Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2011, 00:48   #1361
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Какого "такого"? Ты не говоришь своему ребёнку, что он что-то делает лучше других и ты гордишься таким его поведением???
Бижу, у меня нет детей
Но я не буду так говорить
Старый 16.10.2011, 00:55   #1362
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение

Моя деточка выиграл в бильярд )))

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 00:58   #1363
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Бижу, у меня нет детей
Не зарекайся. После рождения первого ребёнка мировоззрение меняется так, что себя не узнаёшь...

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну, да. Тебе и через двадцать лет всё будет "деточка"
Мой дед говорил мне: "Даже когда ты вырастешь, женишься и у тебя будут свои дети, ты всё равно будешь для меня "малыш"
Старый 16.10.2011, 01:06   #1364
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Ну, да. Тебе и через двадцать лет всё будет "деточка"
Когда он был ещё совсем маленький, то у нас состоялся разговор интересного содержания. Я ему сказала о 2 правилах.
1. Маме всегда будет 19 лет. Ему 5, маме 19, ему 10, маме 19... Ему 40, маме 19. Ребёнок удивлённо спросил почему, на что получил ответ - ну вот такая у тебя мама, другой возраст мне не нравится )))
И второе правило было - мама - это святое. Когда ему будет 30... 50, а маме 60..., то я на него буду ворчать, а он отвечать мне - хорошо, мамуль, всё сделаю, как скажешь. Поскольку он всегда будет моим маленьким ребёнком, а я "святой мамой" Всё это было в шутку, но он помнит тот разговор до сих пор и мы часто хихикаем по этому поводу )))
Старый 16.10.2011, 01:11   #1365
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

Какой мальчик.Лучезарный.Вега ты молодец
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 01:18   #1366
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ню-ню...

Если ты не будешь говорить таких слов своему ребёнку, то он постарается услышать их от кого-то другого. И дай бог, чтобы это был хороший человек. Сравнение - это оценка. Или оценка - это сравнение, не задумывалась. Если ты ему не скажешь, что он храбрый - это скажут его приятели за такие поступки, которые, возможно, папа совсем бы не одобрил. Ну и т.п... Посмотри на маленьких детей на прогулке - они всегда оценивают других и сравнивают с собой. Хвастушки - это сравнение. Сравнивают игрушки, шарики, собак, одежду, мыльные пузыри... И чем менее уверенный в себе ребёнок, тем завистливее взгляды в сторону других. Ему мало знать, что ты его любишь просто так. Он хочет, чтобы его любили-уважали за что-то. Значит это что-то должно быть оценено. А оценки - это всегда сравнение. Ну, или почти всегда. "Хорошо или плохо по сравнению с чем?"
Одно дело, когда я скажу малышу, терпеливо высидевшему очередь, что он хорошо себя вёл, и совсем другое (для него) - если я скажу, что он вёл себя гораздо лучше многих других детей, которые довели родителей до белого каления. Ну, а если я дура, то я просто промолчу, потому что.. а чё? он же просто вёл себя "как надо", вот если бы он буянил - я бы ему показала!!!

Кстати, значит, ты против сравнения детей путём выставления им оценок в школе?
Старый 16.10.2011, 01:18   #1367
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поскольку он всегда будет моим маленьким ребёнком
Главно-дело, что он помнит, что для тебя "ребёнок", но ты должна знать, когда отпустить его в самостоятельное плавание... чтобы стал мужчиной... для "какой-то" другой женщины, оставаясь для тебя "ребёнком" и "сынулей"

P.S. Сама всё знаешь
Старый 16.10.2011, 01:27   #1368
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Сама всё знаешь

Я в процессе

Цитата:
Ну, а если я дура, то я просто промолчу, потому что.. а чё? он же просто вёл себя "как надо", вот если бы он буянил - я бы ему показала!!!

Бижу!!!
Это считается нормальным в таком количестве семей, что удивительно.
Это страшно, на самом деле - ребёнок растёт без похвалы, как будто для того, чтобы делать как нужно, совсем не надо прилагать усилия. Как будто для этого нужно только боятся сделать не так, как нужно.
В семьях не умеют радоваться маленьким победам - а это и есть наш быт, наша повседневная жизнь, наше состояние счастья и несчастья.
Старый 16.10.2011, 01:52   #1369
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Он хочет, чтобы его любили-уважали за что-то. Значит это что-то должно быть оценено. А оценки - это всегда сравнение. Ну, или почти всегда. "Хорошо или плохо по сравнению с чем?"
Бижу, ты категорически отказываешься понять то, что я написал выше, увы
Я против личного сравнения, это значит, что я не буду принижать кого-то, чтобы выставить моего ребенка в выгодном свете. Он в будущем сам будет себя так выставлять, а пример будет находится всегда.
Я буду хвалить его и давать оценку, но не в сравнении с другим ребенком, человеком, а исключительно по факту. Удалось понять как решать линейные уравнения - молодец! заступился за девочку - молодец. Сдержал слово - молодец. И мне не важно, как поступили другие дети, мне важно, как будет поступать мой ребенок в независимости от коллектива, что мой ребенок будет уметь по факту. Пьянство это плохо как факт, а не как то, что этот человек пьет. Я не хочу, чтобы мой ребенок обращался в обычное стадо, и позволял коллективу руководить им, выдавать оценки. Он должен быть главным судьей себе, он делает это для себя. Полученная "3" или "5" не помогут ему в будущем, ему поможет понимание процессов, того как это делается. Оценку можно получить различными способами, но гораздо важнее то, какие знания у него будут.
Цитата:
Кстати, значит, ты против сравнения детей путём выставления им оценок в школе?
Нет не против. Но мне важно не то, что ребенок передо мной отчитался за "5", а то, что он понял или не понял, а я буду стараться ему помогать в этом. Но если оценка будет занижена учителям от меня не спрятаться
Старый 16.10.2011, 02:04   #1370
Вега
Постоянный участник

