|
|
20.03.2012, 06:42
|
|
Banned
|
 ничего хорошего... завтра +29
Ой, забыла сказать - у нас же вистерия-глициния цвести начала
и соцветие крупно
|
|
|
20.03.2012, 09:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
ничего хорошего... завтра +29
|
Ох, понимаю и сочувствую. 
Ну не могу я в жаре.
|
|
20.03.2012, 09:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У нас вчера начал таять снег и потек по асфальту. Ночью его прихватило и дорожки превратились в каток и народ поехал. Сам я добрался без падений, но столь благополучно преодолели путь далеко не все. Вот такая у нас веселая весна.
|
20.03.2012, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
эх, снег, снежок .. +1
|
20.03.2012, 10:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну а у нас наконец-то этот снег (будь он неладен) стаял весь. Позавчерашняя ночь была впервые без мороза и всё стаяло даже с крыш. Текло, журчало, капало и булькало... Потом дневная жара в 10 градусов в тени добила это базобразие бесповоротно и окончательно!
Только по двору ледяные глыбы валяются, которые, к примеру, из тазиков с замёрзшей водой были выплеснуты. Им ещё таять и таять...
|
20.03.2012, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
За бортом +12. Как ни странно, сегодня нет ветра. Солнышко, птички и весна. Ура-ура!
|
|
|
20.03.2012, 11:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Эх, вот вечно я везде опаздываю...
Сейчас всей семьёй, разинув рот, наблюдали за путешествующей белкой, в итоге когда я опомнилась и потянулась за фотоаппаратом, снимать уже было некого - она скрылась в зарослях плюща у нашего забора. Вроде близко, но не видно ж нифига!
Началось с того, что она шастала по противаположному склону нашего узкого ущелья, набив рот чем-то светлым - мне напомнило кочерыжку от кукурузы, сын сказал "словно банана кусок тащит". Перепрыгнула со склона на тополь, потом на орех. Направление - строго к нашему двору. Пометалась-пометалась на крайтих веточках - нет, до деревьев на противоположной стороне не долететь. Допрыгнула до электрокабеля. Побегала по нему - перспектив ноль, направление неправильное - вдоль улицы, а ей надо поперёк.)) Пропрыгала весь путь обратно кабель-орех-тополь, спрыгнула на землю, в несколько прыжков пересекла дорогу и вуаля!! Вот она там, куда стремилась. Далее по деревьям, беседкам и прочему подручному материалу проскакала к заросшему плющом дереву и затаилась. И я сфоткать не успела. Но видимо она там решила гнездо устроить, так что всё ещё впереди.)) В тех зарослях вечно кто-нибудь селится, но раньше это были птицы всех мастей, одно дроздовье гнездо вообще на уровне груди произрастало.)))
За одно беспокоюсь - если это мамашка будущая, то не разоряют ли гнёзда кошки? А то есть у нас одна Диана-охотница, чёрт её подери совсем. Дикая, к себе уж много лет никого не подпускает, потому изолировать от общественности в вольер невозможно по определению.
А, да и о погоде.)) По дну ущелья снег, оказывается, ещё есть, просто мне его из окна не видно было.
|
20.03.2012, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
А у нас белок нет. У нас работа есть. А на работе Пальма живёт - псина приблудная. Толстая, ленивая и наглая - жуть
|
|
|
20.03.2012, 12:00
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Хочу в следующей жизни быть толсой ленивой наглой псиной.
|
20.03.2012, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Граф, а ты кобелем хочешь быть или сукой?
|
|
|
20.03.2012, 12:14
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Надо подумать. С одной стороны оно привычней кобелём...а с другой разнообразие.
|
20.03.2012, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.03.2012, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И я сфоткать не успела. Но видимо она там решила гнездо устроить, так что всё ещё впереди.))....
За одно беспокоюсь - если это мамашка будущая, то не разоряют ли гнёзда кошки? ....
А, да и о погоде.)) По дну ущелья снег, оказывается, ещё есть, просто мне его из окна не видно было
|
Такая чудесная природная зарисовка, душевно... Буду ждать продолжения  )
Здесь (ну, откуда я вещаю) кошкам надевают ошейник с колокольчиком - птиц так защищают.
|
|
|
20.03.2012, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Надо подумать. С одной стороны оно привычней кобелём...а с другой разнообразие.
|
классно!
|
|
|
20.03.2012, 13:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Здесь (ну, откуда я вещаю) кошкам надевают ошейник с колокольчиком - птиц так защищают.
|
Да к этой же мерзавке я даже пальцем к носу прикоснуться не могу - не подпускает! Пришла к нам на компостную кучу месячным котёнком весом с недельного на последней стадии истощения (видимо, мама или бросила в лесу, или погибла) с сестрёнкой. Сестрёнку приручили к рукам, а эта Белая (у неё даже имени нет!) даже голодная есть отказывалась, если я в двух метрах нахожусь! Один разок удалось её малышкой поймать, когда на кухню забрела, так дочери палец по сустав прокусила. С тех пор даже в дом не заходит - всю зиму я вокруг неё вытанцовывала, чтобы в морозы хотя бы в подвал заманить, пусть там и не топится, и находится он под нежилым уже домом, но там полно тряпок, нет ветра, есть миска с кормом и мороз послабее. Положу в миску мяса и уговариваю - Ну иди, Белочка, иди моя хорошая, все ваши уже здесь, тут теплее и мяско такое вкууусное... А я наконец дверку захлопну, а то уже закоцубла как собака.  Один раз из пяти удавалось. Как она зиму пережила - не понимаю.
|
20.03.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как ни странно, сегодня нет ветра.
|
Потому что он весь у нас.
|
20.03.2012, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я наконец дверку захлопну, а то уже закоцубла как собака. Один раз из пяти удавалось. Как она зиму пережила - не понимаю.
|
Удивительно, да... такая дикая... Хотя, может быть, как раз нет - разные они.
У нас приблудная кошка Лялька была, мы тогда в Ставропольском крае жили, свой двор был. Она никому не давалась, где-то охотилась все время. Совсем неручная, маму чтила - она ее кормила, ждала мясо всегда терпеливо, молча. Охраняла двор, ее цыгане боялись и собаки тоже  )
А, да, о погоде  )) Сегодня было 34С и скоро дождь, завтра 20 и опять дожди... не люблю...
|
|
|
20.03.2012, 14:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Сегодня было 34С и скоро дождь, завтра 20 и опять дожди... не люблю...
|
Это у вас осень такая?
Цитата:
Сообщение от Ида
Потому что он весь у нас.
|
Тебе Вега бандеролькой отослала?)))
|
20.03.2012, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это у вас осень такая?
|
Не, это несколько теплых дней было - бабье лето  А так, 20-26С осенью.
И 13-15С зимой дневная, ночью 6-9С. Иногда зимой ночная 4С - это уже холодно, а бывает даже иней по утрам - тогда вапще... дубак 8-) Пару раз за 11 лет было какое-то подобие снега, лежащее на траве минут 20! - народ радовался, делал снежки и ел это ... нечто  )))
Как это я так считаю, не ззззнаю - 12 лет будет 26 марта...
|
|
|
20.03.2012, 16:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
делал снежки и ел это ... нечто
|
Так вот кто самые жадные - австралийцы! Это про вас говорят, что у вас снега зимой не допросишься?
|