|
|
10.05.2011, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
вопрос очень непрстой, и видеть всё лишь в одной плоскости в корне неверно.
|
Ты прав.
|
|
|
10.05.2011, 15:53
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
По рассказам моей мамы выглядели они - дойчики-вояки, что квартировали в её доме - обыкновенным жлобьём. Как, впрочем, и положено быть солдатам. Но жестокости в них не было, как я понял. А мой дед в это время партизанил...
|
Странно, но точно так описыала события оккупации и моя тёща. Не стреляли, не издевались хотя и полицаи были и жители села пекли хлеб партизанам. При бегстве из села не зверствовали. Видать не СС а простой вермахт.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
10.05.2011, 16:22
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
По рассказам моей мамы выглядели они - дойчики-вояки, что квартировали в её доме - обыкновенным жлобьём. Как, впрочем, и положено быть солдатам. Но жестокости в них не было, как я понял. А мой дед в это время партизанил...
|
А бабушка моего мужа, была совсем девчёнкой, они жили под Брестом и она помнит, как немцы сидели на стульях во дворе, ели шоколадки, громко пукали и смеялись.
|
|
|
10.05.2011, 16:45
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
громко пукали и смеялись
|
Если солдат не пукает громко, значит он шпиён...
|
|
|
10.05.2011, 18:51
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А вобще, за то что пи3дюки посмели поднять руку на ветеранов я бы на кол посадила. Да ещё в день,который ветераны для нас завоевали.
|
Реакция уже есть. Справедливая.
Цитата:
|
Скоты эти ваши львовские нашисты.
|
Поясни значение последнего слова пожалуста. в твоём понимании или восприятии.
О реакции власти на события во Львове. Мне кажется правильная реакция.
Цитата:
ПР требует перевыборов во Львовский облсовет
Об этом говорится в заявлении львовской областной организации Партии регионов, которое есть в распоряжении Комментариев.
"События 9 мая 2011 года во Львове убедили мир, что угроза демократии и стабильности в государстве действительно существует, но ее носителями являются сторонники идеологии человеконенавистнического национализма, агрессивной нетерпимости друг к другу", - говорится в заявлении организации.
"Политическая сила с таким претенциозным названием как ВО "Свобода", продемонстрировала дикарское неуважение не только к свободе политической, но и к вечным христианским ценностям", - отметили в организации.
"Оскорбления в адрес священнослужителей раздавались только за то, что они совершали обряд на могилах погибших. Молодчики в масках во время молитвы раввина кричали без какого-либо стыда "Гитлер наш кумир!", - указано в заявлении.
В областной организации Партии регионов считают, что "политическое провокаторы, которые будто бы борются за Украину, наносят непоправимый удар по имиджу Львова и его жителей".
"Устранившись от ответственности за социально-экономическое положение в регионе, они используют власть для удовлетворения своих меркантильных бизнес- и политических целей, и все это происходит при потакании представителей внутренних органов", - отмечается в заявлении.
В Партии регионов считают, что сегодня существует достаточно оснований для того, чтобы инициировать проведение досрочных выборов во Львовский областной совет, поскольку "провокационные решения и заявления областного совета, выходящие за правовое поле государства, фактически ставят вне закона сам областной совет".
|
|
|
|
10.05.2011, 18:54
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лети, может я спорный пример приведу...
Представь что в Россию приедут немцы, молодёжь и ветераны (со своими флагами и красно-бело-чёрными ленточками от железного креста на груди) возложить венки на немецкие могилы, в честь какого-нибудь своего праздника. Вряд-ли наша реакция на это, будет отличаться от украинской сейчас..
Украинскую молодёжь учат что русские были оккупантами... и только-ли их вина в этом?
|
В Москве есть немецкое кладбище...в районе люблино.
В Восьмидесятых Гельмут Коль каждый свой приезд в СССР ездил на это кладбище и возлагал венки...
Я там рядом работал и не раз видел его котеж.
|
10.05.2011, 19:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Поясни значение последнего слова пожалуста. в твоём понимании или восприятии.
|
Нашисты это молодёжное движение Единой России. Этакий аналог гитлерюгента...редкие отморозки.
|
10.05.2011, 19:52
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Нашисты это молодёжное движение Единой России. Этакий аналог гитлерюгента...редкие отморозки.
|
А, понял. Это ваши "Наши"?  А то я не врубался шо и как.
|
|
|
10.05.2011, 20:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А, понял. Это ваши "Наши"?  А то я не врубался шо и как.
|
Это аналоги...что такие есть в любой стране. А "Нашисты" имя у нас стало нарицательным.
