Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2011, 15:46   #1321
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

ещё..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cd2f43ebc226.jpg
Просмотров: 614
Размер:	46.1 Кб
ID:	1251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: german_soldiers_fave_fun_during_the_wwII_09.jpg
Просмотров: 667
Размер:	80.6 Кб
ID:	1252   Нажмите на изображение для увеличения
Название: german_soldiers_fave_fun_during_the_wwII_14.jpg
Просмотров: 687
Размер:	52.2 Кб
ID:	1253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gx15CwVS-ddcaa461b7ad0093b52e55cab3640b77.jpg
Просмотров: 671
Размер:	68.4 Кб
ID:	1254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: german_soldiers_fave_fun_during_the_wwII_24.jpg
Просмотров: 677
Размер:	87.2 Кб
ID:	1255  

Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:47   #1322
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
вопрос очень непрстой, и видеть всё лишь в одной плоскости в корне неверно.
Ты прав.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:53   #1323
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
По рассказам моей мамы выглядели они - дойчики-вояки, что квартировали в её доме - обыкновенным жлобьём. Как, впрочем, и положено быть солдатам. Но жестокости в них не было, как я понял. А мой дед в это время партизанил...
Странно, но точно так описыала события оккупации и моя тёща. Не стреляли, не издевались хотя и полицаи были и жители села пекли хлеб партизанам. При бегстве из села не зверствовали. Видать не СС а простой вермахт.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:22   #1324
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
По рассказам моей мамы выглядели они - дойчики-вояки, что квартировали в её доме - обыкновенным жлобьём. Как, впрочем, и положено быть солдатам. Но жестокости в них не было, как я понял. А мой дед в это время партизанил...
А бабушка моего мужа, была совсем девчёнкой, они жили под Брестом и она помнит, как немцы сидели на стульях во дворе, ели шоколадки, громко пукали и смеялись.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:45   #1325
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
громко пукали и смеялись
Если солдат не пукает громко, значит он шпиён...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:51   #1326
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А вобще, за то что пи3дюки посмели поднять руку на ветеранов я бы на кол посадила. Да ещё в день,который ветераны для нас завоевали.
Реакция уже есть. Справедливая.

Цитата:
Скоты эти ваши львовские нашисты.
Поясни значение последнего слова пожалуста. в твоём понимании или восприятии.

О реакции власти на события во Львове. Мне кажется правильная реакция.
Цитата:
ПР требует перевыборов во Львовский облсовет

Об этом говорится в заявлении львовской областной организации Партии регионов, которое есть в распоряжении Комментариев.

"События 9 мая 2011 года во Львове убедили мир, что угроза демократии и стабильности в государстве действительно существует, но ее носителями являются сторонники идеологии человеконенавистнического национализма, агрессивной нетерпимости друг к другу", - говорится в заявлении организации.

"Политическая сила с таким претенциозным названием как ВО "Свобода", продемонстрировала дикарское неуважение не только к свободе политической, но и к вечным христианским ценностям", - отметили в организации.

"Оскорбления в адрес священнослужителей раздавались только за то, что они совершали обряд на могилах погибших. Молодчики в масках во время молитвы раввина кричали без какого-либо стыда "Гитлер наш кумир!", - указано в заявлении.

В областной организации Партии регионов считают, что "политическое провокаторы, которые будто бы борются за Украину, наносят непоправимый удар по имиджу Львова и его жителей".

"Устранившись от ответственности за социально-экономическое положение в регионе, они используют власть для удовлетворения своих меркантильных бизнес- и политических целей, и все это происходит при потакании представителей внутренних органов", - отмечается в заявлении.

