|
|
14.11.2015, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Неужели болезнь европейского общества зашла так далеко?
|
Ты только там отмечаешь тревожные симптомы?
|
|
|
14.11.2015, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чёта подумалось: не понять нам французов. Как они далеки от нас!
Как сильно они разрушили традиционную мораль, понятие добра и зла! Право каждому говорить любую хрень выше чести, совести и личного достоинтва.
Мне трудно это уместить в сознании.
А вам?
|
Вот я знаю достаточно французов, но как то не верю что они настолько другие, что бы считать что без использования карикатур освещение событий трагедии будет неполным... неужели тяжелых репортажей не хватает и все французы жаждут увидеть те же события только на языке карикатур...
|
|
|
14.11.2015, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как сильно они разрушили традиционную мораль, понятие добра и зла! Право каждому говорить любую хрень выше чести, совести и личного достоинтва
|
На суррогаты типа толерантости, родитель № "раз-два" заменили... ни вкуса, ни запаха...  Как ориентироваться? На что?
|
14.11.2015, 21:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Вот я знаю достаточно французов, но как то не верю что они настолько другие, что бы считать что без использования карикатур освещение событий трагедии будет неполным... неужели тяжелых репортажей не хватает и все французы жаждут увидеть те же события только на языке карикатур...
|
В таких изречениях слово "все" всегда перебор. И сразу искажает фактуру обсуждения.
Но ведь немало их вышло с плакатом "Я-Шарли" и это было их предметом гордости. И даже президент (или я ошибаюсь) нацепил такой плакатик.
Вот и "дошарлились". Это того же поля ягода как и "наши" Пусси Риот.
Это попытка неуважающих чужие святыни приравнять неуважение своё к тому, чтобы уважали их.
Гомолесбияноство тоже оттуда же.
Из людей вытравливают мораль вековую и заменяют всё это вакханалией вседозволенности. Ну типа (вспомним Горбачёва): "Что не запрещено, то разрешено". Тут вопрос: "КЕМ не запрещено?" Сводом государственных законов? А в силах ли эти "законы" заменить вековые скрепы морали? Государства так неустойчивы в историческом плане. А вековые "правила жизни" испытаны временем.
Ислам сильнее этих светских законов и над ним шутки плохи. С исламом надо дружить, в не противостоять. Его уважать надо и есть за что. Одной демографией он побеждает без войн.
|
15.11.2015, 01:49
|
|
Главный Маг Царства
|
Просто желания нет его победить. И политической воли.
Пришел бы Сталин, разобрался бы за милую душу и быстро.
|
|
15.11.2015, 08:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
болезнь европейского общества зашла так далеко?
|
Я думаю, еще дальше, чем мы себе представляем. Пример - Украина. Это полный вывих мозгов, поддерживать проамериканскую хунту, спорить с пеной на губах и доказывать, что это настоящая свобода, настоящие ценности.
Цитата:
Сообщение от pois
Мне трудно это уместить в сознании.
А вам?
|
Вот такая нынче стала реальность, свихнутая. Психушка - норма жизни.
Цитата:
Сообщение от Островок
значит обществу нравится. К кому претензии?
|
Посмотрим, после публикации. Если будут раскупать и веселиться, значит заслуживают того, что имеют. Если разгромят редакцию, а сотрудников на кол посадят(образно), то не все еще потеряно.
Цитата:
Сообщение от pois
С исламом надо дружить, в не противостоять.
|
Алла акбар! 
Ведь и наши либерасты, из которых практически и состоит правительство, стремятся привить нам образ мышления психушки. Возьмите образование, медицину, госбанк. На@булина не дает расти рублю, потому что корпорациям это невыгодно, а то, что народ впадает в нищету - им насрать. Тупое образование и ЕГЭ уже дают свои плоды. На днях видел объяснительную от нашего работника, человека с ветеринарным образованием. "По тому-што", это фрагмент. И такое сплошь и рядом, ладно, мы возмущались раньше, а сейчас нас уже приучили к сплошной безграмотности, уже смотришь, а что с него взять? Мысль понятна, и ладно. Не будешь же учить его русскому языку, если за 10-15 лет не научили?