Алекс, приходит к тебе твой сын и говорит - а Петька со 2-Б курил в школьном туалете.
Как тут без оценки обойтись? Никто не говорит о том, что оценка может быть исключительно превосходная, либо унизительная. Можно же интеллигентно сказать о Петьке, что он редиска, что курит. Петьку-то не ты воспитываешь.
Кстати, дети с самого раннего детства сравнивают своих родителей и хвастаются - у одного папа боксёр, а у другого 15 лет в тюрьме просидел. И гордятся, аж нимагу, как один, так и второй )))
Старый 16.10.2011, 02:14   #1371
ALex
Постоянный участник

Вега - я и есть пример для него, и поэтому не хочу сравнивать с кем-то другим. Сам поступок важен, его оценка, а не других людей. Нужно дать понять почему это плохо, а не то, что Петька плохой и все. В коллективе друзей он будет ориентироваться на них, а друзья могут научить много чему. Чтобы потом не было, да мы с одноклассниками...
Вот мы все так и рассуждаем, этот дурак, тот идиот и т.д.
p.s. лично мое мнение, ни кому не навязываю
Старый 16.10.2011, 02:18   #1372
Вега
Постоянный участник

Ну, понятно, что твоё личное мнение, плюс ещё чисто теоретическое, но мы же просто общаемся, а не пытаемся кого-то переубедить )))
Старый 16.10.2011, 02:31   #1373
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Можно же интеллигентно сказать о Петьке, что он редиска, что курит. Петьку-то не ты воспитываешь.
А можно отреагировать более нейтрально, не затрагивая личность этого Петьки - ну, а ты не кури, сынок. И просто объяснить, что курить - вредно, чтобы ребенок не высказывание о Петьке-редиске запомнил, а усвоил, что курение - дурная привычка.
Бабушка и мама, папа и дедушка, воспитывая меня и моего младшего брата, всегда указывали нам именно на наши собственные ошибки. Делали замечания, опираясь именно на наши с братом промахи. А если хотели нас похвалить - тогда сравнивали нас с теми, кого, как они знали, мы с братом считали авторитетами для себя, и нам было еще приятнее слушать такую похвалу.
Так что я согласна с Алексом в этом вопросе. )))
Старый 16.10.2011, 02:33   #1374
Вега
Постоянный участник

Надо же. Мнения разделились пока два на два - с одной стороны команда с детьми, с другой - теоретики
Старый 16.10.2011, 02:35   #1375
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

О, я тоже хотела сказать, что практики и теоретики практически никогда не приходят к единому результату.
Старый 16.10.2011, 03:54   #1376
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с одной стороны команда с детьми, с другой - теоретики
Всегда удивляла способность людей рассуждать о чём-то, чего не испытывали или не видели, хотя до своего посещения США частенько сам с видом знатока рассуждал о Штатах и американцах.
В данной полемике мне категорически ближе позиция "команды с детьми". Да, мне знакома жизнь с детьми. Да, я совершил великое множество ошибок, в отличие от понравившейся мне "команды". Но их позиция мне нравится больше. Категорически...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 09:20   #1377
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Удалось понять как решать линейные уравнения - молодец! заступился за девочку - молодец. Сдержал слово - молодец
Алекс, ты хитришь. Все эти "ты молодец" все равно идут от сравнения с другими, кто не решил, не заступился, не сдержал. Иначе - молодцы все. И даже если ты не будешь употреблять фразу - ты молодец, что решил задачу, а петька не молодец, что ее не решил - ребенок не дурак. Его словесной паутиной не проведешь. Он логический вывод и сам сделает
Старый 16.10.2011, 09:47   #1378
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

да не хитрит, теоретизирует

- папа, вегодня Петька в туалете курил!
- понимаешь сынок, одна капля никотина убивает ло...
- пап, а петька-то..
- сынок, послушай что я говорю, - по даннным ВОЗ канцерогены...
- ну папа же! петька-то....
- сынок,причем тут петька - иди-ка постой в углу, а я пока почитаю "Практическую педагогику", надо кое с чем разобраться
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 10:21   #1379
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Испанец, а ты за какую команду выступаешь?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 10:26   #1380
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Испанец, а ты за какую команду выступаешь?
семеро по лавкам, так что на теоретической мякине меня не провести, подстреленного воробья
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения