|
|
23.11.2014, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я никак не пойму, при чём тут Нидерланды, если боинг - малазийский.  А те что-то, вообще, как язык проглотили...
|
Так больше всего погибло голландцев, потому расследование и проводится в Нидерландах. И выводы, похоже, идут вразрез с "общепринятыми")
Цитата:
Сообщение от Вега
Одни вы с Инной все такие красивые стоите в белых польтах
|
Не, Вег, мы все в дерьме по уши, и ты тоже, поскольку теперь россиянка
|
23.11.2014, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Мне другое интересно. Как в такой демократической стране со свободой слова, не забитой, европейской, образованной и исключительно цивилизованной, народ спокойно проглатывает, что информацию по их погибшим близким они не узнают в угоду политическим предпочтениям правящей верхушки? Ммм?
Цитата:
Сообщение от Инна
Не, Вег, мы все в дерьме по уши, и ты тоже, поскольку теперь россиянка
|
Не, Иннуль. В дерьме ты сама, поскольку взгляд твой исключительно дерьмо находит и выбор твой жизненный - жить исключительно в дерьме. Так что не стоит за других решать
|
|
|
23.11.2014, 22:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И? Где-то тут была критика и, нидайбох, какие-то идеи улучшения жизни? Я что-то пропустила, видимо.
Одни вы с Инной все такие красивые стоите в белых польтах 
|
Вегуль, от того что вам, как бюджетникам подняли зарплату (относительно украинской) ещё не повод восхищаться российскими реалиями.  Может у вас и эйфория, по этому поводу, а моя "экономическая жись", постоянно ухудшается, так как есть возможность сравнивать, с более благополучными временами. 
А твои слова я воспринимаю, как предложение молчать и об этом, и о недостатках, которые я вижу и ощущаю на себе. Аргументируя это только тем что тебе всё нравится, а значит я пишу неправду и "постоянно ною".
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, Иннуль. В дерьме ты сама, поскольку взгляд твой исключительно дерьмо находит и выбор твой жизненный - жить исключительно в дерьме. Так что не стоит за других решать 
|
Не говоря уже о том что ты, от аргументации, скатываешься к необоснованным грубостям. Умники и то себе такого не позволяют, хотя может быть и хочется...  А от тебя мне подобное читать просто странно.
|
|
|
23.11.2014, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
мы все в дерьме
|
 Это тебе так кадровые военные настроение испортили? Надо ж... А, если америкосы подкинут еще оружия и наёмников, точно лучше будет?
|
|
|
23.11.2014, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А твои слова я воспринимаю, как предложение молчать и об этом, и о недостатках, которые я вижу и ощущаю на себе.
|

Даже комментировать неохота.
Цитата:
Сообщение от Фантом
постоянно ною
|
Тебе нравится - ты ноешь. Мне твоё нытьё не нравится - я сообщаю, что оно мне не нравится. Свобода слова
|
|
|
23.11.2014, 23:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Умеют же люди по себе страну найти. 
|
Вам бабам проще. Сестра моя свалила с мужем-иностранцем за границу. Лет восемь как уж. И я, нежданно-негаданно, стал "бедным родственником". И, похоже - без вариантов. Уже меня (с явным акцентом) "учат жить". Так как я хоть и хреновый, но всё же "патриот России".
А сеструха помладше и ещё "правдоруб", по молодости. На призывы отчаянные матушки всё же вернуться на жительство в Россиию (когда-нить, и хоть ради внуков), так как тут у них остались и "трёшка" в престижном районе и капитальный гараж в кооперативе, прямо отвечает (по скайпу) что - "нечего им тут в российском говне больше делать".
|
|
|
23.11.2014, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
не любят российского брата в европах
|
|
|
23.11.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Эх, Фантом, мне бы твоё желание, чтобы к Трезору наконец уехать
|
|
|
23.11.2014, 23:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мне бы твоё желание, чтобы к Трезору наконец уехать 
|
У меня нет желания уезжать. Это больше ваш, бабский, удел. Где любимый - там и "родина".  Как нет желания и писать что мне всё тут нравится.
|
|
|
23.11.2014, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это больше ваш, бабский, удел. Где любимый - там и "родина".
|
Аллё, смысл мной написанного противоположный
|
|
|
24.11.2014, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
смысл мной написанного противоположный
|
И чо?
Тебе хорошоооо...
|
|
|
24.11.2014, 00:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Аллё, смысл мной написанного противоположный 
|
Прости, я не сообразил.
|
|
|
24.11.2014, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И чо?
|
Дык, каждый общается сам с собой, вот и чо
|
|
|
24.11.2014, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
У меня нет желания уезжать. Это больше ваш, бабский, удел.
|
Нормальный удел. Без относительно России. Так бывает надо. Если не надо, то я, например, никуда не хочу, у меня и в России всё хорошо.
|
|
|
24.11.2014, 00:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
а может в дольче габбана 
|
Даже не знаю что это такое.  Так то у мну любимый фасон - куртка М65. Этих есть парочка, олив и дезерт-3. Удобные, заразы.
|
|
|
24.11.2014, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Дело не в том, хороший Стрелков или плохой, мерзавец или идейный боец.
Всё гораздо хуже, это то, во что я до последнего не хотела верить.
Это Россия виновата во всех тех тысячах погибших и сотнях тысячах оставшихся без крова.
И после его многочисленных признаний, что он выполнял приказы, брал Славянск, отдавал Славянск и т.д., никак не верится, что он сам по себе мальчик, который по собственному порыву в отпуск на Донбасс поехал..
|
Инна, только ленивые СМИ не публиковали различные интервью со Стрелковым. Я приводил одно пару недель назад. И надо же тебе было сослаться именно на украинскую версию. Надеюсь, ты понимаешь, что один человек не в состоянии противостоять вооруженным силам Украины. Он просто удачно упал на подготовленную почву. Ничьи приказы он не выполнял. Это русский Че Гевара. Если ты помнишь, Че вместе с Фиделем Кастро высадились на Кубе. Кубинцы были готовы к революции, революция свершилась. Затем Че высадился в Боливии. Боливийцы были не готовы к революции, и у Гевары ничего не получилось.
На Донбассе народ созрел к сопротивлению. Вовсю формировались вооруженные отряды. Стрелков в Крыму собрал команду в 50 человек и решил совершить революцию на Донбассе. Пообщавшись с местным сопротивлением, он выбрал в качестве стартовой точки Славянск. Там уже была сформирована местными вооруженная группа в 300 человек. 12 апреля его группа возглавила местных, и сразу произошел захват администрации. Под его знамена стали стекаться активные жители Донбасса.
Позже, примерно через неделю после одесской Хатыни, в Донецке появился батальон Восток. Им руководил бывший командир украинской «Альфы» Ходаковский. Вооружен и экипирован батальон был Ахметовым.
Стрелков оставил Славянск не по приказу, а из-за невозможности его защищать. Перебравшись в Донецк, он стал министром обороны ДНР. И не потому, что Москва назначила, а потому что с ним пришла самая боевая, самая организованная и довольно многочисленная группировка. Ну и авторитет у него был, выше не куда.
Май, Июнь, Июль украинским войскам противостояло довольно разношерстное ополчение. И только в августе появились российские военспецы, кадровые офицеры российской армии. Ну мы это сразу все заметили.
Вот примерная канва событий. И в чем ты увидела вину России? Уже в июне, июле ВСУ в полный рост бомбили жилые кварталы. Принудить Киев к миру можно было только нанесением мощного военного поражения.
Кстати, УмНик тоже не преувеличивает роль Стрелкова. Он ухватился за его откровения об участии кадровых офицеров российской армии.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты не о том. Стрелков заявил, что в августовском наступлении на Донбассе решающее участие приняли кадровые российские военнослужащие, типа находящиеся в отпусках. А отряды "ополченцев" были у них на подхвате. Это то, о чём я тут твердил всё это время. А вы меня гордо опровергали.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сразу хочу уточнить, что и в отпуске кадровый военный остаётся кадровым военным, а никаким не добровольцем. Он исполняет приказ. Чей? Ну, видимо, министра обороны.
|
Ноябрь – месяц откровений.
