|
|
02.11.2015, 22:43
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Пропустили бомбу....
|
Угу. Весьма вероятно.
И как бы (и зачем) она могла там оказаться?  Никого не трогаем, примус починяем...
|
|
|
03.11.2015, 00:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И как бы (и зачем) она могла там оказаться? Никого не трогаем, примус починяем...
|
ИГ? Маловероятно. Но даже если так, то как то как думаешь, какая будет реакция? Что там у нас в доктрине о применении ядерного оружия?
|
03.11.2015, 00:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ИГ? Маловероятно.
|
Думаю результат нам станет известен раньше голландского расследования.  Взрывчатка оставляет следы. Правда найти их можно только лабораторными методами. Но, если найдут, вряд ли станут это скрывать.
А, вообще, я как и Граф, просто не могу даже предположить что могло послужить причиной разрушения самолёта в полёте на большой высоте. Кроме взрывной разгерметизации.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но даже если так, то как то как думаешь, какая будет реакция? Что там у нас в доктрине о применении ядерного оружия?
|
Ну усилят бомбардировки тогда. Однозначно. Старецъ, вона, ОДАБы предлагает. То бишь т.н. - "вакуумные бомбы". А мне как-то больше ЗАБы с напалмом милее... они, на открытых пространствах, эффективней.
|
|
|
03.11.2015, 01:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение религиозного деятеля, вызвавшее шквал возмущения среди общественности, было посвящено авиакатастрофе в Египте
Вологда, 2 Ноября 2015, 23:58 — REGNUM
31 октября в твиттере имам-хатыба Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина появилось сообщение об авиакатастрофе в Египте: «Как они в Египте оказались, когда была команда отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж».

Вслед за этой записью со стороны других пользователей соцсетей незамедлительно последовала буря негодования. Многие негативно оценили циничное высказывание и потребовали от имама публичных извинений. Зампред Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, исламовед Роман Силантьев заявил, что «такого имама в Вологодской области быть не должно». Другие общественные деятели отметили, что планируют обратиться за оценкой высказывания в твиттере имама в Совет муфтиев России. Однако через некоторое время само сообщение, а затем и твиттер-аккаунт Мустафина были удалены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Накануне от руководства вологодской мусульманской общины поступила официальная версия произошедшего. В ней утверждается, что аккаунт Мустафина был взломан.
«Внутреннее расследование Совета мусульманской общины Вологды показало, что действительно какой-то провокатор, с целью дискредитации мусульманской Уммы России, вскрыл пароль и написал сообщение, порочащее доброе имя имама мечети. Имам Наиль хазрат служит верой и правдой в Вологодской Соборной мечети с 1996 года и никогда ему не пришло бы в голову осуждать погибших людей и их родственников за то, что они летали отдыхать в Шарм-аль-Шейх, а не в Крым», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель мусульманской общины Равиль хазрат Мустафин.
По словам Равиля Мустафина, Наиль хазрат глубоко огорчен произошедшей трагедией и выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших в катастрофе. А мусульмане Вологодчины также глубоко скорбят о погибших и выражают возмущение «наглой провокацией исламофобов».
Подробности: http://regnum.ru/news/society/2003660.html
|
Хм... И почему мне не очень верится...
|
03.11.2015, 01:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Думаю результат нам станет известен раньше голландского расследования.  Взрывчатка оставляет следы. Правда найти их можно только лабораторными методами. Но, если найдут, вряд ли станут это скрывать.
А, вообще, я как и Граф, просто не могу даже предположить что могло послужить причиной разрушения самолёта в полёте на большой высоте. Кроме взрывной разгерметизации.
Ну усилят бомбардировки тогда. Однозначно. Старецъ, вона, ОДАБы предлагает. То бишь т.н. - "вакуумные бомбы". А мне как-то больше ЗАБы с напалмом милее... они, на открытых пространствах, эффективней. 
|
Когда есть трещина какая-то и на большой высоте разрывает. Возможно же такое?
|
03.11.2015, 08:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Все машины и самолёты в том числе делают с большим запасом прочности. В таком случае трещина должна быть очень большой. Я попадал в грозовое облако на "кукурузнике" так трясёт как на автомобиле по ямам, даже ещё сильнее. Растяжки крыльев болтались как просто верёвки. И толчки были во всех направлениях а не только свеху вниз. За сиденья крепко держаться надо было. Срывало в сторону. Я понял, что самолёт - штука прочная.
|
03.11.2015, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я понял, что самолёт - штука прочная.
|
Ты не ровняй непревзойденный шедевр советского (да и мирового) авиастроения, со всякой зарубежной экономически эффективной дрянью.