В Партии регионов считают, что сегодня существует достаточно оснований для того, чтобы инициировать проведение досрочных выборов во Львовский областной совет, поскольку "провокационные решения и заявления областного совета, выходящие за правовое поле государства, фактически ставят вне закона сам областной совет".
Старый 10.05.2011, 18:54   #1327
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Лети, может я спорный пример приведу...
Представь что в Россию приедут немцы, молодёжь и ветераны (со своими флагами и красно-бело-чёрными ленточками от железного креста на груди) возложить венки на немецкие могилы, в честь какого-нибудь своего праздника. Вряд-ли наша реакция на это, будет отличаться от украинской сейчас..
Украинскую молодёжь учат что русские были оккупантами... и только-ли их вина в этом?
В Москве есть немецкое кладбище...в районе люблино.
В Восьмидесятых Гельмут Коль каждый свой приезд в СССР ездил на это кладбище и возлагал венки...
Я там рядом работал и не раз видел его котеж.
Старый 10.05.2011, 19:06   #1328
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поясни значение последнего слова пожалуста. в твоём понимании или восприятии.
Нашисты это молодёжное движение Единой России. Этакий аналог гитлерюгента...редкие отморозки.
Старый 10.05.2011, 19:52   #1329
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Нашисты это молодёжное движение Единой России. Этакий аналог гитлерюгента...редкие отморозки.
А, понял. Это ваши "Наши"? А то я не врубался шо и как.
Старый 10.05.2011, 20:12   #1330
Граф

Цитата:
А, понял. Это ваши "Наши"? А то я не врубался шо и как.
Это аналоги...что такие есть в любой стране. А "Нашисты" имя у нас стало нарицательным.
Старый 10.05.2011, 20:49   #1331
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Представь что в Россию приедут немцы, молодёжь и ветераны (со своими флагами и красно-бело-чёрными ленточками от железного креста на груди) возложить венки на немецкие могилы,
И приезжают, и возлагают, и никто им даже слова не говорит. На Мамаевом кургане большое немецкое кладбище, возле него католический костел. Немцы и 9 мая приезжают и в другое время, цветы возлагают. Поисковики находят захоронения немецких солдат, устанавливают имена, собирают награды, именно те железные кресты со свастикой и прочим и передают родственникам. Сам много раз встречал немцев на кургане. Никто их не бьет и не обижает. Штандарты немецких дивизий, хранятся в музее, никто их не жгет и не топчет. Как-то раз ехал в поезде в купе с одной женщиной с Украины, еще только после прихода Ющенко. Как-то заговорили о политике, а у нее был оранжевый шарфик, когда она поняла, что все в курсе, что это, очень испугалась, начала говорить, что это просто совпадение, сняла и спрятала шарфик. Нам было просто смешно, успокаивали ее как могли. Я уверен, что в аналогичной ситуации, русский во Львове мог бы и не выжить.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 21:32   #1332
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
политическое провокаторы, которые будто бы борются за Украину, наносят непоправимый удар по имиджу Львова и его жителей
Это факт. Как-то не вяжется у меня брусчатка мостовых, старинные здания, уютные кафешки с манящим ароматом кофе и... эти ублюдки. Честно скажу, я крепко задумался хочу ли я ходить с ними по одним мостовым?
Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Я уверен, что в аналогичной ситуации, русский во Львове мог бы и не выжить.
Не знаю как насчет аналогичной, но моя жена была во Львове где-то год назад и не было даже тени какого-либо национализма. Более того, когда ее представляли как москвичку, то она получала столь же теплый прием, как если бы была из любого другого города России или Украины. В любом случае, эта новость у меня вызвала оторопь и я второй день пытаюсь разместить это у себя в голове и никак не укладывается. Правда, отморозки есть в любой стране и честь и хвала Украине, если она сможет удержать их в узде. Благо, что прививка 70-летней давности до сих пор весьма действенна.
Старый 10.05.2011, 23:24   #1333
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не знаю как насчет аналогичной, но моя жена была во Львове где-то год назад и не было даже тени какого-либо национализма. Более того, когда ее представляли как москвичку, то она получала столь же теплый прием, как если бы была из любого другого города России или Украины. В любом случае, эта новость у меня вызвала оторопь и я второй день пытаюсь разместить это у себя в голове и никак не укладывается.
Ларчик открывается просто. Осенью прошлого года были выборы до местных Рад. Во Львове "Свобода" Тягнибока имеет 55 депутатов из 90. А кто таков Тягнибок и Свобода мы увидели 9-го мая.

Поймёте ли язык оригинала но вот коммент львовянина на призошедщее.

Цитата:
Львів10-05-2011 20:32

Люди! Відкрийте очі!

"Свобода" на таких дешевих акціях піднімає собі рейтинг. Вони прийшли до влади на популістських гаслах, але влада це перш за все ГОСПОДАРКА, і як виявилось господарники з них НІЯКІ!

У Львові і області НІЯКИХ змін на краще! Їх рейтинги падають, бо люди розуміють що вибрали не тих, от і вони вдаються до таких методів підвищення власної ваги...

п.с. зверніть увагу, як новообрані депутати від "Свободи", молоді хлопці-студенти, раптом за пів року депутатства, покупляли собі дорогі авто і почали одягатись у недешеві костюми - це справжнє обличчя цієї партії: спочатку "деребан", а "патріотизм" почекає...
Старый 10.05.2011, 23:33   #1334
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Ларчик открывается просто. Осенью прошлого года были выборы до местных Рад. Во Львове "Свобода" Тягнибока имеет 55 депутатов из 90. А кто таков Тягнибок и Свобода мы увидели 9-го мая.

Поймёте ли язык оригинала но вот коммент львовянина на призошедщее.
Леман, а переведи пожалуйста.Я не все поняла
Старый 10.05.2011, 23:56   #1335
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Леман, а переведи пожалуйста.Я не все поняла
Пжалста. Даже дословно.

Люди, откройте глаза!
"Свобода на таких дешёвых акциях поднимает себе рейтинг.Они пришли к власти под популистскими лозунгами, но власть? это прежде всего ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ и как оказалось хозяйственники они НИКАКИЕ!
Во Львове и области НИКАКИХ перемен (изменений)к лучшему! Их рейтинги падают, потому что люди поняли что выбрали не тех, вот они и прибегают к таким методам для привлечения к ним внимания.

п.с. обратите внимание как вновьизбранные депутаты от "СВободы", молодые парни-студенты вдруг за полгода депутатства купили себе дорогие авто и начали одеваться в недешёвые костюмы-это настоящее лицо партии сначала "дерибан" (откровенный грабёж прикрываясь властью. моя прим), а "патриотизм" подождёт.
Старый 11.05.2011, 00:43   #1336
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Во Львове "Свобода" Тягнибока имеет 55 депутатов из 90.
Спасибо, дружище.
Стала ясна причина их разухабистой нахрапистости и смелости - чувствовали за собой депутатскую силу - приказы вышестоящих товарищей выполняли легко, предполагая, что этих "товарищей" до хрена.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 09:44   #1337
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Ну хоть для приличия разборки разбирательство устроили. И на том спасибо
Старый 11.05.2011, 11:26   #1338
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

http://www.vesti.ru/doc.html?id=451217#3

Иранские спецслужбы утверждают, что Усама бен Ладен умер своей смертью

Министр информации, руководитель спецслужб Ирана Хейдар Мослехи выступил с сенсационным заявлением: по его данным, американцы непричастны к гибели Усамы бен Ладена – спецоперация была инсценирована.

"Американцы утверждают, что убили бен Ладена. Однако он умер своей смертью еще раньше в результате перенесенной им болезни", - заявил министр. "У нас имеются серьезные доказательства, документы и сведения, подтверждающие это", - подчеркнул Хейдар Мослехи.

По утверждению иранского министра, ликвидация бен Ладена – это сценарий, разыгранный в связи с предстоящими выборами в США и "с целью скрыть плохое экономическое положение в Соединенных Штатах", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкое информационное агентство ДХА.

