Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2014, 01:32   #1341
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Вот как-то так. Надеюсь, понятно объяснил.
Это понятно. Только сам по себе гиперлордоз не вызывает смещения позвонков. Грыжи - да, но не смещения. Смещения - последствия травм, локальных нагрузок поперек оси позвоночника. Конечно, мышцы должны гармонично компенсировать друг друга, но в профилактике смещения позвонков мышцы выполняют функцию не сократительную, а фиксирующую и буферную. Объемный мышечный тяж вдоль позвоночника механически защищает тело позвонка от слишком локального приложения силы, распределяет приложенную силу, как бы смягчает, выполняет роль буфера. А при напряжении - сокращении этих мышечных тяжей они своей плотной консистенцией препятствуют смещению позвонка, а то и вправляют позвонок на место, если даже он сместился. Эта фиксирующая функция относится больше к тем мышечным тяжам, которые проходят вентрально от позвоночника, крепятся к отросткам позвонков.
Для наглядности пример: фокус со стоячим канатом. Когда внутренний трос натянут, все сочленяющиеся детали каната прижаты друг к другу и имеют жесткую конструкцию.
Старый 24.09.2014, 04:40   #1342
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Там не только спины, но ещё и пресс важен.
О, как раз к слову.
У нас на работе одна девушка на больничном сейчас. Боли в животе, на что только не думала - и аппендицит, и камни в почках, и внематочная... Пошла на УЗИ. Оказалось - разрыв брюшной мышцы. Дотренировалась в фитнесс-клубе, спортсменка наша. ((
Парвый раз такую чуднУю болезнь встречаю.
Старый 24.09.2014, 06:58   #1343
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
фокус со стоячим канатом. Когда внутренний трос натянут
Так то внутренний. А здесь все опорные точки получаются несколько впереди, иначе бы функцию разгибания позвоночника, мышцы спины не выполняли. Одновременное напряжение мышц-антагонистов фиксирует сустав.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Оказалось - разрыв брюшной мышцы. Дотренировалась в фитнесс-клубе, спортсменка наша. ((
Любая ткань может рваться. Мышечный "разрывы" разной степени, вплоть до полных субфасциальных )это, когда только мышечная сумка остается целой), это целый раздел спортивной травматологии. Причина чаще всего в гипоксии мышцы, она не успевает расслабиться, и усилие антагониста, плюс инерция локомоторной части ее рвет.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 11:37   #1344
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А напрасно. Две параллельных резинки легче растянуть, чем такие же резинки, но направленные крест на крест.
А еще есть поперечные мышцы брюшного пресса, так те отвечают за окружность талии.
Вот за окружность талии я и переживаю Когда накачаны косые мышцы живота, то талия кажется шире. А мне этого не нужно.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
О, как раз к слову.
У нас на работе одна девушка на больничном сейчас. Боли в животе, на что только не думала - и аппендицит, и камни в почках, и внематочная... Пошла на УЗИ. Оказалось - разрыв брюшной мышцы. Дотренировалась в фитнесс-клубе, спортсменка наша. ((
Фанат своего дела Ну потому что некоторые бездумно качают превышают нагрузку и не дают мышцам отдохнуть. Мышцы пресса должны отдыхать пару дней, т.е. качать пресс можно не раньше, чем через день. При этом, мышцы надо заранее разогреть, ну и отдавать себе отчёт, какая нагрузка оптимальна для тебя, а не стремиться любым путём живот сделать плоским (кстати он становится таковым, только от кардионагрузок, а не от того, что пресс качаешь).
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 22:46   #1345
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

не знаю,куда разместить, у кого-то увидела из френдов, мне не актуально, а вот россиянам может и понадобится.
прячу под спойлер ибо много букв,но информация, думаю, полезная.
О медикаментах и аптекарях и о деньгах.
Нажмите для просмотра целиком

Рецепт экономии. Простыла. Кашель. Пошла в аптеку, что делаю не очень часто. Выбрала то, чем обычно пользуюсь уже несколько десятилетий. Стоя в очереди, слышу типичные вопросы и ответы:
- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли.

- Колдрекс, леденцы…., пастилки… антибиотики, итого 600-1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль. Итак, подошла моя очередь.- что вы мне посоветуете от кашля?
- леденцы " …."
- сколько стоят?
- 300 рублей
- СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
- да
- СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! - эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
- ЕСТЬ!!
- СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
- УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать…
- МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
- ЕСТЬ!
- СКОЛЬКО?
- 4-50!
- МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
- ОТЛИЧНО!!!
- ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
- 8 РУБЛЕЙ
- МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге я заказала: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (сейчас цены стали чуть выше)
- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным.
- спасибо!, тихо ответила я.Первой не выдержала женщина с ребёнком:
- Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
- Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
- А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
- ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 23:26   #1346
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
информация, думаю, полезная
У нас в стационарах используют препараты именно по "второму" списку. Но врачи любят уточнять, что дорогие аналоги всё же лучше. Не знаю. Что касается алтейки, мукалтина, пертуссина и других, незаслуженно забытых, препаратов, это, конечно, на руку не пациентам, а фармакологам и формкомпаниям.
За три копейки никто не работает. Но встречаются еще люди.