Многоцелевой самолет Ан-2 ("Кукурузник" - это ругательство времен Хрущевской оттепели) рассчитан на прямую четырехкратную и обратную полуторократную эксплуатационные перегрузки, что он доказывал на всем протяжении своей более чем шестидесятилетней эксплуатации.
По современным зарубежным нормам прочности пассажирский самолет считают на 2,5 кратные и меньше. Уж очень хочется набить побольше пассажиров и получить побольше прибыли.
Так, если на борту возникнет ситуация, когда пассажиры вдруг ломанутся в хвост лайнера (испугались чего-то), летчикам может "нехватить рулей" и наступит сваливание - т.е. неуправляемое падение.
Опытные пилоты могут вывести самолет из режима сваливания, но перегрузки при этом достигнут 4 - 4.5 крат, что достаточно для начала разрушения конструкции. Потребуется быстро переходить на режим экстренного снижения и молиться Богу, чтобы самолет не начал разваливаться слишком быстро...
|
|
|
03.11.2015, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Князь Романов поведал о теплых отношениях с Путиным и предложил услуги матери на случай реставрации монархии
2 ноября 2015 г., 15:20
"Наша семья никогда не требовала ничего вернуть и не намерена требовать, мы просто хотим вернуться в современное и демократическое государство благодаря правовому акту, который дал бы нам статус исторической династии", - заявил князь Георгий Михайлович
Князь подчеркнул, что именно его мать будет законной наследницей дома Романовых, если вдруг в России случится реставрация монархии
Князь Романов назвал условие реставрации монархии в России
"Путину удается управлять такой обширной и разнообразной страной, как Россия. Он сумел привести страну из посткоммунистического периода к сегодняшнему глобализированному миру, а это непростая задача", -
В то время как Следственный комитет РФ пытается определить подлинность останков семьи последнего российского императора Николая II, потомки дома Романовых подумывают о возвращении на родину. Великий князь Георгий Михайлович Романов, сын великой княгини Марии Владимировны Романовой, назвал условие своего переезда в Россию вместе с матерью.
В интервью изданию ABC 34-летний потомок дома Романовых заявил, что хочет от России официального признания своей семьи исторической династией. "Наша семья никогда не требовала ничего вернуть и не намерена требовать, мы просто хотим вернуться в современное и демократическое государство благодаря правовому акту, который дал бы нам статус исторической династии", - заявил князь Георгий Михайлович.
При этом потомок дома Романовых фактически отверг предложение депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который в июне 2015 года собирался заняться разработкой законопроекта "Об особом положении представителей царской фамилии". "Статус - да, но не "особый". Мы не претендуем на какую-либо политическую власть или привилегии, которые обеспечили бы нам особое положение по сравнению с нашими согражданами. Но официальное признание положения императорского дома действительно возможно", - пояснил собеседник издания, материал которого перевел сайт InoPressa.
Князь подчеркнул, что именно его мать будет законной наследницей дома Романовых, если вдруг в России случится реставрация монархии. "А если российский народ однажды решит реставрировать монархию, у него всегда будет законный наследник в императорском доме в лице моей матери. Каждый человек хочет вернуться на родину".
http://www.newsru.com/world/02nov2015/romanov.html
ЧуднЫ дела твои, господи...
Интересно, а есть ли в генеологических древах Марии и Елизаветы точки соприкосновения
|
|
|
03.11.2015, 09:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Князь Романов поведал о теплых отношениях с Путиным и предложил услуги матери на случай реставрации монархии
|
Монархи власть захватывают и ей владеют. А не на готовенькое "пожалуйте к трону" рассчитывают.
Они (Романовы) уже опозорились в историческом плане перед русским народом и нет им прощения.
Им было доверено руководство страной, а они (семья) завели государство в катастрофу.
Теперь на готовенькое хотят снова усесьться верхом и нахаляву. Типа Путин ДЛЯ НИХ постарался.
Теперь "Путин, дай порулить!"
|
03.11.2015, 09:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Да, возможно.  Летом 1985-го года японский Боинг-747 погиб после разрыва задней гермо-перегородки салона. Она была повреждена ранее, при жёсткой посадке и касании хвостом бетона, после чего была не качественно отремонтирована. В полёте её разорвало и взрывной разгерметизацией оторвало стабилизатор и повредило элементы управления самолётом. Но он ещё пол-часа пытался сесть, пока не врезался в гору...
