным бОльшего внимания, чем остальные дети. Но из 20-30 таких "пупов Земли" дружный коллектив никогда не получится, если все усилия педагогов, направленные на это, будут дискредитироваться родителями.
|
15.10.2011, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Правила - это одно, а авторитет мамы - это другое. Правила не обязательно почитать, их просто надо соблюдать, как правила игры.
Хотя, у каждого свой опыт и свои приоритеты )))
|
|
|
15.10.2011, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Правила - это одно, а авторитет мамы - это другое.
|
Сейчас сидела вспоминала, когда же мой авторитет входил в конфликт с авторитетом педагогов моих детей. Не было такого. 
Повезло нам, видать.
|
15.10.2011, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Повезло нам, видать.
|

Про свои приключения я уже рассказывала. А сын прекрасно знал, что не всё мне нравится на работе, но я соблюдаю правила, поскольку игра есть игра. И если не хочешь из неё вылететь проигравшим, то стоит соблюдать их и использовать. И в школе я научила его давать взятки  - шоколадки, цветы библиотекарю, медсестре и т.д., чтобы получить то, что хотелось, а не то, что досталось )))
Видимо, у меня склонность к преступлениям
|
|
|
15.10.2011, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И в школе я научила его давать взятки - шоколадки, цветы библиотекарю, медсестре и т.д., чтобы получить то, что хотелось, а не то, что досталось )))
|
О! Как раз на эту тему!
У младшего сына накопилась "девчачья" мелочь из разных наборов сладостей: колечки, заколки, значок "Винкс" даже есть. )
Я спрашиваю:
- Ну и куда ты это девать будешь?
- Мама, я уже придумал! У нас в классе есть плохие девочки. Но! Их можно приручать!!! Я буду им дарить подарки, и они будут становиться хорошими!
Элементарно, Ватсон.
|
15.10.2011, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Какой мудрый ребёнок! )))
|
|
|
15.10.2011, 19:03