15.11.2015, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
нас уже приучили к сплошной безграмотности,
|
Только что слышала, что в думе всерьез рассматривается предложение сделать упор при изучении русского не на грамотности, а на навыках коммуникативности. Я так понимаю, чтоб учили, как иностранный. Когда важно общение в иноязычной среде. Но ведь предложение сделать это общим уровнем - таким всеобщим средним тестом. Кто хочет получше - милости просим на тесты повышенной сложности. Известно, что напрягутся только избранные - для дальнейшего образования. Соответственно, понятно, как будет русский знать основная масса соотечественников. Такое предложить мог только враг.
|
15.11.2015, 11:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
На@булина не дает расти рублю, потому что корпорациям это невыгодно, а то, что народ впадает в нищету - им насрать.
|
Вот тут мне не ясно.Держать рубль в коридоре нельзя?
Она же работник ГОСбанка, а не населенческого деньгообладателя. Исправно делает своё дело.
До нищеты народу далеко.
Не следует забывать, что и февральская революция "замутилась" на том, что в Питер булки не завезли.
|
15.11.2015, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
|
Всему своё время и место..вменяемые французы вряд ли сочтут уместными карикатуры в дни траура
|
|
|
15.11.2015, 11:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Всему своё время и место..вменяемые французы вряд ли сочтут уместными карикатуры в дни траура
|
Как правило стабильностью и традиционностью обладает именно село. Но оно отдалено от мест воздейстаия на политику. Как бросишь скотину-животину? А городские там митингуют и дурью маятся со своими шарлями.
Как и в любой другой стране.
Фсё. Поехал в деревню эстонскую. Развивать свой эстонский язык. Там двое детей котёнка на землю не спускают. С рук на руки. Котёнок уж смирился. Такова его котячья доля видимо. Назвали "Пряник".
Замерзают. Котельная поломалась.
|
15.11.2015, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Задержаны отец и брат террориста, причастного к событиям в Париже
15.11.2015
Цитата:
Под стражу взяты родственники 29-летнего гражданина Франции. По версии следствия, последний причастен к захвату заложников в театре "Батаклан". Власти Парижа в субботу вечером взяли под стражу отца и брата террориста, причастного к захвату заложников в театре "Батаклан"
По их данным, антитеррористический отдел SDAT совместно с полицейскими ведут обыски в доме отца 29-летнего француза в городе Ромийи-сюр-Сен в департаменте Об и брата в коммуне Бондуфль департамента Эсон.
|
http://ria.ru/world/20151115/1320759...#ixzz3rXtrufio
|
|
|
15.11.2015, 14:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
По их данным, антитеррористический отдел SDAT совместно с полицейскими ведут обыски в доме отца 29-летнего француза в городе Ромийи-сюр-Сен в департаменте Об и брата в коммуне Бондуфль департамента Эсон.
|
И так до седьмого колена всех в ГУЛАГ в лучших традициях.
|
15.11.2015, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И так до седьмого колена всех в ГУЛАГ в лучших традициях.
|
Ты можешь предложить что-нибудь другое?
|
|
|
15.11.2015, 15:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Ты можешь предложить что-нибудь другое? 
|
Если не зацикливаться, то другого в миллионы раз больше.
|
15.11.2015, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
А что, все смертники идут на дело с паспортами?
|
|
|
15.11.2015, 15:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Конечно.
Иначе почему же их всегда находят... эти паспорта? Кроме паспотра от него ничего же не останется.
И в Нью Йорке после нападения Боингов на небоскрёбы все паспорта были на месте преступления.
Традиция такая.
|
15.11.2015, 15:53
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
в буржуинии с паспортами не ходят....а вот права у всех с собой.
|
15.11.2015, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кроме паспотра от него ничего же не останется.
|
О, паспорт успевают положить рядом, чтобы его не уничтожило взрывом?
|
|
|
15.11.2015, 16:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О, паспорт успевают положить рядом, чтобы его не уничтожило взрывом?
|
Как увидишь кого, кто паспорт кладёт, то готовься к взрыву.
Что тут непонятного?
|
15.11.2015, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Конечно.
Иначе почему же их всегда находят... эти паспорта? Кроме паспотра от него ничего же не останется.
И в Нью Йорке после нападения Боингов на небоскрёбы все паспорта были на месте преступления.
Традиция такая.
|
Точно. Как "Правый сектор" с визитками Яроша на "дело" ходил.
|
|
|