Были ещё случаи разные, когда грузовые люки не были как следует заперты. И происходило их внезапное открытие на высоте. С взрывной разгерметизацией салона.
Цитата:
Сообщение от pois
Я понял, что самолёт - штука прочная.
|
Корпус самолёта не прочнее скорлупы куриного яйца. Образно. Он прочен, пока его конструкция нигде не нарушена. И его прочность рассчитана, в основном, на перемены давления на разных высотах.
|
|
|
03.11.2015, 09:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Интересно, а есть ли в генеологических древах Марии и Елизаветы точки соприкосновения
|
Да плевать на генеологический лес! Государство начинается с правителя.
И если и провозглашать монархию, то по фактическому достигнутому руководству.
Династия Романовых обанкротилась в политическом смысле. Николай отрёкся(если отрёкся)в пользу семьи_ но семья-то не подхватила скипетр и державу.
|
03.11.2015, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
В Каталонии началось восстание
Глава МИД Испании началом мятежа назвал принятие резолюции о независимости Каталонии министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и Марфиль. По мнению главы испанского внешнеполитического ведомства, "независимая Каталония абсолютно невозможна".
"В регионе происходит мятеж по всем правилам, который управляется руководством автономии и который без препятствий разделил каталонское общество на две части", заявляет глава МИД Испании.
Независимая Каталония невозможна потому, что "она не будет признана ни ООН, ни ЕС", добавил Гарсия-Маргальо и Марфиль.
Напомним, резолюция о "начале процесса создания независимого государства Каталония в виде республики" была провозглашена 27 октября. Испанский премьер Мануэль Рахой в тот же день назвал принятый каталонцами акт "провокацией, направленной на подрыв закона".
http://searchnews.info/worldnews/793...d-ispanii.html
Каталонцы давно уже качают права...ничего нового и удивительного... имеют право 
Удивительно другое - почему никто не бомбит их за это по примеру АТО в Украине
|
|
|
03.11.2015, 09:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Удивительно другое - почему никто не бомбит их за это по примеру АТО в Украине
|
Бомбили бы, если бы каталонцы стремились соединиться с русскими.
Это главный признак. Бомбят только тех, кто за русских.
|
03.11.2015, 09:39
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от лида
Интересно, а есть ли в генеалогических древах Марии и Елизаветы точки соприкосновения
|
Ты про какую Елизавету?
Цитата:
Сообщение от лида
Князь подчеркнул, что именно его мать будет законной наследницей дома Романовых, если вдруг в России случится реставрация монархии.
|
Это с какого, интересно, перепугу Гогенцоллерны вдруг стали Романовыми и законными наследниками?
|
|
03.11.2015, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Через постель, как обычно. И на трон собираются так же.
|
|
|
03.11.2015, 12:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да, возможно.  Летом 1985-го года японский Боинг-747 погиб после разрыва задней гермо-перегородки салона. Она была повреждена ранее, при жёсткой посадке и касании хвостом бетона, после чего была не качественно отремонтирована. В полёте её разорвало и взрывной разгерметизацией оторвало стабилизатор и повредило элементы управления самолётом. Но он ещё пол-часа пытался сесть, пока не врезался в гору...
Были ещё случаи разные, когда грузовые люки не были как следует заперты. И происходило их внезапное открытие на высоте. С взрывной разгерметизацией салона.
.
|
Так вот там вроде повреждение было в хвостовой части, несколько лет назад...
|
03.11.2015, 12:41
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А знаете....я в пятницу на работе один сидел....с 14 часов наступила тоска полная...телефон молчит, писем нет. Вот решил я посмотреть кино. Представляете, почему то выбрал "Экипаж"
|
03.11.2015, 13:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А знаете....я в пятницу на работе один сидел....с 14 часов наступила тоска полная...телефон молчит, писем нет. Вот решил я посмотреть кино. Представляете, почему то выбрал "Экипаж"
|
Офигеть
|
03.11.2015, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
выбрал "Экипаж"
|
Лучше посмотри "Им покоряется небо" Лиозновой. Это лучший фильм про авиацию.
|
|
|
03.11.2015, 14:16
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я не знаю, будут обьявлять или нет. полчаса назад звонил нашему водителю брат. он в мчс в египте. нашли следы хим. веществ взрывчатых.
|