|
10.05.2011, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Представь что в Россию приедут немцы, молодёжь и ветераны (со своими флагами и красно-бело-чёрными ленточками от железного креста на груди) возложить венки на немецкие могилы,
|
И приезжают, и возлагают, и никто им даже слова не говорит. На Мамаевом кургане большое немецкое кладбище, возле него католический костел. Немцы и 9 мая приезжают и в другое время, цветы возлагают. Поисковики находят захоронения немецких солдат, устанавливают имена, собирают награды, именно те железные кресты со свастикой и прочим и передают родственникам. Сам много раз встречал немцев на кургане. Никто их не бьет и не обижает. Штандарты немецких дивизий, хранятся в музее, никто их не жгет и не топчет. Как-то раз ехал в поезде в купе с одной женщиной с Украины, еще только после прихода Ющенко. Как-то заговорили о политике, а у нее был оранжевый шарфик, когда она поняла, что все в курсе, что это, очень испугалась, начала говорить, что это просто совпадение, сняла и спрятала шарфик. Нам было просто смешно, успокаивали ее как могли. Я уверен, что в аналогичной ситуации, русский во Львове мог бы и не выжить.
|
|
|
10.05.2011, 21:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
политическое провокаторы, которые будто бы борются за Украину, наносят непоправимый удар по имиджу Львова и его жителей
|
Это факт. Как-то не вяжется у меня брусчатка мостовых, старинные здания, уютные кафешки с манящим ароматом кофе и... эти ублюдки. Честно скажу, я крепко задумался хочу ли я ходить с ними по одним мостовым?
Цитата:
Сообщение от Georg
Я уверен, что в аналогичной ситуации, русский во Львове мог бы и не выжить.
|
Не знаю как насчет аналогичной, но моя жена была во Львове где-то год назад и не было даже тени какого-либо национализма. Более того, когда ее представляли как москвичку, то она получала столь же теплый прием, как если бы была из любого другого города России или Украины. В любом случае, эта новость у меня вызвала оторопь и я второй день пытаюсь разместить это у себя в голове и никак не укладывается.  Правда, отморозки есть в любой стране и честь и хвала Украине, если она сможет удержать их в узде. Благо, что прививка 70-летней давности до сих пор весьма действенна.
|
10.05.2011, 23:24
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не знаю как насчет аналогичной, но моя жена была во Львове где-то год назад и не было даже тени какого-либо национализма. Более того, когда ее представляли как москвичку, то она получала столь же теплый прием, как если бы была из любого другого города России или Украины. В любом случае, эта новость у меня вызвала оторопь и я второй день пытаюсь разместить это у себя в голове и никак не укладывается.
|
Ларчик открывается просто. Осенью прошлого года были выборы до местных Рад. Во Львове "Свобода" Тягнибока имеет 55 депутатов из 90. А кто таков Тягнибок и Свобода мы увидели 9-го мая.
Поймёте ли язык оригинала но вот коммент львовянина на призошедщее.
Цитата:
Львів10-05-2011 20:32
Люди! Відкрийте очі!
"Свобода" на таких дешевих акціях піднімає собі рейтинг. Вони прийшли до влади на популістських гаслах, але влада це перш за все ГОСПОДАРКА, і як виявилось господарники з них НІЯКІ!
У Львові і області НІЯКИХ змін на краще! Їх рейтинги падають, бо люди розуміють що вибрали не тих, от і вони вдаються до таких методів підвищення власної ваги...
п.с. зверніть увагу, як новообрані депутати від "Свободи", молоді хлопці-студенти, раптом за пів року депутатства, покупляли собі дорогі авто і почали одягатись у недешеві костюми - це справжнє обличчя цієї партії: спочатку "деребан", а "патріотизм" почекає...
|
|
|
|
10.05.2011, 23:33
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ларчик открывается просто. Осенью прошлого года были выборы до местных Рад. Во Львове "Свобода" Тягнибока имеет 55 депутатов из 90. А кто таков Тягнибок и Свобода мы увидели 9-го мая.
Поймёте ли язык оригинала но вот коммент львовянина на призошедщее.
|
Леман, а переведи пожалуйста.Я не все поняла 
|
10.05.2011, 23:56
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Леман, а переведи пожалуйста.Я не все поняла  
|
Пжалста. Даже дословно.
Люди, откройте глаза!
"Свобода на таких дешёвых акциях поднимает себе рейтинг.Они пришли к власти под популистскими лозунгами, но власть? это прежде всего ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ и как оказалось хозяйственники они НИКАКИЕ!
Во Львове и области НИКАКИХ перемен (изменений)к лучшему! Их рейтинги падают, потому что люди поняли что выбрали не тех, вот они и прибегают к таким методам для привлечения к ним внимания.
п.с. обратите внимание как вновьизбранные депутаты от "СВободы", молодые парни-студенты вдруг за полгода депутатства купили себе дорогие авто и начали одеваться в недешёвые костюмы-это настоящее лицо партии сначала "дерибан" (откровенный грабёж прикрываясь властью. моя прим), а "патриотизм" подождёт.
|
|
|
11.05.2011, 00:43
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Во Львове "Свобода" Тягнибока имеет 55 депутатов из 90.
|
Спасибо, дружище.
