Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2011, 22:26   #1321
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Я уверила, что она навсегда исчезла
Придётся воплощать, разве можно потерять доверие ребёнка? Наталисска, ты уже нашла замену садику?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:35   #1322
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Да нет, воплощать не придется, я же сказала, что это было сказано в полусне, на высоте температуры. Снилась она ему, что ли? Да я как вспомню этот кошмар с садиками! На наших хтонических московских окраинах попасть в сад сродни подвигу, если ты не успел встать на очередь сразу после рождения ребенка и не входишь ни в какую льготную группу. Я даже на сайт Президента горестные воззвания писала Ну и приплатила, конечно, чтобы взяли. Так что еще посмотрю, понаблюдаю, поговорю с заведующей, она похожа на понимающего человека. Может, и найду решение проблемы. Да и воспитательница то неплохая, отзывы родителей о ней хорошие. Может, это какое-то индивидуальное восприятие? Но когда я пыталась с ней проблему обсудить, она как-то очень болезненно это восприняла,расплакалась, кучу претензий к внешнему виду ребенка высказала. И то я не так делаю, и это. Может, действительно я виновата? Стараюсь сейчас учесть все ее замечания, чтобы не на что ей жаловаться было)))
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:52   #1323
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Стараюсь сейчас учесть все ее замечания, чтобы не на что ей жаловаться было)))
Это очень большая ошибка.
Никогда не позволяй педагогам манипулировать собой и, главное, твоим ребёнком. Я когда-то тоже делала такие вещи - это только ухудшает ситуацию и твои отношения с твоим ребёнком - а это самое важное. Обсуждать можно и нужно, но у тебя такой умный сын - он что говорит? Ты спрашивала, что конкретно ему не нравится в садике?

Цитата:
Да нет, воплощать не придется, я же сказала, что это было сказано в полусне, на высоте температуры.
А я никогда не обещала сыну то, что не смогу выполнить. С самого раннего детства.
Потом пришёл переходный возраст и была ситуация, когда я его спросила - сына, я тебя хоть когда-то обманывала?
Он подумал и ответил - Нет.
И тогда это было очень важно.
Старый 14.10.2011, 23:09   #1324
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Он плетется, нога за ногу, голову свесил. ... Но причем тут пробка и бутылка?
Может, всё гораздо проще? Смотрел на тротуар, увидел пробку. Дети в этом возрасте могут произносить через запятую все слова, какие знают, не сильно вдумываясь в понятия, которые несут эти слова.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Никогда не позволяй педагогам манипулировать собой
Поддерживаю. Пусть у ребёнка даже мысли не возникает, что воспитательница главнее мамы, потому что "воспитательница говорит - мама делает". Воспитательницу можно вежливо выслушать, но решение принимает мама, исходя из собственных соображений.
Старый 14.10.2011, 23:38   #1325
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Пусть у ребёнка даже мысли не возникает, что воспитательница главнее мамы, потому что "воспитательница говорит - мама делает".
Ха! Моя в начальной школе с учительницей до хрипоты спорила, потому что мама была другого мнения, а уже в старшей школе, лет в 13 - с директором.
Тот ей - "Да с чего ты это взяла??", а она ему в ответ - "Мама так сказала!!"

Так что тут хочешь-не хочешь, а будешь за своим языком следить. Чтоб репутацию не подпортить. )))
Старый 15.10.2011, 01:22   #1326
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Что же меня ждет на след.неделе?В сад идем во вторник.
Бижу ,читаю тебя и всегда думаю,не мама а робот-няня,все и вся-главное все хорошо.
Думаю вот у таких мам и вырастают дети самостоятельные.
Если это конечно не бравада..хотя...
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 01:39   #1327
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Марусь, да где ж хорошо, когда я рассказывала, какие у малой проблемы с подбором компании были? И как меня перетрясло тогда. Сейчас аж вспоминать жутко.)) Да и на робота я мало похожа - для этого я слишком большая пофигистка, мне лень решать за них что они будут кушать на обед, что наденут завтра, готовиться ли к контрольной по математике и когда получать паспорт (скажу по секрету, что ИНН и пенсионное доча оформила гораздо раньше меня )...
Но что дети самостоятельные - это да. Я огромную часть их самостоятельности даже не упоминаю, потому что скажут, что хвастаюсь или придумываю.

*скажу по секрету, что перманентный бардак в комнате у младшенькой - тоже проявление её самостоятельности.
Старый 15.10.2011, 01:43   #1328
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
поставила моему три двойки в журнал во время его отсутствия (в виду болезни), правда карандашом .. наверное, для профилактики(
У нас так постоянно было, как только вышел и показал справку - все стирается. Не показал - обводятся карандашом, никто от этого не пострадал и никому хуже не стало
Старый 15.10.2011, 01:56   #1329
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Марусь, да где ж хорошо, )
Поэтому..читаю тебя..и хочу чтобы и уменяия..короче хочу тоже так
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 02:13   #1330
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Поэтому..читаю тебя..и хочу чтобы и уменяия..короче хочу тоже так
Думаю, всё у тебя будет даже ещё лучше!