Нажмите для просмотра целиком
Забавный случай по копеечным проблемам, но не в тему. Надо было мне обрезать расколотые края у зеркала, еще большой кусок оставался - рез всего сантиметров 60. В одной мастерской мне сказали, что за 200 руб. и пальцем не пошевелят и это будет стоить рублей 500-700. А в другой всё сделали по прейскуранту за 78 руб. ( с обработкой). Люди еще встречаются.
Старый 28.09.2014, 23:44   #1347
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Люди еще встречаются.
"Деньги, ничто - люди, всё". Не помню автора, эту цитату приводил В.Пикуль в "Фаворите".
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 23:48   #1348
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Приступ мигрени, целый день.
Что вы делаете в таких случаях?
Бывают, это магнитные бури. Ничего не делаю. Цитрамон помогает повысить давление и голова постепенно проходит.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:07   #1349
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Но врачи любят уточнять, что дорогие аналоги всё же лучше.
Для напримеру, гастроэнтеролог как-то раз не велела индийским панкреатином (Пензитал) травиться. )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 16:00   #1350
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Vivre, ещё от мигрени помогает тугая повязка из ОЧЕНЬ колючей-кусачей шерсти на голову. Широкая повязка должна закрывать лоб и виски.
Помогает лёгкий массаж шеи и плеч - гладишь их руками, медленно, спокойно, пока не ощутишь тепло.

А цитрамон - просто волшебное лекарство.

И ещё - мне лично помогает вот что: накапать на ватку жидкую валерьянку и подышать минут 10.
Старый 29.09.2014, 17:33   #1351
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда накачаны косые мышцы живота, то талия кажется шире.
Все хорошо в меру.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:04   #1352
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
цитрамон - просто волшебное лекарство
Мне уже не помогает.
Старый 29.09.2014, 20:34   #1353
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

У нас вовсю люди болеют ОРВИ. Ну и я подхватила... Ужасно першило в горле до слёз, работа-то у меня говорильная... Зашла в аптеку и мне посоветовали граммидин. Хорошее средство, сразу облегчение почувствовала. Очень надеюсь, что вкупе с противовирусным ремантадином завтра уже буду как огурчик)))

Старый 30.09.2014, 00:15   #1354
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
О медикаментах и аптекарях и о деньгах.
Да, сама предпочитаю мукалтин лазолвану, но вот что касается антибиотиков и лекарств для желудка - тут я поспорю. Сравнение идёт только по действующему в-ву, но ничего не говорится о побочных эффектах. Всё-таки, современные лекарства помягче будут...
Вольтарен гель легко можно заменить диклофинаком, факт. Но если инъекции, то последнего можно только два укола. Без доп. лекарств. Оч. плохо действует на жкт...
Сама я пью настойку эхинацеи, но ребёнку всегда давала иммунал. Технологии разные, хотя и то, и то на основе эхинацеи...
Ну и т.д.
Старый 30.09.2014, 20:45   #1355
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вольтарен гель легко можно заменить диклофинаком, факт. Но если инъекции, то последнего можно только два укола. Без доп. лекарств. Оч. плохо действует на жкт...
С Вольтареном также. Какое название не носит препарат, всё равно только два укола.

У меня другая ситуация. Обычно я ищу замену российским аналогам. Например, глазные капли "Сульфацил Натрия" у нас нет и аналога тоже нет.
Старый 30.09.2014, 23:21   #1356
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
у нас нет и аналога тоже нет.
Альбуцид - традиционное название у нас. У вас не производят?
Старый 30.09.2014, 23:52   #1357
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Все хорошо в меру.]
Вот вот

А я таблетки не принимаю. Заметила, что разницы нет, что таблетками лечиться, что народными средствами. Нет, тем у кого сильные боли головные, наверное никак без этого. Я обезболивающие пью очень редко. Когда руку сломала мне кололи в госпитале, правда я не просила И еще ушиб был сильный в этом году. Считаю, что надо минимизировать прием лекарств. Лучше всякие там эхиноцеи, мёдик, лимон.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 00:02   #1358
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А я таблетки не принимаю.
И я забыла, когда это последний раз было. Пару лет назад, наверно, один раз голова заболела - по собственной глупости сама спровоцировала - выпила цитрамон. И всё. ТТТ.
Старый 01.10.2014, 04:25   #1359
Ида
Постоянный участник

Цитата:
тем у кого сильные боли головные, наверное никак без этого.
Когда у меня мигрень второй день, я уже почти согласна на гильотину.
Жизнь-то при этом не останавливается - надо работать, общаться... гильотина бы от этого явно освободила. )))
Старый 01.10.2014, 09:22   #1360
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А еще у меня села батарейка в электронном градуснике, и я все время забываю, что со ртутным надо засекать время! Жду, пока он запищит.
Можешь мне сказать модель твоего электронного градусника? Я раза три (или даже больше) покупал такие градусники (разных моделей, за разную цену), но они ВСЕ врали. Обычно показывают на 0,5-1 градус меньше. И ничего с ними не сделать.