Стала ясна причина их разухабистой нахрапистости и смелости - чувствовали за собой депутатскую силу - приказы вышестоящих товарищей выполняли легко, предполагая, что этих "товарищей" до хрена.
|
|
|
11.05.2011, 09:44
|
|
|
С'est du sucre
|
Ну хоть для приличия разборки разбирательство устроили. И на том спасибо
|
11.05.2011, 11:26
|
|
|
ангел во плоти
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=451217#3
Иранские спецслужбы утверждают, что Усама бен Ладен умер своей смертью
Министр информации, руководитель спецслужб Ирана Хейдар Мослехи выступил с сенсационным заявлением: по его данным, американцы непричастны к гибели Усамы бен Ладена – спецоперация была инсценирована.
"Американцы утверждают, что убили бен Ладена. Однако он умер своей смертью еще раньше в результате перенесенной им болезни", - заявил министр. "У нас имеются серьезные доказательства, документы и сведения, подтверждающие это", - подчеркнул Хейдар Мослехи.
По утверждению иранского министра, ликвидация бен Ладена – это сценарий, разыгранный в связи с предстоящими выборами в США и "с целью скрыть плохое экономическое положение в Соединенных Штатах", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкое информационное агентство ДХА.
Ранее сообщалось, что Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана, во время спецоперации, которую провели "морские котики" США. Останки "террориста номер один" были перевезены на борт американского авианосца "Карл Винсон", находившегося в это время в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов его тело было погребено в море. Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, чтобы не провоцировать новую волну насилия.
|
|
11.05.2011, 13:10
|
|
|
наглая рожа.
|
Кому война, кому мать родная (с)
Не ставя под сомнение позор произошедший во Львове тем не менее как называть тех кто греет на таком отвратительном событии руки?
Цитата:
Российское телевидение подогревает страсти вокруг событий во Львове
11 мая 2011, 10:55
Tweet
Произошедшие во Львове 9 мая события стали главной темой на всех российских каналах.
Россия не прочь поспекулировать на событиях 9 мая
События 9 мая во Львове – топ-тема на всех российских каналах. В течение двух суток россияне транслируют кадры, на которых украинская милиция пытается справиться с натиском преимущественно молодых демонстрантов под флагами националистических движений, собравшихся на территории мемориального комплекса.
Кадры с шумом и криком толпы сопровождается информацией о том, что 9 мая во Львове националисты устроили ветеранам настоящую травлю. Они закидывали камнями автобусы с участниками войны, срывали со стариков георгиевские ленточки, не пускали людей к могиле неизвестного солдата. А когда на холм Славы отправились представители российского консульства, молодчики отобрали у них венок и растоптали его.
В свою очередь российские политики не подбирали слов в комментариях, называя молодых людей – молодчиками, подонками, фашистами и т.д.
Сюжеты выписаны в лучших традициях советской пропаганды. Обычно в советское время так клеймили позором международный империализм.
Российский МИД во вторник потребовал от Украины практически в ультимативной форме наказания для "экстремистов" и националистов.
Акцентируя внимание на львовских событиях российские каналы стыдливо умолчали о том, что сами россияне бичуют Главнокомандующего вооруженными силами России, президента Дмитрия Медведева, который впервые в истории сидя принимал парад войск на Красной площади.
Наследие Второй мировой войны остается предметом острых исторических и политических дискуссий.
Россия всеми силами пытается навязать свое толкование истории, делая акцент на освободительной миссии Красной Армии и умалчивая факты репрессий миллионов людей, живущих на Западной Украине.
Националистическая и патриотическая риторика всегда востребована в предвыборный период: в России в 2011-12 годах пройдут выборы Госдуму и президента, а в Украине в 2012 году будут избирать Верховную Раду
|
У нас событиям на Манежной площади такого внимания не уделяли. Мелькнул сюжет и всех делов. И правильно, зачем нагнетать обстановку из-за нескольких пусть и сот подонков? А вот забыв про своих нацистов россиянам пытаются вдоббить шо наши националисты пострашнее. И что их великое множество....а это ведь отнюдь не так.
|
|
|
11.05.2011, 14:18
|
|
|
С'est du sucre
|
Сейчас попыталась найти в нете сайты националистов. И знаете. Ничего интересного не нашла. Единственно, наткнулась на статью: "почему патриот не может стать националистом"
Цитата:
Русское нaциoнaльнoe движение сейчас проходит тяжкий момент своего развития. Растущее национальное самосознание Русского народа и увеличение его активности вызывают всячeскoe противодействие со стороны карательных органов, которые пользуются давным-давно проверенными методами. Этими методами являются использование провокаторов и дискредитация через них самой идеи национального движения.
Таких провокаторов необходимо выявлять и изгонять с позором будто врагов Русской нации, как ее предателей. Очищение от провокаторов-агентов ФСБ и МВД и их пособников – заклад нашей будущей Победы. Это дело необходимое и очень важное. Не очистив свои ряды от скрытых врагов, не oдeржaть победу врагов внешних. Именно в таком ключе и просим рассматривать нижеследующую информацию. Мы лишь доводим до сведения всех заинтересованных Русских Людей то, что наболело у нас, множества патриотов из Самары. А окончательные выводы дeлaйтe сами.
|
Ну как-то так... может не так искала
|
|