*Я вот сейчас тоже задумалась ... а может быть нужно просто чаще видеть в детях хорошее? Точнее, ценить то хорошее, что в них есть. И не сильно гнобить за не очень удачные моменты. И не сравнивать с другими. А если сравнивать - то говорить, как мы гордимся ими (когда есть за что). Доверять и верить и стараться делать так, чтобы они тоже доверяли и верили. Тогда им не придётся от нас скрываться, а мы, зная многое об их поступках, сможем восхититься правильными и (не ругая) посочувствовать неудачным, не выказывая своего неодобрения... Многое ведь на самом деле такие "мелочи жизни".
В итоге они несут мне всё подряд из своей жизни. Не знаю, хорошо это или плохо, порой я отмахиваюсь со словами "ты не должен (должна) мне это всё рассказывать!", но они так привыкли. Надеюсь, я знаю о них не всё.))) Потому что некоторые высказывания иногда ставят в тупик.
Старый 15.10.2011, 12:35   #1331
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Прочитала все советы и пожелания и подивилась - вы что же думаете, что я все проблемы с воспитательницей обсуждаю при ребенке? Или говорю ему, что я делаю то-то и то-то, потому что Инна Валерьевна так сказала? И я тоже разделяю убеждения, что детей обманывать нельзя, если обещания даны тогда, когда они в здравом уме и твердой памяти. Но разве у ваших детей не бывает, что они невесть что говорят со сна и потом вообще не помнят, что говорили? У меня старший ночью как то вдруг заорал: " Не трогай гитару! Положи на место!" Я его утешила, что гитара на месте, а утром он мне даже не поверил, когда я ему об этом рассказала.
А насчет самостоятельности - когда то моего старшего все считали жутко избалованным ребенком. Рядом был дедушка, который с него пылинки сдувал и на ручках носил.Когда сыну исполнилось 11, деда внезапно не стало, одновременно с этим появился довольно равнодушный к нему( как уже потом выяснилось) отчим и младший братик. И куда делась избалованность, если она вообще была? Не скажу, что у меня идеальный ребенок, но самостоятельный - абсолютно))) И мы с ним очень дружим.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 13:34   #1332
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И не сравнивать с другими. А если сравнивать - то говорить, как мы гордимся ими (когда есть за что).
Второе предложение испортило первое. Вообще не надо сравнивать
Старый 15.10.2011, 13:42   #1333
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Вообще не надо сравнивать
А как практически ты это предполагаешь воплощать? )))
В любом случае мы можем оценить себя или кого-то только в сравнении.
Не представляю, как в ежедневной жизни можно исключить сравнения.
Старый 15.10.2011, 17:53   #1334
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Пусть у ребёнка даже мысли не возникает, что воспитательница главнее мамы
Во время пребывания ребенка в детсаду или школе воспитательница и учительница - главнее. Подрывать авторитет педагогов (особенно педагогов хороших) - это плохо. Тогда ребенок совсем не будет их слушать, и проблемы будут только нарастать. Кончится все уходом из садика или переводом на домашнее обучение "потому что мама главнее всех педагогов".
Я детям объясняю, что в каждом учреждении свои правила, которые нужно соблюдать. Потом мы вместе разбирает ситуацию, что же будет, если все разом перестанут соблюдать общие правила. И дети сами приходят к выводу, что будет бардак.
Коллектив есть коллектив, а руководитель коллектива (в данном случае воспитатель или учитель) - это руководитель. Почему бы ребенку не привыкать соблюдать определенную субординацию? В жизни ой как пригодится!
Понятно, что каждый родитель считает своего ребенка самым лучшим и достойным бОльшего внимания, чем остальные дети. Но из 20-30 таких "пупов Земли" дружный коллектив никогда не получится, если все усилия педагогов, направленные на это, будут дискредитироваться родителями.
Старый 15.10.2011, 18:06   #1335
Вега
Постоянный участник

Правила - это одно, а авторитет мамы - это другое. Правила не обязательно почитать, их просто надо соблюдать, как правила игры.
Хотя, у каждого свой опыт и свои приоритеты )))
Старый 15.10.2011, 18:13   #1336
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Правила - это одно, а авторитет мамы - это другое.
Сейчас сидела вспоминала, когда же мой авторитет входил в конфликт с авторитетом педагогов моих детей. Не было такого.
Повезло нам, видать.
Старый 15.10.2011, 18:18   #1337
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Повезло нам, видать.

Про свои приключения я уже рассказывала. А сын прекрасно знал, что не всё мне нравится на работе, но я соблюдаю правила, поскольку игра есть игра. И если не хочешь из неё вылететь проигравшим, то стоит соблюдать их и использовать. И в школе я научила его давать взятки - шоколадки, цветы библиотекарю, медсестре и т.д., чтобы получить то, что хотелось, а не то, что досталось )))
Видимо, у меня склонность к преступлениям
Старый 15.10.2011, 18:28   #1338
Ида
Постоянный участник

Цитата:
И в школе я научила его давать взятки - шоколадки, цветы библиотекарю, медсестре и т.д., чтобы получить то, что хотелось, а не то, что досталось )))
О! Как раз на эту тему!

У младшего сына накопилась "девчачья" мелочь из разных наборов сладостей: колечки, заколки, значок "Винкс" даже есть. )
Я спрашиваю:
- Ну и куда ты это девать будешь?
- Мама, я уже придумал! У нас в классе есть плохие девочки. Но! Их можно приручать!!! Я буду им дарить подарки, и они будут становиться хорошими!

Элементарно, Ватсон.
Старый 15.10.2011, 18:33   #1339
Вега
Постоянный участник

Какой мудрый ребёнок! )))
Старый 15.10.2011, 19:03   #1340
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Конструктивно и позитивно Браво!