Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2015, 23:59   #13601
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
очень двойственное чувство.
я думаю провокаций спекуляций сейчас будет не мало.
Повторюсь. Меня заинтересовало исключительно почему речь идет только о членах экипажа. Мне думается, что с большой вероятностью у многих остались только родители, потерявшие своих детей.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
а ведь всех погибших еще не только не опознали, но даже и не нашли.
час назад появились новости, что опознание закончено. Опознать смогли не всех. Наверное этого и не стоило ожидать.
Старый 07.11.2015, 00:02   #13602
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
"Наша зона ответственности - это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности. Из них по троим документы уже на выплату ушли, а по четверым - у нас на сегодня нет прямых наследников", - сказал Алещенко журналистам в Кемерово.

Он уточнил, что в данном случае имеется в виду наличие либо супруги, либо детей.
Плохо он уточнил. Не хотят выплачивать, тогда реально суд. Можно еще и иск за моральный ущерб к фонду ввернуть. Обычное чиновничье словоблудие.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я думаю провокаций спекуляций сейчас будет не мало.
Повторюсь. Меня заинтересовало исключительно почему речь идет только о членах экипажа. Мне думается, что с большой вероятностью у многих остались только родители, потерявшие своих детей.

час назад появились новости, что опознание закончено. Опознать смогли не всех. Наверное этого и не стоило ожидать.
Последний самолет прилетел сегодня, а фрагменты еще находят. Так-что... это еще долго. Могли закончить визуальное опознание, т.е. тех, кого еще можно было как-то разглядеть.
Еще будут и ДНК экспертизы.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 00:09   #13603
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

«Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета», — сообщает телеканал.

Со своей стороны французский журнал Le Point приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена.

По мнению собеседника издания, «речь идет не о проблеме безопасности полета, а об общей проблеме с обеспечением безопасности».

Он пояснил, что под безопасностью полетов имеет в виду действия экипажа или возможный несчастный случай, а общая проблема безопасности — это внешнее воздействие, ведущее к уничтожению летательного аппарата.
Старый 07.11.2015, 09:27   #13604
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вылеты в Египет закрыли. Наша молодежь собиралась ехать, сейчас сидят на чемоданах.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 09:37   #13605
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
«Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета»,
Опять что-то напутали журналисты. Аварийные самописцы регистрируют параметры полета и работы некоторых систем, переговоры пилотов (только в тот момент, когда ими нажаты соотв. кнопки). Самолет это не студия звукозаписи, там нет микрофонов пишущих звуки на борту.

Не знаю, как у вас, а уменя создалось впечатление, что с расследованием изрядно мудрят.

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 10:30   #13606
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

В США подтвердили версию Англии о взрыве бомбы на борту А-321 Ноя 06, 2015,
«Мы владеем достаточной информацией, которая позволяет не исключать возможность террористического акта», — подчеркнул Эрнест. Эрнест указал, что пока не может открывать эту информацию, однако США обязательно предпримут меры по защите гражданской авиации. Об этом докладывают «РИА Новости» ссылаясь на секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Английские власти считают, что А321 потерпел крушение из-за взрыва на борту. Отметим, накануне руководство англии высказало сомнения, что первопричиной катастрофы самолета русской авиационной компании «Когалымавиа» в небе над Египтом могло стать взрывное устройство. Расследование по делу о крушении продолжается
В-курьер http://v-kurier.ru/67764/v-ssha-podt...glii-o-vzrive/ В-курьер http://v-kurier.ru/67764/v-ssha-podt...glii-o-vzrive/

...не исключена возможность террористического акта ...
расследование по делу о крушении продолжается...
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 10:35   #13607
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

А родители разве не прямые наследники?
Старый 07.11.2015, 12:00   #13608
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А родители разве не прямые наследники?
Прямые. Чиновники "крутят" как всегда.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 12:06   #13609
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Запрет на полёты в Египет - практически признания теракта.
Старый 07.11.2015, 13:25   #13610
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
«Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета», — сообщает телеканал.
Цитата:
Россия потребует от французских следователей и египетской комиссии подтвердить данные о взрыве на борту А321. Ранее телеканал France2 сообщил, что звук взрыва зафиксировал один из самописцев разбившегося лайнера

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/11/201...79470f8ee6359e
Старый 07.11.2015, 13:41   #13611
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
нет микрофонов пишущих звуки на борту.

В кабине пилотов, насколько я понимаю, запись идет постоянно, без нажатия кнопок.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 15:29   #13612
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
В кабине пилотов, насколько я понимаю, запись идет постоянно, без нажатия кнопок.
В ответ на это мой сосед справа - летчик-снайпер в отставке сказал:

"...И, что, я должен весь полет слушать хрюканье правака или бормотанье штурмана?!"

Старый 07.11.2015, 16:06   #13613
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В ответ на это мой сосед справа - летчик-снайпер в отставке сказал:

"...И, что, я должен весь полет слушать хрюканье правака или бормотанье штурмана?!"

Их переговоры записываются на одном канале, а звук в салоне на другом. Самописец же многоканальный я так понимаю. Я бы так и сделал.
Всё зависит от авторов производителей. Могут быть и видеорегистраторы.
Старый 07.11.2015, 17:55   #13614
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Самописец же многоканальный я так понимаю.
Действительно..

