|
|
12.03.2016, 01:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Действующее вещество может быть больше исходного?
|
В препарате есть действующее вещество - само лекарство, если говорить колхозным языком. Ещё в препарат добавляется разные добавки - см. состав.По отношению к общей массе, например, таблетке,например, антибиотика, например, тетрациклина, там, например 0.05 мг. В другом препарате тетрациклина в таблетке будет 0.052 мг. Исходя из статьи, это копия, а не другое лекарство.
Пропорция
0.05 - 100%
0.052 - 104% - на 4% больше.
|
|
|
12.03.2016, 06:32
|
|
Постоянный участник
|
Понятно. У них взят количественный компонент, а не качественный.
Спасибо за разъяснение, Вега.
|
|
|
12.03.2016, 06:54
|
|
Постоянный участник
|
Качество им не нужно, им бы денег побольше заработать.
|
12.03.2016, 07:06
|
|
Постоянный участник
|
Нина. В аналитической химии есть качественный и количественный анализ. Качественный,- это состав, т.е.что входит в исследуемый образец. Количественный,- это сколько в количественном отношении того или иного вещества находится в исследуемом образце.
К эффективности лекарственного вещества в обсуждаемой ситуации, качественные показатели прямого отношения не имеют.
|
|
|
12.03.2016, 07:35
|
|
Постоянный участник
|
Ясно.
Я бухгалтер, мне простительно.
Главное, чтобы качественное было лекарство и не подделка.
|
12.03.2016, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Действующее вещество может быть больше исходного, с которым сравнивают
|
Вега, ты просто не поняла смысла моего знака вопроса и стала объяснять механизм изготовления дженерика.
А вопрос относился к грамматике.
Действующее вещество НЕ может быть больше. Больше может быть количество действующего вещества
Надо отдать должное, что обычно ты пишешь грамотно
Это исключение, подтверждающее правило.
|
|
|
12.03.2016, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Вега, ты просто не поняла смысла моего знака вопроса
|
Если ты не в состоянии была обьяснить, мне пришлось на своём уровне, безграмотно что-то придумывать
|
|
|
12.03.2016, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если ты не в состоянии была обьяснить, мне пришлось на своём уровне, безграмотно что-то придумывать
|
да ладно..какой смысл тебе нарываться на комплименты - я жэж инь
впрочем, в наш просвещённый век
|
|
|
30.03.2016, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
13:32, 28.03.2016
Путин поручил Минздраву рассмотреть передачу перевозок скорой частникам
Цитата:
Целесообразность изменений в законодательстве в министерстве должны проанализировать до 20 июня
Минздрав должен рассмотреть вопрос о передаче перевозок при оказании скорой и неотложной помощи негосударственным организациям. Такое поручение министерству дал президент Владимир Путин. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.
В частности, Минздраву предстоит совместно с Минэкономразвития проанализировать бизнес-модели проектов по передаче скорой частникам, которые реализуются в субъектах РФ. Эту работу министерства должны закончить до 10 июня.
.
|
http://gorodskoyportal.ru/news/russia/23427022/
а дорогу кто покажет?
а по дороге кто окажет необходимую помощь?
а платить по счётчику кто?
|
|
|
30.03.2016, 09:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
а по дороге кто окажет необходимую помощь?
|
Так врачи же умеют на машинах ездить. И на частных тоже.
|
30.03.2016, 10:46
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
все остальное негласно перепоручено "частникам" уже давно.
|
30.03.2016, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
все остальное негласно перепоручено "частникам" уже давно.
|
Подробнее об остальном можно?
|
|
|
30.03.2016, 13:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Кхм...
Цитата:
Сообщение от ADv
врачи же умеют на машинах ездить. И на частных тоже.
|
В Германии так работает "неотложка".
А скорая медицинская помощь - это прерогатива пожарников и специализированных центров.
С пожарниками всё ясно - они добровольцы на общинных финансах.
B специализированные центры чаще всего финансируются коммунами и общинами или религиозными организациями.
Каждый вызов "скорой помощи" оплачивается больничными кассами. Есть исключения...
Возможно российский президент имеет в виду подобное положение вещей.
|
|
|
30.03.2016, 14:13
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Подробнее об остальном можно?
|
Только не придирайся ко мне, пожалуйста, у меня период повышенной ранимости.
В 18 лет я впервые в жизни попала в больницу, инфицированная гематома голени. Я покупала себе антибиотик после операции, каждый день сбрасывалась на бинты, перчатки санитарке, чистящие средства. Если бы эти деньги тратились, как заявлено, одна палата оплачивала бы уборку и расходные материалы всего отделения. Последние два года я не работаю, до этого получала весьма приятную для областного центра в 4 часах от Москвы зарплату и регулярно отчисляла налоги, в числе прочего, на "бесплатную медицину". Посещала поликлинику один раз, подозревала у себя отит. Отита не было. Визит был платным потому что "регистратура потеряла карту".
