Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2016, 01:06   #1361
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Действующее вещество может быть больше исходного?
В препарате есть действующее вещество - само лекарство, если говорить колхозным языком. Ещё в препарат добавляется разные добавки - см. состав.По отношению к общей массе, например, таблетке,например, антибиотика, например, тетрациклина, там, например 0.05 мг. В другом препарате тетрациклина в таблетке будет 0.052 мг. Исходя из статьи, это копия, а не другое лекарство.
Пропорция
0.05 - 100%
0.052 - 104% - на 4% больше.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 06:32   #1362
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Понятно. У них взят количественный компонент, а не качественный.
Спасибо за разъяснение, Вега.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 06:54   #1363
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Качество им не нужно, им бы денег побольше заработать.
Старый 12.03.2016, 07:06   #1364
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Нина. В аналитической химии есть качественный и количественный анализ. Качественный,- это состав, т.е.что входит в исследуемый образец. Количественный,- это сколько в количественном отношении того или иного вещества находится в исследуемом образце.
К эффективности лекарственного вещества в обсуждаемой ситуации, качественные показатели прямого отношения не имеют.
Старый 12.03.2016, 07:35   #1365
Нина
Постоянный участник

Ясно.
Я бухгалтер, мне простительно.
Главное, чтобы качественное было лекарство и не подделка.
Старый 12.03.2016, 09:39   #1366
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Действующее вещество может быть больше исходного, с которым сравнивают
Вега, ты просто не поняла смысла моего знака вопроса и стала объяснять механизм изготовления дженерика.
А вопрос относился к грамматике.
Действующее вещество НЕ может быть больше. Больше может быть количество действующего вещества

Надо отдать должное, что обычно ты пишешь грамотно
Это исключение, подтверждающее правило.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 12:52   #1367
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, ты просто не поняла смысла моего знака вопроса
Если ты не в состоянии была обьяснить, мне пришлось на своём уровне, безграмотно что-то придумывать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 18:18   #1368
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если ты не в состоянии была обьяснить, мне пришлось на своём уровне, безграмотно что-то придумывать
да ладно..какой смысл тебе нарываться на комплименты - я жэж инь
впрочем, в наш просвещённый век
Старый 30.03.2016, 09:34   #1369
лида
Постоянный участник

13:32, 28.03.2016

Путин поручил Минздраву рассмотреть передачу перевозок скорой частникам

Цитата:
Целесообразность изменений в законодательстве в министерстве должны проанализировать до 20 июня
Минздрав должен рассмотреть вопрос о передаче перевозок при оказании скорой и неотложной помощи негосударственным организациям. Такое поручение министерству дал президент Владимир Путин. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.
В частности, Минздраву предстоит совместно с Минэкономразвития проанализировать бизнес-модели проектов по передаче скорой частникам, которые реализуются в субъектах РФ. Эту работу министерства должны закончить до 10 июня.
.
http://gorodskoyportal.ru/news/russia/23427022/

а дорогу кто покажет?
а по дороге кто окажет необходимую помощь?
а платить по счётчику кто?
Старый 30.03.2016, 09:43   #1370
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
а по дороге кто окажет необходимую помощь?
Так врачи же умеют на машинах ездить. И на частных тоже.
Старый 30.03.2016, 10:46   #1371
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
все остальное негласно перепоручено "частникам" уже давно.
Старый 30.03.2016, 11:30   #1372
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
все остальное негласно перепоручено "частникам" уже давно.
Подробнее об остальном можно?
Старый 30.03.2016, 13:53   #1373
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Кхм...
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
врачи же умеют на машинах ездить. И на частных тоже.
В Германии так работает "неотложка".
А скорая медицинская помощь - это прерогатива пожарников и специализированных центров.
С пожарниками всё ясно - они добровольцы на общинных финансах.
B специализированные центры чаще всего финансируются коммунами и общинами или религиозными организациями.
Каждый вызов "скорой помощи" оплачивается больничными кассами. Есть исключения...

Возможно российский президент имеет в виду подобное положение вещей.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:13   #1374
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Подробнее об остальном можно?
Только не придирайся ко мне, пожалуйста, у меня период повышенной ранимости.

В 18 лет я впервые в жизни попала в больницу, инфицированная гематома голени. Я покупала себе антибиотик после операции, каждый день сбрасывалась на бинты, перчатки санитарке, чистящие средства. Если бы эти деньги тратились, как заявлено, одна палата оплачивала бы уборку и расходные материалы всего отделения. Последние два года я не работаю, до этого получала весьма приятную для областного центра в 4 часах от Москвы зарплату и регулярно отчисляла налоги, в числе прочего, на "бесплатную медицину". Посещала поликлинику один раз, подозревала у себя отит. Отита не было. Визит был платным потому что "регистратура потеряла карту".

Моя мама всю жизнь учила детей математике. Заслуженный учитель СССР и РФ. Рожала в больнице детей и проходила ежегодную комиссию - на этом ее общение с врачами долгое время заканчивалось. В 65 ей диагностировали онкологию матки. Добровольно-принудительное пожертвование хирургу: от 20 000 рублей (до обвала рубля зимой). Добровольно-принудительное пожертвование медицинской сестре, которая ставит капельницу, от 2000 рублей. Мама не знала об этом, и ей во время первой процедуры вену проткнули насквозь. Ежедневно на перчатки и т.п. от 500 рублей. Время от времени акции "День рождения санитарки", от 1000 рублей. И если ты не хочешь скотского отношения и "случайных ошибок", ты платишь. Платят все.

Роды договорные, добровольно-принудительное врачу, чтобы попасть к нему, статистически более адекватному на фоне альтернатив - 15 000 рублей, кесарево сечение 20 000, акушерке от 5 000.

Роды общим потоком. Старшая сестра, второй ребенок, преждевременно отошли воды, в роддоме по месту жительства ремонт. Областной роддом, врач торопится собирать чемодан на юга. "Хер ли ты орешь?" Ребенок не опускается, стимуляция схваток погоды не делает. Сестру прикрыли дверью и ушли жевать бутерброды. Ее многочасовые крики привлекают хирургов с нижнего этажа. Врач приходит ее усташать физическим насилием. Сестра просит помочь ей, оправдывается, мол, я не виновата, что матка раскрыта, а ребенок не идет, помогите, пожалуйста, ну сделайте кесарево, если уж вы опаздываете, я заплачу. У сестры при себе 2000 рублей, врач бросает ей их в лицо со словами "Это не деньги" (август 2002г.).

Поликлиника/кардиологический центр - нужное подчеркнуть. Общая очередь и люди, которых за 1500, 2000, 4000 (смотря по визуальным признаки платежеспособности) проводят к врачам без очереди медсестры.

Могу продолжать очень долго, но думаю, мысль ясна.
Недавно столкнулась с медициной в Минске, и бюджетной, и коммерческой - я в жизни своей не получала столько поддержки, человечности и участия от незнакомых людей. Думаю вот - неужели, чтобы иметь такой же уровень обслуживания, достаточно закопать в могилу систему мздоимства и безнаказанности в российской медицине? Неужели так просто? Заработки у них ниже, а работают они лучше.
Старый 30.03.2016, 14:16   #1375
Tresor

Цитата:
чтобы иметь такой же уровень обслуживания, достаточно закопать в могилу систему мздоимства и безнаказанности в российской медицине?
Не совсем достаточно, но это определяюще, мне думается.
Старый 30.03.2016, 14:41   #1376
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мне повезло больше: ни разу не пришлось платить врачу, не считая ситуации, когда в 1997 году жена рожала в платном отделении. Но там все было совершенно официально, по договору и с различными дополнительными "плюшками". Ну и я еще время от времени плачу в КВД за дополнительные анализы на "скрытые инфекции", но тоже по прейскуранту. Сам пару раз в больнице лежал. Дети, родители... Ни разу не было ситуации, когда вынуждали что-то платить. Я не говорю, что не верю тебе, но мне, видимо, просто больше повезло.
Старый 30.03.2016, 14:54   #1377
Tresor

Цитата:
мне, видимо, просто больше повезло
В Москве (как и в Питере), возможно, всё обстоит несколько по-другому, нежели в провинции.
Хотя, судя по некоторым отзывам, и в Питере встречаются грустные истории, и в провинциальных городах есть масса положительных моментов, не отличающихся от твоего опыта.
И тут...
Цитата:
повезло больше
Кому-то больше, кому-то меньше - у каждого своя "карма".
Старый 30.03.2016, 14:55   #1378
Aurum
in the flesh

Цитата:
Мне повезло больше
Ты живешь в столице, насколько я помню? Мы (почему-то чаще именно в Минске) встречаем москвичей, которые говорят то же самое: не приходилось давать взятки, отношение не настолько располагающее, как в минских больницах, но и не демотивирующее. Однако не всем москвичам так же везет, а когда речь о подмосковье, того реже.
Старый 30.03.2016, 15:01   #1379
Нина
Постоянный участник

А у нас пока без денег,(может мне так пришлось не знаю) но врачи все тупые.
У нас еще открыли несколько дневных стационаров платных и толку.
Эти же тупые врачи там тоже лечат. Везде успевают.
Старый 30.03.2016, 15:20   #1380
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Мысль ясна. Я такое видел, когда еще учился в институте. Видел и хуже. Поэтому... не частникам отдали, а, прости, хамам. Их всегда и, к сожалению, везде хватало и хватает.
Ответ Вверх   Новые сообщения