Наши откровения:
1. В ополчении участвовали кадровые российские военные (оформившие отпуск). Ничего тут необычного нет. Общемировая практика направления военспецов. Командируются, но оформляют отпуск. В советской истории - Испания, Вьетнам, Египет … . Ни немцы в Испании, ни американцы во Вьетнаме, ни израильтяне не говорили, что воюют с СССР.
2. Россия помогает ополчению вооружением и боеприпасами. Аккуратненько так, что никто за руку схватить не может. Я не знаю, что уж УмНик так искал свидетельства этого. Стоило зайти на форум «Русская Весна», там это все расписано. Я приводил, кстати, информацию от туда пару раз. Называется это – «военторг». Полевые командиры жаловались, что «военторг» закрыл двери после объявления перемирия. Москва таким образом решила остудить горячие ополченские головы.
А что, Украине что ли военная помощь не оказывается? Штаты официально не соглашаются, а неофициальные поставки идут через Польшу, Румынию.
Украинские откровения:
1. Наконец-то Порошенко раскрыл тайну. Обстрел городской инфраструктуры, жилых кварталов, школ – это стратегия ВСУ. «Наши дети будут ходить в школу, а их дети будут сидеть в подвалах. … Так мы одержим победу». Разом выбил почву из под аргументов УмНика и белоленточников, утверждавших, что ополченцы сами себя обстреливают.
2. Наконец-то стали открытым текстом говорить, что судьба населения Донбасса правителей не волнует. А значит, идет не АТО, а гражданская война между Западом и Востоком. Когда украинцы говорят о единой Украине, они имеют ввиду территорию, а не жителей. А кто не хочет жить под киевским правительством, того надо или выгнать или убить.
Подитожим.
Инна, ВСУ стало лупить из градов по жилым кварталам задолго до серьезного участия России.
В такой ситуации Россия просто обязана была вмешаться. Именно поражение украинских войск в августе месяце позволило заключить перемирие.
Если ты думаешь, что без помощи России ополченцев быстро бы задавили, и жертв было бы меньше, то отвечу так: «Если бы русские в 1941-м сазу бы немцам сдались, то, возможно, жертв было бы меньше. Только что бы это была за жизнь?».
|
24.11.2014, 00:54
|
|
Всё зависит от всего
|
adrenalin,
|
24.11.2014, 06:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
что в августовском наступлении на Донбассе решающее участие приняли кадровые российские военнослужащие, типа находящиеся в отпусках. А отряды "ополченцев" были у них на подхвате.
|
Ну в "отпусках" же были! Кто мешал украинским кадровым военным бывшим тоже в "отпусках" отбить эту атаку? Оди отпускники против других. И не надо никаких кадровых армий
Цитата:
Сообщение от Инна
Это Россия виновата во всех тех тысячах погибших и сотнях тысячах оставшихся без крова.
|
То есть, на Украине все было чинно благородно. 100% украинцев поддержало майдан и новую власть. Смена власти произошла бескровно и без эксцессов, страна в едином порыве стала вливатся в Евросоюз.. И туд подло и внезапно, без всяких уговоров и компромиссов на Украину напала хищная Россия и убила тысячи и оставила сотни тысяч без крова..
Так?
Цитата:
Сообщение от Инна
Для меня Россия, несмотря ни на что, всегда была европейской страной, но она оказалась азиатской.
|
Да, азиатская. Потому что Россия по территории на 70% азия. И не дай бог России стать европейской. Помните как Европа вела и ведет себя в азии? Нам азиатам такая европа не нужна.
|
24.11.2014, 07:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Рефлексирующий Стрелков
|
Или с ним договорились.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Может у вас и эйфория, по этому поводу, а моя "экономическая жись", постоянно ухудшается, так как есть возможность сравнивать, с более благополучными временами.
|
Представь, не только твоя.
Но в то, что "заграница нам поможет" (в любом виде), я все равно не верю.
Я лично думаю, что какое-то время назад жили немного лучше, потому что дожимали оставшееся с прошлых времен, по принципу "ну Мурзик, ну еще капельку". Вместо того, чтобы начинать (ну хотя бы пробовать) самим себя обеспечивать многими нужными современному человеку вещами.
|