|
|
17.03.2018, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Марго, а при чём тут мясо, если не секрет?
|
Мясо... ну да, тема не та... но к мясу тоже бы хорошо было... Хотя к мясу что-то кисло-сладкое надо (брусника, клюква...)
Цитата:
Сообщение от УмНик
А мяса - не было!)
|
и всё-то ты знаешь))))
|
|
|
17.03.2018, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Влад, давно хочу спросить. В одном из кафе заказали блюдо. Там было пюре, но не картофельное. Боюсь наврать, но из корня сельдерея, кажется. И рыба была какая-то не очень дорогая. Но вот что особенно понравилось, так это соус из апельсина, который всё это венчал. На мой наивный вопрос - дайте рецептик - официант, презрительно ухмыльнувшись, сказал, что это секрет повара. Т.к. я девочка уже многоопытная, то смутить меня ему не удалось. Но с тех пор ищу рецепт, но всё не то... Может, ты что-то такое знаешь? Это было безумно вкусно, даже описАть не могу...
|
У меня нынче в меню котлетки из лосося и трески на пюре из корня сельдерея. Но соус у мню из авокадо. Похож на гуакомоле, но со сливками. Недавно Кирилл Набутов заходил, он с гендиром друзья и бывшие коллеги, очень ему уж понравилось.... А насчет пиписинчикового соуса....Вкус можно описАть?
К мясу соуса надо подбирать на натуральной мясной основе. Я и многие коллеги используем натуральный демик ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Демиглас). Вот на нем и брусника, и клюква, и апельсины дают обалденный вкус. Один наш коллега лет десять назад ушел из шефов и теперь снабжает нас такой замечательной основой. Если не будет ограничений от админа, то могу дать ссылку или просто посодействовать в покупке чудо-зелья. Самому его трое суток варить. Не всякое производство это потянет. Квартира тем более.
|
19.03.2018, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Описать вкус не могу. Это не было сладко или кисло. Надо ещё туда сходить))) Спасибо за интересную инфу про демиглас. Поняла, что это очень концентрированный отвар.
|
|
|
19.03.2018, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Осинь тяшелый день... Обещанная ссылка. Михаил мой давний товаришч.. За качество ручаюсь (что делаю за других крайне редко) http://www.chefood.ru/
|
20.03.2018, 09:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
За качество ручаюсь
|
Качество новых продуктов обычно весьма высокое. Но со временем оно, как правило, сильно падает. Может технологию или состав оптимизируют. А может просто владелец меняется. Наблюдал это неоднократно. Ужасно обидно. Надеюсь, что твой протеже не заболеет той же болезнью, хотя держать качество на первоначальном уровне "вдолгую" очень и очень сложно.
Примерно год назад появились в магазине замороженные чебуреки (производителя не помню, но по упаковке узнаю). Обалденно вкусные. Настоящие, сочные, с мясом. Как в лучших чебуречных Крыма. Покупал по несколько упаковок. Но в какой-то момент все закончилось. Вместо чебуреков в коробке стало появляться унылое говно. Простите за такие слова.
Еще пример. В нашем бизнес-центре при ресторане открылся буфет. Все было супер, но в какой-то момент пропало мясо из борща. Причем пропало стабильно - не единичный случай. После разговора с владельцем ресторана мясо вернулось. Но тут хорошо, что есть доступ к руководству, а в случае с магазинными продуктами такого нет.
Не понимаю, зачем задавать планку качества, чтобы потом ее снижать? Уж лучше сразу выводить унылое говно - покупатель так или иначе найдется. Наболело...
|
20.03.2018, 09:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наблюдал это неоднократно.
|
Аналогично. Так с фирмочкой по тортам было. Раскрутились за год. А потом поперло - и маргарины, и сахарозаменители, и красители хбз какие...
|
20.03.2018, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Качество новых продуктов, как правило, весьма высокое. Но со временем оно, как правило, сильно падает. Может технологию или состав оптимизируют. А может просто владелец меняется. Наблюдал это неоднократно. Ужасно обидно. Надеюсь, что твой протеже не заболеет той же болезнью, хотя держать качество на первоначальном уровне "вдолгую" очень и очень сложно.
|
Этой фирме много лет.
|
20.03.2018, 10:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Аналогично. Так с фирмочкой по тортам было. Раскрутились за год. А потом поперло - и маргарины, и сахарозаменители, и красители хбз какие...
|
"Умных" же много, особенно в России (это я против Эстонии сравниваю). Украину можно добавить сюда, а уж Кавказ тем более.
Вот хвалят "эстонскую молочку". А чем она отличается от русской? Да просто "тупые" эстонцы делают всё "как положено, курат".
Просто?
Просто!
И автомобили потому российские не мерседесы ну никак, потому что умные на каждой гайке проявляют свой недюжинный талант по недокрутке гаек например. И эти же "таланты" потом ругают отечественное качество.
Откуда знаю? Да просто "плавали".
А как бороться? Полагаю капитализм всё поставит на место. Он жестокий.
|
20.03.2018, 10:25
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот хвалят "эстонскую молочку". А чем она отличается от русской?
|
А смотря с какой русской молочкой сравнивать. Не знаю, как в Эстонии, мож там абсолютно все продукты супер качественные, но в России есть весь спектр от очень хорошего, до мерзкого. Вот в нашей местности, мы местное знаем, ценим качество и ни на что не променяем, хоть оно и в верхней ценовой категории. У нашего местного просто нет другого варианта позиционирования на рынке, кроме как безупречное качество. И это не исключение, думаю, во многих регионах точно так же, есть местное хорошее и привозное дешевое. Стоит немного оступиться и уронить качество, как местные отвернутся в пользу более дешевых привозных товаров, либо дорогих и качественных, но тоже привозных.