Ранее сообщалось, что Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана, во время спецоперации, которую провели "морские котики" США. Останки "террориста номер один" были перевезены на борт американского авианосца "Карл Винсон", находившегося в это время в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов его тело было погребено в море. Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, чтобы не провоцировать новую волну насилия.
Старый 11.05.2011, 13:10   #1339
Леман
наглая рожа.

Кому война, кому мать родная (с)

Не ставя под сомнение позор произошедший во Львове тем не менее как называть тех кто греет на таком отвратительном событии руки?

Цитата:
Российское телевидение подогревает страсти вокруг событий во Львове
11 мая 2011, 10:55
Tweet

Произошедшие во Львове 9 мая события стали главной темой на всех российских каналах.

Россия не прочь поспекулировать на событиях 9 мая

События 9 мая во Львове – топ-тема на всех российских каналах. В течение двух суток россияне транслируют кадры, на которых украинская милиция пытается справиться с натиском преимущественно молодых демонстрантов под флагами националистических движений, собравшихся на территории мемориального комплекса.

Кадры с шумом и криком толпы сопровождается информацией о том, что 9 мая во Львове националисты устроили ветеранам настоящую травлю. Они закидывали камнями автобусы с участниками войны, срывали со стариков георгиевские ленточки, не пускали людей к могиле неизвестного солдата. А когда на холм Славы отправились представители российского консульства, молодчики отобрали у них венок и растоптали его.

В свою очередь российские политики не подбирали слов в комментариях, называя молодых людей – молодчиками, подонками, фашистами и т.д.

Сюжеты выписаны в лучших традициях советской пропаганды. Обычно в советское время так клеймили позором международный империализм.

Российский МИД во вторник потребовал от Украины практически в ультимативной форме наказания для "экстремистов" и националистов.

Акцентируя внимание на львовских событиях российские каналы стыдливо умолчали о том, что сами россияне бичуют Главнокомандующего вооруженными силами России, президента Дмитрия Медведева, который впервые в истории сидя принимал парад войск на Красной площади.

Наследие Второй мировой войны остается предметом острых исторических и политических дискуссий.

Россия всеми силами пытается навязать свое толкование истории, делая акцент на освободительной миссии Красной Армии и умалчивая факты репрессий миллионов людей, живущих на Западной Украине.

Националистическая и патриотическая риторика всегда востребована в предвыборный период: в России в 2011-12 годах пройдут выборы Госдуму и президента, а в Украине в 2012 году будут избирать Верховную Раду
У нас событиям на Манежной площади такого внимания не уделяли. Мелькнул сюжет и всех делов. И правильно, зачем нагнетать обстановку из-за нескольких пусть и сот подонков? А вот забыв про своих нацистов россиянам пытаются вдоббить шо наши националисты пострашнее. И что их великое множество....а это ведь отнюдь не так.
Старый 11.05.2011, 14:18   #1340
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Сейчас попыталась найти в нете сайты националистов. И знаете. Ничего интересного не нашла. Единственно, наткнулась на статью: "почему патриот не может стать националистом"
Цитата:
Русское нaциoнaльнoe движение сейчас проходит тяжкий момент своего развития. Растущее национальное самосознание Русского народа и увеличение его активности вызывают всячeскoe противодействие со стороны карательных органов, которые пользуются давным-давно проверенными методами. Этими методами являются использование провокаторов и дискредитация через них самой идеи национального движения.
Таких провокаторов необходимо выявлять и изгонять с позором будто врагов Русской нации, как ее предателей. Очищение от провокаторов-агентов ФСБ и МВД и их пособников – заклад нашей будущей Победы. Это дело необходимое и очень важное. Не очистив свои ряды от скрытых врагов, не oдeржaть победу врагов внешних. Именно в таком ключе и просим рассматривать нижеследующую информацию. Мы лишь доводим до сведения всех заинтересованных Русских Людей то, что наболело у нас, множества патриотов из Самары. А окончательные выводы дeлaйтe сами.
Ну как-то так... может не так искала