Моя мама всю жизнь учила детей математике. Заслуженный учитель СССР и РФ. Рожала в больнице детей и проходила ежегодную комиссию - на этом ее общение с врачами долгое время заканчивалось. В 65 ей диагностировали онкологию матки. Добровольно-принудительное пожертвование хирургу: от 20 000 рублей (до обвала рубля зимой). Добровольно-принудительное пожертвование медицинской сестре, которая ставит капельницу, от 2000 рублей. Мама не знала об этом, и ей во время первой процедуры вену проткнули насквозь. Ежедневно на перчатки и т.п. от 500 рублей. Время от времени акции "День рождения санитарки", от 1000 рублей. И если ты не хочешь скотского отношения и "случайных ошибок", ты платишь. Платят все.
Роды договорные, добровольно-принудительное врачу, чтобы попасть к нему, статистически более адекватному на фоне альтернатив - 15 000 рублей, кесарево сечение 20 000, акушерке от 5 000.
Роды общим потоком. Старшая сестра, второй ребенок, преждевременно отошли воды, в роддоме по месту жительства ремонт. Областной роддом, врач торопится собирать чемодан на юга. "Хер ли ты орешь?" Ребенок не опускается, стимуляция схваток погоды не делает. Сестру прикрыли дверью и ушли жевать бутерброды. Ее многочасовые крики привлекают хирургов с нижнего этажа. Врач приходит ее усташать физическим насилием. Сестра просит помочь ей, оправдывается, мол, я не виновата, что матка раскрыта, а ребенок не идет, помогите, пожалуйста, ну сделайте кесарево, если уж вы опаздываете, я заплачу. У сестры при себе 2000 рублей, врач бросает ей их в лицо со словами "Это не деньги" (август 2002г.).
Поликлиника/кардиологический центр - нужное подчеркнуть. Общая очередь и люди, которых за 1500, 2000, 4000 (смотря по визуальным признаки платежеспособности) проводят к врачам без очереди медсестры.
Могу продолжать очень долго, но думаю, мысль ясна.
Недавно столкнулась с медициной в Минске, и бюджетной, и коммерческой - я в жизни своей не получала столько поддержки, человечности и участия от незнакомых людей. Думаю вот - неужели, чтобы иметь такой же уровень обслуживания, достаточно закопать в могилу систему мздоимства и безнаказанности в российской медицине? Неужели так просто? Заработки у них ниже, а работают они лучше.
|
30.03.2016, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
чтобы иметь такой же уровень обслуживания, достаточно закопать в могилу систему мздоимства и безнаказанности в российской медицине?
|
Не совсем достаточно, но это определяюще, мне думается.
|
|
|
30.03.2016, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Мне повезло больше: ни разу не пришлось платить врачу, не считая ситуации, когда в 1997 году жена рожала в платном отделении. Но там все было совершенно официально, по договору и с различными дополнительными "плюшками". Ну и я еще время от времени плачу в КВД за дополнительные анализы на "скрытые инфекции", но тоже по прейскуранту. Сам пару раз в больнице лежал. Дети, родители... Ни разу не было ситуации, когда вынуждали что-то платить. Я не говорю, что не верю тебе, но мне, видимо, просто больше повезло.
|
30.03.2016, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мне, видимо, просто больше повезло
|
В Москве (как и в Питере), возможно, всё обстоит несколько по-другому, нежели в провинции.
Хотя, судя по некоторым отзывам, и в Питере встречаются грустные истории, и в провинциальных городах есть масса положительных моментов, не отличающихся от твоего опыта.
И тут...
Цитата:
Сообщение от ADv
повезло больше
|
Кому-то больше, кому-то меньше - у каждого своя "карма".
|
|
|
30.03.2016, 14:55
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне повезло больше
|
Ты живешь в столице, насколько я помню? Мы (почему-то чаще именно в Минске) встречаем москвичей, которые говорят то же самое: не приходилось давать взятки, отношение не настолько располагающее, как в минских больницах, но и не демотивирующее. Однако не всем москвичам так же везет, а когда речь о подмосковье, того реже.
|
30.03.2016, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
А у нас пока без денег,(может мне так пришлось не знаю) но врачи все тупые.
У нас еще открыли несколько дневных стационаров платных и толку.
Эти же тупые врачи там тоже лечат. Везде успевают.
|
30.03.2016, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Мысль ясна. Я такое видел, когда еще учился в институте. Видел и хуже. Поэтому... не частникам отдали, а, прости, хамам. Их всегда и, к сожалению, везде хватало и хватает.
|
|
|