|
|
24.09.2017, 15:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Требование, прописанное в инструкциях - выключатель лампы должен быть ЗА дверью. Просто многие этот пункт игнорируют.
|
Одно из первых моих деццких воспоминаний — эта лампа, переносная. (Рубильник был на ней.) Родственники её включали, когда хтой-тось ОРЗякался.
Эх, а погибла она, как раз, в общепите. Я её спешно приволокла на извозчике даже, когда у одного сотрудника, того... флюорограмма всех ввергла... (
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот рециркуляторы можно включать и работать с ними.
|
То есть, какое-то время с открытыми глазами в одном с ними помещении находиться таки допустимо? Или (ну, если уж совсем-то по-хорошему) лучше нинада?
|
|
24.09.2017, 16:00
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
В одном моём знакомом общепитовском санузле (не одном, ну да не суть)) для персонала примерно эдак полгода начисто отсутствовало мыло. Для рук. Зато ламп снаружи две.
Цитата:
Сообщение от Вега
Зато лампа висит
|
Дыкть, это ж сила науки. Надо понимать.
|
|
24.09.2017, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То есть, какое-то время с открытыми глазами в одном с ними помещении находиться таки допустимо? Или (ну, если уж совсем-то по-хорошему) лучше нинада?
|
В лампах что вредно? В лампах вредна та длина волны, что озонирует. Закрытые глаза в принципе также защищают, как и экран, плюс стекло, которое пропускает не все волны. По СП можно с такой работать целый день. Мы не работали, только писали, что лампы работают, ибо для комиссий предъявить документ - это святое. В ламинарных шкафах эти лампы встроенные, но там для работы нужны абсолютно стерильные условия. При такой работе, естественно, работали с лампами.
Я ж про что? Я про разумность. Лампа дело хорошее, но надо понимать для чего она хороша, для каких условий, что делает. Не стоит ей приписывать чудотворные свойства. Как помощь, как пункт в перечне противоэпидемических мероприятий её вполне разумно использовать, но только как одно из. Сама лампа не обеззараживает всё что попало.
Ну и ТБ соблюдать при использовании. Во избежание сожалений.
Поэтому желательно иметь рециркуляторы потолочно-настенные - они не мешают, не светят в глаза, спокойно обеззараживают воздух где-то наверху, много озона не делают, поэтому слизистую не сожгут.
Помнится, когда появились производства бутилированной воды, некоторые особо рьяные предприниматели озонировали воду со страшной силой без учёта действий озона. Люди носоглотки и глаза жгли. Это не хорошо.
Цитата:
Сообщение от Ясна
В одном моём знакомом общепитовском санузле (не одном, ну да не суть)) для персонала примерно эдак полгода начисто отсутствовало мыло. Для рук. Зато ламп снаружи две.
|
Чтобы кишпалка не сбежала по воздуху?
Дык, она не летает. Чай не дифтерия или стафилококк какой.
|
|
|
26.09.2017, 00:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как в супермаркетах а-ля ультрафиолет открытого типа?
|
А как они выглядят? У нас в гиперах в мясных отделах я вижу что-то синенькое за решёткой, но наивно принимала это за "ловушку для насекомых".
|
26.09.2017, 00:53
|
|
Постоянный участник
|
Может у вас и ловушки. Эта тоже синеньким светится. У нас висела обычная бактерицидка, я даже с продавцом беседовала по поводу неё. Без решётки была.
|
|
|
26.09.2017, 18:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, поискала картинки.. Вроде не такое было. Ну и чудненько.))
|
27.09.2017, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
И что готовить со стейков? Я покупала из индюка стейки, мне не понравилось.
Может рецепт особенный есть?
|
Индюшатина суховата. Тем более если взять грудку, а не бедро. Я бы комбинировал. Например сделал рулеты со шпинатом, предварительно обжарив тот с луком и протушив в сливках. Помню запекали такие рулетики на куске ржаного хлеба. Официанты просили не индейки кусочек, а именно хлеб, пропитанный соком от блюда. Шпинат я предварительно отжимал через сито. Сливки с соком шпината доводил до загустения и использовал в качестве соуса. На гарнир можно и полезный рис басмати, и запечённый с розмарином картофель
|
09.12.2017, 20:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Искусство приготовления мяса. Понравилось, но придется пересматривать, потому что постоянно отвлекался на... глаза ведущей. Да, буквально на глаза, а не то что вы подумали. Хотя там тоже есть на что отвлечься.
|
10.12.2017, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
на науку?
|
|
|
16.03.2018, 12:42
|
|
С'est du sucre
|
У меня с естественными науками иногда проблемы бывают. Вот скажите мне: откуда в говядине углеводы?
|
16.03.2018, 13:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Питалась хорошо, наверное.
(Нет их там, практически, есть белки и жиры).
|
16.03.2018, 14:56
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
откуда в говядине углеводы?
|
Гликоген. В живых мышцах его от 0,1 до 2 % массы, в зависимости от состояния (работа - отдых). После забоя количество гликогена снижается (расщепляется до молочной кислоты), особенно быстро в тепле, а при покупке в магазине его там уже 0 или близко. В парном мясе можно еще застать, но при варке, на стадии нагрева, значительная его часть опять же разрушится. Если взять мясо только что забитого отдохнувшего животного и очень быстрым нагреванием достичь денатурации ферментов, участвующих в гликогенолизе, то значительную часть гликогена можно сохранить.
|
16.03.2018, 14:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
откуда в говядине углеводы?
|
Разве только в печени - глюкоза... вернее, её остатки, как я понимаю, после стока крови.
|
|
|
16.03.2018, 15:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Гликоген.
|
Стёр, пока писал, потому что допустил ошибку, написав "глюкоген", поймав себя на этой ошибке...
|
|
|
17.03.2018, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Индюшатина суховата. Тем более если взять грудку, а не бедро. Я бы комбинировал. Например сделал рулеты со шпинатом, предварительно обжарив тот с луком и протушив в сливках. Помню запекали такие рулетики на куске ржаного хлеба. Официанты просили не индейки кусочек, а именно хлеб, пропитанный соком от блюда. Шпинат я предварительно отжимал через сито. Сливки с соком шпината доводил до загустения и использовал в качестве соуса. На гарнир можно и полезный рис басмати, и запечённый с розмарином картофель
|
м-м-м...вкусненько...а как жэж пост?
|
|
|
17.03.2018, 11:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Под охраной!
|
17.03.2018, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
м-м-м...вкусненько...а как жэж пост?
|
В смысле?
|
17.03.2018, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Влад, давно хочу спросить. В одном из кафе заказали блюдо. Там было пюре, но не картофельное. Боюсь наврать, но из корня сельдерея, кажется. И рыба была какая-то не очень дорогая. Но вот что особенно понравилось, так это соус из апельсина, который всё это венчал. На мой наивный вопрос - дайте рецептик - официант, презрительно ухмыльнувшись, сказал, что это секрет повара. Т.к. я девочка уже многоопытная, то смутить меня ему не удалось. Но с тех пор ищу рецепт, но всё не то... Может, ты что-то такое знаешь? Это было безумно вкусно, даже описАть не могу...
|
|
|
17.03.2018, 19:57
|
|
|
Сельдерей, рыба, апельсин...
Марго, а при чём тут мясо, если не секрет?
|
|
|
17.03.2018, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|