Возможно, в маленьких государствах, таких как Эстония тоже все потребители очень близко, поэтому тоже нельзя ронять перед ними марку.
Цитата:
Сообщение от pois
Полагаю капитализм всё поставит на место.
|
|
20.03.2018, 10:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
есть местное хорошее и привозное дешевое.
|
я по сю пору ту привозную курицу вспоминаю. Аж вздрагиваю. Если в магазе октябрьских курей нет, то я и без куры обойдусь.
|
20.03.2018, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я по сю пору ту привозную курицу вспоминаю. Аж вздрагиваю. Если в магазе октябрьских курей нет, то я и без куры обойдусь.
|
У нас курица в Перекрестке даже самая дешевая - весьма высокого качества. Может в упаковке она выглядит не слишком презентабельно, но в готовом виде весьма хороша. Уж точно гораздо лучше приснопамятных "ножек Буша".
|
20.03.2018, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
С курицей поосторожнее. Даже представители крупных сетей признают, что сегодняшнее снижение цен на курятину отнюдь не переизбыток на рынке и не маркетинговый ход. Идет замена поголовья, связанная с ужесточением требований к качеству курятины и производных. Через месяц-другой цена взлетит на ощутимый порядок. И выборы тут не при чем.
|
20.03.2018, 13:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
А как бороться? Полагаю капитализм всё поставит на место. Он жестокий.
|
За двадцать лет не излечил, но сделал эту тенденцию - "Качество новых продуктов обычно весьма высокое. Но со временем оно, как правило, сильно падает." - увы, весьма постоянной в разных местах страны, как я понимаю.
|
|
|
20.03.2018, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Капитализм втащил на рынок эрзац-продукты, он втащил консерванты, стабилизаторы и прочую химию.
Вы какого качества хотите от тех, кто хочет получать как можно больше прибыли?
И прекращайте свято верить в то, что в Европе все продукты прекрасного качества.
|
|
|
20.03.2018, 16:55
|
|
.
|
Качественный продукт появляется не от благотворительности и не от желания облагодетельствовать потребителя себе в убыток. Он появляется от конкуренции за потребительский сектор, которому нужно именно качество. В некоторых случаях, как с местным пищевым производством, высокое качество может оказаться единственным условием выживания, т.к. дерьмовый продукт привезут дешевле, а вот качественный очень чувствителен к срокам хранения и накладным расходам, т.е. ориентирован только на местного потребителя. Это никак не отменяет того, что есть и другие продукты, которые пользуются спросом за низкую цену, в ущерб качеству. Стратегий продвижения товара на рынке намного более, чем одна и в том числе с упором на качество.
Цитата:
Сообщение от Вега
Капитализм втащил на рынок эрзац-продукты, он втащил консерванты, стабилизаторы и прочую химию.
|
Капитализм сделал не только это, он расширил ассортимент. Есть товары на любой уровень качества и на любой кошелек.
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Качество новых продуктов обычно весьма высокое. Но со временем оно, как правило, сильно падает." - увы, весьма постоянной в разных местах страны, как я понимаю.
|
Это одна из стратегий - создавать много новых наименований, удовлетворяя желание потребителя попробовать новенькое. Так чаще всего бывает в таких категориях продуктов, которые подразумевают огромные ассортименты, типа напитков, конфет, чаев и прочей лабуды. А бывают опять же продукты, в которых потребитель больше ожидает не новинок на попробовать, а традиционность. Ну те же творог, сметана, масло. Люди не ждут от них новых вкусов, а ждут сохранения старых, которые они помнят с детства и ждут надежности в вопросах качества. Йогурты - уже другое дело, тут поле для экспериментов. Так вот если производитель творога отступает от качества, к которому привыкли потребители, он этих потребителей теряет безвозвратно. Нет доверия - нет потребителя. Находит, возможно, других - менее требовательных к качеству и согласных поступиться им за низкую цену, но на этом поле он вынужден жестко конкурировать с привозным фуфлом, которое можно удешевлять почти до бесконечности.
|
20.03.2018, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
В сети исключительно высококлассные политики, экономисты и бизнесмены-миллиардеры
|
|
|
20.03.2018, 17:22
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В сети исключительно высококлассные политики, экономисты и бизнесмены-миллиардеры
|
Э-э... полегче я для дочери курсовик по маркетингу писал (ну, помогал (и как раз по молочному производству)). Занятная, доложу вам, дисциплина: интуитивно все понятно, но тааааак заморочно излагается, словно нарочно, чтоб не посвященные не поняли. У маркетологов, похоже, принцип как у юристов: "мы понимаем, а остальным не положено, пусть нам денюшку платят за услуги".
|
20.03.2018, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Э-э... полегче
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
я для дочери курсовик по маркетингу писал (ну, помогал (и как раз по молочному производству)).
|
Как я тебя понимаю! Мой сын тоже экономист, значит, и я немного
|
|
|
20.03.2018, 17:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега