Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2014, 22:37   #13721
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Я никак не пойму, при чём тут Нидерланды, если боинг - малазийский. А те что-то, вообще, как язык проглотили...
Так больше всего погибло голландцев, потому расследование и проводится в Нидерландах. И выводы, похоже, идут вразрез с "общепринятыми")

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Одни вы с Инной все такие красивые стоите в белых польтах
Не, Вег, мы все в дерьме по уши, и ты тоже, поскольку теперь россиянка
Старый 23.11.2014, 22:41   #13722
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мне другое интересно. Как в такой демократической стране со свободой слова, не забитой, европейской, образованной и исключительно цивилизованной, народ спокойно проглатывает, что информацию по их погибшим близким они не узнают в угоду политическим предпочтениям правящей верхушки? Ммм?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Не, Вег, мы все в дерьме по уши, и ты тоже, поскольку теперь россиянка
Не, Иннуль. В дерьме ты сама, поскольку взгляд твой исключительно дерьмо находит и выбор твой жизненный - жить исключительно в дерьме. Так что не стоит за других решать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:41   #13723
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И? Где-то тут была критика и, нидайбох, какие-то идеи улучшения жизни? Я что-то пропустила, видимо.

Одни вы с Инной все такие красивые стоите в белых польтах
Вегуль, от того что вам, как бюджетникам подняли зарплату (относительно украинской) ещё не повод восхищаться российскими реалиями. Может у вас и эйфория, по этому поводу, а моя "экономическая жись", постоянно ухудшается, так как есть возможность сравнивать, с более благополучными временами.
А твои слова я воспринимаю, как предложение молчать и об этом, и о недостатках, которые я вижу и ощущаю на себе. Аргументируя это только тем что тебе всё нравится, а значит я пишу неправду и "постоянно ною".
Цитата:
Не, Иннуль. В дерьме ты сама, поскольку взгляд твой исключительно дерьмо находит и выбор твой жизненный - жить исключительно в дерьме. Так что не стоит за других решать
Не говоря уже о том что ты, от аргументации, скатываешься к необоснованным грубостям. Умники и то себе такого не позволяют, хотя может быть и хочется... А от тебя мне подобное читать просто странно.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:44   #13724
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мы все в дерьме
Это тебе так кадровые военные настроение испортили? Надо ж... А, если америкосы подкинут еще оружия и наёмников, точно лучше будет?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:46   #13725
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А твои слова я воспринимаю, как предложение молчать и об этом, и о недостатках, которые я вижу и ощущаю на себе.

Даже комментировать неохота.
Цитата:
постоянно ною
Тебе нравится - ты ноешь. Мне твоё нытьё не нравится - я сообщаю, что оно мне не нравится. Свобода слова
Старый 23.11.2014, 23:04   #13726
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Умеют же люди по себе страну найти.
Вам бабам проще. Сестра моя свалила с мужем-иностранцем за границу. Лет восемь как уж. И я, нежданно-негаданно, стал "бедным родственником". И, похоже - без вариантов. Уже меня (с явным акцентом) "учат жить". Так как я хоть и хреновый, но всё же "патриот России".
А сеструха помладше и ещё "правдоруб", по молодости. На призывы отчаянные матушки всё же вернуться на жительство в Россиию (когда-нить, и хоть ради внуков), так как тут у них остались и "трёшка" в престижном районе и капитальный гараж в кооперативе, прямо отвечает (по скайпу) что - "нечего им тут в российском говне больше делать".
Старый 23.11.2014, 23:13   #13727
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

не любят российского брата в европах
Poker Face вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 23:25   #13728
Вега
Постоянный участник

Эх, Фантом, мне бы твоё желание, чтобы к Трезору наконец уехать
Старый 23.11.2014, 23:31   #13729
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
мне бы твоё желание, чтобы к Трезору наконец уехать
У меня нет желания уезжать. Это больше ваш, бабский, удел. Где любимый - там и "родина". Как нет желания и писать что мне всё тут нравится.
Старый 23.11.2014, 23:54   #13730
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Это больше ваш, бабский, удел. Где любимый - там и "родина".
Аллё, смысл мной написанного противоположный
Старый 24.11.2014, 00:03   #13731
Островок
Постоянный участник

Цитата:
смысл мной написанного противоположный
И чо?

Тебе хорошоооо...
Старый 24.11.2014, 00:07   #13732
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Аллё, смысл мной написанного противоположный
Прости, я не сообразил.
Старый 24.11.2014, 00:09   #13733
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И чо?
Дык, каждый общается сам с собой, вот и чо
Старый 24.11.2014, 00:10   #13734
Островок
Постоянный участник

Цитата:
У меня нет желания уезжать. Это больше ваш, бабский, удел.
Нормальный удел. Без относительно России. Так бывает надо. Если не надо, то я, например, никуда не хочу, у меня и в России всё хорошо.
Старый 24.11.2014, 00:11   #13735
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
а может в дольче габбана
Даже не знаю что это такое. Так то у мну любимый фасон - куртка М65. Этих есть парочка, олив и дезерт-3. Удобные, заразы.
Старый 24.11.2014, 00:37   #13736
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дело не в том, хороший Стрелков или плохой, мерзавец или идейный боец.
Всё гораздо хуже, это то, во что я до последнего не хотела верить.
Это Россия виновата во всех тех тысячах погибших и сотнях тысячах оставшихся без крова.
И после его многочисленных признаний, что он выполнял приказы, брал Славянск, отдавал Славянск и т.д., никак не верится, что он сам по себе мальчик, который по собственному порыву в отпуск на Донбасс поехал..
Инна, только ленивые СМИ не публиковали различные интервью со Стрелковым. Я приводил одно пару недель назад. И надо же тебе было сослаться именно на украинскую версию. Надеюсь, ты понимаешь, что один человек не в состоянии противостоять вооруженным силам Украины. Он просто удачно упал на подготовленную почву. Ничьи приказы он не выполнял. Это русский Че Гевара. Если ты помнишь, Че вместе с Фиделем Кастро высадились на Кубе. Кубинцы были готовы к революции, революция свершилась. Затем Че высадился в Боливии. Боливийцы были не готовы к революции, и у Гевары ничего не получилось.
На Донбассе народ созрел к сопротивлению. Вовсю формировались вооруженные отряды. Стрелков в Крыму собрал команду в 50 человек и решил совершить революцию на Донбассе. Пообщавшись с местным сопротивлением, он выбрал в качестве стартовой точки Славянск. Там уже была сформирована местными вооруженная группа в 300 человек. 12 апреля его группа возглавила местных, и сразу произошел захват администрации. Под его знамена стали стекаться активные жители Донбасса.
Позже, примерно через неделю после одесской Хатыни, в Донецке появился батальон Восток. Им руководил бывший командир украинской «Альфы» Ходаковский. Вооружен и экипирован батальон был Ахметовым.
Стрелков оставил Славянск не по приказу, а из-за невозможности его защищать. Перебравшись в Донецк, он стал министром обороны ДНР. И не потому, что Москва назначила, а потому что с ним пришла самая боевая, самая организованная и довольно многочисленная группировка. Ну и авторитет у него был, выше не куда.
Май, Июнь, Июль украинским войскам противостояло довольно разношерстное ополчение. И только в августе появились российские военспецы, кадровые офицеры российской армии. Ну мы это сразу все заметили.
Вот примерная канва событий. И в чем ты увидела вину России? Уже в июне, июле ВСУ в полный рост бомбили жилые кварталы. Принудить Киев к миру можно было только нанесением мощного военного поражения.
Кстати, УмНик тоже не преувеличивает роль Стрелкова. Он ухватился за его откровения об участии кадровых офицеров российской армии.
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ты не о том. Стрелков заявил, что в августовском наступлении на Донбассе решающее участие приняли кадровые российские военнослужащие, типа находящиеся в отпусках. А отряды "ополченцев" были у них на подхвате. Это то, о чём я тут твердил всё это время. А вы меня гордо опровергали.
Цитата:
Сразу хочу уточнить, что и в отпуске кадровый военный остаётся кадровым военным, а никаким не добровольцем. Он исполняет приказ. Чей? Ну, видимо, министра обороны.
Ноябрь – месяц откровений.
Наши откровения:
1. В ополчении участвовали кадровые российские военные (оформившие отпуск). Ничего тут необычного нет. Общемировая практика направления военспецов. Командируются, но оформляют отпуск. В советской истории - Испания, Вьетнам, Египет … . Ни немцы в Испании, ни американцы во Вьетнаме, ни израильтяне не говорили, что воюют с СССР.
2. Россия помогает ополчению вооружением и боеприпасами. Аккуратненько так, что никто за руку схватить не может. Я не знаю, что уж УмНик так искал свидетельства этого. Стоило зайти на форум «Русская Весна», там это все расписано. Я приводил, кстати, информацию от туда пару раз. Называется это – «военторг». Полевые командиры жаловались, что «военторг» закрыл двери после объявления перемирия. Москва таким образом решила остудить горячие ополченские головы.
А что, Украине что ли военная помощь не оказывается? Штаты официально не соглашаются, а неофициальные поставки идут через Польшу, Румынию.
Украинские откровения:
1. Наконец-то Порошенко раскрыл тайну. Обстрел городской инфраструктуры, жилых кварталов, школ – это стратегия ВСУ. «Наши дети будут ходить в школу, а их дети будут сидеть в подвалах. … Так мы одержим победу». Разом выбил почву из под аргументов УмНика и белоленточников, утверждавших, что ополченцы сами себя обстреливают.
2. Наконец-то стали открытым текстом говорить, что судьба населения Донбасса правителей не волнует. А значит, идет не АТО, а гражданская война между Западом и Востоком. Когда украинцы говорят о единой Украине, они имеют ввиду территорию, а не жителей. А кто не хочет жить под киевским правительством, того надо или выгнать или убить.
Подитожим.
Инна, ВСУ стало лупить из градов по жилым кварталам задолго до серьезного участия России.
В такой ситуации Россия просто обязана была вмешаться. Именно поражение украинских войск в августе месяце позволило заключить перемирие.
Если ты думаешь, что без помощи России ополченцев быстро бы задавили, и жертв было бы меньше, то отвечу так: «Если бы русские в 1941-м сазу бы немцам сдались, то, возможно, жертв было бы меньше. Только что бы это была за жизнь?».
Старый 24.11.2014, 00:54   #13737
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

adrenalin,
Старый 24.11.2014, 00:57   #13738
Островок
Постоянный участник

adrenalin, молодец!
Старый 24.11.2014, 06:05   #13739
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
что в августовском наступлении на Донбассе решающее участие приняли кадровые российские военнослужащие, типа находящиеся в отпусках. А отряды "ополченцев" были у них на подхвате.
Ну в "отпусках" же были! Кто мешал украинским кадровым военным бывшим тоже в "отпусках" отбить эту атаку? Оди отпускники против других. И не надо никаких кадровых армий

Цитата:
Это Россия виновата во всех тех тысячах погибших и сотнях тысячах оставшихся без крова.
То есть, на Украине все было чинно благородно. 100% украинцев поддержало майдан и новую власть. Смена власти произошла бескровно и без эксцессов, страна в едином порыве стала вливатся в Евросоюз.. И туд подло и внезапно, без всяких уговоров и компромиссов на Украину напала хищная Россия и убила тысячи и оставила сотни тысяч без крова..
Так?

Цитата:
Для меня Россия, несмотря ни на что, всегда была европейской страной, но она оказалась азиатской.
Да, азиатская. Потому что Россия по территории на 70% азия. И не дай бог России стать европейской. Помните как Европа вела и ведет себя в азии? Нам азиатам такая европа не нужна.
Старый 24.11.2014, 07:18   #13740
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Рефлексирующий Стрелков
Или с ним договорились.

Цитата:
Может у вас и эйфория, по этому поводу, а моя "экономическая жись", постоянно ухудшается, так как есть возможность сравнивать, с более благополучными временами.
Представь, не только твоя.
Но в то, что "заграница нам поможет" (в любом виде), я все равно не верю.
Я лично думаю, что какое-то время назад жили немного лучше, потому что дожимали оставшееся с прошлых времен, по принципу "ну Мурзик, ну еще капельку". Вместо того, чтобы начинать (ну хотя бы пробовать) самим себя обеспечивать многими нужными современному человеку вещами.