Цитата:
Бортовой самописец является частью системы объективного контроля воздушного судна, которая собирает сведения о состоянии материальной части (давление топлива на входе в двигатель, давление в гидросистемах, обороты двигателей, температура воздуха за турбиной и т. д.), о действиях экипажа (степень отклонения органов управления, уборка и выпуск взлетно-посадочной механизации, нажатия на боевую кнопку), навигационные (скорость и высоту полёта, курс, прохождение приводных маяков) и другие данны
И какое же это средство объективного контроля, если его можно отключить тому, за кем контроль, собственно, и ведется?

Цитата:
Речевой самописец регистрирует все переговоры экипажа (с бортпроводниками, пассажирами и наземными службами), акустическое окружение в пределах кабины (шорохи, звуки переключателей и работающего двигателя), звуковые сигналы бортового компьютера. Он включается автоматически в момент подачи напряжения в бортовую электросеть. Отключается тоже автоматом. Устройство ведет запись как в воздухе, так и на земле. Запись ведется циклически: новые сообщения стирают более старые. Продолжительность записи — от 30 до 120 минут (зависит от модели самописца). Экипаж имеет возможность стереть запись после посадки самолета и выключения двигателей.
http://www.segodnya.ua/science/kak-e...ik-644709.html
Старый 07.11.2015, 17:58   #13615
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Я бы так и сделал.
Может, предложишь свои услуги разработчикам САРПП и МСРП?

Цитата:
И какое же это средство объективного контроля, если его можно отключить тому, за кем контроль, собственно, и ведется?
Представь себе такую ситуацию: задымила проводка именно аварийных самописцев, а командир не имеет возможности ее обесточить!

Как только пассажиры учуят запах, там такое начнется...
Старый 07.11.2015, 18:16   #13616
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Может, предложишь свои услуги разработчикам САРПП и МСРП?
Цитата:
Представь себе такую ситуацию: задымила проводка именно аварийных самописцев, а командир не имеет возможности ее обесточить!
Я как гироскопист неплохо знаком с электросетями летательных аппаратов.
Самописцы располагаются в хвостовой части. (ближе к ней). И дымом пугать пассажиров в салоне вряд ли будут.
Ну и фантазии у тебя.
Старый 07.11.2015, 18:23   #13617
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Я как гироскопист неплохо знаком с электросетями летательных аппаратов.
Самописцы располагаются в хвостовой части. (ближе к ней). И дымом пугать пассажиров в салоне вряд ли будут.
Ну и фантазии у тебя.
А АЗС вкл-выкл находится у летчика. Это 20м проводки.

Это не фантазия, это жизнь...

Гироскопист?! Замечательно...Может, тогда раскроешь секрет "гайки Джанибекова"?
Старый 07.11.2015, 18:29   #13618
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 07.11.2015, 18:38   #13619
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Представь себе такую ситуацию:
На самолетах установлены многоуровневые системы защиты-дублирования. И главное я сказал уже:
Цитата:
Ну и добавил там еще, посмотри.
Старый 07.11.2015, 18:45   #13620
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Блок сбора и преобразования информации (БСПИ) полученные данные преобразует в вид, удобный для записи, и направляет их в кассетный бортовой накопитель (КБН), и в защищённый бортовой накопитель (ЗБН).

КБН находится в пилотской кабине и используется в повседневной работе. Катушки с магнитной лентой, на которой записываются параметры полёта доступны и эти записи используют для анализа полётов, разбора действий экипажа, анализа отказов техники и всех других случаях, когда необходимо отследить поведение машины. Пилоты нередко называют КБН «ябедником».

ЗБН находится в хвостовой части машины и экипажу недоступен. ЗБН представляет собой сферу оранжевого цвета, изготовленную из высокопрочных материалов. Она выдерживает перегрузку в 1000g, и 50-минутный нагрев до 1000°C. Ёмкость магнитной ленты и КБН и ЗБН позволяет записывать параметры полёта за последние 17–20 часов. МСРП-64 включается автоматически с момента подачи напряжения на электросеть машины (неважно, от внутренних источников (генераторы, аккумуляторы) или внешних (стационарная сеть аэродрома, машины запуска двигателей и т. п.)) и выключается при выключении бортового электропитания. Т. е. на ленте остаются параметры не только последнего полёта, но и нескольких предыдущих.

Цитата:
Кроме ЗБН в хвостовой части самолёта устанавливается звуковой регистратор Марс-БН. Внешне он выглядит также как и ЗБН, но предназначен для записи на магнитную ленту всех переговоров экипажа в последние 30 минут. Впрочем, если быть точным, то Марс-БН записывает речь и звуки с каждой розетки подключения гарнитуры (наушники и микрофон). Естественно, что если, например, с гарнитуры второго пилота говорит не он, а скажем террорист, то будет записана речь террориста.

Причём, каждая розетка пишется на отдельную дорожку. Так, что при одновременной речи с нескольких розеток, каждая из них будет записана чисто и без помех. Обычно на показания «чёрного ящика» уповают как на беспристрастного свидетеля, который все расскажет, все прояснит, назовёт причину катастрофы.
http://masterok.livejournal.com/2285...hread=38306260
Ответ Вверх   Новые сообщения